![]() |
Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы
Недавно заказал 2 посылки общей стоимостью 1265$ + доставка 400$.
В одной посылке 11 БП в другой 12. Пришли они на глав почтамт города, затем меня вызвали туда телеграммой. Итог таков: таможня посылки не выпускает, сначала допрашивали, что куда и зачем мне это. Потом требовали, что бы я декларировал этот товар через брокера так как он превышает 1000евро, но в итоге вроде как разрешили разделить на 2 посылки. Теперь они требуют от меня руководство и технические характеристики блоков на русском языке (хотя товар выпускается в США и придётся переводить самому), оплату пошлины, оплату сборов за ТО и оплату НДС за весь товар+доставку. Кто сталкивался с подобной проблемой? что теперь делать? в частности интересует оплата НДС, т.к. сумма вырисовывается не маленькая. |
Цитата:
Получатель юрлицо? |
Цитата:
Мда, накладно однако выходит. Не ожидал... |
Цитата:
|
Цитата:
До этого заказывал по 4, 5 и более штук, а в этот раз всё серьёзно как то. |
Цитата:
Мой тебе совет, отправляй это все назад, и вези как раньше по 4-5 штук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде если я ничего не путаю, даже комплектующие БП сертификации всё равно подлежат, даже если они - части какого-то оборудования. В этом случае нужно предоставить сертификат на оборудование и чертеж, подтверждающий, что эти самые ваши БП именно к указанному в сер-те оборудованию являются частями :) как-то так примерно.
А насчет 23 штук для личного пользования - можно доказать, было бы желание))) Один физик получал 150 штук каких-то невероятных датчиков для личного пользования. Сказал, что дачу строит и там будет типа его личная охранная система, для которой именно столько датчиков и требуется. И приволок документы по праву собственности на дачу, чертежи-схемы охранной системы и технически обоснованное каким-то там инженерным бюро пояснение, почему именно 150 датчиков надо)))) Вот это мужик правильно подготовился к получению посылки из-за границы)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"личное обогащение" не является "личными целями" в плане льгот при таможенном оформлении. |
Цитата:
Ещё напрягает что НДС я должен платить за доставку, это считаю вообще бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы до момента получения посылки даже не интересовались, что и как вам придется уплатить в процессе таможенного оформления? |
Цитата:
Хотя в воображении рисуется картинка, что ваша 25-ти комнатная квартира полностью оборудована IT-сетью))) и в каждой комнате по ПК (даже в сортире, может быть, ПК будет) :D |
Цитата:
А где можно прочесть про то что доставка должна облагаться НДС? |
Цитата:
Таможня сочла (совершенно правомерно) Ваш товар "коммерческой партией". Т.е. товаром, предназначенным для извлечения коммерческой выгоды. Соответственно, все "льготы", предусмотренные для "личных целей", исчезают. И вырастает проблема сертификации. Обязательного подтверждения соответствия товара требованиям тех.регламентов ТС "о безопасности машин и оборудования" и "о безопасности низковольтного оборудования", если точнее. Хотите получить товар - оформляйте серты. Не оформите - не получите. НДС за доставку? Напрягает? Однако это не бред. Это - закон. А что делать? |
Цитата:
тут и пояснения по методам определения есть (в частности про стоимость доставки) и ссылки на конкретные законодательные акты. И Серт с вас потребуют, и на БП техничку подробную - обязательно, даже без вариантов |
Цитата:
|
А еще я вам советую с кодом ТНВЭД заранее определиться. Таможня за вас код подбирать не будет. И так определяйтесь, чтобы ваше описание в техничке этот код подверждало.
А то инспектор вас завернет, только зря прокатитесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот всё таки интересно, почему они именно эту посылку так забраковали? потому что она такая объёмная? ведь до этого де проблем не было. |
Цитата:
|
Цитата:
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую таможенную территорию таможенного союза; |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас, как я подозреваю, груз летел авиаперелетом. Следовательно ВСЯ стоимость транспортировки должна включаться в тамож.стоимость. Потому что при авиаперелете граница таможенного союза будет не в воздухе (вот было бы некоторым счастье), а точно в аэропорту прибытия. Следовательно вам всю свою доставку надо в тамож.стоимость включить и НДС с этого заплатить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А код, навскидку, 8504409008.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|