![]() |
под каким кодом подавать товар
Такая ситуация вышла машина из Германии с товаром, декларация подана предварительно, и инспектор считает что код товара указан не верно, и сказал что будет отбор проб, машина приезжает сегодня на ТП а так же вчера вышла еще одна машина с этим же товаром, стоит вопрос под каким кодом мне давать предварительно ДТ тот что мы считаем правильным или тот что таможня дает, официально еще таможня ничего не предоставила.
|
Цитата:
Что за товарец-то? |
Цитата:
товар химия, был суд, мы доказали что правы, а им все равно, опять все по новой...:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, до тех пор, пока таможне не надоест суды проигрывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чучмек
если ранее этот товар отбирался и по нему не принято решение, то отбор проб обычно не проводится. |
подаем под 3403110000 таможня требует под 3402901009
|
Цитата:
Цитата:
Таможенная экспертиза, я так понимаю, "прошлый раз" нашла, что ПАВ, да? Чем в суде отбились? Сторонней экспертизой? |
Цитата:
И что показал товар в части критериев указанных в п. 3 Примечаний к группе 34 ? |
Цитата:
Обратите внимание. Критерии говорят что ПАВ, но шедевриально " Названное примечание дает понятие «поверхностно-активное вещество», а не «средство». В рассматриваемой ситуации ввезенный товар представляет собой не ПАВ (поверхностно-активное вещество), а готовое многокомпонентное средство, в состав которого входят помимо ПАВ жиры и прочие добавки." Таким образом, поскольку спорные товары являются не однокомпонентными поверхностно-активными средствами, а смесями, которые используются как вспомогательное средство (как масляное средство) для производства волокон после вытяжки из расплава полимера, то применение таможней примечания 3 к группе 34 товарной подсубпозиции 3402 «поверхностно-активные вещества» является неправомерным." Я аплодирую. |
пенсионер
Ого... все верно. |
Цитата:
|
так мы правы или нет?
|
Цитата:
Тухло это. Как правило все что 3402 поставляется в виде смеси. |
Цитата:
Ну, как сказать? С судьёй не спорят.(с) Цитата:
Тем более, что буде это не смесь, получим "вещество определённого состава". Место которому в 29-й. |
Цитата:
Освежи в памяти тему http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=266527 Особое внимание - мыслям Чюни. |
Цитата:
Да и название фирмы у вас, это, .. не того, ( фамилии космополитов носатых всяких... ) особенно для Ростова |
Цитата:
|
пенсионер
Я обычный деларант, мне как говорят так и делаю, и что делать с названием фирмы... |
Цитата:
Аплодировал стоя. Сотрудники косились изумленно. |
Цитата:
Мысли пенсионера меня больше впечатлили. Вот ты, к примеру, можешь представить хоть одно "вещество", включённое в 3402, и при этом не являющееся смесью? |
Цитата:
Химию у нас вела весьма тучная дама Элеонора Георгиевна. К тому же сильно пожилая (лет 40, наверное). Естественно, что на уроках химии я мечтал о преподавательнице истории Юлии Юрьевне. |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажу как-нибудь. В пятницу. |
Цитата:
|
Вообще поскольку этот товар возится топикстером с завидной регулярность то тут есть над чем поработать.
Дело в том что мельком посмотрел как товар тусуется на " западе"- 3403. Есть смысл попробовать получить ПКР.В экспертизе ( по данным из судебного решения ) ничего не говорится о п.3А примечаний к 34. Потом " мама" германская может запросить у себя в ЕС решение о классификации, может так же обратится к "пиндосам" они дадут решение о классификации. Затем к самым умным, в ФТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то есть от отбора проб нам ни как не уйти, чтобы мы ни писали в 31 графе и какие документы не предоставили
|
Вообще пояснения к ТН ВЭД ( как бы к ним не относится 0 дают нам хорошие подсказки.
В частности ими легко опровергаются выводы суда, так как " поверхностно активные средства" 3402 это или смесь ПАВ или ПАВ в растворителе. То что это не ПАВ очевидно по составу. По 3403.По пояснениям эти товары могут содержать к качестве компонта ПАВ. Но тут важно еще вот что. Готовое это средство для непосредственного применения или нет. Насколько я понял ввозимый товара не готовое средство, а из него бодяжат на месте. Это в пользу 3402. |
Цитата:
|
так там 15% это нам не выгодно, а под 3403 и под 5 %
|
Цитата:
Надо описывать товар как есть, Наименование фирменное, смесь, состав, № сas каждого компонента, процентное содержание, назначение товара. А код это другое дело. Нельзя меняя код радикально менять описание товара, чревато, таможня могла вернутся к ДТ за три года и обуть по полной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |