![]() |
|
Негативный опыт Михаил Власов / NW-Transport / legotar
Негативный опыт Михаил Власов / NW-Transport / legotar
Отзыв оставил Соломонов И.Н. +7 (921) 321-39-45 Инцидент исчерпан. Груз доставлен в целостности и сохранности. Груз прилетел в финляндию 17 мая, после чего Михаил пообещал его забрать в ближайшие дни и доставить до СПб. Созваниваемся в понедельник, обещают доставить во вторник. Во вторник сообщил что перепутали машины и мой груз приедет во второй, которая будет в среду, обещают доставить в пятницу 24 мая до 12 часов дня. Пятница, 24 мая, 12:00 (Я) Привет, Миш, вы где? (М) Скоро будем, сейчас в машину закинем все и выдвигаемся, к 13 жди. (Я) Ок, пока. 13:00 (Я) Вы далеко? (М) Вот уже машину заправляем, через 40 минут жди. (Я) Ок. 14:57 (Я) Как у вас там? (М) На Литейном, тут дикая пробка, стоим. (Я) Вы уже пол дня едете, давайте побыстрее. (М) Ну что мы сделаем, на вертолете прилетим? Жди. (Я) Ок, пока. 17:47 Сначала не отвечает, потом перезванивает водитель Михаила. (В) Здравствуйте, я вот сейчас высадил Михаила у ст м Чернышевская, сейчас заеду домой покушать и через 2,5 часа буду у вас. (Я) Окей, созвонимся. 18:32 (Я) Вы уже выезжаете в мою сторону? (В) Да, я уже поел, сейчас выезжаю. (Я) Окей, созвонимся через 30 минут. 19:05 Звонок водителю, телефон у него выключен. Звонок Михаилу. (Я) У водителя телефон выключен. Я получу свой груз когда-нибудь? (М) Получишь, не ссы, куда мы денемся. Мы сегодня с ним целый день ездили, наверно у него телефон сел. Сейчас дозвонюсь до него и скажу когда приедем. (Я) Жду. 20:55 (Я) Ну, удалось что-нибудь узнать? (М) Да, водила на ст м Лесная, там сейчас попросит у кого-нибудь позвонить и направится в твою сторону. (Я) Ок. 22:13 (М) Слушай, сегодня не получится, завтра доставим. (Я) Миш, это не дело, что с грузом? (М) Все хорошо, не беспокойся, доставим завтра. (Я) Жду завтра или пишут на ТКС. (М) Не надо, все решим, на ТКС выводить разговор не надо. Будь завтра с 9-ти на телефоне. (Я) Ок, пока. Суббота, 25 мая, 12:00 (Я) Привет, звонка так и не получил, вас сегодня ждать? (М) Я же сказал будь на телефоне с 9-ти. (Я) Я понял, но не могу же я целый день на одном месте сидеть, у меня дела. (М) Еще не решили, перезвоню через 20 минут. (Я) Ок. 12:47 (М) Слушай, в общем ты езжай по своим делам, как только у нас что-нибудь прояснится я тебе позвоню. (Я) Ок, давай. 16:42 (М) Короче, твой груз еще в Финлиндии, мы следующий груз везем через Эстонию и захватим твой, в понедельник до вечера он будет у тебя или с меня доставка бесплатно. (Я) Хорошо, ждем до вечера понедельника. Понедельник, 27 мая (Я) Ну как, все нормально? (М) Да, вот стоим на границе Эстония-Россия, тут очередь, наверно поедем к другому погранпосту. Вторник, 28 мая (Я) У вас все в порядке? (М) Да, едем, сегодня перейдем границу, как пустят, и будем уже скоро. Среда, 29 мая, 7:30 (М) Доброе утро страна! Мы уже проехали, сейчас тормознем где-нибудь тут, покимарим пол часика и рванем. (Я) Ок, звоните, как будете подъезжать. 13:43 (Я) Ну как, далеко вы там? (М) Вот только пол часа назад проснулись, сейчас в Псковской области, через 6 часов будем. (Я) Ок, звоните. 18:55 (М) Слушай, ну мы тут проезжаем Гатчину, так что готовся, как будем ближе, отзвонимся. (Я) Ок, жду. 21:32 (М) Короче, мы тут остановились в районе Старо-Паново, водилу совсем рубит. Сейчас кофейка выпьем и поедем. (Я) Давайте, жду. 22:53 (Я) Уже выехали в мою сторону? (М) В общем, водилу совсем рубит, сегодня уже никуда не поедем, хочешь сам забирай, мы в Кучино. (Я) Давай завтра доставите. (М) Окей, завтра в 8:30 жди будем у тебя, отзвонюсь в 7:30. (Я) Ок, давай. Четверг, 30 мая, 8:00 (Я) Миш, так что, вас ждать? (М) *на фоне слышно поезд, скорее всего в метро* Слушай, мы проспали, сейчас быстренько приведем себя в порядок и к тебе. (Я) Я это уже слышал, мне нужно до 12 сегодня, кровь из носу. (М) Да не ссы ты, будет, я же тебе сказал, соберемся и приедем. (Я) Ок. 12:00 (Я) Где вы? (М) Да едем уже, слышишь? (Я) Миш, что с грузом, в чем проблема? (М) Я сказал доставим? Значит доставим, едем уже, успокойся. (Я) Когда? (М) Да будет. Скоро. (Я) Ок. 13:12 (Я) Миш, ну и где вы? (М) Едем. (Я) Я это уже давно слышу, когда будете? (М) Давай я тебе через часик позвоню. (Я) Ок. Никто не позвонил. Продолжение в следующих постах. |
чего интересно, вы там такое возите:confused:
|
сумма-то большая?
может они его перепродали уже? - попроси денег за товар. |
2ClassiC, Сказали бы сразу: "Извини, груз не получишь, пока.". А так только целую неделю потратили на разговоры.
|
А эту ветку http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=254247
которая специально закреплена наверху раздела никак не разглядеть было? |
2Tiesto, дико извиняюсь, но там какая-то пост-истерика, никакой полной информации о виновной стороне и сплошные обвинения в воровстве.
Ветка старая, к тому же, всегда будут недовольные клиенты. Может быть тот груз был потерян не по вине перевозчика, плюс не было новых жалоб. |
Цитата:
|
Цитата:
Модераторы, добавьте пож-та в заголовок вышеуказанной темы наименование компании NW-Transport / legotar |
Цитата:
|
Цитата:
Читаю внимательно - я за постоянное жирное выделение заголовка темы, а так сливается со всей массой. Обычно закрепленные темы на форумах как-то разграничены расстоянием от массовых тем. |
30 мая, 17:04
(Я) Ну как, Миш? (М) Так, а сколько сейчас времени? (Я) 17:04 (М) 17:05, ага. Набери меня где-то к 18. (Я) Окей, давай. |
30 мая, 17:50
(М) Привет. Слушай, убери, пожалуйста, мои телефоны из поста. (Я) Миш, когда ты приедешь? (М) Все жди, сегодня в 23 буду, только до 23 убери телефоны, пожалуйста. (Я) Я в 23 не могу, завтра в 10:30 приезжай (М) Нет, давай сегодня, может получится чтобы кто-нибудь другой забрал за тебя? (Я) Не знаю, надо поискать. Поищу и перезвоню. (М) Окей, давай. Телефон с тех пор выключен. Продолжение в следующих постах. |
Относительно данной ситуации - коментирую.
Да, груз есть в доставке, просто возникли задержки. До клиента сие было донесено, далее вопрос будем решать в личном порядке. Надеюсь, что клиент это публично подтвердит. Всю необходимую информацию по грузу и его статусу смогу огласить только с его разрешения. И модераторам (не применительно к данному клиенту): Все конечно хорошо, но Ав, как модераторы, почему не ведёте черный список клиентов, например? Когда просят привезти с оплатой пост-фактум или в течении 3 дней после того как...? Я мог бы с десяток людей опубликовать, но жаловаться не привык. А получается, что когда клиент косячит - ему блин можно, а когда перевоз или экспедитор за него разруливает косяки - это грабеж, мошенничество и воровство. |
2NW-Transport, Миш, никто тут не сказал ни про мошенничество, ни про воровство. Пост исключительно в позитивном русле, без обвинений. В первую очередь с моей стороны.
Единственная претензия -- сообщается не верное местонахождение груза и не сообщаются сроки доставки. Лично к тебе у меня нет ни злых, ни каких-либо еще намерений. Хочется прозрачности в данном деле и человеческого понимания, без отговорок. |
Цитата:
Если ты не привык жаловаться - это сугубо твоё личное дело.Никто здесь за тебя этого делать не будет. |
Цитата:
И еще раз повторюсь, к тебе данная "недо-истерика" с моей стороны отношения не имеет, мы все обсудили... Остальное решим живьем... To: Tiesto Никого не хотел обидеть конечно, но некая система все-таки прослеживается, то как КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ и если перевоз накосячил - ВСЕ! Клеймо на всю оставшуюся жизнь... Но ведь можно довести до общественности, что не всегда клиент прав!!! Когда, например, тебе присылают груз с одними документами, а внутри на досмотре всплывают другие... И хорошо, если всплывут за пределами ТС, а если у нас???? АП по 16-ой или УК 194... И пошло поехало... А виноват кто? ПРАВИЛЬНО - Перевоз/экспедитор. Когда, например, дело доходит до оплаты (после согласованной цены изначально) ты слышишь такую заяву: А ЧЕГО СТОЛЬКО МНОГО??? МЫ ВСЕГДА ВОТ ТОЙ ООО "РОМАШКА" платили вот столько... После чего тебя поливают грязью с ног до головы, денег не платят вообще, а потом ты же еще и оправдываться должен, что ты не верблюд и вообще должен был нахаляву привезти все это дело, бантиком перевязать и еще и доплатить за срыв сроков... Не знаю насколько кто меня услышит... Но надеюсь хоть поймут, что чудес на свете не бывает и в каждой ситуации бывают моменты, которые лучше сделать тихо и без лишних ушей и участвующих лиц... |
Цитата:
|
2NW-Transport, по поводу клиентов -- согласен, заказчик бывает не прав, а расплачиваться за это приходится исполнителю. Если зайти на Яндекс Маркет, то сложно найти компанию, которая активно работает на рынке 5-7 и более лет и у которой нет негативных отзывов. Истеричные клиенты, которые были изначально не правы, всегда найдутся.
PS Когда ждал тебя после Эстонии, был готов доплатить сверху за неудобства с доставкой. |
Миша очень странное поведение, а то ты не знаешь, что косяки есть и будут, не первый год работаешь. Идя и крутясь в этом бизнесе, должен это понимать. Чего ныть-то? Не устраивает, работа, фракт, клиент, всё можно послать лесом. И не надо мне рассказывать, о тяжёлой доле, и не возможности убрать косяки или проконтролировать груз. Все эти сказочки оставь доверчивым клиентам. Люди, что не один год работают, давно привыкли к таким "казусам" и сядят ровно, ты же часто обвиняешь всех кроме себя. Очень не профессионально, я бы не стал с тобой работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит раз так, тогда вот... Написать на форуме можно все, что угодно!
Чуть позже кое-что будет видно, а дальше... |
Цитата:
|
Я сам надеюсь что последним сообщением в теме будет "Груз доставлен, вопросы решены. Спасибо за внимание."
|
Ну собственно вот и ответ.
Вложений: 1
1. Клиент ПРЕДУПРЕДИЛ о содержимом.
2. Клиент предупредли о том, что инвойс немного занижен. 3. Клиента предупреждали, что согласно характеру груза нужно время на оформление, пока он доедет. 4. Клиенту было сказано, что "ВСЕ ХОРОШО", нужно время. 5. Результат в приложенном файле. 5.1. 10 дней ждем экспертизы от финской таможни. 5.2. Получаем заветный груз и все краями расходимся! P.S. Клиент предоплату не делал! P.P.S. Клиент клянчит залог не согласно приложенному инвойсу, а согласно некоему инвойсу который он оплатил изначально! Т.е. нарисовать можно хоть 300, хоть 400 тыс. долларов. Народ! Извините, но уже больше просто сил молчать нет... Клиент косячит, ты потом сам и виноват. Информацию о грузе и инвойс с авианакладной повешу только с разрешения клиента. Если кто хочет лично увидеть - пусть клиентос мне в личку кинет сообщение, кому прислать доки на груз. P.P.P.S Никакой опасности для груза я не вижу, т.к. его не изъяли, а задержали до окончания экспертизы и не более того... Это, кстати, клиенту еще и "на руку" будет!!!! В последствии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
30 мая, 20:42, звонок на финский номер Михаила
(Я) Привет, я нашел человека, который заберет в 23. (М) Да, окей, я в Финляндии, как только за палкой окажусь, позвоню тебе. (Я) Хорошо. 31 мая, 00:32 (М) Я могу с тобой встретиться сейчас? (Я) Я же сказал, что человек сможет забать груз. (М) Нужно именно с тобой. (Я) Что там? (М) Короче, груз забрали на экспертизу, Финская таможня. У меня есть бумаги, там телефон человека, емэйл, при элементарных знаниях английского сможешь проверить что никто не вешает тебе лапшу на уши. Экспертиза будет до 10-го числа. (Я) Хорошо, пришли сканы на емэйл, посмотрим что там. (М) Хорошо что не наши забрали, теперь будут документы для таможни, что груз нормальный и второй раз они его не заберут. (Я) Да, давай присылай, поговорим по емэйлу. (М) Пришлю. Мне конечно не приятно что ты там на форуме написал. (Я) А что мне оставалось делать? Груз не едет, ты мне ничего не сообщаешь. (М) Ну ладно, в общем оба виноваты. Сейчас доберусь до компьютера, скину сканы. (Я) Да, давай, буду ждать. 31 мая, 10:32 (Я) Привет, скинешь документы по грузу? (М) Да, вот сижу, сканирую, через минуту будут. (Я) Хорошо, давай. 11:23 (М) Ну как, получил документы? (Я) Да, получил. А почему на документах не написана никакая информация о грузе, ни аирвэйбил, ни номера инвойса? (М) Все остальное у финского таможеника, его имя написано над моей подписью. (Я) Странный документ, в причине задержки написано что "не правильно оформлены документы". (М) Ну там я оформлял 17 грузов, а финская таможня накосячила и наделала ошибок в документе. (Я) Звучит не правдоподобно. (М) У тебя шенген есть? (Я) Нет. (М) Найди тот у кого есть, я его возьму с собой и покажу что с грузом все окей. (Я) А почему ты решил что 10-го числа выпустят? В документах этого нет. (М) У них там стандартные сроки от 2 до 10 дней. Я сегодня этому таможенику позвоню и узнаю что там. Во второй половине дня тебе отзвонюсь. (Я) Окей, давай. 13:31 (М) Привет. Короче, я позвонил этому таможенику, сказал что если что будешь звонить ты и спрашивать про состояние проверки. (Я) Окей, куда звонить? (М) Зовут его __________, телефон я тебе скину. Он говорит по русски, сможешь узнать у него что к чему. (Я) Можешь прислать на емэйл телефон и имя его? (М) Да, ты только сразу же не звони, дождись вечера или в понедельник. (Я) Хорошо, отзвонюсь в понедельник. 22:31, емэйл (Я) У меня есть идея. Давай ты мне выдашь стоимость груза в качестве гаранта, что он будет доставлен? В понедельник заедешь ко мне, вместе позвоним таможенику и ты мне деньги передашь? (М) Хорошо. Сумма получается согласно инвойсу. (Я) Ты сам знаешь что инвойс занижен, там сумма будет поболее. (М) Ну давай. Тогда в понедельник встречаемся, я тебе пишу расписку что обязуюсь доставить груз, а ты мне расписку что получил деньги. (Я) Хорошо. 1 июня, 14:49 (Я) Привет. Я нашел инвойс, там написана сумма. Чтобы избежать недоразумений, я тебе покажу письма от поставщика с инвойсами и прочее. (М) Хорошо, в понедельник созвонимся. 3 июня, 10:43 (Я) Привет. Тебя ко скольки ждать? (М) Ну давай в 16 часов. (Я) Окей, буду ждать. 15:31 (Я) Ну что, тебя через пол часа ждать? (М) В общем ситуация следующая. Мне начальник сказал что никаких депозитов не будет. Ты просишь сумму, которая больше инвойса. Теперь у нас 2 варианта: мы мирно ждем до 10 числа, груз доезжает и мы расходимся по краям или я выдаю тебе доверку на груз и дальше это уже твои проблемы. (Я) А могу я с начальником пообщаться? (М) Да. (Я) Давай, когда? (М) Когда угодно. (Я) Давай сейчас. (М) Хорошо, перезвонит. (Я) Давай, буду ждать. Ждем. |
Цитата:
2. Вопрос решался обоюдно. 3. Реальные сроки и я бы даже не позвонил. 4. Постоянно звучали аналогичные сроки. 5. Насколько файл валидный решать не мне. 5.1. Ждем. 5.2. Поддерживаю. Подтверждаю, предоплату не делал. За красивую бумажку о том что груз безопасен я готов накинуть символическую сумму. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А после финнов направо уходите, где фуры на комбинат и лесовозы стоят?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто интересуюсь процедурой таможенного оформления в Pelkola.:) |
Груз Т-шный, шел из Хельсинки... Чего говорить... Ну хотят, пусть проверяют... Я же еще раз говорю, что характер груза специфичный... Пусть терпила трендит поменьше и спокойно дождется момента... И вся любовь... Так нет же... Нам все вынь да положь.... Бегом, с песней, бантиком и вчера... Разве только доплатитьне предлагают за их обращение к нам...
Стрелочнику: Да там дежурная смена была... Подробности в личку, если интересно. |
Цитата:
А по теме. Хочешь оформить дешевле, автоматически увеличиваешь риск. У перевозов работа неблагодарная. Не знаешь, где встанешь. И насколько? |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |
|