Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303111)

Polihut 17.05.2013 12:08

Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы

Недавно заказал 2 посылки общей стоимостью 1265$ + доставка 400$.
В одной посылке 11 БП в другой 12.
Пришли они на глав почтамт города, затем меня вызвали туда телеграммой.
Итог таков: таможня посылки не выпускает, сначала допрашивали, что куда и зачем мне это. Потом требовали, что бы я декларировал этот товар через брокера так как он превышает 1000евро, но в итоге вроде как разрешили разделить на 2 посылки. Теперь они требуют от меня руководство и технические характеристики блоков на русском языке (хотя товар выпускается в США и придётся переводить самому), оплату пошлины, оплату сборов за ТО и оплату НДС за весь товар+доставку. Кто сталкивался с подобной проблемой? что теперь делать? в частности интересует оплата НДС, т.к. сумма вырисовывается не маленькая.

stasiboro 17.05.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1732955)
Итог таков: таможня посылки не выпускает, сначала допрашивали, что куда и зачем мне это. Потом требовали, что бы я декларировал этот товар через брокера так как он превышает 1000евро, но в итоге вроде как разрешили разделить на 2 посылки. Теперь они требуют от меня руководство и технические характеристики блоков на русском языке (хотя товар выпускается в США и придётся переводить самому), оплату пошлины, оплату сборов за ТО и оплату НДС за весь товар+доставку. Кто сталкивался с подобной проблемой? что теперь делать? в частности интересует оплата НДС, т.к. сумма вырисовывается не маленькая.

Так платить и оформлять.
Получатель юрлицо?

Polihut 17.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1732978)
Так платить и оформлять.
Получатель юрлицо?

Физ.
Мда, накладно однако выходит. Не ожидал...

stasiboro 17.05.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1732979)
Физ.
Мда, накладно однако выходит. Не ожидал...

Ну родной... А ты думал, что заказывая 23 БП ты проскочишь как для личных нужд? :)

Polihut 17.05.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1732983)
Ну родной... А ты думал, что заказывая 23 БП ты проскочишь как для личных нужд? :)

Ну вообще по факту они мне для них и нужны...
До этого заказывал по 4, 5 и более штук, а в этот раз всё серьёзно как то.

Kartofan2 17.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1732996)
Ну вообще по факту они мне для них и нужны...
До этого заказывал по 4, 5 и более штук, а в этот раз всё серьёзно как то.

Сможешь объяснить таможне ( да и нам) зачем тебе 23 бп. Только именно тебе. Не друзьям знакомым на в подарок, а именно тебе? тогда заплатишь только 30% с превышения 1000 евро. Ну а нет, то комм.партия, подача ДТ, серт ( который физик не получит) и до свиданья.

Мой тебе совет, отправляй это все назад, и вези как раньше по 4-5 штук.

Polihut 17.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1733024)
Сможешь объяснить таможне ( да и нам) зачем тебе 23 бп. Только именно тебе. Не друзьям знакомым на в подарок, а именно тебе? тогда заплатишь только 30% с превышения 1000 евро. Ну а нет, то комм.партия, подача ДТ, серт ( который физик не получит) и до свиданья.

Мой тебе совет, отправляй это все назад, и вези как раньше по 4-5 штук.

Ну мне вроде как разрешили их разделить на 2 посылки, так как они двумя посылками и пришли, т.е. под 1000евро я не попадаю. Эти БП комплектующие (зап. части) и сертификации не подлежат.

att77 17.05.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733046)
Ну мне вроде как разрешили их разделить на 2 посылки, так как они двумя посылками и пришли, т.е. под 1000евро я не попадаю. Эти БП комплектующие (зап. части) и сертификации не подлежат.

комплектующие .... :rolleyes: у вас производство и вы до сих пор не ИП ...

stasiboro 17.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1733057)
комплектующие .... :rolleyes: у вас производство

Исключительно личное производство... :)

MSC 17.05.2013 13:39

Вроде если я ничего не путаю, даже комплектующие БП сертификации всё равно подлежат, даже если они - части какого-то оборудования. В этом случае нужно предоставить сертификат на оборудование и чертеж, подтверждающий, что эти самые ваши БП именно к указанному в сер-те оборудованию являются частями :) как-то так примерно.
А насчет 23 штук для личного пользования - можно доказать, было бы желание))) Один физик получал 150 штук каких-то невероятных датчиков для личного пользования. Сказал, что дачу строит и там будет типа его личная охранная система, для которой именно столько датчиков и требуется. И приволок документы по праву собственности на дачу, чертежи-схемы охранной системы и технически обоснованное каким-то там инженерным бюро пояснение, почему именно 150 датчиков надо)))) Вот это мужик правильно подготовился к получению посылки из-за границы))))

Polihut 17.05.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1733057)
комплектующие .... :rolleyes: у вас производство и вы до сих пор не ИП ...

В чём ирония не пойму? HP производит ПК, эти БП есть комплектующие этих ПК. В HP говорят что на эти блоки сертификатов нет, но есть на ПК и письмо о не сертификации данных комплектующих.

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1733067)
А насчет 23 штук для личного пользования - можно доказать, было бы желание)))

я назвал причину, для чего они мне нужны, никаких вопросов не возникло. Они и в правду мне нужны для личного пользования.

Чучмек 17.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733112)
В чём ирония не пойму? HP производит ПК, эти БП есть комплектующие этих ПК. В HP говорят что на эти блоки сертификатов нет, но есть на ПК и письмо о не сертификации данных комплектующих.

я назвал причину, для чего они мне нужны, никаких вопросов не возникло. Они и в правду мне нужны для личного пользования.

Охтыбохты...

"личное обогащение" не является "личными целями" в плане льгот при таможенном оформлении.

Polihut 17.05.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1733116)
Охтыбохты...

"личное обогащение" не является "личными целями" в плане льгот при таможенном оформлении.

Да я уже готов оплатить все пошлины и НДС, только вот на счёт сертификатов загвоздка, на почте сказали одно, по телефону на таможне другое, вы третье. Кому верить )
Ещё напрягает что НДС я должен платить за доставку, это считаю вообще бред.

MSC 17.05.2013 14:21

Цитата:

без иронии))) просто обычно таможня под фразой "в личных целях" понимает именно личное использование в личных нуждах. И такой товар (для личного пользования который) нельзя отчуждать (продавать) ни под каким видом: ни целостным товаром, ни в составе собранного вами оборудования. Т.е. имеется в виду, что даже если вы собрали свое оборудование дома на коленке, своими руками, из зап частей, которые вы задекларировали "для личного пользования", такое оборудование вы по закону продавать не должны. Можно только этим оборудованием у себя дома пользоваться. Или там, тёще подарить.

Polihut 17.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1733120)
без иронии))) просто обычно таможня под фразой "в личных целях" понимает именно личное использование в личных нуждах. И такой товар (для личного пользования который) нельзя отчуждать (продавать) ни под каким видом: ни целостным товаром, ни в составе собранного вами оборудования. Т.е. имеется в виду, что даже если вы собрали свое оборудование дома на коленке, своими руками, из зап частей, которые вы задекларировали "для личного пользования", такое оборудование вы по закону продавать не должны. Можно только этим оборудованием у себя дома пользоваться. Или там, тёще подарить.

Я его продавать и не собираюсь, ни в комплекте, ни отдельно.

MSC 17.05.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733118)

Да почему ж бред? по нашему тамож.законодательству, ВСЕ расходы которые вы понесли по получению данного товара вне территории РФ - должны быть включены в тамож.стоимость и "обложены" НДС.
Или вы до момента получения посылки даже не интересовались, что и как вам придется уплатить в процессе таможенного оформления?

MSC 17.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733121)
Я его продавать и не собираюсь, ни в комплекте, ни отдельно.

Ой, а можно тогда вопрос не в тему? :) куда вы собираетесь девать те 23 ПК, в состав которых войдут ваши 23 БП при сборке?
Хотя в воображении рисуется картинка, что ваша 25-ти комнатная квартира полностью оборудована IT-сетью))) и в каждой комнате по ПК (даже в сортире, может быть, ПК будет) :D

Polihut 17.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1733122)
Да почему ж бред? по нашему тамож.законодательству, ВСЕ расходы которые вы понесли по получению данного товара вне территории РФ - должны быть включены в тамож.стоимость и "обложены" НДС.
Или вы до момента получения посылки даже не интересовались, что и как вам придется уплатить в процессе таможенного оформления?

Интересовался, поэтому и разделил посылки.
А где можно прочесть про то что доставка должна облагаться НДС?

Чучмек 17.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733118)
Да я уже готов оплатить все пошлины и НДС, только вот на счёт сертификатов загвоздка, на почте сказали одно, по телефону на таможне другое, вы третье. Кому верить )

Загвоздка? Нет никакой загвоздки.

Таможня сочла (совершенно правомерно) Ваш товар "коммерческой партией". Т.е. товаром, предназначенным для извлечения коммерческой выгоды. Соответственно, все "льготы", предусмотренные для "личных целей", исчезают. И вырастает проблема сертификации. Обязательного подтверждения соответствия товара требованиям тех.регламентов ТС "о безопасности машин и оборудования" и "о безопасности низковольтного оборудования", если точнее.

Хотите получить товар - оформляйте серты. Не оформите - не получите.

НДС за доставку? Напрягает? Однако это не бред. Это - закон.

А что делать?

MSC 17.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733127)
Интересовался, поэтому и разделил посылки.
А где можно прочесть про то что доставка должна облагаться НДС?

ну, вот тут можно http://www.vch.ru/urlica/ts.html
тут и пояснения по методам определения есть (в частности про стоимость доставки) и ссылки на конкретные законодательные акты.

И Серт с вас потребуют, и на БП техничку подробную - обязательно, даже без вариантов

Polihut 17.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1733137)
тут и пояснения по методам определения есть (в частности про стоимость доставки) и ссылки на конкретные законодательные акты.

И Серт с вас потребуют, и на БП техничку подробную - обязательно, даже без вариантов

Ладно Всем спасибо, тех документацию нашёл, инвойсы подготовил. Определюсь с сертификатами и поеду ещё раз на таможню.

MSC 17.05.2013 14:39

А еще я вам советую с кодом ТНВЭД заранее определиться. Таможня за вас код подбирать не будет. И так определяйтесь, чтобы ваше описание в техничке этот код подверждало.
А то инспектор вас завернет, только зря прокатитесь

Polihut 17.05.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1733143)
А еще я вам советую с кодом ТНВЭД заранее определиться. Таможня за вас код подбирать не будет. И так определяйтесь, чтобы ваше описание в техничке этот код подверждало.
А то инспектор вас завернет, только зря прокатитесь

Как всё сложно то однако.

MSC 17.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733147)
Как всё сложно то однако.

Можно и "просто". К брокеру! :) Но это не будет дешево, 100%

Polihut 17.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1733152)
Можно и "просто". К брокеру! :) Но это не будет дешево, 100%

Да я в курсе про брокера, мне это на почте сказали. Ладно будем стараться.
Только вот всё таки интересно, почему они именно эту посылку так забраковали? потому что она такая объёмная? ведь до этого де проблем не было.

stasiboro 17.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733169)
Да я в курсе про брокера, мне это на почте сказали. Ладно будем стараться.
Только вот всё таки интересно, почему они именно эту посылку так забраковали? потому что она такая объёмная? ведь до этого де проблем не было.

Не свезло

Polihut 17.05.2013 14:56

Цитата:

Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены лицом, декларирующим товары, и подтверждены им документально:
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую таможенную территорию таможенного союза;

stasiboro 17.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733178)
Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены лицом, декларирующим товары, и подтверждены им документально:
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую таможенную территорию таможенного союза;

Внимательно читай

MSC 17.05.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733178)

Ну и вас это как спасает? в вашей цитате ключевое слово, которое играет против вас - "ПОСЛЕ их прибытия на территорию ТС".
А у вас, как я подозреваю, груз летел авиаперелетом. Следовательно ВСЯ стоимость транспортировки должна включаться в тамож.стоимость. Потому что при авиаперелете граница таможенного союза будет не в воздухе (вот было бы некоторым счастье), а точно в аэропорту прибытия. Следовательно вам всю свою доставку надо в тамож.стоимость включить и НДС с этого заплатить.

Polihut 17.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1733184)
Внимательно читай

Я вообще за доставку платил отдельно третьему лицу.

MSC 17.05.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733188)
Я вообще за доставку платил отдельно третьему лицу.

да и начхать таможне, что третему лицу))) хоть пяти разным "третьим лицам". А до границы ТСоюза ВСЕ расходы в тамож.стоимость должны быть включены.

Чучмек 17.05.2013 15:33

А код, навскидку, 8504409008.

YYYY 17.05.2013 16:06

Цитата:

Э, того, сцылку на конкурирующий ресурс замените... А то, модераторы сердиться зело будут)))

courier 18.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1732955)

Добрый вечер, скиньте пожалуйста трек-номер в лс

Touareg 18.05.2013 01:27

Цитата:

Может, озвучите? В этой посылке 23, раньше 4+5 (минимум) и более... итого, Вы заказали уже более 40 БП. Как Вы ими распоряжаетесь в дальнейшем?

Polihut 18.05.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от courier (Сообщение 1733765)
Добрый вечер, скиньте пожалуйста трек-номер в лс

Для чего он Вам?
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1733781)
Может, озвучите? В этой посылке 23, раньше 4+5 (минимум) и более... итого, Вы заказали уже более 40 БП. Как Вы ими распоряжаетесь в дальнейшем?

Зачем мне что то доказывать? Пускай все думают так как хотят.

Yerges 18.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733834)
Для чего он Вам?

Доказательств никто не требует, обычное человеческое любопытство. ;) Может нам тоже надо? :D

Touareg 18.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733834)
Для чего он Вам?

Вот инспектора и думают как хотят. А хотят они думать, что более 40 БП для личного потребления - перебор:) Не согласны - обратитесь в суд.

Polihut 18.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1733879)
Вот инспектора и думают как хотят. А хотят они думать, что более 40 БП для личного потребления - перебор:) Не согласны - обратитесь в суд.

Ну это я уже буду с таможней решать, им я правду сказал.

Touareg 18.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Polihut (Сообщение 1733921)
Ну это я уже буду с таможней решать, им я правду сказал.

Так нам ее здесь скажете?

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.