Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ростек... кончается (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302367)

ser9ey 05.05.2013 00:57

Ростек... кончается

Наконец-то в стойло ставят козлов неугомонных. ФТС - приблуду.
Сколько лет почему-то не видели их связь... или не хотели видеть.
Не буду говорить где в РФ, но у нас уже два месяца не платят услуги ростека, они грозятся подать в суд....крыть-то им не чем:)

stasiboro 05.05.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от ser9ey (Сообщение 1725637)
Не буду говорить где в РФ, но у нас уже два месяца не платят услуги ростека, они грозятся подать в суд....крыть-то им не чем:)

Подадут и будут правы.

ser9ey 05.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1725700)
Подадут и будут правы.

...я про грубое навязывание монополистом ростэк дорогих и не нужных услуг, коррупционная составляющая которых видна невооруженным глазом.

YYYY 05.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от ser9ey (Сообщение 1725712)
...я про грубое навязывание монополистом ростэк дорогих и не нужных услуг, коррупционная составляющая которых видна невооруженным глазом.

Никто вам эти услуги не навязывал, а если ваши руками_водители очкуют при виде любых рассиянских чиновников, то пора завязывать с буизнессом - только и всего.
з.ы кстати, Cурожа, ф чем смысл размещения вашего высера в данном разделе?

Georgiy 06.05.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1725720)
Никто вам эти услуги не навязывал,

Как это не навязывал? Если в таможне висела вывеска что принимают только акты автоэксперта от Ростека. Цена 3000 р., поскольку монополия в чистом виде. Как только эта монополия кончилась и стали принимать акты других контор цена сразу опустилась до 300р.

stasiboro 06.05.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1725885)
Как это не навязывал? Если в таможне висела вывеска что принимают только акты автоэксперта от Ростека. Цена 3000 р., поскольку монополия в чистом виде. Как только эта монополия кончилась и стали принимать акты других контор цена сразу опустилась до 300р.

На заборе тоже написано, я заглянул, а там дрова лежат.
Вы так искренне верите всему, что говорит таможня? :)
Какой сладкий клиент... :rolleyes:

YYYY 06.05.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1725885)

Ну ето уже совсем колхоз:D Да РОСТЭКЕ мало где техничекусую экспертизу делает.У нас такое закончилось в середине 90-х. А из Европы на авто и искпертизу не делают обычно.
з.ы Сырожа-то явно не "перегонсчег", а в этом случае и деньги за услуги другие.

Georgiy 06.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1725888)
Ну ето уже совсем колхоз:D Да РОСТЭКЕ мало где техничекусую экспертизу делает.У нас такое закончилось в середине 90-х. А из Европы на авто и искпертизу не делают обычно.
з.ы Сырожа-то явно не "перегонсчег", а в этом случае и деньги за услуги другие.

Ну может быть и колхоз. Но у нас это продолжалось вплоть до конца прошлого года. И по-другому никак. Да и цены на "услуги" для всех одинаковые, я же видел сколько и за что платят "матерые перегонщики". Сэкономить можно было только на процентах за перевод депозита/пошлины, точнее вообще проценты не платить, а внести бабло непосредственно в кассу таможни.
А ну еще на экологическом сертификате можно сэкономить, но я его никогда и не оформлял.

YYYY 06.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1726490)
Ну может быть и колхоз. Но у нас это продолжалось вплоть до конца прошлого года. И по-другому никак. Да и цены на "услуги" для всех одинаковые, я же видел сколько и за что платят "матерые перегонщики". Сэкономить можно было только на процентах за перевод депозита/пошлины, точнее вообще проценты не платить, а внести бабло непосредственно в кассу таможни.

Георгий, на личных машинах много не заработаешь в этой сфере, это так - халтурка....

Georgiy 07.05.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1726491)
Георгий, на личных машинах много не заработаешь в этой сфере, это так - халтурка....

Так не о заработке идет речь (я и так прилично зарабатываю), а о расходах.

YYYY 07.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1726631)
Так не о заработке идет речь (я и так прилично зарабатываю), а о расходах.

Да я не про вас, а про брокеров)))

Georgiy 07.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1726734)
Да я не про вас, а про брокеров)))

Если вы про сотрудников Ростека, то такое впечатление что им самим не сильно перепадало с этого околотаможенного пирога. Деньги хрен знает куда уходят, наверное организаторам этого "бизнеса", а "бизнес" этот федерального масштаба.

t5 07.05.2013 19:24

а мне не нравится, что за евро5 я плачу 3000 руб, если машины "нет в базе"

YYYY 07.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от t5 (Сообщение 1727197)
а мне не нравится, что за евро5 я плачу 3000 руб, если машины "нет в базе"

А вы хотите по полной программе сертифицировать?

ser9ey 08.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1725720)
смысл размещения вашего высера в данном разделе?

дык, этож имеет самое прямое отношение к перегончикам, коим вы, "Y-заклинивший" однозначно не являетесь,... скорей всего работник растека, (я и так прилично зарабатываю), который чувствует кончину.:)
а перегоном я начинал в начале 90-х, када вы, Y-заклинивший, предполагаю, пешком под стол ходили.

должностное лицо 08.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от ser9ey (Сообщение 1725637)

Дети..... Вся эта компания хороших людей на ваших (и наших) похоронах простудится.,...

ser9ey 08.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от должностное лицо (Сообщение 1728092)
Дети..... Вся эта компания хороших людей на ваших (и наших) похоронах простудится.,...

а ВВП сказал, вроде нам их хоронить :)...папаша
http://expert.ru/expert/2012/19/rekviem-po-rosteku/

YYYY 08.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от ser9ey (Сообщение 1728098)
а ВВП сказал, вроде нам их хоронить :)...папаша
http://expert.ru/expert/2012/19/rekviem-po-rosteku/

Не четайте савецких газет перед едой)))) Помните сказки Путена про экстаз? Фигуранты этого выступления в итоге перешли в другой регион, и некоторые уже генералами стали спустя 7 лет...

YYYY 08.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от ser9ey (Сообщение 1728085)
дык, этож имеет самое прямое отношение к перегончикам, коим вы, "Y-заклинивший" однозначно не являетесь,... скорей всего работник растека, (я и так прилично зарабатываю), который чувствует кончину.:)
а перегоном я начинал в начале 90-х, када вы, Y-заклинивший, предполагаю, пешком под стол ходили.

А таперича бегунком устроились? Раз решения об оплате счетов не вы принимаете. Нагляделся я на вас за 20 лет уже, правда сейчас таких экспонатов стало совсем мало.

ser9ey 08.05.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1728120)
А Нагляделся я на вас за 20 лет уже.

...да и я нагляделся на таких как вы, жирком заплывших, на крови перегончиков.

YYYY 08.05.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от ser9ey (Сообщение 1728123)
...да и я нагляделся на таких как вы, жирком заплывших, на крови перегончиков.

Не поверишь, последний раз по работе непосредственно общался когда с Беларусью границу открыли)) Если не свистишь про стаж - вспомнишь.

ser9ey 08.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1728126)
Не поверишь, последний раз по работе непосредственно общался когда с Беларусью границу открыли)) Если не свистишь про стаж - вспомнишь.

тогда не пойму, что так тебя беспокоит эта тема про конец ростэка, перегонщиков...
например, я открыв тему, пытаюсь объяснить покупателю ам, что при растаможке не надо платить за всё, что предъявляет к оплате ростэк.
...про "сказки Путена" - осторожнее - бесплатный совет:)

mastercraft 09.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от ser9ey (Сообщение 1728148)
тогда не пойму, что так тебя беспокоит эта тема про конец ростэка, перегонщиков...
например, я открыв тему, пытаюсь объяснить покупателю ам, что при растаможке не надо платить за всё, что предъявляет к оплате ростэк.
...про "сказки Путена" - осторожнее - бесплатный совет:)

Так просто ликвидировать не получится, нужен переходный период, особенно на границе.
Если с границы уберут декларантов Ростек, там всё встанет. Нужна алтернатива, свободный допуск (тендер) другых игроков к этому лакомому пирогу. На одном МАППе за сутки в несколько сот тысяч рублей только услуги декларантов. А как вам нравится "печатная машинка" денег - Ксерокс:D. 15рублей за копию. И заставляет копировать всё подряд, а учетный талон по два раза. Это как минимум на 30000руб. за смену. При этом еще и в очереди к ним нужно стоять.
Теперь электронкы оформляют в ихних конторках, которые находятся за границей, на стоянках грузовых, при вьезде в Россию.
Я 10 лет везу свои товары через грузовое направление и этот беспредел испытал на себя и своих водителей. Там на столько срослась таможня с Ростех, что порой не понятно кто командует парадом. Многие спорные вопросы запросто можно "решить" через работников Ростека (бывшие таможенники):cool:.

Georgiy 09.05.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1728262)
На одном МАППе за сутки в несколько сот тысяч рублей только услуги декларантов. А как вам нравится "печатная машинка" денег - Ксерокс:D. 15рублей за копию. И заставляет копировать всё подряд, а учетный талон по два раза. Это как минимум на 30000руб. за смену. При этом еще и в очереди к ним нужно стоять.
Теперь электронкы оформляют в ихних конторках, которые находятся за границей, на стоянках грузовых, при вьезде в Россию.

Мое мнение, это все таможня должна делать, и делать бесплатно. Финансироваться это должно с получаемых таможней пошлин.

Помнится раньше у нас требовали при регистрации автомобиля в ГАИ заплатить за распечатку заявления на компьютере, предоставить им ксерокопию ПТС, копию доверенности обязательно заверенную нотариусом. Кормились с этого какие-то частные конторы, приближенные к ГАИ. Теперь ничего этого не надо, заявление от руки пишется на бланке предоставленном ГАИ, ксерокопии они сами делают, оригинал доверенности им даешь и они сами для себя копию с нее снимают, а оригинал возвращают. И как-то все нормально обходятся без посторонних услуг. А что таможне мешает?

YYYY 09.05.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1728284)
Мое мнение, это все таможня должна делать, и делать бесплатно. Финансироваться это должно с получаемых таможней пошлин.

Помнится раньше у нас требовали при регистрации автомобиля в ГАИ заплатить за распечатку заявления на компьютере, предоставить им ксерокопию ПТС, копию доверенности обязательно заверенную нотариусом. Кормились с этого какие-то частные конторы, приближенные к ГАИ. Теперь ничего этого не надо, заявление от руки пишется на бланке предоставленном ГАИ, ксерокопии они сами делают, оригинал доверенности им даешь и они сами для себя копию с нее снимают, а оригинал возвращают. И как-то все нормально обходятся без посторонних услуг. А что таможне мешает?

Это где такое сказочное РЭО?

Georgiy 09.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1728293)
Это где такое сказочное РЭО?

А что тут сказочного? По закону именно так и должно быть.
Оно тут

P.S. Когда последний раз машину на учет ставил, у меня документы принимал лично начальник МРЭО.

YYYY 10.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1728342)
А что тут сказочного? По закону именно так и должно быть.
Оно тут

Так с учетом оборота, там нафиг никто и не будет печатными услугами промышлять.

Georgiy 10.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1728343)
Так с учетом оборота, там нафиг никто и не будет печатными услугами промышлять.

В Москве 36 МРЭО на 10 млн. населения. Тут оно одно на весь город в 300 тыс.жителей, т.е. его оборот такой же как у среднего московского МРЭО. Да и раньше они печатными услугами промышляли.

SV 10.05.2013 01:41

http://expert.ru/expert/2012/45/tamo...a-sebya/?n=171
"Склады временного хранения, если российская таможня скоро будет работать как таможни развитых стран, вообще не понадобятся: груз будет доставляться «до двери» получателя. По закону груз отправляется на склад временного хранения (СВХ), если он не выпущен в течение трех часов. Сейчас среднее время с момента подачи декларации до момента выпуска — около десяти часов. То есть без СВХ обойтись невозможно."
Галя отожгла, лучше бы в ФТС-е осталась, Пепеляев не учит видно

YYYY 10.05.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1728346)
В Москве 36 МРЭО на 10 млн. населения. Тут оно одно на весь город в 300 тыс.жителей, т.е. его оборот такой же как у среднего московского МРЭО. Да и раньше они печатными услугами промышляли.

Количество машин на 1000 жителей Москвабада несколько отличается
от количества машин в депрессивном регионе, да и меняют машины хозяев чаще где?

mastercraft 10.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1728399)
Количество машин на 1000 жителей Москвабада несколько отличается
от количества машин в депрессивном регионе, да и меняют машины хозяев чаще где?

Дело не в том сколько где машин, а в самой системе. Если бы кто серьезно захотел эту процедуру упростить, то давно этот вопрос решили.
Эта кормушка от которой так просто не откажутся:).
В Риге 800 тыс. жителей на один CSDD (ГИБДД) и машин не меньше чем в Москве. Полный цикл с сверкой номеров до получения документов в среднем занимает час. А переписать авто на другого владельца, пол часа.:cool: Постоянно работает 5 касс и 15 кабинок по приему и оформлению документов.
Прохождение техосмотра занимает до трех часов при работе 8 линий.
Только регистрировал Х5 с Германии. В кассу заплатил вместе с транспортным налогом на год и техосмотром 280лат , ок 16т.руб. Дорого, так как в Литве это бы обошлось в 8т. руб.
Страховка ОСАГО с зеленой картой на Россию годовая стоит 200евро.:cool:

Georgiy 10.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1728399)
Количество машин на 1000 жителей Москвабада несколько отличается от количества машин в депрессивном регионе, да и меняют машины хозяев чаще где?

Ну да отличается. Только в Нерезиновой машин на 1000 жителей меньше на 10% процентов, чем в депрессивном регионе. Смотрим статистику: http://www.lovimotor.ru/content/61/
Да и меняют машины думаю не реже, чтобы скрасить свое депрессивное существование.
Цитата:

В Риге 800 тыс. жителей на один CSDD (ГИБДД) и машин не меньше чем в Москве. Полный цикл с сверкой номеров до получения документов в среднем занимает час. А переписать авто на другого владельца, пол часа. Постоянно работает 5 касс и 15 кабинок по приему и оформлению документов.
Прохождение техосмотра занимает до трех часов при работе 8 линий.
На техосмотр у нас уходит сейчас 20-30 минут, поскольку очередей вообще нет.
С регистрацией авто у нас за час никак не управится. Но это поскольку сам регламент такой, что там в час никак не уложится. Либо записываешься на регистрацию по телефону, либо лично подходишь с утра брать номерок на определенное время. Потом приходишь в назначенное время и за 5-10 минут сдаешь документы, часа через 2 приходишь получать готовые документы.

mastercraft 11.05.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1728426)
Ну да отличается. Только в Нерезиновой машин на 1000 жителей меньше на 10% процентов, чем в депрессивном регионе. Смотрим статистику: http://www.lovimotor.ru/content/61/
Да и меняют машины думаю не реже, чтобы скрасить свое депрессивное существование.

На техосмотр у нас уходит сейчас 20-30 минут, поскольку очередей вообще нет.
С регистрацией авто у нас за час никак не управится. Но это поскольку сам регламент такой, что там в час никак не уложится. Либо записываешься на регистрацию по телефону, либо лично подходишь с утра брать номерок на определенное время. Потом приходишь в назначенное время и за 5-10 минут сдаешь документы, часа через 2 приходишь получать готовые документы.

Вот и выдно, что можно и этот вопрос решить, только нужен другой подход. А техосмотр у нас по Нормативам ЕС, и там на один авто уходит минимум 20 минут:cool:.
Хотел еще уточнить по платежам у вас и избавились ли от коррупционных ситуаций.

YYYY 12.05.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1728426)
.

Мурманская область в вашей сцылке прошлой ссылке - ни разу не Приморье, источник статистики какой-то анонимный, подозрваю сперли у самарского автостата... и его данные не бьются, причем сильно с данными РБК, как абсолютные цифры, так и рейтинги...
з.ы рассказ про РЭО довольно сказочен для большинства регионов РФ....

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.