Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стандарт - инструкция о декларировании (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303348)

greennn 21.05.2013 15:45

Стандарт - инструкция о декларировании

Господа, поделитесь у кого есть такой документ: нужен образец стандарта предприятия о таможенном декларировании товаров (не путать с должностной инструкцией).Типа: что должен уметь декларант, чем руководствоваться в своей работ, приемерный порядок действий в работе - что, зачем и т.д.

Чучмек 21.05.2013 15:52

Есть. "Внутренний регламент предприятия" называется.
Вот, к примеру, у меня. Если мартышка с треттьего удара линейкой не очухивается - вон. Новую найдём.

(это была шутка, конешно. Но не без доли правды. По-сурьёзу - нет такого "стандарта", и быть не может. РазЬве што в Газпроме.)

Шестой лесничий 21.05.2013 15:55

ISO покоя не даёт?:eek:

greennn 21.05.2013 15:59

Дали мне такое задание, разработать стандарт о декларировании (инструкция по таможенному оформлению товара), с какой стороны подойти к написанию сего документа пока даже не знаю, прошу помощи.

stasiboro 21.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735585)
Дали мне такое задание, разработать стандарт о декларировании (инструкция по таможенному оформлению товара), с какой стороны подойти к написанию сего документа пока даже не знаю, прошу помощи.

Возьми за основу должностную инструкцию, от неё и опляши.

greennn 21.05.2013 16:04

Конечно за основу и её возьму тоже, но ведь есть наверно требования по оформлению стандарта?

TigerAmur 21.05.2013 16:12

"Регламент таможенного оформления ввозимых товаров" на 18 листах я 2 месяца писал и месяц утверждал.:rolleyes:

Шестой лесничий 21.05.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735598)
Конечно за основу и её возьму тоже, но ведь есть наверно требования по оформлению стандарта?

Если Вам эту задачу поставили в рамках ISO, то есть такие требования.

greennn 21.05.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 1735604)
"Регламент таможенного оформления ввозимых товаров" на 18 листах я 2 месяца писал и месяц утверждал.:rolleyes:

А подайте христа ради такой документ, век буду благодарен.

TigerAmur 21.05.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735607)

Ну начало-о-ось "подайте"... Я про пиво думал:D

*скрепя сердцем* пиши почту в личку

Anda 21.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735607)

Та нууу... чего ж христарадничать-то?! Вы ему (ей) адекватный обмен предложите! (булькающий, например) :)
Или сами изобретайте, используя чужие наработки (даже в картинках есть):
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=781
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=94 ;)

TigerAmur 21.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735611)
Та нууу... чего ж христарадничать-то?! Вы ему (ей) адекватный обмен предложите! (булькающий, например) :)

Я не жадный. Хоть кому-то пригодится регламент, а то на работе многие забивают на него:D

Anda 21.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 1735613)
Я не жадный. Хоть кому-то пригодится регламент, а то на работе многие забивают на него:D

А Вы Чучмека в гости пригласите - он их линейкой быстро научит регламент соблюдать! :D

Чучмек 21.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735618)
А Вы Чучмека в гости пригласите - он их линейкой быстро научит регламент соблюдать! :D

для того и поставлен руководством на должность зама. Замаю, как могу.

:sarcastic:

Anda 21.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1735625)
для того и поставлен руководством на должность зама. Замаю, как могу.

:sarcastic:

:D На "обмен опытом" ездиИшь? Семинары организуешь (по заманию и выправлению)?

greennn 21.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735611)

Премного благодарен, тоже уже есть для работы по написанию стандарта.

Чучмек 21.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735631)
:D На "обмен опытом" ездиИшь? Семинары организуешь (по заманию и выправлению)?

нет, конешно. Ты ж знаешь - я семьянин.:D

greennn 21.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 1735610)
Ну начало-о-ось "подайте"... Я про пиво думал:D

*скрепя сердцем* пиши почту в личку

адрес эл.отправил

mason 21.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1735605)
Если Вам эту задачу поставили в рамках ISO, то есть такие требования.

А мы от ISO-шников отбились. Доказали, что для этого надо переписать весь Таможенный кодекс со всеми подзаконными актами. Все зависит от профессионализма сотрудников, которые отвечают на предприятии за сертификацию ISO.

Anda 21.05.2013 16:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735598)

Требования-то, конечно есть... к разработке стандартов вообще... :)
Например, ГОСТ 1.0-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения".... или ГОСТ 1.2-92 "Порядок разработки государственных стандартов"... :D
Но Вам лучше чем-нибудь эдаким пользоваться, типа ГОСТ Р ИСО 9004-2010 "Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества"...

Шестой лесничий 21.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1735666)
А мы от ISO-шников отбились. Доказали, что для этого надо переписать весь Таможенный кодекс со всеми подзаконными актами. Все зависит от профессионализма сотрудников, которые отвечают на предприятии за сертификацию ISO.

Не всегда это зависит от профессионализма сотрудников.:(
На прежнем моём месте работы руководству вдруг, ну очень захотелось сертифицировать предприятие в системе ISO. И "пошла писать губерния". Стандарт на процедуры, стандарт на получение ПКР, блок-схемы и прочая муть. Три месяца писанины, согласований и утверждений.:mad:

Шестой лесничий 21.05.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735670)

Но Вам лучше чем-нибудь эдаким пользоваться, типа ГОСТ Р ИСО 9004-2010 "Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества"...

Не напоминайте мне об этом! Не могу я на это смотреть спокойно!:bu:

greennn 21.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735670)
Например, ГОСТ 1.0-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения".... или ГОСТ 1.2-92 "Порядок разработки государственных стандартов"... :D

как-то все мудрёно и запутано, без бутылки не разобраться...

Anda 21.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1735694)
Не напоминайте мне об этом! Не могу я на это смотреть спокойно!:bu:

Долго мучили... и не пригодилось разработанное? ;)

Anda 21.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735697)
как-то все мудрёно и запутано, без бутылки не разобраться...

Так обычное ж дело... любят у нас и законы, и ГОСТы, и правила писать так, чтобы... рука сама к бутылке тянулась! ;)

Шестой лесничий 21.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735699)
Долго мучили... и не пригодилось разработанное? ;)

Не берусь судить - пригодилось или нет. Я там уже не работаю.:rolleyes:

Anda 21.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1735706)
Не берусь судить - пригодилось или нет. Я там уже не работаю.:rolleyes:

У Вас там тоже мучились? Я думала - ПТУ только этим страдало...и хвалилось, что "впереди планеты всей"... :)

Chapaev 21.05.2013 17:34

Объясните своему руководству, что если оно самостоятельно не в силах оценить профессиональный уровень своего сотрудника,ему самому надо писать заявление на увольнение.
А устанавливать,сколько букв и цифр должен напечатать специалист,может аукнуться тем, что он напечатает необходимое количество и на превышение будет требовать дополнительной оплаты(утрирую,но как-то так) или посылать своего начальника.

Шестой лесничий 21.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735710)
У Вас там тоже мучились? Я думала - ПТУ только этим страдало...и хвалилось, что "впереди планеты всей"... :)

Вообще, даже прослушав курс аудита в рамках ISO, я так до конца и не понял - какой практический смысл в этом при совершении таможенных операций.:scratch_one-s_head:

Шестой лесничий 21.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1735716)
Объясните своему руководству, что если оно самостоятельно не в силах оценить профессиональный уровень своего сотрудника,ему самому надо писать заявление на увольнение.
А устанавливать,сколько букв и цифр должен напечатать специалист,может аукнуться тем, что он напечатает необходимое количество и на превышение будет требовать дополнительной оплаты(утрирую,но как-то так) или посылать своего начальника.

И скольких руководителей Вы уволили таким образом?:rolleyes:

Chapaev 21.05.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1735721)
И скольких руководителей Вы уволили таким образом?:rolleyes:

Не помню. Но я таких не назначал.;)(Почти.:))

Anda 21.05.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1735716)

ВасильВаныч, а все ли руковолители разбираются в циферках, букаффках и профессиональных делах... Вот и морочат головы... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1735717)
Вообще, даже прослушав курс аудита в рамках ISO, я так до конца и не понял - какой практический смысл в этом при совершении таможенных операций.:scratch_one-s_head:

Ну как же?! Самый прямой - пыль в глаза пускать! :rolleyes:

Chapaev 21.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735732)
ВасильВаныч, а все ли руковолители разбираются в циферках, букаффках и профессиональных делах... Вот и морочат головы... :rolleyes:

:rolleyes:

Начальник может быть профессионально грамотным или безграмотным, но руководитель отличается умением принимать решения и нести за них ответственность.

Touareg 22.05.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735566)
Господа, поделитесь у кого есть такой документ: нужен образец стандарта предприятия о таможенном декларировании товаров (не путать с должностной инструкцией).Типа: что должен уметь декларант, чем руководствоваться в своей работ, приемерный порядок действий в работе - что, зачем и т.д.

У Вас руководство по качеству в организации есть? Какие там процессы определены и к какому из них относится таможенное декларирование/совершение таможненных операций? Кстати, какой профиль всей организации?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.