Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка FedEx из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302763)

En1n 13.05.2013 16:20

Посылка FedEx из Китая

Доброго времени суток всем!

Ситуация следующая, из Китая в Санкт-Петербург приехала посылка, отправитель физ лицо (Китаец), получатель физ.лицо гражданин РФ.
Посылку поставили на таможенное оформление, FedEx выдал документы и справку о стоимости перевозки.
Стоимость перевозки и самого товара не превышает 200 евро.
Как я понял, таможня "задержала" посылку, т.к. в инвойсе было написано "Samples".

Подскажите как правильно оформить данный груз или может быть порекомендуете представителя, который может это сделать за "не дорого", предложенный самим инспектором представитель оказался очень приятным мужиком, всё рассказал и показал, но за свои услуги попросил 6 000 рублей, что по стоимости сопастовимо со стоимостью всей посылки.
Груз лампы светодиодные 4 штуки, цоколь T8.

Заранее благодарен за ваши ответы!:)

stasiboro 13.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от En1n (Сообщение 1729652)

Ситуация следующая, из Китая в Санкт-Петербург приехала посылка, отправитель физ лицо (Китаец), получатель физ.лицо гражданин РФ.
Посылку поставили на таможенное оформление, FedEx выдал документы и справку о стоимости перевозки.
Как я понял, таможня "задержала" посылку, т.к. в инвойсе было написано "Samples".

Подскажите как правильно оформить данный груз или может быть порекомендуете представителя, который может это сделать за "не дорого", предложенный самим инспектором представитель оказался очень приятным мужиком, всё рассказал и показал, но за свои услуги попросил 6 000 рублей, что по стоимости сопастовимо со стоимостью всей посылки.

Сам оформь. Решение КТС 263 тебе в помощь, в этом же разделе есть образцы заявлений.
6000 - нормальная цена.

Небо в голове 13.05.2013 17:18

Цитата:

6000 рублей за рекомендованного брокера который реально все сделает и имеет статус на посту совсем не дорого.

ang38 16.05.2013 20:39

Цитата:

Таможня задерживает все посылки ФедЕкс, т.к. они не являются МПО.
У вас сейчас груз имеет статус примерно "товары для личного пользования доставляемые перевозчиком". Доказывайте свою стоимость и подавайте пассажирскую декларацию, заявление и пояснение.
Тут даже никакой брокер не нужен.

Meloden 28.06.2013 19:45

Таможня скорее всего задержала например и потому что стоимость доставки посчитали из российских тарифов, а не китайских. На будущее перед отправкой кидайте детали мне в личку.

Puh 10.09.2013 00:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, а реально ли человеку неопытному в таможенном оформлении пройти этот путь в СПб за один день? Т.е. получить доки в FedEx, заполнить что надо и подать в Пулковскую таможню. Я так понимаю, что эта история с экспрессами повсеместная , поэтому у меня такое ощущение, что в таможне очереди нереальные! Знатоки, проясните ситуацию, пожалуйста!

ksanff 10.09.2013 01:58

Да нет там очередей ни каких. Но за день не реально, исключительно из-за поступления денег.
Заполнили, подались, инспектор проверяет комплект документов, может на этой стадии назначить досмотр, это пол дня. А может не назначить. Это у юр. лиц критерии досмотра четкие, а у физиков, все размыто.
После этого получили расчет платежей, поехали платить через банк, дальше ждем поступления денег. Обычно на следующий день после 15 часов. Выпуск, поехали забирать.
Можно оплатить заранее, только нужно знать куда и сколько. Курс плавает, КБК у пошлины и НДС разные.

Все выше перечисленное, если таможня признала коммерцией.

Но судя по вашему случаю с двумя парами ботинок, платить вам не чего не нужно. Федекс чудит.
Забирайте документы, подавайте самостоятельно ПТД, забирайте сами груз или отдайте им в доставку выпущенные доки. Про оплату их складских услуг, извините, я не в курсе, спрашивайте у них сами. Владелец СВХ вправе устанавливать стоимость услуг на хранение и терминальную обработку.
Включено ли в доставку, это вопрос к ним и вашему отправителю.

Puh 10.09.2013 12:12

ksanff
Спасибо за подробный ответ!

Цитата:

Но судя по вашему случаю с двумя парами ботинок, платить вам не чего не нужно. Федекс чудит.
Тогда, надеюсь, за день уложиться.

Цитата:

Забирайте документы, подавайте самостоятельно ПТД, забирайте сами груз или отдайте им в доставку выпущенные доки. Про оплату их складских услуг, извините, я не в курсе, спрашивайте у них сами
Про это они уже сказали, что терминальная обработка 400 руб. + СВХ, начиная с четвертого дня, USD 0.2/кг/день.

Цитата:

Включено ли в доставку, это вопрос к ним и вашему отправителю.
Доставка была "бесплатная" )), но магазин в своих условиях пишет, что в ряде стран, разумеется Россия в том числе, могут быть проблемы с таможней, которые покупатель решает и оплачивает, при необходимости, сам. Поэтому и хотелось понять - все-таки посылка инспектора заинтересовала или Федекс накосячил. Наверное, можно будет у инспектора уточнить при подаче ПТД.

Salminen Logistics 10.09.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1816921)
ksanff
Спасибо за подробный ответ!

Тогда, надеюсь, за день уложиться.

Про это они уже сказали, что терминальная обработка 400 руб. + СВХ, начиная с четвертого дня, USD 0.2/кг/день.

Доставка была "бесплатная" )), но магазин в своих условиях пишет, что в ряде стран, разумеется Россия в том числе, могут быть проблемы с таможней, которые покупатель решает и оплачивает, при необходимости, сам. Поэтому и хотелось понять - все-таки посылка инспектора заинтересовала или Федекс накосячил. Наверное, можно будет у инспектора уточнить при подаче ПТД.

FedEx однозначно мозг выносит, т.к. вообще-то они могли бы и так по "малоценке" доставить и оформить, но!!! Как верно выше было описано, кому охота терять денег за хранение на СВХ несколько дней (там пока доки заберешь, досмотр и т.п.) + 6000 рублей за услуги того же FedEx-а за заполнение фигового листочка с Вашими паспортными данными и описанием товара "2 пары ботинок". Вот такой вот расчет на тех, кто не знает, как и чего.

А так - рекомендую приезжать за документами в тот же день, максимум на следующий, если таможня коммерцией не признала, забирать документы в Fedex-e, благо это в РФ бесплатно, в отличии от Финляндии, и спокойно идти в Пулковскую таможню и заполнять бумажку самому и потом к инспектору с документами на груз и документами об оплате. Еще очень хорошо при себе иметь выписку с банковского счета или PayPal-квиток или Western Union-квиток (в зависимости от того, как платили), чтобы подтвердить стоимость товара и факт оплаты именно этой суммы.

Puh 10.09.2013 13:59

Salminen Logistics,
благодарю за рекомендацию!

Цитата:

Еще очень хорошо при себе иметь выписку с банковского счета или PayPal-квиток или Western Union-квиток (в зависимости от того, как платили), чтобы подтвердить стоимость товара и факт оплаты именно этой суммы
Про это они мне написали - прислали письмо с инструкцией и перечнем необходимых док-ов.

Теперь я понимаю свою самую большую ошибку во всей этой истории - не изучил досконально вопрос прежде чем что-то делать! Вот приходится теперь задавать Вам глупые вопросы. Не зря мудрые люди придумали поговорку: Не зная броду не суйся в воду! )))
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Salminen Logistics 11.09.2013 18:06

Да не нервничай ты так.

Как получишь штиблеты свои - отпишись, что всё нормально. А на будущее, лучше сначала вопрос задай. В обиду не дадим :)

Puh 12.09.2013 22:25

Спасибо, друзья!
Обязательно отпишусь!

Puh 16.09.2013 22:27

Друзья, все получилось!
Штиблеты получил.
На все про все (я имею в виду индивидуальное таможенное оформление) потребовался, примерно, час.
1. Получил комплект документов в Федексе.
2. Приехал в таможню к инспектору в 7 окно. Показал документы, он сказал, что поправить в ПТД.
3. Переписал ПТД и с вместе с ком плектом документов сдал инспектору. Он все проверил, что-то там почиркал и сказал, что все ОК, ждите доставки.
4. Через 1,5 дня доставили.

Если кому-то интересно/полезно/необходимо пишите, могу выложить перечень поданных документов с фото .
Для тех, кто не читал мои предыдущие посты , дело происходит в Санкт-Петербурге, действующие лица: ФедЕкс (FedEx), Пулковская таможня и Ваш покорный слуга.

Еще раз большое спасибо всем неравнодушным!

ksanff 17.09.2013 02:32

Что и требовалось доказать. :victory:
Федекс чудит.

Touareg 17.09.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1822459)
Друзья, все получилось!
Штиблеты получил.
На все про все (я имею в виду индивидуальное таможенное оформление) потребовался, примерно, час.
1. Получил комплект документов в Федексе.
2. Приехал в таможню к инспектору в 7 окно. Показал документы, он сказал, что поправить в ПТД.
3. Переписал ПТД и с вместе с ком плектом документов сдал инспектору. Он все проверил, что-то там почиркал и сказал, что все ОК, ждите доставки.
4. Через 1,5 дня доставили.

Если кому-то интересно/полезно/необходимо пишите, могу выложить перечень поданных документов с фото .
Для тех, кто не читал мои предыдущие посты , дело происходит в Санкт-Петербурге, действующие лица: ФедЕкс (FedEx), Пулковская таможня и Ваш покорный слуга.

Еще раз большое спасибо всем неравнодушным!

Ты бы хоть инспектора не палил:)

Puh 17.09.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1822602)
Ты бы хоть инспектора не палил:)

В каком смысле!? :eek:
Не, к инспектору вообще никаких вопросов! Низкий ему поклон!:)
Все разъяснил, подсказал. Был предельно корректен и вежлив! Хороший человек попался.:)

Цитата:

Что и требовалось доказать.
Федекс чудит.
А вот это именно так! Я по наивности грешил на инспектора таможни. Какое там!? Теперь абсолютно уверен, что это инициатива=косяк русского представителя Федекс, который, судя по переданным мне документам, и оказывал мне услуги терминальной обработки и СВХ, которые я, между прочим, у него не заказывал.
Теперь-то схема ясна! :) И становится понятна необходимость индивидуального таможенного оформления, о которой меня любезно оповестил русский представитель Федекс. Вот только кому? Очевидно, что не мне! :mad:

Думаю, теперь надо задать им вопрос почему так произошло (и происходит не только у меня) и, заодно, направить копию настоящему FedEx'у.

colibri 17.09.2013 12:10

Всем доброго дня,

Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему.
Хотел бы задать аналогичный вопрос.

Ситуация:
На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта.

1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности).

2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят

3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO

4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня.

Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят.

Что посоветуете делать в этой ситуации?
Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD).

Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм.

Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине.

Touareg 17.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1822822)
В каком смысле!? :eek:

Вот в этом:
Цитата:

...
3. Переписал ПТД и...
инспектор может влететь на этом.

Touareg 17.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1822862)
Всем доброго дня,

Ситуация:
На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта.

1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности).

2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят

3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO

4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня.

Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят.

Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD).

Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм.

Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине.

сделайте как Puh, проблем быть не должно...

Puh 17.09.2013 13:11

Цитата:

Сolibri, мой скоромный опыт показывает, что в Вашей ситуации вариант №2 - индивидуальное таможенное оформление, наиболее оптимальный. Как бы прискорбно это ни было! ;)
Ждать снисхождения от УПСа не имеет смысла потому, что, если хотите получить свой планшет от них, то за СВХ придется платить Вам.

Цитата:

у меня опыта 0, да и времени особо нет
Вот в этом ситуации совершенно аналогичные. Но, не так страшен черт, как его малюют! ;)

Немного информации для заинтересованных.
1. Действительно на Пулковской таможне все оформление составило, примерно, один час!
Я поехал с самого утра. Где-то в начале 11-го получил доки у перевозчика и, примерно, в 11:30 вышел из Пулковской таможни полный надежд в ожидании своей доставки.:)

2. Очередей там не было.
2-3 человека, на каждого из которых инспектору требуется 10-15 мин. – это не очередь.:)

3. Находится Пулковская таможня по адресу: Авиагородок, ул. Стартовая, 7А, 1-й этаж. Инспектор, оформляющий физических лиц, работает в окне № 7 (после пропускного пункта налево в коридоре за дверью).

Puh 17.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1822924)
Вот в этом:
инспектор может влететь на этом.

Аааа, понятно! Ну надеюсь все обойдется. Тем более, там мелочь - он сказал по какому курсу перевести фунты в рубли.

Kartofan2 17.09.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1822862)
Всем доброго дня,

Ситуация:

Самый оптимальный это вариант 2. Сами за день уложитесь, оплатите терминалку юпсу и они вам на след. день доставят, главное посмотрите чтоб на планшет нотификация фсб была, а то вообще не оформите

colibri 17.09.2013 15:09

Touareg, Puh спасибо за ответы.

Какие документы еще могут потребоваться? Ордер магазина с описанием товара и ценой? Нужна какая-нибудь официальная форма или достаточно распечатать то что есть?

colibri 17.09.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1823025)
Самый оптимальный это вариант 2. Сами за день уложитесь, оплатите терминалку юпсу и они вам на след. день доставят, главное посмотрите чтоб на планшет нотификация фсб была, а то вообще не оформите

Kartofan2 что это нотификация фсб?

Впрочем нашел, сертификация криптографии, ну тут я не знаю, надо пробовать, по другому как узнать не представляю.

Kartofan2 17.09.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1823137)
Kartofan2 что это нотификация фсб?

Впрочем нашел, сертификация криптографии, ну тут я не знаю, надо пробовать, по другому как узнать не представляю.

Есть реестр на сайте tsoyuz.ru, там раздел нетарифное регулирование- и там база нотификаций, забиваешь в поиск, лучше искать по названию, если есть, делаешь скрин и прикладываешь к остальным докам, если нет то отправляй обратно отправителю, физику нотификацию оформить нереально

colibri 17.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1823246)
Есть реестр на сайте tsoyuz.ru, там раздел нетарифное регулирование- и там база нотификаций, забиваешь в поиск, лучше искать по названию, если есть, делаешь скрин и прикладываешь к остальным докам, если нет то отправляй обратно отправителю, физику нотификацию оформить нереально

Точно этот сайт? у меня там куча рекламы и окошко с кнопкой Search, что не вводишь ничего не находит.

UPD: Ага нашел, чуть по другому пишется сайт - http://www.tsouz.ru/db/entr/notif/Pages/default.aspx

Puh 17.09.2013 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1823132)
Touareg, Puh спасибо за ответы.

Какие документы еще могут потребоваться? Ордер магазина с описанием товара и ценой? Нужна какая-нибудь официальная форма или достаточно распечатать то что есть?

Я вообще не специалист, но, тем не менее, расскажу что я сдавал.
1. Пакет документов от перевозчика.
2. ПТД.
3. Скриншот страницы с описанием товара.
4. Подтверждение заказа (Order confirmation), которое пришло на почту.
5. Распечатку заказа из личного кабинета на сайте магазина.
6. Распечатку страницы с оплатой из интернет-банка.
7. Гарантийное письмо (образец дал перевозчик). См. вложение.
8. Копия паспорта (страниц с фото и регистрацией) - 2 шт.

Вроде все.

Дерзайте! Удачи! ;)

colibri 17.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1823328)
Я вообще не специалист, но, тем не менее, расскажу что я сдавал.
1. Пакет документов от перевозчика.
2. ПТД.
3. Скриншот страницы с описанием товара.
4. Подтверждение заказа (Order confirmation), которое пришло на почту.
5. Распечатку заказа из личного кабинета на сайте магазина.
6. Распечатку страницы с оплатой из интернет-банка.
7. Гарантийное письмо (образец дал перевозчик). См. вложение.

Вроде все.

Дерзайте! Удачи! ;)

Спасибо! Еще вопрос где взять бланк ПТД, в таможне на месте? Или можно в интернете найти?

Touareg 17.09.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1823339)
Спасибо! Еще вопрос где взять бланк ПТД, в таможне на месте? Или можно в интернете найти?

Можете здесь файлик взять.
Щелкаете 17-е заседание, а там Решение №287 и скачиваете файл с формой ПТД.

colibri 17.09.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1823375)
Можете здесь файлик взять.
Щелкаете 17-е заседание, а там Решение №287 и скачиваете файл с формой ПТД.

Спасибо, загрузил, а это разве то что надо, такие декларации я заполнял давным давно пересекая границу на автомобиле, вот тут и написано:

* Экземпляр оформленной декларации, который остается у физического лица, сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенным органам при возвращении.

Touareg 17.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1823489)
Спасибо, загрузил, а это разве то что надо, такие декларации я заполнял давным давно пересекая границу на автомобиле, вот тут и написано:

* Экземпляр оформленной декларации, который остается у физического лица, сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенным органам при возвращении.

Да, это и есть ПТД, с помощью которой декларируются товары, перемещаемые физическими лицами для целей личного потребления...

GVA1968 20.09.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Salminen Logistics (Сообщение 1817001)
А так - рекомендую приезжать за документами в тот же день, максимум на следующий, если таможня коммерцией не признала, забирать документы в Fedex-e, благо это в РФ бесплатно, в отличии от Финляндии, и спокойно идти в Пулковскую таможню и заполнять бумажку самому и потом к инспектору с документами на груз и документами об оплате. Еще очень хорошо при себе иметь выписку с банковского счета или PayPal-квиток или Western Union-квиток (в зависимости от того, как платили), чтобы подтвердить стоимость товара и факт оплаты именно этой суммы.

Так и есть. Точнее - в течении 4-х дней от момента поступления на
склад (если это FedEx). Далее с 5-го дня будет начисляться сумма
за хранение на складе.
На самом деле все там предельно просто. Делал в первый раз. Питер.
Предыстория: с Великобритании пришел груз, заказал запчасть для своего автомобиля. По треку груз "завис" в стадии
"Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной".
Связался с федексом, любезно выслали последовательность действий,
шаблоны документов. Заполнил ПТД, распечатал
подтверждение заказа, выписку с банковской карты, описание
товара с сайта производителя, гарантийку, копию паспорта
(все расписано в инструкции федекса).
Далее в федекс за документами на груз, далее - в пулковскую таможню.
Отдал документы инспектору.
У инспектора был единственный вопрос показать свидетельство
о регистрации личного атомобиля, для которого эта запчасть
предназначена (в описании к запчасти сказано для какой
марки/модели авто она предназначена).
Все, процедура пройдена.
По времени заняло минут 30 от момента получения документов у перевозчика
до момента окончания таможенного оформления.
PS
В инвойсе отправителя к грузу было указано 50 фунтов, это для таможни
ничего не значит. Надо показать реальную сумму (которая в моем случае была в 10 раз больше) и подтверждение
оплаты. До 1000евро при условии доказанности для личного
пользования, груз не облагается пошлиной.

Работа федекса - позитив. Я лично предпочту 4 дня доставки
c Великобритании + 1-1.5 часа на поездку в таможню, чем три недели
доставки через Почту РФ :)

Puh 21.09.2013 13:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1823489)

Всем привет!
Вот еще образец заполнения ПТД, который мне FedEx прислал. - плохое качество, не приложен.

Приложен образец, который я сдавал. Этот экземпляр мне передал курьер при получении вместе с пакетом от FedEx'а. Как видите с заветным штампом! )))

Touareg 21.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1826633)
Всем привет!
Вот еще образец заполнения ПТД, который мне FedEx прислал.

ничего не понятно... качества нет.

Puh 21.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1826639)
ничего не понятно... качества нет.

Точно. Удалил.
Попробую получше сделать и положить.

Попробовал. См. выше.

Puh 22.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от GVA1968 (Сообщение 1826428)
Работа федекса - позитив. Я лично предпочту 4 дня доставки
c Великобритании + 1-1.5 часа на поездку в таможню, чем три недели
доставки через Почту РФ :)

А я вот не разделяю Вашего воодушевления!
Мы товар ведь до дома заказываем, а не до СВХ! Так какого ... лешего FedEx, в лице своего российского партнера, решает поместить посылку на СВХ?
Лично мне даже 1,5-2 часа на таможню создает определенный геморрой.

Kartofan2 22.09.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1826921)
Мы товар ведь до дома заказываем, а не до СВХ! Так какого ... лешего FedEx, в лице своего российского партнера, решает поместить посылку на СВХ?

Если таможня груз не задерживает, то доставляют домой. А если уж задержала, то сорри, на СВХ. Да и перестаньте уже называть то что возят курьерки посылками. Посылка это только то что почта России и EMS, все остальное экспресс-грузы, и правила перевозки и таможенного оформления к ним другие. У курьерок нет почтовой лицензии.

colibri 22.09.2013 23:38

Цитата:

Поддерживаю Пуха, если Амазон взялся возить в Россию посылки через UPS, так пусть изучат наши нюансы с таможней, в былое время я бы и съездил в Пулково, но сейчас у меня дома ребенок мелкий, не до этого мотаться с севера. В итоге отказался от посылки, пусть обратно отправляюют. Купил у нас этот планшет, причем сразу с 4G (чего в штатах еще и нет), переплата составила 3000 руб. Кстати одновременно заказывал c Amazon.de сковородку, она тоже задержалась в таможне Шереметьева, но отсылка сканированного документа что это для личного пользования решила проблему, доставили в срок. Но это была гос почта, EMS.

GVA1968 23.09.2013 10:45

Цитата:

Все так и будет, если таможня груз не задержит. В прошлый раз у меня не задержала (было как "автозапчасти") - тормозные колодки
из Британии ехали. А в этот раз - задержала, было как "детали оборудования" (автозапчасти по факту).
Надо продавца просить точнее (правильнее) именовать груз, тогда менее
вероятно, что зависнет на СВХ :)
Таможня нормально свое дело делает, я бы тоже задержал
"детали оборудования" до выяснения :D

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.