Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обязательная сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302527)

Zixxx 07.05.2013 15:54

Обязательная сертификация

Растолкуйте плиз что поменялось, раньше делали декларации на год за 7500 руб., возим белье, одежду. Сейчас вроде как по ТР ТС 017/2011 нужно делать на белье и одежду обязательную сертификацию. Делают ее на партию за 12000 руб., а если делать на контракт то говорят больших сумм будет стоить, вроде как агенту платить который на фабрику приедет и т.п.
Возим небольшие партии, от 5 фабрик, на некоторые торговые марки идут небольшие объемы и на партию делать сертификаты невыгодно. Действительно там так все усложнилось или мне что-то не так сказали? Если можно то поподробнее...

Чучмек 07.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Zixxx (Сообщение 1727002)
Растолкуйте плиз что поменялось, раньше делали декларации на год за 7500 руб., возим белье, одежду. Сейчас вроде как по ТР ТС 017/2011 нужно делать на белье и одежду обязательную сертификацию. Делают ее на партию за 12000 руб., а если делать на контракт то говорят больших сумм будет стоить, вроде как агенту платить который на фабрику приедет и т.п.
Возим небольшие партии, от 5 фабрик, на некоторые торговые марки идут небольшие объемы и на партию делать сертификаты невыгодно. Действительно там так все усложнилось или мне что-то не так сказали? Если можно то поподробнее...

А чего объяснить-то? Без ДС/сертов одёжу не оформишь. Это так. Сколько стоит выдача этих сертов/ДС - ну, скока просют, стока и стоЮт. Что, выбор есть?
Вы поймите одно - выгода вашего ИП никого в стране не колышет. Можешь платить - плати. Не можешь - ауфидерзейн. Всё просто.

user's 07.05.2013 21:09

На сертификационном рынке серьезно изменились правила игры: все больше вводятся ТР, плюс усилена ответственность, вплоть до уголовной.
Очень немногие сейчас имеют аккредитацию для подтверждения соответствия ТР, все это влияет на стоимость.
Наиболее оптимальный вариант: подтверждение соответствия ТР по схеме 3с, без выезда на производство. Однако, по этой схеме сертификации подлежит партия продукции, а в сертификате указывается номер контракта и инвойса. Т.е. сертификат на рамочный контракт не применим, нужен на каждый инвойс.
Как сложится практика, покажет время.

SV 07.05.2013 21:34

Согласен с коллегами - ужос. практика складывается такая - учвэды с одеждами валом
покидают правовое поле. Совсем как во времена майкопского карго.

uzer 07.11.2013 14:46

Обязательная сертификация

Торгую стройматериалами. Уже давно. И раньше от меня клиенты не требовали никаких документов. Покупали продукцию, и все. А теперь вдруг то один, то другой стали предъявлять претензии: почему это нет никаких бумаг про качество.

stasiboro 07.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от uzer (Сообщение 1862218)
Торгую стройматериалами. Уже давно. И раньше от меня клиенты не требовали никаких документов. Покупали продукцию, и все. А теперь вдруг то один, то другой стали предъявлять претензии: почему это нет никаких бумаг про качество.

И?

XELA76 08.11.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1862224)
И?

Наверное находит в реестрах и предоставляет :D А у пожарников-мчсесников "Широкие ремни спадают" :D

novi4ekkk 08.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от uzer (Сообщение 1862218)

Здравствуйте Да, в этом вопросе Вам нужно вначале разобраться самому, нужна ли сертификация на стройматериалы. А потом уже что-то доказывать заказчикам.

Чучмек 08.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от novi4ekkk (Сообщение 1863156)
Здравствуйте Да, в этом вопросе Вам нужно вначале разобраться самому, нужна ли сертификация на стройматериалы. А потом уже что-то доказывать заказчикам.

Не-а.
Заказчик всегда прав. И если хочет товар с сертом - получит товар с сертом. Но - серт за счёт заказчика. (включён в цену...:D)

Вопчем, как и всегда, всё решает договор. Кто кому чего должен.

uzer 10.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от novi4ekkk (Сообщение 1863156)

А как это можно сделать? Я-то сам знаю, что не нужны документы. Но нужны подтверждения. Где почитать про это?

user's 10.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от uzer (Сообщение 1864354)
А как это можно сделать? Я-то сам знаю, что не нужны документы. Но нужны подтверждения. Где почитать про это?

Откуда тогда знаете? :o

Anna_MT 10.11.2013 19:09

Цитата:

Почитать можно в Техническом Регламенте о требованиях Пожарной Безопасности и посмотреть 982 Постановление Правительства РФ от о1.12.2009 (с изменениями на 4 октября 2013 года), а именно "Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации" и "Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", "Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологичекому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза).
Если Вашей продукции не окажется ни в одном из четырех перечней, то Вы смело можете продавать свою продукцию. По желанию можно оформить добровольный сертификат соответствия либо отказное письмо - это уж если покупатели будут требовать документы.
ну а если продукция попадает в какой-либо из вышеуказанных перечней, то тогда нужно оформлять документы согласно законодательства РФ.
Какая у Вас продукция?

MPT certification 10.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Anna_MT (Сообщение 1864417)
Почитать можно в Техническом Регламенте о требованиях Пожарной Безопасности и посмотреть 982 Постановление Правительства РФ от о1.12.2009 (с изменениями на 4 октября 2013 года), а именно "Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации" и "Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", "Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологичекому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза).
Если Вашей продукции не окажется ни в одном из четырех перечней, то Вы смело можете продавать свою продукцию. По желанию можно оформить добровольный сертификат соответствия либо отказное письмо - это уж если покупатели будут требовать документы.
ну а если продукция попадает в какой-либо из вышеуказанных перечней, то тогда нужно оформлять документы согласно законодательства РФ.
Какая у Вас продукция?

А технические регламенты таможенного союза мы уже не учитываем? Как бы практически все ушло именно туда и тыкать в 982 постонавление уже смысла нет никакого. Там остались лишь объедки, которые также скоро уйдут в новые ТР ТС.
Вообщем если нужна декларашка ТР ТС на серию без выезда, милости прошу в личку. Только ТСС, никому.
Если совсем вкратце объяснять почему теперь просят больше денег, советую посмотреть тех регламент легкопром, потом зайти на сайт росаккредитации и посмотреть сколько было закрыто органов за "нехорошие" серты допустим за последние 3 месяца.

Anna_MT 10.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1864425)
А технические регламенты таможенного союза мы уже не учитываем? Как бы практически все ушло именно туда и тыкать в 982 постонавление уже смысла нет никакого. Там остались лишь объедки, которые также скоро уйдут в новые ТР ТС.
Вообщем если нужна декларашка ТР ТС на серию без выезда, милости прошу в личку. Только ТСС, никому.
Если совсем вкратце объяснять почему теперь просят больше денег, советую посмотреть тех регламент легкопром, потом зайти на сайт росаккредитации и посмотреть сколько было закрыто органов за "нехорошие" серты допустим за последние 3 месяца.

Мой ответ касается стройматериалов и вопрос ведь был задан именно про них. Они-то ведь пока что не попали под Технические регламенты Таможенного союза. Поэтому и речи про них не велось.
А то, что продукция легкой промышленности попала аж под два Технических регламента Таможенного союза - "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" и "О безопасности продукции легкой промышленности", я знаю.
Одно скажу точно, что требования Росаккредитации в части выдачи сертификатов соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза ужесточаются.
Срок оформления сертификатов соответствия по ТР ТС значительно превышает срок и стоимость оформления деклараций о соответствии. Поэтому советую заранее это учитывать.

TomCat (F-14) 11.11.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Anna_MT (Сообщение 1864444)
Мой ответ касается стройматериалов и вопрос ведь был задан именно про них. Они-то ведь пока что не попали под Технические регламенты Таможенного союза.

А чегой то они не попали?
А Постановление Правительства N 241 от 17.03.2009 прочесть религия запрещает?)))

MPT certification 11.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1864639)
А чегой то они не попали?
А Постановление Правительства N 241 от 17.03.2009 прочесть религия запрещает?)))

Анна упомянула его в своем первоначальном сообщение) Так что тут как говорится не дое... не пристанешь. Хотя я пытался как мог)
Ну можно еще попробовать так, а вот в тех регламенте МИО есть вещи такие как трубопроводная арматура. И, с большой натяжкой, их можно отнести к строй материалам) Но натяжко очень большая должна быть.

Anna_MT 12.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1864707)
Анна упомянула его в своем первоначальном сообщение) Так что тут как говорится не дое... не пристанешь. Хотя я пытался как мог)
Ну можно еще попробовать так, а вот в тех регламенте МИО есть вещи такие как трубопроводная арматура. И, с большой натяжкой, их можно отнести к строй материалам) Но натяжко очень большая должна быть.

))

на самом деле еще у нас разные Тех.регламенты есть. Например, ТР "О требованиях пожарной безопасности" - российский и его действие распространяется только на территории РФ.

novi4ekkk 25.11.2013 15:43

Цитата:

Да, Вы правы, на строительные материалы не нужна обязательная сертификация. Смотрите, что об этом пишут здесь: http://amurtest.ru/nashi-uslugi/obya...-sertifikaciya.

MPT certification 25.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от novi4ekkk (Сообщение 1877047)
Да, Вы правы, на строительные материалы не нужна обязательная сертификация. Смотрите, что об этом пишут здесь: http://amurtest.ru/nashi-uslugi/obya...-sertifikaciya.

Ничего не имею против когда люди рекламируют свой сайт. Но хоть бы в тему была ссылка и пользу приносящая. Атож толку 0. Стандартное бла-бла-бла на тему что такое сертификация без ссылок на какие-либо нормативные документы.
И о да, мнение этого чудного Амурского центра по сертификации является эталоном, на него равняются вся страна. Да и вообще есть сомнения по поводу того что он имеет хоть какое-то отношение к органу, чей аттестат выложили.
Ух какой я злой)Сама беспощадность.

novi4ekkk 25.11.2013 17:41

да все в тему

uzer 25.11.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от novi4ekkk (Сообщение 1877206)
да все в тему

Цитата:

Сообщение от novi4ekkk (Сообщение 1877047)

Спасибо. Все понятно. Значит, буду оформлять добровольные сертификаты.

TomCat (F-14) 25.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от uzer (Сообщение 1877218)

Добровольные? Для таможни?

novi4ekkk 26.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от uzer (Сообщение 1877218)

Точно. И тогда Ваши клиенты уже не смогут быть недовольными.

kusto12 18.03.2014 13:05

Добрый день, господа форумчане, раньше поставлял котлы газовые,водонагревательные, оформлял все документы по ГОСТу, давно не занимался этим вопросом, сейчас появился новый выход на оборудование. решил
попробовать опять, кто-нибудь знает.изменились требования или нет?

Brock 18.03.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от kusto12 (Сообщение 1963648)
Добрый день, господа форумчане, раньше поставлял котлы газовые,водонагревательные, оформлял все документы по ГОСТу, давно не занимался этим вопросом, сейчас появился новый выход на оборудование. решил

Да, многое изменилось. Ищите свои котлы в технических регламентах "О безопасности оборудования" и "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах".

Тибет 18.03.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1963667)
Да, многое изменилось. Ищите свои котлы в технических регламентах "О безопасности оборудования" и "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах".

Вспомнилось ещё.

ТР ТС 016/2011 "О
безопасности аппаратов,
работающих на газообразном
топливе", утв. Решением КТС от
09.12.2011 N 875 Перечень, утв.
Решением Коллегии ЕЭК от
24.04.2013 N 92

Boggart 18.03.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от kusto12 (Сообщение 1963648)

Возможно, для начала будет проще посмотреть тут
Консолидированный информационный перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (по состоянию на 01 декабря 2013 года)

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.