![]() |
Посылка FedEx из Китая
Доброго времени суток всем!
Ситуация следующая, из Китая в Санкт-Петербург приехала посылка, отправитель физ лицо (Китаец), получатель физ.лицо гражданин РФ. Посылку поставили на таможенное оформление, FedEx выдал документы и справку о стоимости перевозки. Стоимость перевозки и самого товара не превышает 200 евро. Как я понял, таможня "задержала" посылку, т.к. в инвойсе было написано "Samples". Подскажите как правильно оформить данный груз или может быть порекомендуете представителя, который может это сделать за "не дорого", предложенный самим инспектором представитель оказался очень приятным мужиком, всё рассказал и показал, но за свои услуги попросил 6 000 рублей, что по стоимости сопастовимо со стоимостью всей посылки. Груз лампы светодиодные 4 штуки, цоколь T8. Заранее благодарен за ваши ответы!:) |
Цитата:
6000 - нормальная цена. |
Цитата:
|
Цитата:
У вас сейчас груз имеет статус примерно "товары для личного пользования доставляемые перевозчиком". Доказывайте свою стоимость и подавайте пассажирскую декларацию, заявление и пояснение. Тут даже никакой брокер не нужен. |
Таможня скорее всего задержала например и потому что стоимость доставки посчитали из российских тарифов, а не китайских. На будущее перед отправкой кидайте детали мне в личку.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, а реально ли человеку неопытному в таможенном оформлении пройти этот путь в СПб за один день? Т.е. получить доки в FedEx, заполнить что надо и подать в Пулковскую таможню. Я так понимаю, что эта история с экспрессами повсеместная , поэтому у меня такое ощущение, что в таможне очереди нереальные! Знатоки, проясните ситуацию, пожалуйста! |
Да нет там очередей ни каких. Но за день не реально, исключительно из-за поступления денег.
Заполнили, подались, инспектор проверяет комплект документов, может на этой стадии назначить досмотр, это пол дня. А может не назначить. Это у юр. лиц критерии досмотра четкие, а у физиков, все размыто. После этого получили расчет платежей, поехали платить через банк, дальше ждем поступления денег. Обычно на следующий день после 15 часов. Выпуск, поехали забирать. Можно оплатить заранее, только нужно знать куда и сколько. Курс плавает, КБК у пошлины и НДС разные. Все выше перечисленное, если таможня признала коммерцией. Но судя по вашему случаю с двумя парами ботинок, платить вам не чего не нужно. Федекс чудит. Забирайте документы, подавайте самостоятельно ПТД, забирайте сами груз или отдайте им в доставку выпущенные доки. Про оплату их складских услуг, извините, я не в курсе, спрашивайте у них сами. Владелец СВХ вправе устанавливать стоимость услуг на хранение и терминальную обработку. Включено ли в доставку, это вопрос к ним и вашему отправителю. |
ksanff
Спасибо за подробный ответ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так - рекомендую приезжать за документами в тот же день, максимум на следующий, если таможня коммерцией не признала, забирать документы в Fedex-e, благо это в РФ бесплатно, в отличии от Финляндии, и спокойно идти в Пулковскую таможню и заполнять бумажку самому и потом к инспектору с документами на груз и документами об оплате. Еще очень хорошо при себе иметь выписку с банковского счета или PayPal-квиток или Western Union-квиток (в зависимости от того, как платили), чтобы подтвердить стоимость товара и факт оплаты именно этой суммы. |
Salminen Logistics,
благодарю за рекомендацию! Цитата:
Теперь я понимаю свою самую большую ошибку во всей этой истории - не изучил досконально вопрос прежде чем что-то делать! Вот приходится теперь задавать Вам глупые вопросы. Не зря мудрые люди придумали поговорку: Не зная броду не суйся в воду! ))) Еще раз спасибо всем откликнувшимся! |
Да не нервничай ты так.
Как получишь штиблеты свои - отпишись, что всё нормально. А на будущее, лучше сначала вопрос задай. В обиду не дадим :) |
Спасибо, друзья!
Обязательно отпишусь! |
Друзья, все получилось!
Штиблеты получил. На все про все (я имею в виду индивидуальное таможенное оформление) потребовался, примерно, час. 1. Получил комплект документов в Федексе. 2. Приехал в таможню к инспектору в 7 окно. Показал документы, он сказал, что поправить в ПТД. 3. Переписал ПТД и с вместе с ком плектом документов сдал инспектору. Он все проверил, что-то там почиркал и сказал, что все ОК, ждите доставки. 4. Через 1,5 дня доставили. Если кому-то интересно/полезно/необходимо пишите, могу выложить перечень поданных документов с фото . Для тех, кто не читал мои предыдущие посты , дело происходит в Санкт-Петербурге, действующие лица: ФедЕкс (FedEx), Пулковская таможня и Ваш покорный слуга. Еще раз большое спасибо всем неравнодушным! |
Что и требовалось доказать. :victory:
Федекс чудит. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, к инспектору вообще никаких вопросов! Низкий ему поклон!:) Все разъяснил, подсказал. Был предельно корректен и вежлив! Хороший человек попался.:) Цитата:
Теперь-то схема ясна! :) И становится понятна необходимость индивидуального таможенного оформления, о которой меня любезно оповестил русский представитель Федекс. Вот только кому? Очевидно, что не мне! :mad: Думаю, теперь надо задать им вопрос почему так произошло (и происходит не только у меня) и, заодно, направить копию настоящему FedEx'у. |
Всем доброго дня,
Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему. Хотел бы задать аналогичный вопрос. Ситуация: На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта. 1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности). 2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят 3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO 4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня. Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят. Что посоветуете делать в этой ситуации? Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD). Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм. Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждать снисхождения от УПСа не имеет смысла потому, что, если хотите получить свой планшет от них, то за СВХ придется платить Вам. Цитата:
Немного информации для заинтересованных. 1. Действительно на Пулковской таможне все оформление составило, примерно, один час! Я поехал с самого утра. Где-то в начале 11-го получил доки у перевозчика и, примерно, в 11:30 вышел из Пулковской таможни полный надежд в ожидании своей доставки.:) 2. Очередей там не было. 2-3 человека, на каждого из которых инспектору требуется 10-15 мин. – это не очередь.:) 3. Находится Пулковская таможня по адресу: Авиагородок, ул. Стартовая, 7А, 1-й этаж. Инспектор, оформляющий физических лиц, работает в окне № 7 (после пропускного пункта налево в коридоре за дверью). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Touareg, Puh спасибо за ответы.
Какие документы еще могут потребоваться? Ордер магазина с описанием товара и ценой? Нужна какая-нибудь официальная форма или достаточно распечатать то что есть? |
Цитата:
Впрочем нашел, сертификация криптографии, ну тут я не знаю, надо пробовать, по другому как узнать не представляю. |
Цитата:
|
Цитата:
UPD: Ага нашел, чуть по другому пишется сайт - http://www.tsouz.ru/db/entr/notif/Pages/default.aspx |
Вложений: 1
Цитата:
1. Пакет документов от перевозчика. 2. ПТД. 3. Скриншот страницы с описанием товара. 4. Подтверждение заказа (Order confirmation), которое пришло на почту. 5. Распечатку заказа из личного кабинета на сайте магазина. 6. Распечатку страницы с оплатой из интернет-банка. 7. Гарантийное письмо (образец дал перевозчик). См. вложение. 8. Копия паспорта (страниц с фото и регистрацией) - 2 шт. Вроде все. Дерзайте! Удачи! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Щелкаете 17-е заседание, а там Решение №287 и скачиваете файл с формой ПТД. |
Цитата:
* Экземпляр оформленной декларации, который остается у физического лица, сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенным органам при возвращении. |
Цитата:
|
Цитата:
склад (если это FedEx). Далее с 5-го дня будет начисляться сумма за хранение на складе. На самом деле все там предельно просто. Делал в первый раз. Питер. Предыстория: с Великобритании пришел груз, заказал запчасть для своего автомобиля. По треку груз "завис" в стадии "Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной". Связался с федексом, любезно выслали последовательность действий, шаблоны документов. Заполнил ПТД, распечатал подтверждение заказа, выписку с банковской карты, описание товара с сайта производителя, гарантийку, копию паспорта (все расписано в инструкции федекса). Далее в федекс за документами на груз, далее - в пулковскую таможню. Отдал документы инспектору. У инспектора был единственный вопрос показать свидетельство о регистрации личного атомобиля, для которого эта запчасть предназначена (в описании к запчасти сказано для какой марки/модели авто она предназначена). Все, процедура пройдена. По времени заняло минут 30 от момента получения документов у перевозчика до момента окончания таможенного оформления. PS В инвойсе отправителя к грузу было указано 50 фунтов, это для таможни ничего не значит. Надо показать реальную сумму (которая в моем случае была в 10 раз больше) и подтверждение оплаты. До 1000евро при условии доказанности для личного пользования, груз не облагается пошлиной. Работа федекса - позитив. Я лично предпочту 4 дня доставки c Великобритании + 1-1.5 часа на поездку в таможню, чем три недели доставки через Почту РФ :) |
Вложений: 2
Цитата:
Вот еще образец заполнения ПТД, который мне FedEx прислал. - плохое качество, не приложен. Приложен образец, который я сдавал. Этот экземпляр мне передал курьер при получении вместе с пакетом от FedEx'а. Как видите с заветным штампом! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую получше сделать и положить. Попробовал. См. выше. |
Цитата:
Мы товар ведь до дома заказываем, а не до СВХ! Так какого ... лешего FedEx, в лице своего российского партнера, решает поместить посылку на СВХ? Лично мне даже 1,5-2 часа на таможню создает определенный геморрой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из Британии ехали. А в этот раз - задержала, было как "детали оборудования" (автозапчасти по факту). Надо продавца просить точнее (правильнее) именовать груз, тогда менее вероятно, что зависнет на СВХ :) Таможня нормально свое дело делает, я бы тоже задержал "детали оборудования" до выяснения :D |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |