|  | 
| 
 кодик тн вэд! Всем привет! можно ли продукт типа батончика мюсли (состав: необжаренные овсяные хлопья, сушеные фрукты, мука (несколько видов), сахар, мед, растительное масло, орехи, ароматизаторы, глюкозный сироп) отнести к коду ТН ВЭД 1904201000 или лучше к 1904209900? | 
| 
 Надо попробовать на вкус, так  как по приведенному описанию сказать трудно. | 
| 
 Цитата: 
 http://ved.customs.ru/index2.php?OPIS=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1% 87&KOD=1904+20+990&PR=&url_id=V_PREDECISION&option =com_listnsi&view=sinnsi | 
| 
 Всем доброго времени суток! Идут готовые завтраки - мюсли. Вопрос, может быть, покажется глупым, но все же: могу ли я включить их в 1904201000, если они не в виде хлопьев?) | 
| 
 Цитата: 
 п.с. кодик тнвэдика | 
| 
 Цитата: 
 190420 готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков: так что "нехлопья" в 1904 можно, а вот в 190420 - низя. | 
| 
 а если помимо злаков добавлены загустители, растительное масло, ароматизаторы, все равно не повлияет на код? | 
| 
 Цитата: 
 // иначе ведь эти "мюсли" и не сожрёшь... без ароматизаторов-то...:D | 
| 
 Цитата: 
 Отсюда и вывод, что выполнить следует лишь одно условие - получить продукт из хлопьев. | 
| 
 Всем доброго дня! Куда можно отнести печенюшки из ржаных отрубей? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 можно сказать, что это печенье используется для спортивного или диетического питания. | 
| 
 Цитата: 
 http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi Отсюда можно сделать вывод, что если "печенье" - это чем-то склеенные зерновые хлопья (или плЮшченное зерно и т.п.) - то 1904. Если из муки - 1905. Я так думаю!(с) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 а если в качестве подсластителя используется стевия или например, с одной стороны это печенье покрыто шоколадом на стевии, то это будет 1905906000? | 
| 
 Цитата: 
 А вот насчёт обливки сахаром или какавой надо внимательнее: В данную товарную позицию (1904) также не включаются: а) готовые зерновые продукты, глазированные сахаром или содержащие его в количестве, которое придает им свойство кондитерских изделий из сахара (товарная позиция 1704); б) готовые продукты, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу или полностью глазированные шоколадом, или прочие пищевые продукты, содержащие какао, товарной позиции 1806 (товарная позиция 1806); | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 тоже столкнулся с этой ээ..фигней:) батончики из хлопьев овса (62%) сухофрукты (2%) шоколад (2%), все остальное разрыхлители, эмульгаторы, соль, перец и пр. 1904 20 1000 Вопрос: НДС 18% или 10% согласно 908 постановлению? ну или ткните носом в темку, поиском чот не нашел:confused: | 
| 
 Цитата: 
 При импорте взимается НДС 10 % См. Приказ ГТК России № 131 от 07.02.2001 Постановление Правительства РФ № 908 от 31.12.2004 | 
| 
 Цитата: 
 "в виде зерна или в виде хлопьев или зерна.." а тут спресованные/склеенные батончики/печенюшки + ~35-40% других ингридиентов | 
| 
 Цитата: 
 Какой прогой смотришь? У меня просто без вариантов, только если руками менять принудительно. Меня вот это в пояснениях ещё смущает, правда я уставший, и русский язык забывший :) В данную товарную позицию не включается зерно злаков, обработанное способами, указанными в группе 10 или группе 11. В данную товарную позицию также не включаются: а) готовые зерновые продукты, глазированные сахаром или содержащие его в количестве, которое придает им свойство кондитерских изделий из сахара (товарная позиция 1704); б) готовые продукты, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу или полностью глазированные шоколадом, или прочие пищевые продукты, содержащие какао, товарной позиции 1806 (товарная позиция 1806); | 
| 
 Цитата: 
 щас те еще в личку писну кое-что | 
| 
 А с другой стороны сам пишешь: батончики из хлопьев овса Ну склеились, но склеились, сформировались в батончик именно хлопья. | 
| 
 Цитата: 
 ну типа были бы чисто хлопья/зерна, то ок-10% если же с добавками всякой фигни нужной-тогда 18% | 
| 
 Цитата: 
 PS хорошая прога:good: | 
| 
 Цитата: 
 Через ОКП рассмотреть наш уже вопрос? Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации Код ОК 005-93 Наименование товара из 91 9700 Сухие продукты для детского, диетического и лечебно-профилактического питания и отходы их производства (91 9710 - 91 9769) | 
| 
 Цитата: 
 Я тебе в личку еще бросил вопросик | 
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |