Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Легализация параллельного импорта приведет к возвращению в «дикие» 90-е (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304306)

Робот TKS.RU #1 04.06.2013 12:10

Легализация параллельного импорта приведет к возвращению в «дикие» 90-е

Обсуждение материала Легализация параллельного импорта приведет к возвращению в «дикие» 90-е

Правительство России обсуждает возможность разрешения ввоза брендированных товаров без согласия правообладателей товарных знаков — так называемого параллельного импорта. Если параллельный импорт легализовать, поток контрафакта на рынке станет еще больше, местные производства закроются, а бюджет не досчитается налогов, предупреждают участники рынка. А ФАС считает, что это приведет к росту конкуренции и падению цен

Roni 04.06.2013 12:51

Рояль хороший, пил в 91 и в 92, жив до сих пор и никаких последствий.
Давно хотелось узнать, почему товары произведённые а России (к примеру телевизоры) стоят дороже, чем за рубежом? Как потребитель, мне это не нравится. Всё что даст снижение цены, мне приятно. А лишение доходов государства, это сказка для иностранцев. Нашим чиновникам, сколько не дай, всё разворуют. А потом снова будут рассказывать, о тяжелом положении, кризисе, и не хватки бюджета. Повышая себе зарплату, покупая машины, строя дороги к себе на дачи, которые опять же "куплены на зарплату", откуда возьмётся бюджет? У нас умеют запрещать, разрешать пока не научились. Что с запретом въезда грузовых на МКАД натворили? Какие убытки несут грузоперевозчики и мы как потребители? Сколько недополучили прибыли в МО? Какой урон нанесён природе, ибо нет стоянок и вокруг дороги свалкотуалет разрастается.

Монополист 04.06.2013 13:39

Монополии быть

Монополия на торговлю брендами должна оставаться в России. Иначе как еще нам зарабатывать, как не административными способами. Рыночная конкуренция и оптимизация бизнеса - это не про нас.

кузя 4 04.06.2013 14:32

Я не против

Вот например Форд продает запчасти под своим брендом.
А половину запчастей для него делают другие компании.
То есть Форд это сборочное производство.
Например никто не знает топливную аппаратуру Форд.
А все знают Бош,
Вот я как паралельщик и закуплю насосы для Форда у БОШа.
Кто проиграл-Форд, он не заработал на перепродаже.
Вот он и против паралельщиков.
Прошу извенить за форд, вместо него можно поставить любую компанию.
А потребитель выиграет потому что я буду вынужден продавать по ценам дешевле чем Форд, иначе кто у меня купит.
И таких как я много и мы начинаем конкурировать не только с фордом но между собой.
Форд глядя на это тоже сбавит цену.
Это один пример, и я могу назвать ещё 50-60% деталей которые поставляют
на конвеер Форда другие фирмы.
Вот у них я и произвожу закупку.
А с продажи этих запчастей платятся все налоги и сборы.
А государство действительно потеряет от уменьшихся налогов(ну дешевле у меня запчасти и значит налогооблагаемая база меньше)
Но это значит что у потребителя останутся лишние деньги которые он
сможет потратить на своё благополучие.А благополучие маленького человека, это благополучие государства.
Сколько налогов не заплати сердюковы всё разворуют.
А у каждого маленького человека украсть сложно.

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 04.06.2013 17:05

Кузя 4, ты прав!
Оппоненты направо и налево суют страшное слово "контрафакт".
Но речь не о подделке, а об оригинале, купленном не у ангажированного правообладателя.
Вице-премьер Шувалов, хоть и самый богатый член Правительства, но в этом вопросе, похоже, не соблазнился презентами и выступил за параллельный импорт. Молодчик.

Вперед, к Коммунизму! 05.06.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1745978)
Обсуждение материала Легализация параллельного импорта приведет к ...................

А ФАС считает, что это приведет к росту конкуренции и падению цен

Вот эти слова мне больше всего нравятся!

Боцманмат 05.06.2013 08:57

«Примерно 80–85% крупной бытовой техники, которая продается в России, делается здесь же. Местные производства столкнутся с внутрибрендовой конкуренцией со своей же продукцией, которую будут ввозить со стоковых рынков — ОАЭ, Гонконга — она будет стоить дешевле и для России вовсе не предназначена».
Конечно не предназначена: и дешевле и качественнее... Вот только почему я не могу пользоваться таким товаром?!? Бабло утекает мимо?..

Леночка Д. 05.06.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 1746541)
«Примерно 80–85% крупной бытовой техники, которая продается в России, делается здесь же. Местные производства столкнутся с внутрибрендовой конкуренцией со своей же продукцией, которую будут ввозить со стоковых рынков — ОАЭ, Гонконга — она будет стоить дешевле и для России вовсе не предназначена».
Конечно не предназначена: и дешевле и качественнее... Вот только почему я не могу пользоваться таким товаром?!? Бабло утекает мимо?..

А я в доме уже всю посуду поменяла купив наикрасивейшую и наидешевейшую в магазине "Все по 37". В других магазинах приблизительно такая же посуда стоит в десятки, а то и в сотни раз дороже.
Хотелось бы, чтобы и с одеждой было также!

мазахист 05.06.2013 10:28

В 90-х годах купил телек SONY малазийской сборки который честно отработал 15 лет без проблем, в прошлом году купил Филипс российской сборки проработал ровно полгода потом пробыл в мастерской почти месяц т.к. не было зап. частей. А посмотрите что с ценами на запчасти у ОД к примеру колодки тормозные на ситроен С5 стоят прядка 4500руб а точно такие же купленные у не официала порядка 1800-2200 так еще и установка бесплатно. Вот и почувствуйте разницу.

мода то меняется 05.06.2013 10:33

а особенно на телефоны даже среди мужчин

Цитата:

Сообщение от мазахист (Сообщение 1746624)
В 90-х годах купил телек SONY малазийской сборки который честно отработал 15 лет без проблем, в прошлом году купил Филипс российской сборки проработал ровно полгода потом пробыл в мастерской почти месяц т.к. не было зап. частей. Вот и судите сами что лучше.

по мобилам надо отдельную тему открывать! :) у кого какой и сколько прослужил!

Тоша 05.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от мазахист (Сообщение 1746624)
В 90-х годах купил телек SONY малазийской сборки который честно отработал 15 лет без проблем, в прошлом году купил Филипс российской сборки проработал ровно полгода потом пробыл в мастерской почти месяц т.к. не было зап. частей. А посмотрите что с ценами на запчасти у ОД к примеру колодки тормозные на ситроен С5 стоят прядка 4500руб а точно такие же купленные у не официала порядка 1800-2200 так еще и установка бесплатно. Вот и почувствуйте разницу.

А где Вы нашли российскую сборку? Кругом только китайская!

PavelYam 05.06.2013 11:20

Приведу пример из жизни.... Покупал на автомобиль покрышки 20 размера -цена в магазинах от 18000 до 23000 рублей (700USD). Стоимость таких шин на сайтах и в магазинах Америки от 150 до 250USD. Привез себе сам... С доставкой и оплатой всех официальных платежей покрышки обошлись в 10000рублей. Как вы понимаете официальное представительство покупает у своего же завода еще дешевле чем я в Американском магазине. «Берем на заводе умножаем на три» - так выглядит ценообразование у всех официальных компаний. Поэтому назревает вопрос а немного ли хочет зарабатывать представительство он же правообладатель??? Может не надо всем правообладателям размещать свои склады и фирмы в Москве, платить повышенную зарплату, арендную плату, и т.д. а нужно задуматься об уменьшении издержек и более эффективно работать? Или на это нет времени, а есть время много зарабатывать и выть, что серый импорт нас задавит и мы уйдём с вашего Российского рынка? Могу сказать никто, никуда и никогда не уйдёт потому что Российский рынок ОГРОМНЫЙ И ЁМКИЙ и потерять его никто не захочет, а уменьшить аппетиты «правообладателям» придётся! Если конечно у нашего правительства хватит сил и желания дать им по рукам за заработок в 200%.

Aпpeль 05.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от PavelYam (Сообщение 1746725)
Приведу пример из жизни.... Покупал на автомобиль покрышки 20 размера -цена в магазинах от 18000 до 23000 рублей (700USD). Стоимость таких шин на сайтах и в магазинах Америки от 150 до 250USD. Привез себе сам... С доставкой и оплатой всех официальных платежей покрышки обошлись в 10000рублей. Как вы понимаете официальное представительство покупает у своего же завода еще дешевле чем я в Американском магазине. «Берем на заводе умножаем на три» - так выглядит ценообразование у всех официальных компаний. Поэтому назревает вопрос а немного ли хочет зарабатывать представительство он же правообладатель??? Может не надо всем правообладателям размещать свои склады и фирмы в Москве, платить повышенную зарплату, арендную плату, и т.д. а нужно задуматься об уменьшении издержек и более эффективно работать? Или на это нет времени, а есть время много зарабатывать и выть, что серый импорт нас задавит и мы уйдём с вашего Российского рынка? Могу сказать никто, никуда и никогда не уйдёт потому что Российский рынок ОГРОМНЫЙ И ЁМКИЙ и потерять его никто не захочет, а уменьшить аппетиты «правообладателям» придётся! Если конечно у нашего правительства хватит сил и желания дать им по рукам за заработок в 200%.

Вы все сказали правильно. Кроме аппетитов. Дело не в них. И дилер не может уйти из Москвы в славный город Урюпинск. По совершенно объективным условиям. Концентрация населения, а значит и концентрация конечного потребителя, в Урюпинске нулевая.
Тезис о сверхприбылях официалов - ошибочен в корне. Нет там сверхприбылей. В противном случае, это давно уже было бы вотчиной Ивановых/Сечиных/Роттенбергов. А их там нет.
Разница в ценах дилеров и параллельщиков не в жадности первых, а в их издержках, которые навязаны коррупционной системой в вопросах землеотвода, строительства, технадзора, пожнадзора и т.д.
Плюс затраты на поддержание рекламы, на обучение персонала, на униформу, на штат сотрудников, не имеющих отношения к производственному процессу, на вспомогательный персонал - уборщицы, охрана, дворники.
Идем далее. Оценка объема долей рынка при легальном и параллельном импорте показывает, что максимальная доля параллельщиков объективно не превышает 10% рынка. И НИКОГДА не превысит. Это факт. Медицинский, если угодно. Никакой параллельщик не обеспечит покрытие потребностей рынка в зримой, существенной мере. А из этого следует одна простая штука. Что в запрете параллели и в якобы боязни конкуренции официалов параллельщиками - НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей вопроса. Нет, по определению. С экономической точки зрения вся группа параллельщиков, перекрывающая не более 10% потребностей рынка, не может быть конкурентом официалу. Ну, не боится торговая сеть Перекресток подвального магазинчика в жилом доме.
Чем быстрее это поймут параллельщики, и чем быстрее они сменят лозунги в своей борьбе за право жить под солнцем, тем будет им легче добиться его.
Государству в лице контролирующих органов нужна ПРОЗРАЧНОСТЬ. Его не интересует карман отдельно взятого параллельщика. Государство интересует ЛЕГАЛЬНОСТЬ бизнеса во всех его аспектах. Это два главных определяющих фактора: ПРОЗРАЧНОСТЬ и ЛЕГАЛЬНОСТЬ.
Параллельщикам нужно это понять. И упирать в своей борьбе для достижения результата нужно именно на это. Не на зажим конкуренции, а на то, что параллельный импорт может объединится в организацию по типу СРО, организационно укрупниться, доказать свою ПРОЗРАЧНОСТЬ и ЛЕГАЛЬНОСТЬ, ввести систему ГАРАНТИЙ качества ввозимой продукции, доказать, что параллельщик НЕ ВВОЗИТ ПОДДЕЛКИ и НИКОГДА не будет этим заниматься.
Это же так просто, ребята. Скажу более, если Вы когда-нить сумеете организационно объединиться и представить те доказательства, что я перечислил, НИКАКОЙ официал НИКОГДА не откажет в работе с вами. Просто исходя из собственной экономической выгоды.
Совет.Добрый и абсолютно бесплатный. Прекратите камлания вокруг конкуренции и монополизма. Любой человек, умеющий считать, понимает, что это всего лишь ваши эмоции, за которыми нет экономики вообще. Экономики в большом, "взрослом" понимании.
Прекратите камлания вокруг того, что у официалов сверхприбыли, а вы все поголовно альтруисты. Ибо это вообще не так. Ни первое, ни второе.
Прекратите камлания вокруг социальной справедливости. Количество созданных вами рабочих мест - мизерно. А у официалов - на порядки больше. А значит, они много нужнее в социальном смысле.
Думайте, ребята, думайте. Сегодня у вас абсолютно порочная стратегия и тактика борьбы. С ней системно не победить никогда.

YYYY 05.06.2013 19:31

Апрель, ну не даст вам Шувалов халявы на старости лет, такчта(С) успокойтесь.

Finn 05.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1747220)

может дать...
только тактику надо менять в корне
знания и позицию надо ещё монетизировать уметь

Апрель 05.06.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1747220)

Мне? Халявы? Мне бы пенсию нормальную.:)
А кто такой Шувалов, и что меня им все пугают?
Вы, мой друг, на пальцах прикидывали какое количество Законов завязано на ограничение параллельного импорта? Ну, хотя бы примерно?
Так, что Шувалов пусть покурит в сторонке. Обещать это еще не значит жениться. Неисполнимы его намеки-обещания параллельщикам, а посему тихо умрут, как и множество других обещаний.

YYYY 05.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1747245)
Мне? Халявы? Мне бы пенсию нормальную.:)
А кто такой Шувалов, и что меня им все пугают?
Вы, мой друг, на пальцах прикидывали какое количество Законов завязано на ограничение параллельного импорта? Ну, хотя бы примерно?
Так, что Шувалов пусть покурит в сторонке. Обещать это еще не значит жениться. Неисполнимы его намеки-обещания параллельщикам, а посему тихо умрут, как и множество других обещаний.

Достаточно изменить ГК до общеприятого в Европе уровне исчерпания прав, далее лица юридической национальности в фирмешках-правообладателях сами пойдут кормиться в другие места.

Апрель 05.06.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1747249)
Достаточно изменить ГК до общеприятого в Европе уровне исчерпания прав, далее лица юридической национальности в фирмешках-правообладателях сами пойдут кормиться в другие места.

Н-да? А ТК ТС менять не нужно? А 135-ФЗ «О защите конкуренции»? А КОАП? И это навскидку.
Не упрощайте, коллега. Потянуть за эту ниточку - из под шкафа выкатится такой клубок Законов и Постановлений, а так же всяких Соглашениу и Международных договоров, - мало не покажется.
Да, собственно, одних внесений в ГК вполне достаточно, чтобы понять, что одного мнения ФАСа и росчерка пера Шувалова - маловато будет. Не нужно иллюзий.

Было есть и будет 06.06.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1747260)
Н-да? А ТК ТС менять не нужно? А 135-ФЗ «О защите конкуренции»? А КОАП? И это навскидку.
Не упрощайте, коллега. Потянуть за эту ниточку - из под шкафа выкатится такой клубок Законов и Постановлений, а так же всяких Соглашениу и Международных договоров, - мало не покажется.
Да, собственно, одних внесений в ГК вполне достаточно, чтобы понять, что одного мнения ФАСа и росчерка пера Шувалова - маловато будет. Не нужно иллюзий.

Мой брат работал юристом при Ельцине. Так вот тот закон придумывал, а юристы потом в спешном порядке под него всю нормативную базу меняли. Как то раз взвыли от очередной причуды, а тот им и говорит, а зачем мол вы тогда юристы вообще то нужны? Правда деньгами не обижал.

448 06.06.2013 01:05

Цитата:

Закон "О таможенном тарифе" изменили, а ведь казался таким незыблемым!

Мерцающий 06.06.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1747230)
знания и позицию надо ещё монетизировать уметь

хорошо сказал! за деньги все можно сделать

YYYY 06.06.2013 11:53

Цитата:

А вся эта фигня не может противуречить гражданскому закондательству.... О чем ваших йуриздов будут уведомлять в ходе судебных разбирательств)) К тому же ФАС начнет администрирование по антимонопольной теме, а там очень хорошие штрафы...
з.ы. до пенсии сколько осталось?

параллельный импорт 06.06.2013 12:46

Нужно разрешить параллельный импорт

ФАС прав нужно разрешить параллельный импорт.Всё что говорят руководители сетевых компаний это бред ведь они потеряют прибыль если будет параллельный импорт им выгодно работать с дилерами если появятся не большие компании импортеры, будет только снижение цен на брендовые товары а это рост ВВП а не поток контрафакта.

Зы-зы 07.06.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1747663)
до пенсии сколько осталось?

Кто не успел, тот опаздал, да еще и Государство может ликвидировать досрочные пенсии

Бизнесмен 07.06.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от параллельный импорт (Сообщение 1747721)
ФАС прав нужно разрешить параллельный импорт.Всё что говорят руководители сетевых компаний это бред ведь они потеряют прибыль если будет параллельный импорт им выгодно работать с дилерами если появятся не большие компании импортеры, будет только снижение цен на брендовые товары а это рост ВВП а не поток контрафакта.

Не волнуйтесь за них, они свою нишу вычислят.

кузя 4 07.06.2013 08:33

Глупость далёкого человека

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1746826)
Вы все сказали правильно. Кроме аппетитов. Дело не в них. И дилер не может уйти из Москвы в славный город Урюпинск. По совершенно объективным условиям. Концентрация населения, а значит и концентрация конечного потребителя, в Урюпинске нулевая.
Тезис о сверхприбылях официалов - ошибочен в корне. Нет там сверхприбылей. В противном случае, это давно уже было бы вотчиной Ивановых/Сечиных/Роттенбергов. А их там нет.
Разница в ценах дилеров и параллельщиков не в жадности первых, а в их издержках, которые навязаны коррупционной системой в вопросах землеотвода, строительства, технадзора, пожнадзора и т.д.
Плюс затраты на поддержание рекламы, на обучение персонала, на униформу, на штат сотрудников, не имеющих отношения к производственному процессу, на вспомогательный персонал - уборщицы, охрана, дворники.
Идем далее. Оценка объема долей рынка при легальном и параллельном импорте показывает, что максимальная доля параллельщиков объективно не превышает 10% рынка. И НИКОГДА не превысит. Это факт. Медицинский, если угодно. Никакой параллельщик не обеспечит покрытие потребностей рынка в зримой, существенной мере. А из этого следует одна простая штука. Что в запрете параллели и в якобы боязни конкуренции официалов параллельщиками - НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей вопроса. Нет, по определению. С экономической точки зрения вся группа параллельщиков, перекрывающая не более 10% потребностей рынка, не может быть конкурентом официалу. Ну, не боится торговая сеть Перекресток подвального магазинчика в жилом доме.
Чем быстрее это поймут параллельщики, и чем быстрее они сменят лозунги в своей борьбе за право жить под солнцем, тем будет им легче добиться его.
Государству в лице контролирующих органов нужна ПРОЗРАЧНОСТЬ. Его не интересует карман отдельно взятого параллельщика. Государство интересует ЛЕГАЛЬНОСТЬ бизнеса во всех его аспектах. Это два главных определяющих фактора: ПРОЗРАЧНОСТЬ и ЛЕГАЛЬНОСТЬ.
Параллельщикам нужно это понять. И упирать в своей борьбе для достижения результата нужно именно на это. Не на зажим конкуренции, а на то, что параллельный импорт может объединится в организацию по типу СРО, организационно укрупниться, доказать свою ПРОЗРАЧНОСТЬ и ЛЕГАЛЬНОСТЬ, ввести систему ГАРАНТИЙ качества ввозимой продукции, доказать, что параллельщик НЕ ВВОЗИТ ПОДДЕЛКИ и НИКОГДА не будет этим заниматься.
Это же так просто, ребята. Скажу более, если Вы когда-нить сумеете организационно объединиться и представить те доказательства, что я перечислил, НИКАКОЙ официал НИКОГДА не откажет в работе с вами. Просто исходя из собственной экономической выгоды.
Совет.Добрый и абсолютно бесплатный. Прекратите камлания вокруг конкуренции и монополизма. Любой человек, умеющий считать, понимает, что это всего лишь ваши эмоции, за которыми нет экономики вообще. Экономики в большом, "взрослом" понимании.
Прекратите камлания вокруг того, что у официалов сверхприбыли, а вы все поголовно альтруисты. Ибо это вообще не так. Ни первое, ни второе.
Прекратите камлания вокруг социальной справедливости. Количество созданных вами рабочих мест - мизерно. А у официалов - на порядки больше. А значит, они много нужнее в социальном смысле.
Думайте, ребята, думайте. Сегодня у вас абсолютно порочная стратегия и тактика борьбы. С ней системно не победить никогда.

Нет они вотчина Фордов,Родшильдови тд. и деньги ими заработаные идут к ним, а не остаются в стране.
Доля паралельщиков действительно небольшая.
Как ей быть большой если на них идёт такой прессинг.
А вот если его отменят то увеличится мало не покажется.
И цены у нас низкие ещё и потому что штаты не раздуты людьми юристской национальности,
детьми бывших комунистов, нынешних депутатов.
У официалов нет специалистов,на вопрос технический никто не ответит, надо запросить центральный офис, почитать книгу.Надо сменить то,то,то,денег заплатишь много а дефект не найден.
По смыслу этих профессионалов мне надо всю машину сменить чтобы дефект пропал.
Дворник узбек, мойщик таджик одни гастарбайтеры,уборщица тоже Гульчитай
Они отбирают места у руссиян и деньги уходят к ним на родину.
Если они на этом и экономят то только не для того чтобы выиграл клиент, а их карман.
Пусть выносят сервисы из дорогой Москвы в Урюпинск.
Если сейчас все областные едут в Москву, то москвичи будут ездить в область на ТО.
Пусть откроют при сервисах магазины запчастей по американским или европейской цене и претензий не будет.
Да мы мелкие не можем дать жирным дядям взятку такую как официалы(с ваших слов-вам юристам создавшим эту законосферу видней).И бизнес у большинства из нас мелкий, семейный как в Европе.
И лично с клиентами мы встречаемся, поэтому не дурим клиента.
Из окна Лондона и Ньюйорка это трудно понять.

Aпpeль 07.06.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от кузя 4 (Сообщение 1748388)
Нет они вотчина Фордов,Родшильдови тд. и деньги ими заработаные идут к ним, а не остаются в стране.

Можно подумать, что параллельщики не платят деньги за границу за купленный точно такой же товар. Для того, чтобы деньги оставались в стране нужно товар производить в этой стране. И не забывайте, что дилеры и прочие официалы являются налогоплательщиками РФ. И платят налогов МНОГО больше, чем параллельщики.
Цитата:

Не смешите. НИКОГДА доля параллели не превысит 10% рынка.
Цитата:

И цены у нас низкие ещё и потому что штаты не раздуты людьми юристской национальности,

Верю. Родители параллельщиков в прошлом все, как один диссиденты. И никто из параллельщиков не запятнал себя в прошлом пребыванием в комсомоле или КПСС
Цитата:

У официалов нет специалистов,на вопрос технический никто не ответит, надо запросить центральный офис, почитать книгу.Надо сменить то,то,то,денег заплатишь много а дефект не найден.

У официалов специалистов много больше, чем у параллельщиков, хотя бы потому, что они реализуют программы профессионального обучения и стажировок на предприятиях Производителя. У параллельщиков подобного нет. И никогда не будет. Жаба задушит.
Цитата:

Если Вы лично изъявите желание работать дворником или уборщицей, даю слово, что найду Вам рабочее место. В течение одного дня.
Цитата:

Если они на этом и экономят то только не для того чтобы выиграл клиент, а их карман.

Работа на карман, мой странный друг, это цель любого бизнеса. И не надо меня убеждать в том, что "экономии", "оптимизации", да и просто прибыли параллельщика идут на содержание детских домов или хосписов.
Цитата:

Они не идиоты. Сервисы всегда будут там, где максимальная концентрация потребителей услуг. А это именно Москва и другие крупные города.
Цитата:

Пусть откроют при сервисах магазины запчастей по американским или европейской цене и претензий не будет.

Для того, чтобы торговать в российских магазинах по американским ценам нужно быть Америкой как территориально, так и экономически. Вы ничего не смыслите в ценообразовании. Вы знаете какая стоимость заемных средств в Америке и какая у нас? Какая у них инфляция и какая у нас? Вы знаете какие налоги платит американское предприятие и какие у нас? Какие пошлины? Могу задать еще десяток вопросов, определяющих ценообразование. Только Вы не знаете на них ответов.
Цитата:

Да мы мелкие не можем дать жирным дядям взятку такую как официалы(с ваших слов-вам юристам создавшим эту законосферу видней).И бизнес у большинства из нас мелкий, семейный как в Европе.

Так и разбирайтесь с первоисточником ваших проблем - с теми самыми жирными дядьками. Ходите на выборы и голосуйте за худых и порядочных. Те же официалы Вам скажут спасибо, ибо платить взятки им тоже не нравится, уверяю Вас.
Цитата:

Видите ли, у Вас какое-то смещенное представление о технологиях работы официалов. По-вашему выходит, что официал вообще не встречается с клиентом. А кому он тогда реализует свои услуги и товары?

Мой странный друг, не пишите больше глупости, продиктованные обидой. Обида не лучший советчик. Сядьте и спокойно подумайте о причинах запрета. И не изрыгайте пожалуйста национализм и антисемитизм. Это очень дурно пахнет.

Заглянувший. 07.06.2013 14:48

По поводу хотелок "хочу в дешевле чем в Китае".

Никому в голову не приходило, хотя бы, что капитальные, энерго и текущие затраты на призводство единицы товара в России - выше, чем в странах с иным климатом?

Aпpeль 07.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Заглянувший. (Сообщение 1748834)
Никому в голову не приходило, хотя бы, что капитальные, энерго и текущие затраты на призводство единицы товара в России - выше, чем в странах с иным климатом?

Именно. Например в Норвегии, Канаде, Финляндии. У них ВСЁ страааашно некачественное и безумно дорогое. Ненавижу за это канадский ширпотреб фирмы Бомбардье. Безобразные самолеты и снегоходы. А эти отвратительные пуховики Nobis, Canada Goose,Arctic Bay - в них только бомжам ходить.
А эти убогие Норвежские алюминиевые заводы? Только из-за общего глобального упадка ЕС этим допотопным сараям удается удерживать первое место в Европе.
Норвежцы вообще странные люди. Выращивают картофель, прокармливают им себя и еще экспортируют. Они, видимо, не знают про то, что у них климат - говно. Правда, в нашем Черноземье, Ставрополье и Кроснодарщине он еще хуже - вечная мерзлота.
Про жалких финнов - вообще не буду говорить.

555-й 07.06.2013 22:46

Цитата:

Если сейчас все областные едут в Москву, то москвичи будут ездить в область на ТО.

Ты все точно сказал. Только выводов я не понял.

отъезжающий от заправки 07.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Заглянувший. (Сообщение 1748834)

и бензин дороже

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.