|  | 
| 
 НДС в ЕС, США, Японии, Китае и др странах Уважаемые коллеги! Огромная просьба: подскажите, где можно почитать инфо (или поделитесь опытом)об особенностях взимания НДС в разных странах (больше интересуют ЕС, США, Канада, Китай, Япония и Австралия). Интересует. каким образом происходит возврат НДС в этих странах при экспорте товара (есть смутное подозрение, что несколько поставщиков не совсем добросовестно себя ведут). Спасибо!!: Извините: | 
| 
 вариантов просто невероятное кол-во по Финке с ходу 20 вариантов предложу... это только те, что я знаю можете глянуть мою лекцию про экспортные = http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=243159 лекции 36, 37, 38, .... | 
| 
 спасибо)) | 
| 
 В США нет НДС | 
| 
 Коллеги, такой вопрос: скажите, а продавец обязан вычесть ндс при поставке за границу (и тогда в инвойсе ставится VAT 0%) или это по договоренности (то есть, возможен лив ариант. что товар мы оплатим с ндс)? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 да...20% совсем не лишние с таких сумм))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Вас должен интересовать уровень цен, ибо никто не станет вам включать НДС к цене экспортного прайса. Естественно речь идет о реальных внешнеторговых контрактах. | 
| 
 Цитата: 
 Давайте я с вами тоже договор какой-нить заключу, а? :D | 
| 
 Цитата: 
 самый известный способ доп прибыли, например, в финской логистике - попросить подрядчика выставить с НДС, а клиенту перевыставить всю сумму, но якобы без НДС (например, за сервис в аэропорту или за внутренний тракинг). а в через некоторое время вернуть этот уплаченный подрядчику НДС, как фирма работающая с транзитными грузами. мы это на семинарах разбираем, а лекцию пока такую что-то боюсь делать.... просто сложно отвечать на вопрос "могут ли меня обмануть?" кидок лоха - дело достойное и вызывает уважение и почёт в среде альфа-самцов но если не лох, то кинуть трудно, да и сцыкотно | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 купил за 80, в инвойсе цена 80+НДС = 100 показал клиенту 100 и добавил свой оговоренный инвойс fee но уже без НДС = 100+20 = 120 20 НДС вернул через месяц ИТОГО получил прибыль 40 и клиент доволен в принципе, всё законно | 
| 
 Спасибо огромное! еще вопрос: фирма А (UK) является контрактодержателем. Имеет свой склад в Польше, с которого производит отгрузку. На товар оформляются EX и T1 (примерно 20/80). Транзитка открыта на Польшу. Товар отгружается фирме В (RU). Суть вопроса: продавцу возвращается НДС UK? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 неее...просто новичок((( | 
| 
 Цитата: 
 А вообще вопрос про НДС во внешнеторговом контракте задают только казахстанцы(С). | 
| 
 помогите казахстанцу))) в целях повышения собственной образованности:o | 
| 
 Цитата: 
 Где ж вы видели, чтобы деревенские городских обманули?(С) з.ы. для вас мошенники предлагают услуги по возврату НДС в Польше - вот http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=304447.. | 
| 
 спасибо)) не интересует . интересует сам механизм работы с европейскими поставщиками. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 спасибо за помощь | 
| 
 Москва не сразу строилась | 
| 
 Цитата: 
 такая возможность в этом случае есть по бухгалтерии | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 If you supply goods to a customer in another EU country who isn't registered for VAT in that country, and you are responsible for delivery - that is, they don't collect them - then this is called a 'distance sale'. The most common examples are mail order or internet sales to private individuals in another EU country. However, if you transfer your own goods to another EU country - whether to another part of your organisation, or simply to put in storage - this is treated as if you had made a supply in this country and an acquisition in the destination country. You may therefore have to account for UK VAT unless you are also registered for VAT in the EU country to which they are sent - in which case they can be zero-rated assuming all the usual conditions are met. You may also have to account for acquisition VAT in that country, and so have to be registered there. Правильно понимаю, что в контексте моего вопроса, фирма А не уплачивает НДС, перевозя товар на склад в Польшу? Потом делается ЕХ на российскую фирму В. Происходит подтверждение экспорта товара из ЕС. И возврат НДС фирме А в размере 20% (так как в инвойсах ставка VAT 0%). | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 http://ec.europa.eu/taxation_customs...s/index_en.htm http://customs.hmrc.gov.uk и википедию к рассмотрению не предлагать)) изучено | 
| 
 Цитата: 
 Хотя, был тут индивид, которй про ларьки на границе ЕС рассказывал, в которых штоер возвращают... | 
| 
 Цитата: 
 я же не хочу покупать ниже контрактной цены. меня интересует механизм ндс в европе. я же говорю -в целях самообразования. неужели в такое не верится, что кто-то сам решает для себя разобраться? | 
| 
 в ссылках официальные сайты EU и таможенного управления UK (еще не разобралась, как правильно называется, уж простите) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |