![]() |
Код товара - кормушка для поросят
Здравствуйте,
Брокер утверждает, что 7326 909808 (пошлина 15%), я знаю, что другие возят по коду 8436 809000 (0%). Помогите, пожалуйста, определиться... Вот описание: Кормушка для поросят, используется для кормления поросят на доращивании · Изготовлена из нержавеющей стали · Имеет перегородки · Снабжена механизмом крепления к решетчатому полу, который состоит из пружины с защелкой · Подходит для любых видов щелевых полов · Подходит для корма в виде гранул, жидкой пищи, молока и воды · Вместимость 2 л. · Внутренний диаметр 24,5 см Способ изготовления - штамповка http://www.fotolink.su/v.php?id=41e3...7e12d1b7448f51 http://www.fotolink.su/v.php?id=41e3...7e12d1b7448f51 |
Цитата:
С точки зрения ТН ВЭД,таки прав. Не оборудована Ваша кормушка механической ложкой,а посему механизмом не является. Так что код, мой самый любимый-7326. |
Цитата:
|
хм... было предварительное решение на 8436 80 99 00 именно для кормушек. Правда сейчас уже недействительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8436 - если мне не изменяет память, не содержит и малейшего намёка на слово "механизм", в 84 и 85 группах товарные позиции охватывают не только механизмы, понятие "оборудование" в ТН ВЭД не определено, ОПИ 1 и 3 в не отменены, а поросята и процесс их обихаживаниям никуда из СХ не делся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на кой про них в ОПИ написАли?! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, так написано в п. 5 Примечаний, "для целей примечаний". Но там же - " термин "машина" означает любую машину ( во оно как, чувствуете глубину мысли !! )...... входящие в товарные позиции группы 84 и 85" Следовательно, в товарных позициях этого раздела есть "машины". Найти их вот и вся задача. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вращающееся корыто на троих. на палке. максимум "механизации" там - пружина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там, кроме штыря в центре какие-то прутики от штыря расходятся - может они для сортирования поштучно\по ранжиру обедающих поросят? А, может, для автоматического разравнивания корма, к примеру... :D Знать - что там и как (кроме картинки).... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот например из пояснений к 8414 : "8414 51 000 1 - 8414 59 800 0 Вентиляторы В данные подсубпозиции в качестве вентиляторов включаются только изделия, которые имеют характеристики, описанные в пояснениях к товарной позиции 8414, (Б) и удовлетворяют следующим условиям: 1) давление воздуха или газа не должно превышать 2 бар; 2) они должны иметь только один вращающийся рабочий орган (одноступенчатые). Воздушные компрессоры, не удовлетворяющие указанным выше условиям, включаются в подсубпозиции 8414 80 110 1 - 8414 80 800 9." То есть если верить пояснениям, то вентиляторы не попадающие под данное определение являются компрессорами! Но нетушки! Я видел сам лично шахтные осевые вентиляторы оборудованные двумя крыльчатками нагнетающие давление свыше 2 бар. И любая экспертиза подтвердит, что это вентиляторы. |
При всей моей трепетной любви к 84 группе и ее нулевым кодам, ну никак не могу вместить этот агрегат в 84.
К сожалению злые любители 73 группы правы. :censored: |
Цитата:
|
Цитата:
Характеристики шахтных вентиляторов
|
Цитата:
|
Цитата:
И цитата оттуда же: "Осевые вентиляторы могут быть одноступенчатыми ( с одним рабочим колесом) и двухступенчатыми (с двумя рабочими колесами). В последнем случае в кожухе вентилятора находятся две ступени, работающие последовательно и имеющие каждая свое рабочее колесо". А теперь подумай как такое может быть. на лицо явные противоречия. Лично растомаживал такие вентиляторы 5 лет назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8414592000 - нулевая ставка, 841480 - 5%. Это было в 2007, вот и напутал с давлением, запамятовал, там всё норм было по части давления, а вот рабочих органов было по 2 шт. Прежде чем кого-то осуждать подумай хорошо. Я знаю о чем говорю, сталкивался с этим несоответствием в реальной ситуации и разборки тогда выиграл. Ладно, о чем мне с тобой говорить.. ты же самый вумный. В черный список тебя. Иди свою желчь на других выплёскивай. |
Цитата:
Но, в принципе, можешь вступить в ряды Дмитрия Рыбака ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а по мне так - это 8436. Это механическое изделие сложной формы, имеющее специальное крепление к полу и которое может применяться исключительно для кормления поросят, т.е. для сельского хозяйства. То, что в пояснении указаны автопоилки - ничего не означает!
7326 - это корзиночная позиция. В ТНВЭДе есть более точное описание товара. |
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |