![]() |
|
Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению
Всем привет.
Вот столкнулась с такой проблемой и сама пока не могу найти ответа на свой вопрос. Я работаю в органе по сертификации. Решила расширить свою клиентскую базу. Начала обзванивать потенциальных клиентов и наткнулась на стену. 80% дают резкий отказ, как только понимают о чем идет речь, даже не объясняя причину отказа, 15% вежливо, иной раз не очень, говорят, что будем иметь ввиду, оставшиеся 5% присылают пробные запросы, ответы получают, цены и сроки вроде устраивают, но дальше запросов дело не идет. Вопрос: Что я делаю не так? Назвать себя плохим менеджером я не могу, т.к. есть постоянные клиенты(которых нашла более года назад)? Понимаю что на этом сайте сидят в основном таможенники, брокеры, логисты, поэтому хочу получить ответ в первую очередь от них. |
"холодные продажи" дело трудоемкое и малорезультативное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну,не знаю. Мне сертификация или ДС нужны по мере необходимости. А когда нужно,проще с бандитами работать,деньги заплатил, докУмент тебе привезли перевязанный бантиком. А с официальными конторами связываться,это жесть,даже так - ЖЕСТЬ!:D
Пару раз попробовал,,зарекся.;) |
Я давно подозревала, что время "паяльников и утюгов" никуда не ушло:D Хотя...где в наше время найти порядочных бандитов, которые работают по понятиям?:(
В наше время найти порядочных бандитов сложнее, чем честных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что сертификационный бизнес года 2-3 назад окончательно превратился в помоечный. Если бы вы знали, сколько таких "органов" отзванивается к нам в отдел ежедневно (а сколько новых, получивших аккредитацию!) Я, если честно, уже устал. Есть устоявшиеся связи с 3-4 конторами, которые в кратчайшие сроки обеспечивают потребности в разрешиловке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин. Все. Я молчу. Иначе такого наговорю...про орган нормальный:D
|
Ну я вообще то открыла эту темку, не для того чтобы молчали , а именно услышать реальную ситуацию непосредственно от первых лиц )))
|
Мне и моим сотрудникам тоже такие спаммеры звонят и пишут нескончаемым потоком. Интересно, а можно ли таких обзвонщиков призвать к юридическому ответу? Ведь в России спам запрещён «Законом о рекламе» (ст.18, п.1): "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено."
Вот предположим я хочу такую Наташу заставить ответить за нарушение закона. Знатоки, подскажите, куда жаловаться? Или в нашей стране нечего и время тратить и призвать спаммера к ответу шансов нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. получается если вам придет предложение о сотрудничестве, скажем с логистической компанией, в сотрудничестве с которой вы заинтересованны, то это не будет считаться спамом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И аккредитованные органы выдают "липовые" серты, одна эпопея с евро-4 чего стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вона чё! Я давно подозревал Алексея. Там рядом с Коткой сплошные леса ,есть где истинно верующим заховаться.(Даже от гиперборейцев.:D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно новых подрядчиков ищут: 1. когда сменяется руководство, 2. когда открывается новый проект, 3. когда со старым что-то случилось. А звонки всем надоели. Правда. Вспомнила, лет 10-12 назад доставали звонками с предложениями 1С и Консультант+. Сразу выработалась привычка говорить - спасибо, у нас все есть и тут же класть трубку, даже не выслушивая. Ибо достали ))) |
Цитата:
правда, новых клиентов мало - просто не нужны особо - не хочется превращать жизнь в крысиные бега |
Цитата:
Даст Бог, придёт день и у меня дойдут когда-нибудь руки какого-нибудь обзвонщика потаскать по инстанциям... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы уж так для информации, сообщите название Вашей компании (можно в личку), чтобы я не была первой ласточкой в вашей агрессии на "спамеров" |
Специфика нашей сферы такова, что не обзваниваем - ибо без толку, а в крупной компании - ваш звонок переадресуют в слжбу безопасности, дабы выяснить - где вы базу сперли с реквизитами из ДТ, а обзванивать стройрынки - безполезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, мне на почту (с тех пор, как я её открыл на этом форуме) ежедневно приходит по 5-6 "коммерческих предложений" от Ваших коллег (а может быть, и от Вас). И что, я их все читать буду? Нет, конечно. У нашей конторы есть 3-4-5 уже давно проверенных опытом "партнёра по сертификации". К чему нам ещё кто-то со стороны? Уже была высказана мысль, и я её поддержу: слишком много стало сейчас "органов по сертификации". На всех заказов просто не хватит. (особенно с учётом того, что 90% - "посредники". Заказываешь какбы одному, договор - с другим, деньги - третьему, протокол испытаний - от четвёртого... А начнёшь ковырять по Росаккредитации - ни у кого из них аккредитации на нужный ТР и нету... Т.е. я совершенно не говорю, что Ваша контора - тоже жулики. Наверняка нет. Но проверять 25-е за неделю "выгодное предложение"... Ну, сами понимаете... |
Цитата:
|
Я ни в коем случае не обижаюсь. Я прекрасно понимаю, как вы все устали от звонков и писем, да и сама я устала нарываться порой на откровенное хамство. За день такого наслушаешься, что к вечеру чувствуешь себя полной развалиной и в физическом и в моральном плане. Я поэтому и открыла эту темку, в надежде услышать ваше мнение уважаемые брокеры, но получила в ответ грязь... Ведь согласитесь, одни и те же мысли можно изложить в разных интонациях и тогда смысл меняется капитально.
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=5jWjCpu2pSM
Смотрим объявления http://www.tks.ru/forum/showthread.p...51#post1760651 и смотрим сайт настоящего ООО "Эксперт-центра" http://ekspertcentr.ru/index.php/kontakty Ну, а по ссылке http://expcenter.ru/uslugi - усе понятно сразу.... |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |
|