![]() |
Проформа инвойс и коммерческий инвойс
Добрый день! Нужен совет. Покупаю товар у Китайского поставщика, после согласования кол-ва и стоимости, он мне выслал проформу инвойс. Оплату провел через банк, указывая в назначении "проформа инвойс №..." , сегодня поставщик мне выслал коммерческий инвойс. Я заметил, что в этих инвойсах номера и даты не совпадают.
1. Какой именно документ на таможне я должен предоставить? 2. Могут ли возникнуть проблемы на таможне из различия в нумерации и дат в инвойсах? 3. Нужно ли по этому поводу заморачиваться и просить поставщика эти два документа сделать с одинаковым номером и датой? |
Цитата:
|
Цитата:
2. не могут. 3. не нужно. |
спасибо!
|
Еще одно уточнение, то была предоплата (т.к. производство товара). Окончательная сумма также делается с ссылкой на проформу инвойс?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что может быть вариант, когда, допустим, первые 50% оплачиваются до начала изготовления, вторые 50% - по факту изготовления, и только потом - отгрузка. И тогда получится две проформы и один оконечный инвойц. Вобчем, вариантов может быть масса. ЗЫ: "Потому, что..."? Да наплевать. |
Цитата:
|
Цитата:
предоплатили сразу за десять разных, а едут по мере изготовления тут проформа всю картину испортит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(опыт, да? Так ото ж... :sarcastic:) |
Цитата:
Совершенно не обязательно. |
Цитата:
p.s. в назначении платежа первого платежа не было формулировки "аванс". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос - в контракте прописано то, что предоплата в размере 30%, и потом 70%? |
Цитата:
А, понятно. По нику же видно... :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
- капание зимли (сырняки включаю) - 150руб/м2 - вынос мусара - 100руб/20кг/100метров - поклейки обои, разравнивания стен,переложка пола - по договареностям |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только что-то линейка не при делах... :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
1 платеж 30% - начинается производство. 2 платеж 70% после производства, перед отгрузкой. |
Цитата:
|
Не, я Тибетыча линейкой не могу (ну, прям штоб так сразу, чуть опосля - то да...:))
Мы ж с ним старые(зачёркнуто) давнишние друзья-приятели. |
Цитата:
|
Цитата:
Как в воду глядел. По уму продаван должен был две проформы делать - на 30% (вы оплатили-начал производство), а потом на 70% (вы оплатили - начал отгружать) |
Цитата:
|
Цитата:
выставляется проформа на всю сумму. Сначала платится 30%, а потом 70% и ноу проблем :cool: |
Цитата:
Чу, впопыхах - это приличное слово. Совсем не то, что ты подумал. То есть к Чапаю не имеет вообще никакого отношения. |
Цитата:
Но можно и по одной проформе. По большому счёту, это непринципиально. Сумма главно чтоб сошлась, да дата платежа. |
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается, это - наречие. (а ты небось не знал, да?:p) |
Цитата:
главное-таки да, чтоб 30% + 70% = та сумма, кот указана в контракте, в проформе, в спецификации и где там еще она была указана ))) а что дата платежа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы! Прояснили ситуацию.
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |