![]() |
ПРОКОД-спортивная арена (площадка)
Всем привет!
Ввозится спортивная площадка в комплекте без внутреннего покрытия. http://www.hags.com/sites/all/files/...ig_8019754.jpg Чертежи, в том числе сборочные, в наличии, сборка на болтах, сертификация TUV, как единый комплекс. Инвойс и контракт на спортивную арену. Таможня требует разделить площадку на два товара: 9506 и 7308. Мы настаиваем на 9506 для всего объекта. Очень прошу поделиться мнениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы был сборный стадион или сборный зал под крышей - 9406. |
За ограждением можно и собак выгуливать, вот они и правильно ведут на 2 кода
|
Хотя если честно, у Вас оградка специфическая, да щит крепится с ней неотделимо, ну что спорить, хотят - дайте 2-а
|
Уже интересно! Мнения разделились, :) Я только прошу хоть немного обоснований давать. Очень любопытно мнение о разделении товара на два кода. На чем основываетесь? На функционале? Удивляет мнение XELA76. Она и идет в разобранном виде (комплектом). Собственно 2а там по умолчанию применяется. И что значит "ну что спорить"? Я думаю нужно вырабатывать правильное решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 7308 входят
"шахтные каркасы и надземные конструкции; регулируемые или телескопические стойки, трубчатые стойки, выдвижные балки кессонной крепи, трубчатые строительные леса и аналогичное оборудование; шлюзные ворота, пирсы, волноломы и молы; наземные конструкции маяка; мачты, мостки, леера, переборки и т.п. для судов; балконы и веранды; жалюзи, ворота, раздвижные двери; собранные решетчатые или перильные ограждения; шлагбаумы для переездов и аналогичные ограждения; каркасы для теплиц и парников; многополочные стеллажи для сборки и постоянной установки в магазинах, цехах, складах и т.п.; прилавки и стойки; некоторые защитные ограждения для автомобильных дорог, выполненные из листового металла, уголков или фасонных профилей." А ограждение спортивной площадки как раз и является "собранным решетчатым ограждением". И, как верно замечено выше, за этим ограждением, убрав щиты и ворота, можно хоть огород разводить:) |
Цитата:
Да, спасибо, я читал. Мне интересно почему никто не желает рассматривать приведенную конструкцию, как единый товар и соответственно этому его классифицировать? |
Цитата:
ну а как сделать пкр - это технический вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПЛОЩАДКА
Цитата:
как производитель описывает свое изделие? в собранном виде,как я понимаю, размеры соответсвуют размерам стандартной баскетбольной площадки? по -моему, это 9506- ограда изготовлена специально под щиты и размеры. |
Цитата:
Спасибо всем за участие, но ответа так и нет. Может я как-то неверно формулирую? |
Цитата:
И сборочные чертежи там есть и сертификат и размеры. Товар производитель называет Арена "Канзас" |
Цитата:
Ну и обкладываться кучей технички и на баррикады. По моему мнению это оградка и ничего более. К спорту имеет отдалённое отношение. |
Цитата:
К оформлению можно относиться только эмпирически. А то получится катастрофически. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в диез3 уже рассмотрел. Как единый товар. |
Цитата:
|
Цитата:
/а вот теперь - скажи мне, почему эта "спортплощадка" не является "сборной строительной конструкцией"? "крышы нету? неаргумент. Крыша у всех есть. :) / |
Цитата:
Мир? http://resources2.news.com.au/images...isky-glass.jpg |
Цитата:
А так-то мир, да. (маловато наливаешь...;)) ЗЫ(по-сурьёзу): ведь на самом деле вся эта шняга (на мой вкус) вполне себе "сборная строительная конструкция". Сборная? Да. Конструкция? Да. "Строить" её надо? Надо. И пофиг, есть у неё крыша, нет... ОПИ 1 ЗЗЫ (умная мыслЯ приходит опослЯ): вот если бы отдельно поставлялись решОтки (партия 1), ворота/стойки (партия 2), покрытие (партия 3) - тада да, поврозь было бы. А так... |
Цитата:
|
Цитата:
Была бы тогда одна партия - другой вопрос. "вентилятор в комплекте с шумоглушителем". |
Цитата:
Вот стартеру и академический подход :) |
Цитата:
Т.е. подразумевается, что конструкции должны быть предназначены для сборки строения. Юридического термина "строение" нет. "Строение" - отдельно стоящая постройка, имеющая стены и крышу. "Строение, постройка" – это некапитальное сооружение (садовый домик, баня, легкий гараж, сарай, беседка и т.п.), не имеющее фундамента или имеющее фундамент мелкого заложения, не имеющее всего комплекса инженерных коммуникаций, обеспечивающих круглогодичное длительное проживание (использование). Строение — результат строительства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так какой термин выбирать-то? какой удобнее?
|
Цитата:
Пока "твои таможенники" про 9406 не догадались. (а по-правильному - 9406. Такое моё мнение.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |