![]() |
ВТТ
Добрый день!
Мы заключили контракт с контрагентом на усл DAP. Груз сейчас идет в наш адрес.По идее, все формальности с доставкой в наш город должна решить та сторона. Но. Сначала нам написала морская компания-перевозчик, попросила инфу для ДУ. Потом еще другая, которая говорит, что занимается ВТТ. Запросила оригиналы инвойса, упаковочного, коносамента (если нет телекс релиза) и доверенность с правом передоверия на осуществление операций. Вообще, по наивности полагал, что эти вопросы должен урегулировать грузоотправитель. Я ни одну из этих компаний не знаю. Но если первая хоть копию коносамента прислала, то вторая вообще непонятная. У меня это первая морская поставка. Скажите, это нормальная практика? |
Цитата:
Тоже с месяц назад с этим столкнулся, просили всё, даже контракт :) Поставка на CIPе была. |
Цитата:
|
продаван спрямил вам контакты.
практика более, чем нормальная. |
да, пошли они нафиг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сертификат происхождения - копия + доверенность на компанию о которой я понятия не имею. |
Цитата:
нафига оне на D... |
Цитата:
А без доверенности - порт |
Цитата:
|
Я думал для организации ВТТ достаточно любого отгрузочного документа. Есть же у перевозчика телекс коносамента.
Раньше морем никогда не возили, поэтому мож чего не понимаю. Но когда фирма просит оригиналы отгрузочных и доверенность с правом передоверия - это очень настораживает. К тому же у фирмы даже офисного телефона нет и почта на яндексе. Мне почему-то кажется, что передай мы им доки, больше бы груза не увидили. Поясните, плиз, это нормальная практика запрашивать все эти доки для организации ВТТ? |
не доверяете - шлите гонца.
|
Цитата:
|
Буду очень очень признателен, если поясните, как обычно проходит процедура оформления ДУ и ВТТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
ps: ощущаете все прелести довоза до внутренней таможни при мультимодале .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на ДАПе сижу на попе ровно и жду. Ну, не "я", конешно. Но как-то так. |
Цитата:
Есть только контракт с продавцом. Так что же терь делать? |
Цитата:
что-то где-то не работает... #10 лихой у вас продаван. |
Цитата:
Линия-то вроде нормальная. Продаван подтвердил. Но, сначала эта линия нам контакты одной компании, которая должна ВТТ заниматься прислала. Потом сказали, не будут другие. Даже, если бы мы и решились выслать доки, то кому высылать-то. Мы вышлем, а окажется кто-то другой, третий заниматься будет. Вообще, насколько велик риск, что это мошенники с большой дороги, которые просто получат наш груз? |
Цитата:
обеспечьте гонца и авто вооруженным сопроводом. |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше продаван сам сообразит, что к чему.;) |
Цитата:
|
Цитата:
"молодому" надо, чтоб "за транспорт отвечает продавец". ФОБ не канает. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тож этот путь нравиться, но продаван на условиях предоплаты только работать согласен. Что можно сделать сейчас при текущей ситуации? Приехать в Новорос и самому оформить ВТТ? Можно, но дороговато. Передавать доки непонятным фирмам? Это совсем не вариант. Остается только, чтобы продаван сам выслал оригиналы тому,кому нужно. Доки у него есть, а если и нет, то инвойс и упаковочный сделает еще раз. Ему же тоже должно быть выгодно, чтобы поставка завершилась как можно быстрее и не было штрафов за хранение в порту, демередж и пр. А вообще при мультимодальных поставках есть такая практика вручать пакет оригинальных документов перевозчику? Чтобы тот уже сам все передавал кому следует. |
Цитата:
|
Цитата:
2. исключите из сделки коносамент и смените условия на DAT и будет вам щастье :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А все-таки. Когда мы из Европы возили, то все отгрузочные документы передавались перевозчику. При мультимодальных перевозках есть такая практика? |
Цитата:
|
(в)ТТ есть, а рассейского порта нет.
т.е. продаван по желанию может ч/з любой :) |
Цитата:
З.Ы. Хотя в этом случае по TIRу шла бы. :confused: З.З.Ы. Чушь сморозил. Пост #3 - Новороссийск. Тогда присоединюсь к att77 - почему порта нет? |
Цитата:
получатель: реквизиты перевозчика, по поручению: реквизиты получателя. В этом случаи доверок от Вас ненужно, но риски такие-же как и с доверкой на получение груза (так как Вы все таки сделали предоплату за товар). Оригиналы документов перевозчику по-любому нужны, для оформления ВТТ. Далее оригиналы запечатывается в сейф-пакет и следуют с перевозчиком до места доставки. Местом доставки должен быть СВХ. Тому кто будет оформлять ВТТ перевозчик сам выдаст нужные доверенности (или под своим ТИРом поедит). От кидалова может защитить только репутация перевозчика. В прочем если Вы заказываете перевоз по суше (не мультимодальная), то ситуация такая же. С одной стороны у Вас доставка на условиях DAP, с другой стороны валютный контроль (деньги то вывели). Итог: в документах должно быть все четко расписано в плоскости перехода рисков за непоставку товара. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |