![]() |
Международные эксклюзивные договора? Как и Где?
Прошу помощи.
Есть поставщик и владелец TM в США. Хотел бы заключить с ним Эксклюзивный дистрибьютерский договор на представление его интересов, продвижению и созданию необходимых условий. С последующей сертификацией и оформлению контрактов поставки и тп. Но совершенно не знаю куда копать и где смотреть. В какой юрисдикции заключать договора? Приоритет Россия или США или в двух? Могу ли я заключить договор как Частное лицо? С последующим переводом в Юридическое? |
Как "Частное" - точно "нет".
"Юрисдикция" - какую "владелец ТМ" навяжет. И насчёт "хотел бы"... А штатовец-то этого хочет? |
Цитата:
Но информации крайне мало! |
Цитата:
И НК. Договор только на юрика или ИП, оплаты только через банк, арбитраж - как штатовец скажет, да и об "эксклюзивности" можно забыть до тех пор, пока штатовец сам этого не захочет. Ну, это так, вкратце. |
Частное лицо в РФ не имеет права вести предпринимательсткую деятельность.
|
зато оно может быть доверенным лицом, представителем и проч. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
от имени да по поручению ... блюсти интересы |
Цитата:
Какие продажи, если продукт никто еще не знает. В этом то и суть! Т.е я ткое то такое то лицо, выступаю в роли "коммерческого агента" для продвижения и созданию условий выхода данного бренда на рынок РФ. С последующей передачей эксклюзивных прав мне уже в качестве юр лица, как то так :) В РФ может и нет. Но на сколько мне известно в США это возможно. А ведь по существу копания ответчик находится в США и гипотетически отвечает там! Поэтому мне кажется юрисдикция США тут в приоритете? |
Цитата:
В законах США вообще ничего. Кстати владелец ТМ в США созвучен его Фамилии, а на сколько я знаю в США ТМ может быть выдана и частному лицу! не то что в рашке! Может кто имел или имеет аналогичные ситуации или прецеденты? Как, Где, Примеры? |
Цитата:
Или "продвижение и создание условий" - забесплатно?;) "Не верю!"(с) (а "оказание платных услуг" - уже коммерческая деятельность.) ЗЫ: да, и не забудь зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". Кампания, панимаиш... :) |
Уважаемый,
в России. и с большой буквы плз. :mad: |
Цитата:
Много слов, фактов пока нет, в том числе юридически подкрепленных. Я не должен регистрироваться в качестве иностранного агента, ибо моя деятельность не политическая и не связана с извлечением прибыли! Продвижение и раскрутка Добровольное понятие! Не стоит обсуждать только юрисдикцию России! |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
КоАП РФ: Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. - в редакции Федерального закона № 239-ФЗ от 27.07.2010 г. Или ты и правда денег за "продвижение" не собираешься получать? А если так - то к чему договоры и прочее? |
Цитата:
|
и с каких пор коммерческие контракты стали международными договорами
|
Цитата:
К примеру поиск потенциальных партнеров, юридическое сопровождение, подготовка к лицензированию, да куча действий, что требует времени. Назовем это первичными гарантиями ТМ. Итог это переоформление в дальнейшем на Юр лицо под моим управлением! Даже если упустить меня как Частного лица! Давайте обсудим это в контексте юр лица. Кстати данных также крайне мало! О конкретных контрактах поставки речи пока не идет! Здесь наверное ближе "договор концессии" как юрпонятие |
Цитата:
Ты - гражданин США? Или РФ? Об соблюдении чьих законов тебе в первую голову беспокоиться надо? |
Цитата:
ежель пнутЪ, то судится там придётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если компания владелец ТМ изменит условия или вдруг захочет передать права и интересы в РФ другой стороне. Каким образом Я смогу доказать и привлечь ее в России? :D Поэтому тут надо рассматривать ситуацию в двух стронем порядке или с позиции где законы лучше работают! Это у нас все перед пендосами чуть ли не Ж целуют и сливают своих, а слива со строны американцев я не видел и чихать им на россиянские законы! Это так не в тему! |
Цитата:
|
Цитата:
А не меня перед ними! остальное, а абы да кабы не интересует. И обсуждать это не имеет смысла. |
ситуация стандартная - есть инофирма, с ней заключаете договор о представлении интересов, она платить зарплату, все иные расчёты только через её счёт
с зарплаты платите в России свои налоги у меня такой представитель был года два назад - платил ему на счёт в РФ зарплату (проводил у себя как отчисления на представительство в РФ), он платил, по-моему, только 13% - бегал и искал клиентов, которые потом со мной работали напрямую а товарищ открыл фирму в Канаде себе и сам себе так платит в РФ так что ничего страшного.... а ответственности ноль - разорвать договор можно без проблем - никаких ограничений - это даже не увольнение по ТК под зад ногой и всех делов |
Цитата:
|
предложите ему открыть в РФ официальное представительство, а лучше русское юр лицо - гарантий больше
но всё равно, лелеять вечные презентации и купание в деньгах смысла нет - есть хозяин и есть раб - хозяина проблемы рабов мало интересуют.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут ситуация такая, что главным клиентом хочу стать Я же :))) Просто хочется для начала, небольшую подготовительную компанию сделать. И вот как с владельцем ТМ можно эту деятельность оформить, тактично и получив хоть какие то гарантии. Я так понимаю мне лучше в сторону юрисдикции США копать. Но информации по законам и договорам в США крайне мало. |
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |