![]() |
Подскажите по растаможке в РБ или КГД
Не пинайте меня сильно, не нашел поиском.
Едем с супругой на приобретенном автомобиле из отпуска, решаем как лучше - Калининград или РБ. Дело в том, что выезжаем ночью сегодня и утром (к обеду) планируем быть либо там, либо там :) Что посоветуете? Конкретный вопрос - как происходит процесс через РБ (оформляют ли гарантийный сертификат на месте в выходные и как быстро возвращают деньги (возвращают ли на счет в РФ) и как принимают/рассчитывают депозит? По нац.курсу местному? Или же с Калининградом. Тут все известно, НО - работают ли по субботам оформители на посту в Мамоново и до которого часа работает ГИБДД на 33м километре по выходным (в субботу). Буду очень благодарен за ответ. Спасибо! |
Цитата:
|
А по теме-то есть чего сказать? :) Нет, не хватило. Если один раз в год таможить на себя - проблем нет, именно по такой процедуре хочется растаможить и на супругу.
Вот и возник резонный вопрос - что лучше, сразу получить птс и уехать в ГИБДД, или ехать через Беларусь и замораживать деньги. Потому и спрашиваю совета. |
Цитата:
В прошлый раз вам всё разжевали. Вы сделали по своему, потом с границы "Хелп" кричали.:cool: |
Ну я хелп-то кричал потому, что поехал за машиной супруге :) И во второй раз меня на границе развернули, мотивировав тем, что правила игры поменялись на ходу, и сейчас необходим строго год календарный (365 дней). Вот потому и просил помочь.
Да, если Вы знаток по белорусской части, подскажите, возвращают ли они деньги переводом? И почему нежелательно вносить русскими рублями? Ну и по Калининграду, все таки, кто знает? Работают они по субботам или не работают? |
Каким "переводом"? В РБ может растаможиться только гражданин РБ, а в Калине только житель Калининградской области, либо человек с временной регистрацией там.
|
Особый порядок действует и на граждан РФ (не Калининград), при условии таможки один раз за год. Порядок перемещения товаров в ТС. Но сейчас не это интересно. Мы хотим заехать через РБ, положить в кассу депозит, получить гтд и сертификат и таможиться в своей таможне. В связи с этим и вопрос - как они вообще выдают деньги? На основании закрытой доставки и предоставлении им документов?
|
Уважаемый! У Вас сегодня тяпница? Перечитайте свой пост на трезвую голову, очень рекомендую.
|
Белорусы деньги на счет не возвращают, за ними придется ехать. Единственное, при пересечении границы надо сделать дополнительную ТД, в которой таможня по месту жительства поставит отметку о доставке. И вот с ней и квитанцией (полученной у белорусов) вы сможете поехать и забрать свои деньги.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Все правильно, не жителям Клг можно оформлять на себя одну машину в год.
|
Цитата:
|
От последней которая есть в их базе
|
:sorry::sorry:
Цитата:
Я видимо был неправ в своих предыдущих постах (во всех, а не только в этой теме). Прошу прощения :sorry: если кого ввел в заблуждение. |
Умников-то много, которые сами там не ездили, видимо.
Я вот не пойму, если кто-то там не таможился - почему надо с пеной у рта доказывать, что это невозможно. Мы с супругой поехали через Брест (Варшавский мост), оплатили пошлину по курсу в рублях, взяли чеки оттуда, растаможили машину у себя в таможне, отправили по почте сканы документов в Брестскую таможню и получили свои деньги обратно. Кто говорит, что они не возвращают и за ними придется ехать? Я вот не пойму, если честно. |
Цитата:
|
Вот нашел на сайте http://www.brest.customs.gov.by/inde...=231&Itemid=54 :
13. Я постоянно проживаю в России. Могу я привезти себе машину из Германии? Какие документы нужны для оформления на границе? Возможна ли «растаможка» на белорусской границе? Будут ли у меня проблемы, если автомобиль привезет мой родственник, проживающий в Германии? Согласно ст. 10 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010 г. (далее – Соглашение), таможенные операции, связанные с выпуском транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на территории иностранного государства и таможенного территории Таможенного союза, перемещаемых следующими на них физическими лицами, осуществляются в местах прибытия на территории государства – члена которого постоянно или временно проживает физическое лицо, либо в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, или в местах убытия. Поскольку Вы постоянно проживаете в Российской Федерации, выпуск транспортного средства для личного пользования в свободное обращение будет осуществляться в таможенном органе Российской Федерации, в регионе деятельности которого Вы проживаете. В месте прибытия на территории Республики Беларусь транспортное средство должно быть помещено под таможенную процедуру таможенного транзита до таможенного органа назначения. При помещении под таможенную процедуру таможенного транзита физическое лицо: - представляет таможенному органу транзитную декларацию и документы, подтверждающие заявленные в ней сведения; - вносит обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в размере, соответствующем сумме таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске в свободное обращение (ст. 9, 16 Соглашения). При перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов может быть предоставлено заблаговременно таможенному органу назначения (т.е. можно оформить сертификат обеспечения таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимого Вами автомобиля в таможенном органе Российской Федерации по месту жительства и предоставить его на границе) либо такое обеспечение может быть предоставлено таможенному органу отправления (т.е. в пункте ввоза). Ставки таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств для личного пользования определены в разделе IV Приложения 5 к Соглашению. |
Цитата:
|
Нет, не в Сбербанк, как Вы выразились, а на счет в банке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, есть-ли в этом смысл? Накладные расходы при переводе из Белоруссии в Рф будут за ваш счет. И сумма потери будет немаленькая (сам не переводил, но со слов таможенников около 5% платежа(залога)) За эти деньги, в Брест и назад можно съездить, переночевать и в кабак сходить! Цитата:
Но, у вас нет проблем с депозитом. Такой вариант удобен, при регулярных поездках и при растаможке на "нехороших" в плане депозита СВХ. |
Свозите меня за 5 т.р. из Перми в Белоруссию, и обратно, и накормите в кабаке ;)
Мне кажется, что Вы сначала пишете, а только потом думаете. К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло. |
Цитата:
И откуда тогда сумма 5 тыс. рублей? или это 5% от примерно 2500 Евро депозита за 1,5 литровик? Тогда прикиньта скока с 3 литров накапает! и последнее за 5000 из Москвы можно туда и обратно съездить и на кабак хватит.:confused: А если совсем бюджетные билеты (например сидячий) то и переночевать:D хватит |
Да, сумма от растаможки полторашки.
Вот объясните мне, любезный, на кой ляд мне ехать и что-то забирать, когда они сами, при предоставлении всех документов, пересылают деньги обратно на мой счет, который я укажу. Если не верите - позвоните в Брестскую таможню да там спросите чего и как. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про возврат на счёт, я первый раз узнавал еще когда возникли проблемы с "калиниградским транзитом." Вариант был отметётен, по причинам длительости возврата и больших потерь на комиссиях. Повторно, я этот вопрос задавал в Бресте года 3-4 назад, когда активно стал пользоваться белорусским залогом. Вариант был отметен по тем-же причинам. Поэтому, я залоги всегда забираю при очередной поездке наликом в кассе. И вопрос переводом, давно не задаю. Если, на самом деле всё так "шоколадно" как вы пишите. Я обязательно в следующую поездку всё выясню и проверю вашу информацию. О чем непременно сообщу на форуме!:) |
Чего ждать-то - звоните и узнавайте, потом сразу же пишите опровержения типа "он врет" и "не верю". Что за детский сад-то, языки показываете какие-то. Если у Вас с растаможкой в Калининграде не получилось, это не означает, что не получилось у других. Ровно так же и с возвратом платежей на счет (когда-то давно спрашивал, сказали нельзя, так и несу эту мысль в массы).
|
Цитата:
В Кениге мною растаможена не одна сотня машин. Я там каждый закоулок знаю. И проблем там не имею. А вот вашей информации не доверяю. Залог оствляли в какой валюте? Как вносили нал. или ? В какие сроки получили возврат? как отправляли подтверждение и какие бумаги? |
Чойта Вы сами себе противоречите :) Отговариваете меня от растаможки там, говорите что жесть, однако "не одну сотню машин" там растаможили. Прям я возгордился Вами, ай какой молодец, БРАВО!
Оставлял рубли, считали кросс-курсы белорусского рубля и евро. Вносил наличкой в кассе, возврат получил в течение пяти рабочих дней после отправки всех документов им. Отправлял копию ГТД с отмекой таможни прибытия, паспорт, на всякий случай птс российский, и еще чего-то, нужно смотреть. Отправлял сканы по электронной почте. Еще вопросы, сэр? |
Цитата:
Цитата:
И заявление на возврат писать не надо?!:confused: Чудно, однако. |
Да с Белоруссией один гемо..й, лучше в калининградской обл. Таможить, никакого депозита не надо таможат за час, принимают деньги на месте В РУБЛЯХ и ни каких проблем, после чего поехал в РОССИЮ без всякого гемо..я,тем более в ПТС СТРАНА ВЫВОЗА ГЕРМАНИЯ А НЕ БЕЛОРУССИЯ. Я ТАК ТАМОЖИЛ НЕ ОДНУ СОТНЮ МАШИН
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |