![]() |
Стандарт - инструкция о декларировании
Господа, поделитесь у кого есть такой документ: нужен образец стандарта предприятия о таможенном декларировании товаров (не путать с должностной инструкцией).Типа: что должен уметь декларант, чем руководствоваться в своей работ, приемерный порядок действий в работе - что, зачем и т.д.
|
Есть. "Внутренний регламент предприятия" называется.
Вот, к примеру, у меня. Если мартышка с треттьего удара линейкой не очухивается - вон. Новую найдём. (это была шутка, конешно. Но не без доли правды. По-сурьёзу - нет такого "стандарта", и быть не может. РазЬве што в Газпроме.) |
ISO покоя не даёт?:eek:
|
Дали мне такое задание, разработать стандарт о декларировании (инструкция по таможенному оформлению товара), с какой стороны подойти к написанию сего документа пока даже не знаю, прошу помощи.
|
Цитата:
|
Конечно за основу и её возьму тоже, но ведь есть наверно требования по оформлению стандарта?
|
"Регламент таможенного оформления ввозимых товаров" на 18 листах я 2 месяца писал и месяц утверждал.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*скрепя сердцем* пиши почту в личку |
Цитата:
Или сами изобретайте, используя чужие наработки (даже в картинках есть): http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=781 http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=94 ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Например, ГОСТ 1.0-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения".... или ГОСТ 1.2-92 "Порядок разработки государственных стандартов"... :D Но Вам лучше чем-нибудь эдаким пользоваться, типа ГОСТ Р ИСО 9004-2010 "Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества"... |
Цитата:
На прежнем моём месте работы руководству вдруг, ну очень захотелось сертифицировать предприятие в системе ISO. И "пошла писать губерния". Стандарт на процедуры, стандарт на получение ПКР, блок-схемы и прочая муть. Три месяца писанины, согласований и утверждений.:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните своему руководству, что если оно самостоятельно не в силах оценить профессиональный уровень своего сотрудника,ему самому надо писать заявление на увольнение.
А устанавливать,сколько букв и цифр должен напечатать специалист,может аукнуться тем, что он напечатает необходимое количество и на превышение будет требовать дополнительной оплаты(утрирую,но как-то так) или посылать своего начальника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: