![]() |
Вопросы по заполнению КТС
Уважаемые специалисты. Я извиняюсь, что вынужден задавать глупые вопросы.
Никогда не занимался таможней, но пришлось - достались документы от специалиста, который уволился. Суть вопрос заключается в следующем. Передо мной лежит документ под названием КТС-1 В нем непонятны 2 графы во взаимосвязи: - 47. Исчисление платежей, - В Перерасчет платежей. Какое значение они имеют? графа 47. Содержание - пересчитывается НДС (5010). Из Налогооблагаемой базы пересчитывается НДС 18% - в итоге, изменения составили условно 100 000 рублей. Размер налогооблагаемой базы при этом равняется таможенной стоимости товара, которая указана в КТС, но не соответствует указанной в декларации на товары. Из этого я делаю непрофессиональный вывод, что в КТС была скорректирована таможенная стоимость в сторону увеличения, соответственно, увеличился и размер НДС. Но далее следует строка "В", которая и вызвала вопросы. Также указывается 5010 - НДС Далее под заголовком Сумма и Предыдущая сумма высвечиваются неизвестные мне и ранее не фигурировавшие цифры (ни в ДТ, ни в самой КТС)условно 2 миллиона руб. и 2,3 миллиона рублей соответственно. И далее - изменения 300 тыс. руб. Откуда могли взяться эти цифры? Далее по хронологии документы: Еще одна КТС, где таможенная стоимость была возвращена к той, которая указывалась изначально, в ДТ. а изменения суммы НДС по графе 47 - убрана - минус 100 000 рублей. Далее идет таможенная расписка на обеспечение 300 тыс. рублей ( на сумму изменений по графе "В"). В итоге непонятно основание начисления, а затем оплаты 300 000 рублей. Знакомился с Решением Комиссии таможенного союза "О порядке декларирования, контроля ....таможенной стоимости товаров"... но четкого ответа там не обнаружил. Спасибо за помощь. |
ктс - корректировка таможенной стоимости. остальное - вторично.
база для ндс = таможенная ст-ть + пошлина (+ акциз) |
Цитата:
|
Цитата:
|
отскань ктс и прикрепи -и выдели цифры,которые не понятны
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй вопрос. Звонил в таможню. Отказали в предоставлении консультации по вопросам заполнения КТС. Сказали, что несмотря на ст. 52 закона о регулировании - о предоставлении бесплатной консультации, они не дают таких. Якобы есть какой-то приказ об этом. Подкиньте ссылку, пожалуйста, что за приказ? |
лучше первоисточник
РКТС 376 |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
одна ль ктс-ка ...
|
Цитата:
А вообще, да, товар не один. По крайней мере, исчисление 1010 произведен на сумму 14371654, а НДС - 5010 - на сумму 13915334 - это то, что было на первом листе ДТ, графа 47. На добавочном листе, графа 47 - Вид платежа - 5010, база - 413654 руб. Цитата:
Ктс соответственно имеет добавочный лист, где отображено изменение по указанной второй сумме - 413654.... Были следующие (по дате) КТС, где была убрана 138130 руб. изменений по графе В не было. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: а чего я "глазкам" "спасибу" поставить не могу? Недозарегистрировавшаяся? Мысль-то у неё верная. Как у меня. :) |
Цитата:
Тип всех КТС какой? |
Цитата:
а я диву даюсь, почему Я не могу никому спасибу поставить :( А тут, оказывается, и мне не могут :eek: ЗЫ: а что значит недозарегистрировавшаяся? что нужно сделать, чтоб дозарегистрироваться? Пропустить рюмашку-другую с кем-нить или инфу какУ написать в анкете? :D |
Цитата:
Модератору написать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
я теперь не "недозарегистрировавшаяся" :cool::cool: |
Цитата:
В Вашем же случае как-то получается, что суммы берутся из декларации, что может указывать на два варианта - либо выпуска при условии обеспечения просто не было (и тогда графа В не должна была заполняться) либо при таком выпуске обеспечение не взималось и, соответственно, по КТС с Вас довзыскивают необходимые суммы. В общем в любом случае для однозначного ответа информации все-таки не достаточно. А вот про следующую по дате КТС-ку, в которой убрана сумма добора (138 тыщ.) вообще не понял - это что за КТС-ка такая без добора? |
Цитата:
Так что ситуация такая, что есть условная корректировка +обеспечение на эту сумму, которое уже год висит в таком виде и не учитывается в сумму таможенных платежей. Тут я вижу совместный косяк нашего представителя, который занимался до меня более профессионально всем этим, и таможенных органов. Первый - просто все кинул, не доделав, а вторые - просто забыли, и тоже все кинули. В связи с этим хотел бы задать в этой ветви смежный вопрос - а пени будут начисляться в таком случае на сумму обеспечения? В таможне-то однозначно сказало, что будут, но у меня сомнения: сумма-то уплачена была сразу же, и не наша это, вроде как вина, что инспектор не осуществил корректировку в окончательном виде. Кроме того, п. 23 Решения комиссии...№376 от 20.09.2010г. говорит, что оплата скорректированной таможенной стоимости осуществляется в течение 5 дней с даты получения декларантом решения о корректировке таможенной стоимости. Правильно ли я понимаю эту норму, что если корректировка условная,а не окончательная, то начала течения срока для оплаты нет скорректированной стоимости нет?? |
Цитата:
Во-вторых, я не очень понял - товар то у Вас выпущен? Если выпущен, то при условии обеспечения или окончательно? В общем - какое решение по стоимости было в отношении этих товаров? Есть ли у Вас возможность найти ДТС и посмотреть поле "для отметок таможенного органа" - какие там стоят отметки, даты и т.д. В-третьих, пеня начисляется не на сумму обеспечения, а на сумму изначально не уплаченных таможенных платежей, довзысканных по результатам окончательной корректировки. То есть, если по результатам доппроверки принимается решение о принятии заявленной стоимости, то вся сумма обеспечения возвращается и пеню не на что начислять, если же по результатам доппроверки доначисляются платежи, то расчет пени на них идет, как на неуплаченные при подаче декларации платежи. |
Цитата:
2. "Для отметок таможни" написано таможенная стоимость принята. ЛНП:173 от 14.10.2011. Есть подпись и печать таможни |
Цитата:
В отношении же непринятых решений по стоимости в течение года , а тем более двух - чего-то мне все-таки не верится с учетом того, как д/л долбят за соблюдение сроков по 376 решению КТС... |
Цитата:
Есть декларация на товары от 12.10.2011г., где установлена таможенная стоимость за 2 товара - 14,37 млн. рублей. Есть декларация таможенной стоимости с отметкой : таможенная стоимость принята. (от 14.10.2011г.), есть КТС-1 от 10.12.2011г. (тип корретировки 1/0000/1), где таможенная стоимость стала 14,68 млн. рублей. И соответственно есть ТР - обеспечение на разницу сумм первоначальной и скорректированной суммы НДС. По вашей логике, если есть отметка на ДТС - что таможенная стоимость принята, то корректировки быть не может? Не совсем понятно. В декларации на товары отмечено, что выпуск товара разрешен с 14.10.2011г. |
Цитата:
Есть декларация на товары от 12.10.2011г., где установлена таможенная стоимость за 2 товара - 14,37 млн. рублей. Есть декларация таможенной стоимости с отметкой : таможенная стоимость принята. (от 14.10.2011г.), есть КТС-1 от 10.12.2011г. (тип корретировки 1/0000/1), где таможенная стоимость стала 14,68 млн. рублей. И соответственно есть ТР - обеспечение на разницу сумм первоначальной и скорректированной суммы НДС. По вашей логике, если есть отметка на ДТС - что таможенная стоимость принята, то корректировки быть не может? Не совсем понятно. В декларации на товары отмечено, что выпуск товара разрешен с 14.19.2011г. Доппроверка обязала предоставить доп.документы, которые предоставлены, как я понимаю, не были. Если я правильно понял, в таком случае, таможня принимает решение, об изменении таможенносй стоимости, как правило, в бОльшую сторону, на основе имеющихся документов. То есть, должна была быть еще одна КТС-1 с типом корректировки0000/3? и плюс еще одна ДТС? А что касается верите - или нет. Ваше право. Однако, я имею документы, только с корректировкой 0000/1.... в таможне также сказали, что есть только условная корректировка |
Цитата:
Обеспечение берётся только в процессе выпуска. |
Цитата:
в КТС указан номер ДТ. ДТ с таким номером - от 12.10. в КТС указано - дата предоставления документов - 10.12. В отметке таможенный контроль внизу КТС-1 написано ТС уточняется от 14.10. При этом вправду какая-то несуразица: в ДТС написано, что ТС принята... |
Цитата:
Просто информация об отметках и сроках реально противоречивая, предлагаю начать с самого начала,т.е. с решения о доппроверке. |
Цитата:
|
Цитата:
..в соответствии со ст. 69 ТК таможенного союза необходимо в срок до 10.12.2011г. предоставить следующие документы для подтверждения правильности определения таможенной стоимости товаров |
Цитата:
|
Цитата:
После запрошенных документов должна быть информация нужно ли вносить обеспечение и составлять КТС - там что написано? И расчет размера обеспечения есть? З.Ы. и при этом в этот же день ставится отметка о принятии ТС? Может быть Ваш предшественник все же все документы предоставил в тот же день? и при этом бросил им еще и условную КТС, которая была уже не нужна в связи с тем, что решение по ТС было принято и внесение обеспечения не потребовалось? |
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i161/1305/67/57720a253bd0t.jpg http://i021.radikal.ru/1305/74/c60eb165c8fdt.jpg http://i069.radikal.ru/1305/9d/b9c5dec94a24t.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1305/f3/733a296f4ceet.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1305/63/b136a37e99e6t.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1305/89/32f86ac29577t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1305/ed/1ce0e463430bt.jpg |
В ДТС при обеспечении, конечно же, не должно было быть таких отметок. И в ДТ в 43 графе вместо 0 должна быть 2. Это в таможне накосячили.
А документы-то предоставили по запросу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом, я уже успел понять, что таможенное дело - не та сфера, где что-то можно решить с наскоку... Ок. Тогда вот вопрос. постараюсь больше не отвлекать. Какие действия следует осуществить, чтоб это самое обеспечение просто зачли в счет оплаты таможенных платежей... А уж с пенями - там посмотрим, может, там и поборемся. У меня складывается ощущение, что таможня-то, даже с учетом их косяков, формально права. И все равно все эти суммы обеспечения рано или поздно будут списан в счет погашения задолженности по недоплаченным НДС. Чтоб быстрее все это сделать - пишется заявление с просьбой зачесть эти суммы? |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |