Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Негативный опыт Михаил Власов / NW-Transport / legotar (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304051)

Miles Mill 30.05.2013 16:12

Негативный опыт Михаил Власов / NW-Transport / legotar

Негативный опыт Михаил Власов / NW-Transport / legotar

Отзыв оставил Соломонов И.Н. +7 (921) 321-39-45

Инцидент исчерпан. Груз доставлен в целостности и сохранности.

Груз прилетел в финляндию 17 мая, после чего Михаил пообещал его забрать в ближайшие дни и доставить до СПб. Созваниваемся в понедельник, обещают доставить во вторник. Во вторник сообщил что перепутали машины и мой груз приедет во второй, которая будет в среду, обещают доставить в пятницу 24 мая до 12 часов дня.

Пятница, 24 мая, 12:00

(Я) Привет, Миш, вы где?
(М) Скоро будем, сейчас в машину закинем все и выдвигаемся, к 13 жди.
(Я) Ок, пока.

13:00
(Я) Вы далеко?
(М) Вот уже машину заправляем, через 40 минут жди.
(Я) Ок.

14:57
(Я) Как у вас там?
(М) На Литейном, тут дикая пробка, стоим.
(Я) Вы уже пол дня едете, давайте побыстрее.
(М) Ну что мы сделаем, на вертолете прилетим? Жди.
(Я) Ок, пока.

17:47
Сначала не отвечает, потом перезванивает водитель Михаила.
(В) Здравствуйте, я вот сейчас высадил Михаила у ст м Чернышевская, сейчас заеду домой покушать и через 2,5 часа буду у вас.
(Я) Окей, созвонимся.

18:32
(Я) Вы уже выезжаете в мою сторону?
(В) Да, я уже поел, сейчас выезжаю.
(Я) Окей, созвонимся через 30 минут.

19:05
Звонок водителю, телефон у него выключен. Звонок Михаилу.
(Я) У водителя телефон выключен. Я получу свой груз когда-нибудь?
(М) Получишь, не ссы, куда мы денемся. Мы сегодня с ним целый день ездили, наверно у него телефон сел. Сейчас дозвонюсь до него и скажу когда приедем.
(Я) Жду.

20:55
(Я) Ну, удалось что-нибудь узнать?
(М) Да, водила на ст м Лесная, там сейчас попросит у кого-нибудь позвонить и направится в твою сторону.
(Я) Ок.

22:13
(М) Слушай, сегодня не получится, завтра доставим.
(Я) Миш, это не дело, что с грузом?
(М) Все хорошо, не беспокойся, доставим завтра.
(Я) Жду завтра или пишут на ТКС.
(М) Не надо, все решим, на ТКС выводить разговор не надо. Будь завтра с 9-ти на телефоне.
(Я) Ок, пока.

Суббота, 25 мая, 12:00
(Я) Привет, звонка так и не получил, вас сегодня ждать?
(М) Я же сказал будь на телефоне с 9-ти.
(Я) Я понял, но не могу же я целый день на одном месте сидеть, у меня дела.
(М) Еще не решили, перезвоню через 20 минут.
(Я) Ок.

12:47
(М) Слушай, в общем ты езжай по своим делам, как только у нас что-нибудь прояснится я тебе позвоню.
(Я) Ок, давай.

16:42
(М) Короче, твой груз еще в Финлиндии, мы следующий груз везем через Эстонию и захватим твой, в понедельник до вечера он будет у тебя или с меня доставка бесплатно.
(Я) Хорошо, ждем до вечера понедельника.

Понедельник, 27 мая
(Я) Ну как, все нормально?
(М) Да, вот стоим на границе Эстония-Россия, тут очередь, наверно поедем к другому погранпосту.

Вторник, 28 мая
(Я) У вас все в порядке?
(М) Да, едем, сегодня перейдем границу, как пустят, и будем уже скоро.

Среда, 29 мая, 7:30
(М) Доброе утро страна! Мы уже проехали, сейчас тормознем где-нибудь тут, покимарим пол часика и рванем.
(Я) Ок, звоните, как будете подъезжать.

13:43
(Я) Ну как, далеко вы там?
(М) Вот только пол часа назад проснулись, сейчас в Псковской области, через 6 часов будем.
(Я) Ок, звоните.

18:55
(М) Слушай, ну мы тут проезжаем Гатчину, так что готовся, как будем ближе, отзвонимся.
(Я) Ок, жду.

21:32
(М) Короче, мы тут остановились в районе Старо-Паново, водилу совсем рубит. Сейчас кофейка выпьем и поедем.
(Я) Давайте, жду.

22:53
(Я) Уже выехали в мою сторону?
(М) В общем, водилу совсем рубит, сегодня уже никуда не поедем, хочешь сам забирай, мы в Кучино.
(Я) Давай завтра доставите.
(М) Окей, завтра в 8:30 жди будем у тебя, отзвонюсь в 7:30.
(Я) Ок, давай.

Четверг, 30 мая, 8:00
(Я) Миш, так что, вас ждать?
(М) *на фоне слышно поезд, скорее всего в метро* Слушай, мы проспали, сейчас быстренько приведем себя в порядок и к тебе.
(Я) Я это уже слышал, мне нужно до 12 сегодня, кровь из носу.
(М) Да не ссы ты, будет, я же тебе сказал, соберемся и приедем.
(Я) Ок.

12:00
(Я) Где вы?
(М) Да едем уже, слышишь?
(Я) Миш, что с грузом, в чем проблема?
(М) Я сказал доставим? Значит доставим, едем уже, успокойся.
(Я) Когда?
(М) Да будет. Скоро.
(Я) Ок.

13:12
(Я) Миш, ну и где вы?
(М) Едем.
(Я) Я это уже давно слышу, когда будете?
(М) Давай я тебе через часик позвоню.
(Я) Ок.

Никто не позвонил.

Продолжение в следующих постах.

ИгорьЮ+ 30.05.2013 16:27

чего интересно, вы там такое возите:confused:

ClassiC 30.05.2013 16:33

сумма-то большая?
может они его перепродали уже? - попроси денег за товар.

Miles Mill 30.05.2013 16:39

2ClassiC, Сказали бы сразу: "Извини, груз не получишь, пока.". А так только целую неделю потратили на разговоры.

Tiesto 30.05.2013 16:43

А эту ветку http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=254247
которая специально закреплена наверху раздела никак не разглядеть было?

Miles Mill 30.05.2013 16:46

2Tiesto, дико извиняюсь, но там какая-то пост-истерика, никакой полной информации о виновной стороне и сплошные обвинения в воровстве.

Ветка старая, к тому же, всегда будут недовольные клиенты. Может быть тот груз был потерян не по вине перевозчика, плюс не было новых жалоб.

Tiesto 30.05.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Miles Mill (Сообщение 1743496)
2Tiesto, дико извиняюсь, но там какая-то пост-истерика, никакой полной информации о виновной стороне и сплошные обвинения в воровстве.

Я не об этом.Читать нужно было до того,как груз отдать.

ClassiC 30.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1743491)
А эту ветку http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=254247
которая специально закреплена наверху раздела никак не разглядеть было?

Такие темы постоянно должны быть выделены, а не только когда новое сообщение появляется. Человек сразу не сориентировался

Модераторы, добавьте пож-та в заголовок вышеуказанной темы наименование компании NW-Transport / legotar

Tiesto 30.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от ClassiC (Сообщение 1743502)
Такие темы постоянно должны быть выделены, а не только когда новое сообщение появляется. Человек сразу не сориентировался

Модераторы, добавьте пож-та в заголовок вышеуказанной темы наименование компании NW-Transport / legotar

Читайте внимательнее - тема была закреплена.Она и сейчас в топе раздела.

ClassiC 30.05.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1743503)
Читайте внимательнее - тема была закреплена.Она и сейчас в топе раздела.

Читаю внимательно - я за постоянное жирное выделение заголовка темы, а так сливается со всей массой. Обычно закрепленные темы на форумах как-то разграничены расстоянием от массовых тем.

Miles Mill 30.05.2013 17:06

30 мая, 17:04
(Я) Ну как, Миш?
(М) Так, а сколько сейчас времени?
(Я) 17:04
(М) 17:05, ага. Набери меня где-то к 18.
(Я) Окей, давай.

Miles Mill 30.05.2013 20:02

30 мая, 17:50
(М) Привет. Слушай, убери, пожалуйста, мои телефоны из поста.
(Я) Миш, когда ты приедешь?
(М) Все жди, сегодня в 23 буду, только до 23 убери телефоны, пожалуйста.
(Я) Я в 23 не могу, завтра в 10:30 приезжай
(М) Нет, давай сегодня, может получится чтобы кто-нибудь другой забрал за тебя?
(Я) Не знаю, надо поискать. Поищу и перезвоню.
(М) Окей, давай.

Телефон с тех пор выключен.

Продолжение в следующих постах.

NW-Transport 31.05.2013 01:01

Относительно данной ситуации - коментирую.
Да, груз есть в доставке, просто возникли задержки.
До клиента сие было донесено, далее вопрос будем решать в личном порядке.
Надеюсь, что клиент это публично подтвердит.
Всю необходимую информацию по грузу и его статусу смогу огласить только с его разрешения.

И модераторам (не применительно к данному клиенту): Все конечно хорошо, но Ав, как модераторы, почему не ведёте черный список клиентов, например? Когда просят привезти с оплатой пост-фактум или в течении 3 дней после того как...? Я мог бы с десяток людей опубликовать, но жаловаться не привык.

А получается, что когда клиент косячит - ему блин можно, а когда перевоз или экспедитор за него разруливает косяки - это грабеж, мошенничество и воровство.

Miles Mill 31.05.2013 01:08

2NW-Transport, Миш, никто тут не сказал ни про мошенничество, ни про воровство. Пост исключительно в позитивном русле, без обвинений. В первую очередь с моей стороны.

Единственная претензия -- сообщается не верное местонахождение груза и не сообщаются сроки доставки.

Лично к тебе у меня нет ни злых, ни каких-либо еще намерений. Хочется прозрачности в данном деле и человеческого понимания, без отговорок.

Tiesto 31.05.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1743780)
Относительно данной ситуации - коментирую.
Да, груз есть в доставке, просто возникли задержки.
До клиента сие было донесено, далее вопрос будем решать в личном порядке.
Надеюсь, что клиент это публично подтвердит.
Всю необходимую информацию по грузу и его статусу смогу огласить только с его разрешения.

И модераторам (не применительно к данному клиенту): Все конечно хорошо, но Ав, как модераторы, почему не ведёте черный список клиентов, например? Когда просят привезти с оплатой пост-фактум или в течении 3 дней после того как...? Я мог бы с десяток людей опубликовать, но жаловаться не привык.

А получается, что когда клиент косячит - ему блин можно, а когда перевоз или экспедитор за него разруливает косяки - это грабеж, мошенничество и воровство.

Где это в обязанностях модератора прописана обязанность вести чёрный список клиентов?
Если ты не привык жаловаться - это сугубо твоё личное дело.Никто здесь за тебя этого делать не будет.

NW-Transport 31.05.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Miles Mill (Сообщение 1743781)
2NW-Transport, Миш, никто тут не сказал ни про мошенничество, ни про воровство. Пост исключительно в позитивном русле, без обвинений. В первую очередь с моей стороны.

Единственная претензия -- сообщается не верное местонахождение груза и не сообщаются сроки доставки.

Лично к тебе у меня нет ни злых, ни каких-либо еще намерений. Хочется прозрачности в данном деле и человеческого понимания, без отговорок.

Так я ж специально приписал "не касаемо данного клиента"... Я просто в общем и целом пытаюсь донести, что отношение в общении примерно такое, что если клиент какой-нибудь накосячит - естественно из исполнителей никто жаловаться не будет, т.к. всем примерно ясно, как едет и почему, т.е. не просто так, а по-поводу... И никто себя светить не хочет, а основная масса клиентов этим пользуется... Обосрать всех вокруг, а потом просто тупо остаться без перевозчика/экспедитора.

И еще раз повторюсь, к тебе данная "недо-истерика" с моей стороны отношения не имеет, мы все обсудили... Остальное решим живьем...

To: Tiesto
Никого не хотел обидеть конечно, но некая система все-таки прослеживается, то как КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ и если перевоз накосячил - ВСЕ! Клеймо на всю оставшуюся жизнь... Но ведь можно довести до общественности, что не всегда клиент прав!!!

Когда, например, тебе присылают груз с одними документами, а внутри на досмотре всплывают другие... И хорошо, если всплывут за пределами ТС, а если у нас???? АП по 16-ой или УК 194... И пошло поехало... А виноват кто? ПРАВИЛЬНО - Перевоз/экспедитор.

Когда, например, дело доходит до оплаты (после согласованной цены изначально) ты слышишь такую заяву: А ЧЕГО СТОЛЬКО МНОГО??? МЫ ВСЕГДА ВОТ ТОЙ ООО "РОМАШКА" платили вот столько... После чего тебя поливают грязью с ног до головы, денег не платят вообще, а потом ты же еще и оправдываться должен, что ты не верблюд и вообще должен был нахаляву привезти все это дело, бантиком перевязать и еще и доплатить за срыв сроков...

Не знаю насколько кто меня услышит... Но надеюсь хоть поймут, что чудес на свете не бывает и в каждой ситуации бывают моменты, которые лучше сделать тихо и без лишних ушей и участвующих лиц...

Tiesto 31.05.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1743790)
Так я ж специально приписал "не касаемо данного клиента"... Я просто в общем и целом пытаюсь донести, что отношение в общении примерно такое, что если клиент какой-нибудь накосячит - естественно из исполнителей никто жаловаться не будет, т.к. всем примерно ясно, как едет и почему, т.е. не просто так, а по-поводу... И никто себя светить не хочет, а основная масса клиентов этим пользуется... Обосрать всех вокруг, а потом просто тупо остаться без перевозчика/экспедитора.

И еще раз повторюсь, к тебе данная "недо-истерика" с моей стороны отношения не имеет, мы все обсудили... Остальное решим живьем...

To: Tiesto
Никого не хотел обидеть конечно, но некая система все-таки прослеживается, то как КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ и если перевоз накосячил - ВСЕ! Клеймо на всю оставшуюся жизнь... Но ведь можно довести до общественности, что не всегда клиент прав!!!

Когда, например, тебе присылают груз с одними документами, а внутри на досмотре всплывают другие... И хорошо, если всплывут за пределами ТС, а если у нас???? АП по 16-ой или УК 194... И пошло поехало... А виноват кто? ПРАВИЛЬНО - Перевоз/экспедитор.

Когда, например, дело доходит до оплаты (после согласованной цены изначально) ты слышишь такую заяву: А ЧЕГО СТОЛЬКО МНОГО??? МЫ ВСЕГДА ВОТ ТОЙ ООО "РОМАШКА" платили вот столько... После чего тебя поливают грязью с ног до головы, денег не платят вообще, а потом ты же еще и оправдываться должен, что ты не верблюд и вообще должен был нахаляву привезти все это дело, бантиком перевязать и еще и доплатить за срыв сроков...

Не знаю насколько кто меня услышит... Но надеюсь хоть поймут, что чудес на свете не бывает и в каждой ситуации бывают моменты, которые лучше сделать тихо и без лишних ушей и участвующих лиц...

Читай внимательно - мне без разницы кто их вас прав или неправ.Я слежу только за тем,чтобы размещённые отзывы соответствовали правилам раздела.

Miles Mill 31.05.2013 08:16

2NW-Transport, по поводу клиентов -- согласен, заказчик бывает не прав, а расплачиваться за это приходится исполнителю. Если зайти на Яндекс Маркет, то сложно найти компанию, которая активно работает на рынке 5-7 и более лет и у которой нет негативных отзывов. Истеричные клиенты, которые были изначально не правы, всегда найдутся.

PS Когда ждал тебя после Эстонии, был готов доплатить сверху за неудобства с доставкой.

Roni 31.05.2013 09:27

Миша очень странное поведение, а то ты не знаешь, что косяки есть и будут, не первый год работаешь. Идя и крутясь в этом бизнесе, должен это понимать. Чего ныть-то? Не устраивает, работа, фракт, клиент, всё можно послать лесом. И не надо мне рассказывать, о тяжёлой доле, и не возможности убрать косяки или проконтролировать груз. Все эти сказочки оставь доверчивым клиентам. Люди, что не один год работают, давно привыкли к таким "казусам" и сядят ровно, ты же часто обвиняешь всех кроме себя. Очень не профессионально, я бы не стал с тобой работать.

backtrack 31.05.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1743849)
Миша очень странное поведение, а то ты не знаешь, что косяки есть и будут, не первый год работаешь. Идя и крутясь в этом бизнесе, должен это понимать. Чего ныть-то? Не устраивает, работа, фракт, клиент, всё можно послать лесом. И не надо мне рассказывать, о тяжёлой доле, и не возможности убрать косяки или проконтролировать груз. Все эти сказочки оставь доверчивым клиентам. Люди, что не один год работают, давно привыкли к таким "казусам" и сядят ровно, ты же часто обвиняешь всех кроме себя. Очень не профессионально, я бы не стал с тобой работать.

Да, гаситься - это не вариант

NW-Transport 31.05.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1743886)
Да, гаситься - это не вариант

А кто, собственно, гасится-то?

backtrack 31.05.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1743917)

Ну это уж вы между собой сами решайте.

newlog 03.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1743917)

надо было человеку сразу сказать, что нету груза будет через неделю. А в пробке 3 дня стоять это не вариант.

NW-Transport 03.06.2013 14:30

Значит раз так, тогда вот... Написать на форуме можно все, что угодно!

Чуть позже кое-что будет видно, а дальше...

newlog 03.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1745329)
Значит раз так, тогда вот... Написать на форуме можно все, что угодно!

Чуть позже кое-что будет видно, а дальше...

"чуть позже" - я подожду. Согласен, что история на сегодня только с одной стороны видна, будет опровержение - кидай, я думаю админ тему тогда снесет.

Miles Mill 03.06.2013 14:53

Я сам надеюсь что последним сообщением в теме будет "Груз доставлен, вопросы решены. Спасибо за внимание."

NW-Transport 03.06.2013 15:22

Ну собственно вот и ответ.

Вложений: 1
1. Клиент ПРЕДУПРЕДИЛ о содержимом.
2. Клиент предупредли о том, что инвойс немного занижен.
3. Клиента предупреждали, что согласно характеру груза нужно время на оформление, пока он доедет.
4. Клиенту было сказано, что "ВСЕ ХОРОШО", нужно время.
5. Результат в приложенном файле.
5.1. 10 дней ждем экспертизы от финской таможни.
5.2. Получаем заветный груз и все краями расходимся!

P.S. Клиент предоплату не делал!
P.P.S. Клиент клянчит залог не согласно приложенному инвойсу, а согласно некоему инвойсу который он оплатил изначально! Т.е. нарисовать можно хоть 300, хоть 400 тыс. долларов.

Народ! Извините, но уже больше просто сил молчать нет... Клиент косячит, ты потом сам и виноват. Информацию о грузе и инвойс с авианакладной повешу только с разрешения клиента. Если кто хочет лично увидеть - пусть клиентос мне в личку кинет сообщение, кому прислать доки на груз.

P.P.P.S Никакой опасности для груза я не вижу, т.к. его не изъяли, а задержали до окончания экспертизы и не более того... Это, кстати, клиенту еще и "на руку" будет!!!! В последствии...

att77 03.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1745405)
Народ! Извините, но уже больше просто сил молчать нет... Клиент косячит, ты потом сам и виноват.

да все прекрасно Вас понимают ...

Brock 03.06.2013 16:06

Цитата:

Мишань, все хорошо, только зачем клиента обнадеживать раньше времени? Что за подстраховка такая?

ИгорьЮ+ 03.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1745469)
Мишань, все хорошо, только зачем клиента обнадеживать раньше времени? Что за подстраховка такая?

для оплаты скорее всего, больше ничего не приходит на ум

Roni 03.06.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1745469)

Затем, что пройдёт 10 дней, фины скажут это бомба, груз изымут на основании экспертизы, а клиенту скажут, ты счастливчик, что забрали, а то в России посадили бы.

att77 03.06.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1745480)
Затем, что пройдёт 10 дней, фины скажут это бомба, груз изымут на основании экспертизы, а клиенту скажут, ты счастливчик, что забрали, а то в России посадили бы.

меры запретов и ограничений при таможенном транзите применяются не только в ТС

Miles Mill 03.06.2013 18:05

30 мая, 20:42, звонок на финский номер Михаила
(Я) Привет, я нашел человека, который заберет в 23.
(М) Да, окей, я в Финляндии, как только за палкой окажусь, позвоню тебе.
(Я) Хорошо.

31 мая, 00:32
(М) Я могу с тобой встретиться сейчас?
(Я) Я же сказал, что человек сможет забать груз.
(М) Нужно именно с тобой.
(Я) Что там?
(М) Короче, груз забрали на экспертизу, Финская таможня. У меня есть бумаги, там телефон человека, емэйл, при элементарных знаниях английского сможешь проверить что никто не вешает тебе лапшу на уши. Экспертиза будет до 10-го числа.
(Я) Хорошо, пришли сканы на емэйл, посмотрим что там.
(М) Хорошо что не наши забрали, теперь будут документы для таможни, что груз нормальный и второй раз они его не заберут.
(Я) Да, давай присылай, поговорим по емэйлу.
(М) Пришлю. Мне конечно не приятно что ты там на форуме написал.
(Я) А что мне оставалось делать? Груз не едет, ты мне ничего не сообщаешь.
(М) Ну ладно, в общем оба виноваты. Сейчас доберусь до компьютера, скину сканы.
(Я) Да, давай, буду ждать.

31 мая, 10:32
(Я) Привет, скинешь документы по грузу?
(М) Да, вот сижу, сканирую, через минуту будут.
(Я) Хорошо, давай.

11:23
(М) Ну как, получил документы?
(Я) Да, получил. А почему на документах не написана никакая информация о грузе, ни аирвэйбил, ни номера инвойса?
(М) Все остальное у финского таможеника, его имя написано над моей подписью.
(Я) Странный документ, в причине задержки написано что "не правильно оформлены документы".
(М) Ну там я оформлял 17 грузов, а финская таможня накосячила и наделала ошибок в документе.
(Я) Звучит не правдоподобно.
(М) У тебя шенген есть?
(Я) Нет.
(М) Найди тот у кого есть, я его возьму с собой и покажу что с грузом все окей.
(Я) А почему ты решил что 10-го числа выпустят? В документах этого нет.
(М) У них там стандартные сроки от 2 до 10 дней. Я сегодня этому таможенику позвоню и узнаю что там. Во второй половине дня тебе отзвонюсь.
(Я) Окей, давай.

13:31
(М) Привет. Короче, я позвонил этому таможенику, сказал что если что будешь звонить ты и спрашивать про состояние проверки.
(Я) Окей, куда звонить?
(М) Зовут его __________, телефон я тебе скину. Он говорит по русски, сможешь узнать у него что к чему.
(Я) Можешь прислать на емэйл телефон и имя его?
(М) Да, ты только сразу же не звони, дождись вечера или в понедельник.
(Я) Хорошо, отзвонюсь в понедельник.

22:31, емэйл
(Я) У меня есть идея. Давай ты мне выдашь стоимость груза в качестве гаранта, что он будет доставлен? В понедельник заедешь ко мне, вместе позвоним таможенику и ты мне деньги передашь?
(М) Хорошо. Сумма получается согласно инвойсу.
(Я) Ты сам знаешь что инвойс занижен, там сумма будет поболее.
(М) Ну давай. Тогда в понедельник встречаемся, я тебе пишу расписку что обязуюсь доставить груз, а ты мне расписку что получил деньги.
(Я) Хорошо.

1 июня, 14:49
(Я) Привет. Я нашел инвойс, там написана сумма. Чтобы избежать недоразумений, я тебе покажу письма от поставщика с инвойсами и прочее.
(М) Хорошо, в понедельник созвонимся.

3 июня, 10:43
(Я) Привет. Тебя ко скольки ждать?
(М) Ну давай в 16 часов.
(Я) Окей, буду ждать.

15:31
(Я) Ну что, тебя через пол часа ждать?
(М) В общем ситуация следующая. Мне начальник сказал что никаких депозитов не будет. Ты просишь сумму, которая больше инвойса. Теперь у нас 2 варианта: мы мирно ждем до 10 числа, груз доезжает и мы расходимся по краям или я выдаю тебе доверку на груз и дальше это уже твои проблемы.
(Я) А могу я с начальником пообщаться?
(М) Да.
(Я) Давай, когда?
(М) Когда угодно.
(Я) Давай сейчас.
(М) Хорошо, перезвонит.
(Я) Давай, буду ждать.

Ждем.

Miles Mill 03.06.2013 18:13

Цитата:

3. Клиента предупреждали, что согласно характеру груза нужно время на оформление, пока он доедет.

P.P.S. Клиент клянчит залог не согласно приложенному инвойсу, а согласно некоему инвойсу который он оплатил изначально! Т.е. нарисовать можно хоть 300, хоть 400 тыс. долларов.

Народ! Извините, но уже больше просто сил молчать нет... Клиент косячит, ты потом сам и виноват. Информацию о грузе и инвойс с авианакладной повешу только с разрешения клиента. Если кто хочет лично увидеть - пусть клиентос мне в личку кинет сообщение, кому прислать доки на груз.

P.P.P.S Никакой опасности для груза я не вижу, т.к. его не изъяли, а задержали до окончания экспертизы и не более того... Это, кстати, клиенту еще и "на руку" будет!!!! В последствии...

1. Согласен.
2. Вопрос решался обоюдно.
3. Реальные сроки и я бы даже не позвонил.
4. Постоянно звучали аналогичные сроки.
5. Насколько файл валидный решать не мне.
5.1. Ждем.
5.2. Поддерживаю.

Подтверждаю, предоплату не делал.

За красивую бумажку о том что груз безопасен я готов накинуть символическую сумму.

backtrack 03.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1745463)
да все прекрасно Вас понимают ...

:o

Одинокий стрелочник 03.06.2013 19:08

Цитата:

Через Иматру на физика? Там вроде грустно по финнам. Не разрешают инвойс на несколько машин разбивать. А кто там из финнов русскоговорящий? Вроде всех знаю.
P.S. А после финнов направо уходите, где фуры на комбинат и лесовозы стоят?:)

backtrack 03.06.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1745595)
Через Иматру на физика? Там вроде грустно по финнам. Не разрешают инвойс на несколько машин разбивать. А кто там из финнов русскоговорящий? Вроде всех знаю.
P.S. А после финнов направо уходите, где фуры на комбинат и лесовозы стоят?:)

Да ладно не пали чувака :D

Одинокий стрелочник 03.06.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1745597)
Да ладно не пали чувака :D

Какого из них? :D
Я просто интересуюсь процедурой таможенного оформления в Pelkola.:)

NW-Transport 03.06.2013 19:47

Груз Т-шный, шел из Хельсинки... Чего говорить... Ну хотят, пусть проверяют... Я же еще раз говорю, что характер груза специфичный... Пусть терпила трендит поменьше и спокойно дождется момента... И вся любовь... Так нет же... Нам все вынь да положь.... Бегом, с песней, бантиком и вчера... Разве только доплатитьне предлагают за их обращение к нам...

Стрелочнику: Да там дежурная смена была... Подробности в личку, если интересно.

Одинокий стрелочник 03.06.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1745618)
Стрелочнику: Да там дежурная смена была... Подробности в личку, если интересно.

Да нет, не интересно. Просто за продуктами езжу в Иматру. Вижу.
А по теме. Хочешь оформить дешевле, автоматически увеличиваешь риск. У перевозов работа неблагодарная. Не знаешь, где встанешь. И насколько?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.