![]() |
Вес нетто/брутто
На форуме сообщений много, но нужно в конкретном вопросе быстро разобраться.
У меня три товара, три кода. Электродвигатели. В упаковочном вес: 1. 600 кг 2. 107 кг 3. 53,5 кг Брутто 822 кг т.е. упаковка весит 822 - (600+107+53,5) = 61,5 кг (две паллеты, как распределено - неизвестно) В ЦМР написано: вес брутто: 1. 600 кг 2. 107 кг 3. 115 кг т.е. прибавали упаковку к весу самого маленького двигателя. Транспортные расходы мы обычно распределяем пропорционально весу брутто. Как сделать правильно, чтобы со стороны инспектора не было придирок? ПС. По первому и второму товару таможенная ставка - ноль% По третьему = 5% Т.е. таможенная стоимость не занижается |
упаковка какая?
поддон?? |
3-й товар - рнб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Влетишь на досмотр |
Цитата:
ДТ пока еще не отправляли |
cmr уже вас приговорила.
|
Цитата:
|
Цитата:
в 31-й по первым двум товарам я бы писала - часть места. А в третьем товаре написала бы, на двух поддонах, вес такой-то... хотя, конечно, логичнее предположить, что это как раз первые два товара на поддонах, а третий - часть места. Но что сделано, то сделано. хотя по идее можно письмо об ошибке написать. и тогда в первом товаре будет один поддон, во втором товаре один поддон, а третий - часть места.. А досмотр будет не факт. Тоже зависит от разных факторов ) |
Цитата:
Или без упаковки написать, а 61,5 на поддоны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не вижу проблемы. В любом случае поддоны мы вычитаем я все на поддоны бы зафигачила б и всё |
Цитата:
|
Да вообще фигня, у меня в каждой поставке такая хрень, почти в каждой
|
Цитата:
почти в каждой поставке КАКАЯ-НИБУДЬ да хрень случаецца )))) и ничего. Все в порядке и даже порой без досмотров. |
Цитата:
ведь лехко жеж всю брутту навалить на рисковый товар :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
600 кг 107 кг 115 кг как и в ЦМР А идет все, как я теперь вижу из экспортной декларации, там 600 600 107 107 115 53,5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где пишется вес поддона, не найду |
Цитата:
например, 2-2, PX-2, ВЕС ПОДДОНОВ-12 КГ. ну или сколько там у Вас и если товар просто лежит на поддонах без упаковки, соответственно, вес нетто будет равен весу брутто. Не забудьте ) |
Цитата:
у меня брутто отличается от нетто на 61,5 кг, если написать 30кг один поддон, 31,5кг второй, третий двигатель - часть места. У меня двигатели, в обще-то в картоных коробках еще, на них, может, еще часть веса списать? Разве вес поддонов не учитывается в брутто? Сумма по 35-ым графам должна быть равна весу брутто из ЦМР??? |
Цитата:
В графе указывается в килограммах масса "брутто" товара, сведения о котором указываются в графе 31 ДТ. Под массой "брутто" понимается общая масса товара, включая все виды его упаковки, необходимые для обеспечения неизменности их состояния до поступления в оборот, но исключая контейнеры и другое транспортное оборудование. |
Цитата:
|
Цитата:
если поддоны будем вычитать, то 35 графа не будет соответствовать весу в смр так. Стоп. а какой вес НЕТТО по каждой позиции? 600, 107 и 53,5 ?? значит веса коробки в первых товарах нет |
Цитата:
Вес всей упаковки с поддонами(61,5кг) распределю пропорционально весу нетто и укажу в 35 графах. Стоимость транспортных распределю пропорционально этому весу брутто для таможенной стоимости. |
Цитата:
|
Цитата:
Я подумал, что если брутто по 35 графе не будет равно брутто по ЦМР, то будут лишние вопросы инспектора. Т.е. брутто по ЦМР и по 35 графе - разные вещи?? |
Цитата:
брутто в смр пишется обычно с поддонами в 35 графе пишется вес брутто без поддонов а поддоны указываются в 31 графе у тебя 35=38 сейчас (типа без коробок) а в 31 пишешь вес поддонов, как я уже выше писала.. ферштейн? |
Цитата:
транспортные расходы распределяются на основании веса брутто в 35 графе.. |
Цитата:
который идет по ставке 5% пошлины, два других идут по 0% ставке. Больший вес - больше транспортная составляющая - больше таможенная стоимость. Хотелось бы выбрать вариант с наименьшим вниманием инспектора к этому вопросу. Сэкономить не хочу, а хочу меньше проблем с инспектором. |
Цитата:
Если брутто по 35 графе не равно брутто по ЦМР, будут видимо вопросы. Если распределю пропорционально - тоже вопросы??? Если спишу вес подднов в 31 графу - то уменьшится таможенная стоимость, Тоже будут вопросы инспектора?? Вот и думаю как сделать? |
Цитата:
первый товар 35=38 часть места второй товар 35=38 часть места третий товар 35=38 на двух поддонах весом 61.5 |
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |