![]() |
В уставной капитал
Подскажите, кто нибудь))) у меня клиент хочет везти оборудование
и задает вопрос, а если мы его себе в уставной капитал включим - будет ли это беспошлинно?? я вообще такого никогда не оформляла , расскажите кто знает, плиз и что для этого надо? |
Цитата:
|
Цитата:
"Постановление Правительства России от 23.07.1996 г. № 883 «О льготах по уплате таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями» (далее - Постановление № 883). Льготы по НДС предоставляются на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 150 НК РФ." Сразу предупреждаю,вмски в уставной капитал вносить нельза(акцизное имущество,в смысле), выносить - можно.;) |
а холодильная камера это акцизное имущество?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ввоз в уставный капитал: без уплаты ввозной таможенной пошлины, уплачивается НДС, но предоставляется обеспечение уплаты неуплаченной пошлины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про пошлину - есть Соглашение по тарифным льготам, где предусмотрена льгота по уплате ввозной таможенный пошлины по уставняку. ТК ТС и ЗоТР про обеспечение (случаи предоставления) - льгота связана с ограничениями по распоряжению => предоставляется обеспечение. |
Цитата:
|
Господа,
для меня это тоже очень актуальная тема. Ввозим в уставный капитал обрабавыющие центры (станки). Изучила все предложенные Вами документы, но осталось много вопросов, ниже некоторые из них, если сможете помочь, буду Вам признательна: 1. Обозначены ли где-либо максимальные сроки для формирования уставного капитала. 2. До ввоза, необходимо ли получить разрешение таможенного органа на ввоз в уставный капитал, если да, то на каком уровне (таможня, РТУ, ФТС). 3. Какие есть особенности по заполнению ДТ. 4. Раньше, в соответствии с приказом № 131 ГТК России, и перечнем технологического оборудования (в т.ч. станки) предоставлялись льготы по уплате НДС. Я правильно понимаю, что он уже не действует и нового на этот счет ничего нет? Заранее всем большое спасибо! |
ндс не платится по ПП 372 от 30.04.2009 (ред. от 15.05.2013) независимо в уставник - не в уставник.
|
Цитата:
2. Нет. 3. РКТС № 257. 4. Нет. |
Цитата:
РКТС 257 - инструкция по заполнению не действует. Меня интересовало, есть ли особенности в заполнении каких-либо граф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"О сводном перечне нормативно-справочной информации, используемой при предоставлении освобождений от уплаты таможенных платежей" Внесены изменения: приказ ФТС России № 2613 от 27.12.2011 г. приказ ФТС России № 1072 от 01.06.2012 г. приказ ФТС России № 2593 от 20.12.2012 г. подробней некуда |
Цитата:
Характер сделки (где-то в пятидесятых посмотрите) Фактурная не заполняется 37 без особенностей в 44: устав и решение (в случае внесения изменений в него), 883 постановление - как основание для льготы по пошлине |
Цитата:
|
Цитата:
Приказ ФТС России № 1315 от 12 июля 2010 года Об условном выпуске товаров, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
07011 от 25.01.2008 (пп. 2 п. 3 ст. 5) 07011 № 883 от 23.07.1996 07012 (указываются реквизиты учредительных документов) |
Цитата:
|
именно рктс 728 и преф. УК (УФ?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
4. Товары, ввозимые из третьих стран в качестве вклада иностранного учредителя в уставной (складочный) капитал (фонд) в пределах сроков, установленных учредительными документами для формирования этого капитала (фонда), освобождаются от уплаты таможенных пошлин в порядке и на условиях, предусмотренных нормативными правовыми актами государства - члена Таможенного союза. На практике - указываем 883 ПП. |
и 728 + 883 тоже правильно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |