Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изменился вес нетто! китайцы утверждают,что такого не может быть!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303337)

Jenn 21.05.2013 14:14

Изменился вес брутто! китайцы утверждают,что такого не может быть!!

Ребят,подскажите,что делать? по коносаменту вес брутто один,а в итоге пришел на тонну больше. На таможне к этому прицепились. Китайцы говорят,что такого не могло произойти. Могли ли на таможне провести какую махинацию?

Седой Урал 21.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Jenn (Сообщение 1735498)
Ребят,подскажите,что делать? по коносаменту вес брутто один,а в итоге пришел на тонну больше. На таможне к этому прицепились. Китайцы говорят,что такого не могло произойти. Могли ли на таможне провести какую махинацию?

Поручик Ржевский просыпается с бодуна. Видит, денщик Ваня стирает облеванный гусарский китель.
- Да-с, Ваня, вчера выхожу из офицерского собрания, а тут полковник на мне повис и весь
мундир облевал.
- Ваше благородие, да он вам еще и в штаны насрал!

Chapaev 21.05.2013 14:18

Цитата:

Таможня нет(ей это нафиг не нужно), а кЕтайцы запросто.

Jenn 21.05.2013 14:30

понятно,спасибо!! будем разбираться) только вопрос ,а китайцам что от этого?! ))

Anda 21.05.2013 14:31

Цитата:

Да откуда у таможни столько товара - каждому по тонне подсовывать?! :D
Ваши кЕтайца обсчитались/обвешались, скорее всего... бывают с ними такие казусы... :rolleyes:

Anda 21.05.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Jenn (Сообщение 1735511)
понятно,спасибо!! будем разбираться) только вопрос ,а китайцам что от этого?! ))

Так нечаянно они, наверное, лопухнулись... по недосмотру и недомыслию... Они то не доложУт, то переложУт, то не тот товар отправят... :(

МУКИ 21.05.2013 14:33

Цитата:

А каким образом Вы узнали про вес в итоге, у Вас есть бумажка про взвешивание ???? Если бумажка есть то делате наблюдение и выясняйте что в ящике не так, а то ведь вес может оказаться наименьшей проблеммой.
Вдруг там парочка десятков китайцев прячуться как раз штук 30-40 на тонну потянет))

Jenn 21.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735515)
Так нечаянно они, наверное, лопухнулись... по недосмотру и недомыслию... Они то не доложУт, то переложУт, то не тот товар отправят... :(

не тот товар отправляют- это дааа))) их тема!!

Chapaev 21.05.2013 14:35

Перевзвесить бы надо,еще разок. Мож СВХ начудил.

Jenn 21.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1735516)
А каким образом Вы узнали про вес в итоге, у Вас есть бумажка про взвешивание ???? Если бумажка есть то делате наблюдение и выясняйте что в ящике не так, а то ведь вес может оказаться наименьшей проблеммой.
Вдруг там парочка десятков китайцев прячуться как раз штук 30-40 на тонну потянет))

да,прислали акт таможенного наблюдения с результатами взвешивания.
нее.... намного больше,чем парочка сотен.. они ж маленькие все,дрыщики...))

Я - то что надо 21.05.2013 14:57

Цитата:

Ребят,подскажите,что делать? по коносаменту вес брутто один,а в итоге пришел на тонну больше.

В заголовке темы сказано: "Изменился вес нетто!"
Заголовок тоже китайцы писали?

Jenn 21.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1735536)
В заголовке темы сказано: "Изменился вес нетто!"
Заголовок тоже китайцы писали?

сорри, про вес брутто все-таки идет речь

Gerda 21.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Jenn (Сообщение 1735541)
сорри, про вес брутто все-таки идет речь

Если ДТ еще не подавали, делайте по факту.
Кстати. А как таможня узнала о перевесе? СВХ сообщил?

Jenn 21.05.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1735545)

ДТ подавали, а про перевес нам сообщили наши таможенные представители

Jenn 21.05.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1735545)

а далее последовало:Решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости. Признаки, указывающие на недостоверные или неподтвержденные сведения:
ВЫЯВЛЕННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУР РИСКИ НЕДОСТОВЕРНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ; ЗАЯВЛЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ВВОЗИМЫХ
ТОВАРОВ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЦЕНОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ИМЕЮЩЕЙСЯ В ТАМОЖЕННОМ ОРГАНЕ

Бешеный Бурундучок 21.05.2013 16:28

не верьте китайцам про то, что такого быть не может. они еще и не то делали, по крайней мере на моей практике. В сумки несколько мешков пакетов клали полиэтиленовых, потом моргали глазками :" А что, нельзя разве?", клали в обувь опять таки пакеты, кучу мешочков с веществом от сырости, запчастей к сумкам кучу. При этом грузились на заводе-производителе товара. Поэтому - всё может быть.

Бешеный Бурундучок 21.05.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Jenn (Сообщение 1735586)
а далее последовало:Решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости. Признаки, указывающие на недостоверные или неподтвержденные сведения:

А вот это да, прикольно вам будет :) откорректируют по самое... "вообщем вам по пояс будет..."

Бешеный Бурундучок 21.05.2013 16:31

Извините, не злорадствую.Искренне сочувствую... Сам так попадал.

Чучмек 21.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Бешеный Бурундучок (Сообщение 1735623)
не верьте китайцам про то, что такого быть не может. они еще и не то делали, по крайней мере на моей практике. В сумки несколько мешков пакетов клали полиэтиленовых, потом моргали глазками :" А что, нельзя разве?", клали в обувь опять таки пакеты, кучу мешочков с веществом от сырости, запчастей к сумкам кучу. При этом грузились на заводе-производителе товара. Поэтому - всё может быть.

Да.

Из многолетнего опыта: кЕтайские поставки (если не было "нашего человека" при погрузке/отгрузке) лучше предварительно осматривать. По прибытии. Там такие "сурпрызы" могут нарисовацца...) ((ну, понятно, если это уже тыщная поставка от "проверенного" кетайца - тогда можно и по документам. А если первый-второй-третий раз - глаз да глаз)

Anda 21.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1735633)
Да.

Из многолетнего опыта: кЕтайские поставки (если не было "нашего человека" при погрузке/отгрузке) лучше предварительно осматривать. По прибытии. Там такие "сурпрызы" могут нарисовацца...) ((ну, понятно, если это уже тыщная поставка от "проверенного" кетайца - тогда можно и по документам. А если первый-второй-третий раз - глаз да глаз)

А на тыщщапервой поставке проверенный кетаец вдруг бонус давнему клиенту решает сделать... :mad: И потом удивляется, не увидев безмерной радости - "Как же так? Мы товар лучше полОжили вам, он поновей артикулом будет и дороже, мы с вас денюжки дополнительной не просим... а вы недовольны?!" :D

Gerda 21.05.2013 23:31

Цитата:

1.а далее последовало:Решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости. Признаки, указывающие на недостоверные или неподтвержденные сведения:
2.ВЫЯВЛЕННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУР РИСКИ НЕДОСТОВЕРНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ
;
3.ЗАЯВЛЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ВВОЗИМЫХ

1. Почему именно ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ?
2. Недостоверность веса брутто как повлияла на стоимость товара? У Вас цена товара заявлена от веса? Тем паче брутто?
3. Это здесь с какого бока?

Jenn 22.05.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Бешеный Бурундучок (Сообщение 1735628)
А вот это да, прикольно вам будет :) откорректируют по самое... "вообщем вам по пояс будет..."

да)) процесс запущен..))

Jenn 22.05.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1735633)
Да.

будем смотреть ,что у нас там за сюрпрызы)
поставка первый раз от него,но мол "никогда на его практике такого не было,что вы,что вы... это на таможне перепутали"

Jenn 22.05.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1735930)
1. Почему именно ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ?
2. Недостоверность веса брутто как повлияла на стоимость товара? У Вас цена товара заявлена от веса? Тем паче брутто?
3. Это здесь с какого бока?

вот и мне непонятно,откуда это взялось.
2 да,цена от веса. и получается,что вес пришел больше,а заплатили мы за меньший вес.
3.как нам объясняли приходила ПОЧТИ такой же груз,что и у нас, но немного хим состав отличается,но цена выше была. соответственно возник вопрос с чего у нас цена ниже...

backtrack 22.05.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Jenn (Сообщение 1736065)
вот и мне непонятно,откуда это взялось.
2 да,цена от веса. и получается,что вес пришел больше,а заплатили мы за меньший вес.
3.как нам объясняли приходила ПОЧТИ такой же груз,что и у нас, но немного хим состав отличается,но цена выше была. соответственно возник вопрос с чего у нас цена ниже...

Так как связано ЭТО, с перевесом?

Hierogliph 22.05.2013 09:35

Цитата:

стандартное решение о доп проверке, когда цена ниже риска

а когда недовес/перевес обычно прилетает что-то типа:

По результатам фактического контроля выявлены несоответствия, а именно: вес брутто и нетто ,а так же количество мест по товару № 30 не соответветствуют вессу брутто , нетто и количеству мест заявленному в ДТ. По товару № 13 не соответствие по
количеству мест и количеству товара. По товару № 7 несоответствие в количестве товара.

Для осуществления выпуска товаров Вам необходимо в срок до 11.04.2013 00:00:00

В соответствии с п.15 ПР.ГТК № 395 от 30.03.04 вам необходимо предоставить документы на бумажных носителях. Дальнейшее таможенное оформление товаров производится в общеустановленном порядке с использованием таможенной декларации и документов на
бумажных носителях.

Touareg 22.05.2013 09:55

Цитата:

Может пока товар по коносаменту плыл, влагу в себя впитал? тонну морской воды?:)
А от китайцев всего можно ожидать. Несколько раз наблюдал как на коробках с маркировкой официального китайского завода вес нетто указан больше, чем вес брутто... тупо циферки местами поменяли:)
И, как тут уже советовали, "юбилейные" (10-ую, 100-ую) поставку от китайских партнеров лучше проверять на доп. вложения - бонусы. Один так у нас открыл на досмотре контейнер с какими-то гранулами, а на него два "подарочных" китайских велосипеда из контейнера посыпались:D

glazki 22.05.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1736113)
Может пока товар по коносаменту плыл, влагу в себя впитал? тонну морской воды?:)
А от китайцев всего можно ожидать. Несколько раз наблюдал как на коробках с маркировкой официального китайского завода вес нетто указан больше, чем вес брутто... тупо циферки местами поменяли:)
И, как тут уже советовали, "юбилейные" (10-ую, 100-ую) поставку от китайских партнеров лучше проверять на доп. вложения - бонусы. Один так у нас открыл на досмотре контейнер с какими-то гранулами, а на него два "подарочных" китайских велосипеда из контейнера посыпались:D

блин ..как я "люблю" такие вот "подарки".
Каждого клиента предупреждаю, чтобы он предупреждал своих поставщиков- НИКАКИХ неожиданных сюрпризов и подарков, а если уж возник вопрос, то по любому подарку - советоваться со мной : нужно не нужно и как "подарок" провезти. Так нет жеж...все равно через одного подарочками балуются. Тьфух..

Touareg 22.05.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1736116)
блин ..как я "люблю" такие вот "подарки".
Каждого клиента предупреждаю, чтобы он предупреждал своих поставщиков- НИКАКИХ неожиданных сюрпризов и подарков, а если уж возник вопрос, то по любому подарку - советоваться со мной : нужно не нужно и как "подарок" провезти. Так нет жеж...все равно через одного подарочками балуются. Тьфух..

неее.... тогда это уже "сюрпризом" не будет:) Что это за подарок, который в инвойсе указан?:)

glazki 22.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1736119)
неее.... тогда это уже "сюрпризом" не будет:) Что это за подарок, который в инвойсе указан?:)

однажды я узнала о таком "подарке" одновременно с клиентом. Он сам позвонил и испуганно проблеял что-то о подарке для тестирования бла бла бла, который поставщик закинул в машину без предупреждения. А машина уже на подходе к посту...
Когда я озвучила, что нужно писать разные письма там о том о сем, делать инвойс на "подарок" для таможенных целей и делать вторую декларацию на этот мааааленький подарочек и, соответственно, оплачивать вторую ДТ тоже :) (ну со скидкой, ок ок) Клиент позеленел лицом и предложил где-нить машину тормознуть,открыть и...выкинуть подарочек по дороге в поля:crazy:
Когда я и это не разрешила сделать, то просто обошлись письмами об ошибках в инвойсе, тире и смр-е и пакинге )
везде приписали этот "подарочек", придумали ему цену...
ну и задекларировали в одной ДТ с обычными товарами..

Но клиент все равно был оченно "рад" %) он этот подарок и не ждал и нафиг он ему был не нужОн :cool:

поэтому все эти "нежданчики" мне ужО поперек горлА :hang3:

backtrack 22.05.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1736166)
однажды я узнала о таком "подарке" одновременно с клиентом. Он сам позвонил и испуганно проблеял что-то о подарке для тестирования бла бла бла, который поставщик закинул в машину без предупреждения. А машина уже на подходе к посту...
Когда я озвучила, что нужно писать разные письма там о том о сем, делать инвойс на "подарок" для таможенных целей и делать вторую декларацию на этот мааааленький подарочек и, соответственно, оплачивать вторую ДТ тоже :) (ну со скидкой, ок ок) Клиент позеленел лицом и предложил где-нить машину тормознуть,открыть и...выкинуть подарочек по дороге в поля:crazy:
Когда я и это не разрешила сделать, то просто обошлись письмами об ошибках в инвойсе, тире и смр-е и пакинге )
везде приписали этот "подарочек", придумали ему цену...
ну и задекларировали в одной ДТ с обычными товарами..

Но клиент все равно был оченно "рад" %) он этот подарок и не ждал и нафиг он ему был не нужОн :cool:

поэтому все эти "нежданчики" мне ужО поперек горлА :hang3:

пошла бы на осмотр и вытащила его, если не шибко большой

glazki 22.05.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1736172)
пошла бы на осмотр и вытащила его, если не шибко большой

в том и дело, шо объемный оченно :censored:. В трусы и лифчик бы не спрятала

backtrack 22.05.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1736182)

Тогда и выкинтуь можно было бы по дороге

glazki 22.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1736184)
Тогда и выкинтуь можно было бы по дороге

из тированной машины? :eek: как?

backtrack 22.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1736191)
из тированной машины? :eek: как?

За деньги научу :D

glazki 22.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1736198)
За деньги научу :D

в смысле..я тебе денег должна заплатить штоле?? :beee:

Anda 22.05.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1736182)

Досмотровому под китель или в штаны! (шепнув на ушкО - "это вам подарок от кЕтайского продавана") :D

backtrack 22.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1736205)
в смысле..я тебе денег должна заплатить штоле?? :beee:

Нет, я тебе :rolleyes::D

glazki 22.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1736206)
Досмотровому под китель или в штаны! (шепнув на ушкО - "это вам подарок от кЕтайского продавана") :D

и шо..по опыту и практике, любому досмотровому можно в штаны чО-нить сунуть?

просто когда возникают у нас всякого рода ситуевины и хочется побыстрее их решить без головной боли, то я спрашиваю наших на посту, мол, может можно че-нить сунуть в штаны для ускорения процесса?) "нет," - грят,- "низзя..."
Не всегда говорят,конечно...но вот бывает и отказывают.

эт как!? шибко правильный или ссытся просто или..??
Аааааааааааа.....пока писала, сама дотяпала,...может проверка какая на посту..

Jenn 22.05.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1736206)

как вариант!:rolleyes:

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.