![]() |
Порядок декларирования коммерческих почтовых отправлений, доставляемых через DHL
Ребята,
Помогите, пожалуйста, с общим порядком. Есть у меня груз таможенной стоимостью до 1000 евро, пересылаемый в адрес юрлица поставщиком по договору с помощью DHL. Оплачивает доставку он же, выставляет мне в инвойсе либо цену с учётом этой стоимости, либо отдельной строкой выделяет доставку. Товар идёт по двум инвойсам - заказываем маленькую металлическую фиговину (зч) - первый инвойс, и получаем по гарантии замену ещё одной сломавшейся фиговины (зч), где стоимость указана так сказать для таможенных целей - второй инвойс. По обоим кодам никаких сертов, декларашек и прочих прелестей жизни не требуется. DHL ессно привезёт посылочку на свой терминал. Будем предлагать свои "услуги", с которыми я пошлю их лесом.))) В чём вопрос - никогда не таможила почтовые отправления. На Санкт-Петербургской таможне зарегены, таможим регулярно грузы на т/п Северном, всё ок. Насколько я понимаю порядок моих действий таков: Еду в DHL, получаю там документы. - Какие документы эти застранцы мне должны дать? CN22 и CN23? Что-нибудь ещё? С этими документами еду на пост (какой? на растаможке МПО специализируется у нас Пулково и Василеостровское отделение на почтамтской - или пост может быть вообще любой)? Там пишу заявление на упрощённый порядок оформления согласно РКТС №263. С этим заявлением и полученными в DHL доками, а также инвойсом и прочей лабуденью, которая у меня есть на этот товар - стандартный пакет, как и на любую обыкновенную декларацию - иду к инспектору? Так что ли? А не возникнет ли вопросов, что у меня мой груз находится у чёрта на куличках, т.е. на терминале в DHL? Как таможня взаимодействует с DHL вообще? Буду признательна за опыт в механике этого процесса. А-то по общению с таможней вроде всё ясно, а вот по общению DHL и таможни - ни черта не понимаю. |
Цитата:
|
Да ладно вам, DHL копейки берёт за упрощёнку. около тысячи
|
Цитата:
И где могу узнать какие СВХ попадают в зону отвественности поста? А главное - могу ли я DHL указать на какой из их терминалов мне доставить груз? |
Цитата:
Давайте по сабжу, всё-таки. Спасибо. |
Цитата:
Груз оседает в Шереметьево, на СВХ DHL. Оттуда они по транзитке раз в неделю перетаскивают всё к себе на СВХ, который на 8 Марта находится, в ШРМ оформлением не занимаются. Моё бракёр топал на СВХ в ШРМ, брал доки, ну а дальше по накатанной. |
Цитата:
|
Не обижайтесь. Просто есть какие-то обстоятельства, которые не зависят от нас. Например, решение руководства о том, чтобы таможить любой груз своими силами, образование новых отделов и направлений в работе компании и т.д. Я прошу помочь мне в реализации моего или не-моего, но уже принятого решения, а не в том, чтобы это решение принять. :rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один раз таки утащили :( Потом обратно в шарик тащили. Дело под НГ происходило, было весело :D |
Цитата:
|
Мил человек.
ты ббб для началу в контору DHL позвонил!!! Cия контора не с каждым работает и в пень в лёгкую посылает... /// Даже охреннненнные заводы всея РУСИ!!! |
- получаете комплект доков с СВХ ДХЛ (стандартный)
- печатаете "Заявление ...." - с комплектом доков и Заявлением обращаетесь на т/п Пулковский - выпускаетесь и отвозите индивидуальную АВН с ЛНП инспектора и копию Заявления на СВХ ДХЛ - получаете груз Итого потеряете миниум три рабочих дня. Сравните свою зарплату за эти дни со стоимостью брокерских услуг - за такой груз возмут с Вас 6-8т.р. |
делаем так.
ДХЛ привозит доки (накладную ДХЛ, авиа, инвойс, ДО-1). С этими доками подаем заявление в свою таможню. После выпуска передаем ДХЛ копию заявления с отметками таможни. Они забирают товар с СВХ другой таможни и привозят товар в офис, т.к. Отправитель оплатил доставку до офиса согласно накладной. |
Цитата:
Бытует такая народная мудрость о том, что если не нуждаешься в задании направления движения, не советуй направление действий. |
Цитата:
Когда мне в Россию придёт груз - не отдать документы мне на мой же груз они просто не имеют права. DHL не таможня, с ними церемонится я не собираюсь. Их дело маленькое - оказывать услуги и получать за это деньги, кстати, немалые. |
Цитата:
|
ближайший от нас СВХ, куда ДХЛ может доставить груз транзитом из Москвы, находится в другом городе. Поэтому подаем заявление в свою таможню, никуда не мотаемся. С выпушенным заявлением ДХЛ забирает груз на СВХ, они все равно туда мотаются постояно, и доставляет клиенту.
Если есть желание, мотайтесь сами:). |
Аааа, вот оно чего. Теперь понятно. Ну, в Питере-то у них СВХ есть. Тут проще туда-сюда смотаться, читай быстрее) Пасиб.
|
Одно только уточнение. ДХЛ (равно как и ФедЭкс, ТНТ, Пони, етс... )- не являются почтовыми операторами. Поэтому коробочки, перевозимые этими достославными службами -не "почтовые отправления".
|
по почтовым отправлениям наблюдаю послабления в последнее время. Раньше посылки для юриков оформлялись в таможне, а сейчас почта все посылки таскает в офис без разтаможки. Чаво будет дальше интересно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЕМС.
Выгодно: доставка "под бок" (на ближайшую почту), платить за СВХ не надо, доставка дешевле, может "проскочить" растоможку, дочка Почты как ни как. Минусы: сервис грубоват, чуть дольше доставка, не все Отправители желают отправлять ЕМС, хотя ее подразделения есть во всех странах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на почтамской тоже находится почтовый пост пулковской таможни. если пришло dhl - оформляться на пулковском посту
|
Цитата:
Можно конечно получить от ДХЛ комплект сканированных доков. (Кстати в ДО сразу увидите какой т/п). Заслать ДТ в электронике, выпуститься и сообщить в ДХЛ номер ДТ и ожидать доставки. Успехов. |
Цитата:
С DHL я всё поняла. А если груз идёт EMS? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
экспресс-груз - определение в ТК ТС, вроде внятно написано. и не знаю где это можно "везде" искать и там не посмотреть
|
Цитата:
|
Цитата:
Про внятное объяснение - раньше был конкретный реестр экспресс-перевозчиков. Сейчас его нет. Все определяют экспресс-товар, если он по критериям подходит под определение в ТК ТС. DHL-экспресс под это определение подходит. |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |