Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Подскажите по растаможке в РБ или КГД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304148)

kredos 31.05.2013 22:04

Подскажите по растаможке в РБ или КГД

Не пинайте меня сильно, не нашел поиском.

Едем с супругой на приобретенном автомобиле из отпуска, решаем как лучше - Калининград или РБ. Дело в том, что выезжаем ночью сегодня и утром (к обеду) планируем быть либо там, либо там :)

Что посоветуете?

Конкретный вопрос - как происходит процесс через РБ (оформляют ли гарантийный сертификат на месте в выходные и как быстро возвращают деньги (возвращают ли на счет в РФ) и как принимают/рассчитывают депозит? По нац.курсу местному?

Или же с Калининградом. Тут все известно, НО - работают ли по субботам оформители на посту в Мамоново и до которого часа работает ГИБДД на 33м километре по выходным (в субботу).

Буду очень благодарен за ответ. Спасибо!

НМС 31.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1744518)
Не пинайте меня сильно, не нашел поиском.

....

Или же с Калининградом. Тут все известно,...

Буду очень благодарен за ответ. Спасибо!

Одного раза в Калининграде вам не хватило?:confused:

kredos 31.05.2013 22:35

А по теме-то есть чего сказать? :) Нет, не хватило. Если один раз в год таможить на себя - проблем нет, именно по такой процедуре хочется растаможить и на супругу.

Вот и возник резонный вопрос - что лучше, сразу получить птс и уехать в ГИБДД, или ехать через Беларусь и замораживать деньги. Потому и спрашиваю совета.

НМС 31.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1744532)
А по теме-то есть чего сказать? :) Нет, не хватило. Если один раз в год таможить на себя - проблем нет, именно по такой процедуре хочется растаможить и на супругу.

Вот и возник резонный вопрос - что лучше, сразу получить птс и уехать в ГИБДД, или ехать через Беларусь и замораживать деньги. Потому и спрашиваю совета.

А, какой смысл повторять?
В прошлый раз вам всё разжевали.
Вы сделали по своему, потом с границы "Хелп" кричали.:cool:

kredos 01.06.2013 00:43

Ну я хелп-то кричал потому, что поехал за машиной супруге :) И во второй раз меня на границе развернули, мотивировав тем, что правила игры поменялись на ходу, и сейчас необходим строго год календарный (365 дней). Вот потому и просил помочь.

Да, если Вы знаток по белорусской части, подскажите, возвращают ли они деньги переводом? И почему нежелательно вносить русскими рублями?

Ну и по Калининграду, все таки, кто знает? Работают они по субботам или не работают?

roadlaser 01.06.2013 01:11

Каким "переводом"? В РБ может растаможиться только гражданин РБ, а в Калине только житель Калининградской области, либо человек с временной регистрацией там.

kredos 01.06.2013 01:21

Особый порядок действует и на граждан РФ (не Калининград), при условии таможки один раз за год. Порядок перемещения товаров в ТС. Но сейчас не это интересно. Мы хотим заехать через РБ, положить в кассу депозит, получить гтд и сертификат и таможиться в своей таможне. В связи с этим и вопрос - как они вообще выдают деньги? На основании закрытой доставки и предоставлении им документов?

roadlaser 01.06.2013 01:24

Уважаемый! У Вас сегодня тяпница? Перечитайте свой пост на трезвую голову, очень рекомендую.

st-220 01.06.2013 12:46

Белорусы деньги на счет не возвращают, за ними придется ехать. Единственное, при пересечении границы надо сделать дополнительную ТД, в которой таможня по месту жительства поставит отметку о доставке. И вот с ней и квитанцией (полученной у белорусов) вы сможете поехать и забрать свои деньги.

vuk 03.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1744566)
и сейчас необходим строго год календарный (365 дней).

От какой машины считают: растаможенной в КЛГД или по месту жительства?

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1744572)
а в Калине только житель Калининградской области, либо человек с временной регистрацией там.

Сам придумал?

roadlaser 03.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1745513)
Сам придумал?

Хамишь? Читай нормативные документы, умник.

vuk 03.06.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1745533)
Хамишь? Читай нормативные документы, умник.

Лучше съезди сам, да посмотри как народ деньги на ПТС меняет на посту, не выходя из машины (практически). Прописка никого не интересует. Без депозитов, сертификатов, экспертов, свх, брокеров и прочих поборов. Только пошлина и утиль.

YYYY 03.06.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1745540)
Лучше съезди сам, да посмотри как народ деньги на ПТС меняет на посту, не выходя из машины (практически). Прописка никого не интересует. Без депозитов, сертификатов, экспертов, свх, брокеров и прочих поборов. Только пошлина и утиль.

Ну прописки в РФ нет уже 20 лет, есмли что, но вот МАПП не выдает ПТС, даже в КЛГ, просто пост ( не МАПП) приближен географиески к границе, но вот с оформлением на физ лиц не все так просто...

vuk 03.06.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1745542)
но вот МАПП не выдает ПТС, даже в КЛГ, просто пост ( не МАПП) приближен географиески к границе, но вот с оформлением на физ лиц не все так просто...

ПТС выдан Таможенным постом МАПП Чернышевское. Он не приближен, он между двух шлагбаумов, т.е. это и есть граница.

YYYY 03.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1745550)
ПТС выдан Таможенным постом МАПП Чернышевское. Он не приближен, он между двух шлагбаумов, т.е. это и есть граница.

И ПТС выдан не пингвину из калинградского анклава, а сразу на жителя РФ?

vuk 03.06.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1745557)
И ПТС выдан не пингвину из калинградского анклава, а сразу на жителя РФ?

Мне лично. В КЛГД область въезжал впервые. Живу в РФ, соответственно и штамп в паспорте.

митя клд 03.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1745542)
Ну прописки в РФ нет уже 20 лет, есмли что, но вот МАПП не выдает ПТС, даже в КЛГ, просто пост ( не МАПП) приближен географиески к границе, но вот с оформлением на физ лиц не все так просто...

Мне кажеться я акцентировал внимание на том, что КОТу больше негде выдавать ПТСы.:o

p7 03.06.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1745577)
Мне лично. В КЛГД область въезжал впервые. Живу в РФ, соответственно и штамп в паспорте.

Интересно, а ПТС можно глянуть? может чего поменялось

vuk 04.06.2013 09:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1745689)
Интересно, а ПТС можно глянуть? может чего поменялось

можно Вложение 10668

Alex 39 04.06.2013 10:21

Все правильно, не жителям Клг можно оформлять на себя одну машину в год.

vuk 04.06.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Alex 39 (Сообщение 1745852)
Все правильно, не жителям Клг можно оформлять на себя одну машину в год.

Год от какой машины считают: от растаможенной в КЛГД или в РФ?

Alex 39 04.06.2013 12:40

От последней которая есть в их базе

p7 05.06.2013 00:42

:sorry::sorry:
Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1745828)

Ё моё, и правда на МАПП и я так понимаю, что регистрация в г.Чебоксары, а не в Кёнеге.
Я видимо был неправ в своих предыдущих постах (во всех, а не только в этой теме).
Прошу прощения :sorry: если кого ввел в заблуждение.

kredos 23.06.2013 18:35

Умников-то много, которые сами там не ездили, видимо.

Я вот не пойму, если кто-то там не таможился - почему надо с пеной у рта доказывать, что это невозможно. Мы с супругой поехали через Брест (Варшавский мост), оплатили пошлину по курсу в рублях, взяли чеки оттуда, растаможили машину у себя в таможне, отправили по почте сканы документов в Брестскую таможню и получили свои деньги обратно.

Кто говорит, что они не возвращают и за ними придется ехать? Я вот не пойму, если честно.

Micheal 24.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1759912)

Я вот не пойму, если кто-то там не таможился - почему надо с пеной у рта доказывать, что это невозможно. Мы с супругой поехали через Брест (Варшавский мост), оплатили пошлину по курсу в рублях, взяли чеки оттуда, растаможили машину у себя в таможне, отправили по почте сканы документов в Брестскую таможню и получили свои деньги обратно.

Кто говорит, что они не возвращают и за ними придется ехать? Я вот не пойму, если честно.

Расскажите более подробно: когда въезжали сколько времени вам потребовалось на таможне чтобы оплатить пошлину? Что за пошлина? Вы имеете ввиду дипозит? Сколько он составил? Сколько времени эта пошлина потом возвращалась?

Micheal 24.06.2013 13:48

Вот нашел на сайте http://www.brest.customs.gov.by/inde...=231&Itemid=54 :
13. Я постоянно проживаю в России. Могу я привезти себе машину из Германии? Какие документы нужны для оформления на границе? Возможна ли «растаможка» на белорусской границе? Будут ли у меня проблемы, если автомобиль привезет мой родственник, проживающий в Германии?
Согласно ст. 10 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010 г. (далее – Соглашение), таможенные операции, связанные с выпуском транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на территории иностранного государства и таможенного территории Таможенного союза, перемещаемых следующими на них физическими лицами, осуществляются в местах прибытия на территории государства – члена которого постоянно или временно проживает физическое лицо, либо в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, или в местах убытия. Поскольку Вы постоянно проживаете в Российской Федерации, выпуск транспортного средства для личного пользования в свободное обращение будет осуществляться в таможенном органе Российской Федерации, в регионе деятельности которого Вы проживаете.
В месте прибытия на территории Республики Беларусь транспортное средство должно быть помещено под таможенную процедуру таможенного транзита до таможенного органа назначения. При помещении под таможенную процедуру таможенного транзита физическое лицо:
- представляет таможенному органу транзитную декларацию и документы, подтверждающие заявленные в ней сведения;
- вносит обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в размере, соответствующем сумме таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске в свободное обращение (ст. 9, 16 Соглашения). При перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов может быть предоставлено заблаговременно таможенному органу назначения (т.е. можно оформить сертификат обеспечения таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимого Вами автомобиля в таможенном органе Российской Федерации по месту жительства и предоставить его на границе) либо такое обеспечение может быть предоставлено таможенному органу отправления (т.е. в пункте ввоза). Ставки таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств для личного пользования определены в разделе IV Приложения 5 к Соглашению.

YYYY 24.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1759912)

Вы деньги в Сбербанк получили?:D:D

kredos 24.06.2013 15:01

Нет, не в Сбербанк, как Вы выразились, а на счет в банке.

YYYY 24.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760534)

С каких пор таможенники стали переводить деньги в иностранные банки:D:D Кстате, а еще у вас платежи задвоились - ничего?

НМС 24.06.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760534)

Получить на счёт белорусский залог можно.
Но, есть-ли в этом смысл?
Накладные расходы при переводе из Белоруссии в Рф будут за ваш счет. И сумма потери будет немаленькая (сам не переводил, но со слов таможенников около 5% платежа(залога))
За эти деньги, в Брест и назад можно съездить, переночевать и в кабак сходить!

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1760605)
С каких пор таможенники стали переводить деньги в иностранные банки:D:D Кстате, а еще у вас платежи задвоились - ничего?

Да действительно, залог отдельно, платежи отдельно. Для сей операции необходим двойной резерв денежных средств.
Но, у вас нет проблем с депозитом.
Такой вариант удобен, при регулярных поездках и при растаможке на "нехороших" в плане депозита СВХ.

kredos 24.06.2013 16:21

Свозите меня за 5 т.р. из Перми в Белоруссию, и обратно, и накормите в кабаке ;)

Мне кажется, что Вы сначала пишете, а только потом думаете. К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло.

НМС 24.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760654)
Свозите меня за 5 т.р. из Перми в Белоруссию, и обратно, и накормите в кабаке ;)

Мне кажется, что Вы сначала пишете, а только потом думаете. К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло.

С трудом верится!
И откуда тогда сумма 5 тыс. рублей?

или это 5% от примерно 2500 Евро депозита за 1,5 литровик?
Тогда прикиньта скока с 3 литров накапает!

и последнее за 5000 из Москвы можно туда и обратно съездить и на кабак хватит.:confused: А если совсем бюджетные билеты (например сидячий) то и переночевать:D хватит

kredos 24.06.2013 16:45

Да, сумма от растаможки полторашки.

Вот объясните мне, любезный, на кой ляд мне ехать и что-то забирать, когда они сами, при предоставлении всех документов, пересылают деньги обратно на мой счет, который я укажу. Если не верите - позвоните в Брестскую таможню да там спросите чего и как.

НМС 24.06.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760716)
Да, сумма от растаможки полторашки.

:p
Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760716)
Вот объясните мне, любезный, на кой ляд мне ехать и что-то забирать, когда они сами, при предоставлении всех документов, пересылают деньги обратно на мой счет, который я укажу. Если не верите - позвоните в Брестскую таможню да там спросите чего и как.

Не верю. обязательно проверю.

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760654)
К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло.

Еще раз повторюсь.
Про возврат на счёт, я первый раз узнавал еще когда возникли проблемы с "калиниградским транзитом."
Вариант был отметётен, по причинам длительости возврата и больших потерь на комиссиях.
Повторно, я этот вопрос задавал в Бресте года 3-4 назад, когда активно стал пользоваться белорусским залогом.
Вариант был отметен по тем-же причинам. Поэтому, я залоги всегда забираю при очередной поездке наликом в кассе. И вопрос переводом, давно не задаю.
Если, на самом деле всё так "шоколадно" как вы пишите. Я обязательно в следующую поездку всё выясню и проверю вашу информацию.
О чем непременно сообщу на форуме!:)

kredos 24.06.2013 17:03

Чего ждать-то - звоните и узнавайте, потом сразу же пишите опровержения типа "он врет" и "не верю". Что за детский сад-то, языки показываете какие-то. Если у Вас с растаможкой в Калининграде не получилось, это не означает, что не получилось у других. Ровно так же и с возвратом платежей на счет (когда-то давно спрашивал, сказали нельзя, так и несу эту мысль в массы).

НМС 24.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760757)
Чего ждать-то - звоните и узнавайте, потом сразу же пишите опровержения типа "он врет" и "не верю". Что за детский сад-то, языки показываете какие-то. Если у Вас с растаможкой в Калининграде не получилось, это не означает, что не получилось у других. Ровно так же и с возвратом платежей на счет (когда-то давно спрашивал, сказали нельзя, так и несу эту мысль в массы).

С растаможкой в Кениге, это у вас не получилось.
В Кениге мною растаможена не одна сотня машин. Я там каждый закоулок знаю. И проблем там не имею.
А вот вашей информации не доверяю.
Залог оствляли в какой валюте?
Как вносили нал. или ?
В какие сроки получили возврат?
как отправляли подтверждение и какие бумаги?

kredos 24.06.2013 17:18

Чойта Вы сами себе противоречите :) Отговариваете меня от растаможки там, говорите что жесть, однако "не одну сотню машин" там растаможили. Прям я возгордился Вами, ай какой молодец, БРАВО!

Оставлял рубли, считали кросс-курсы белорусского рубля и евро. Вносил наличкой в кассе, возврат получил в течение пяти рабочих дней после отправки всех документов им. Отправлял копию ГТД с отмекой таможни прибытия, паспорт, на всякий случай птс российский, и еще чего-то, нужно смотреть. Отправлял сканы по электронной почте.

Еще вопросы, сэр?

НМС 24.06.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760774)
Чойта Вы сами себе противоречите :) Отговариваете меня от растаможки там, говорите что жесть, однако "не одну сотню машин" там растаможили. Прям я возгордился Вами, ай какой молодец, БРАВО!

Работали через Кениг до 2008 года, пока это было выгодно. Сейчас, затраты "напрямую" меньше....

Цитата:

Сообщение от kredos (Сообщение 1760774)
Оставлял рубли, считали кросс-курсы белорусского рубля и евро. Вносил наличкой в кассе, возврат получил в течение пяти рабочих дней после отправки всех документов им. Отправлял копию ГТД с отмекой таможни прибытия, паспорт, на всякий случай птс российский, и еще чего-то, нужно смотреть. Отправлял сканы по электронной почте.

Еще вопросы, сэр?

Понятно:rolleyes:
И заявление на возврат писать не надо?!:confused:

Чудно, однако.

KOLEAV 25.06.2013 04:21

Да с Белоруссией один гемо..й, лучше в калининградской обл. Таможить, никакого депозита не надо таможат за час, принимают деньги на месте В РУБЛЯХ и ни каких проблем, после чего поехал в РОССИЮ без всякого гемо..я,тем более в ПТС СТРАНА ВЫВОЗА ГЕРМАНИЯ А НЕ БЕЛОРУССИЯ. Я ТАК ТАМОЖИЛ НЕ ОДНУ СОТНЮ МАШИН

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.