Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305622)

Natasha2156 24.06.2013 10:48

Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению

Всем привет.

Вот столкнулась с такой проблемой и сама пока не могу найти ответа на свой вопрос.

Я работаю в органе по сертификации. Решила расширить свою клиентскую базу. Начала обзванивать потенциальных клиентов и наткнулась на стену. 80% дают резкий отказ, как только понимают о чем идет речь, даже не объясняя причину отказа, 15% вежливо, иной раз не очень, говорят, что будем иметь ввиду, оставшиеся 5% присылают пробные запросы, ответы получают, цены и сроки вроде устраивают, но дальше запросов дело не идет.

Вопрос: Что я делаю не так? Назвать себя плохим менеджером я не могу, т.к. есть постоянные клиенты(которых нашла более года назад)?

Понимаю что на этом сайте сидят в основном таможенники, брокеры, логисты, поэтому хочу получить ответ в первую очередь от них.

Юго-Западный ветер 24.06.2013 10:58

"холодные продажи" дело трудоемкое и малорезультативное.

Natasha2156 24.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1760179)
"холодные продажи" дело трудоемкое и малорезультативное.

Это понятно. Но вот насчет "малорезультативного" не совсем соглашусь. Ведь еще год назад, было гараздо проще, а сейчас ну просто жесть......

Юго-Западный ветер 24.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760196)
Это понятно. Но вот насчет "малорезультативного" не совсем соглашусь. Ведь еще год назад, было гараздо проще, а сейчас ну просто жесть......

ну не знаю. насчет сертификационных услуг..... а вот таможенного брокера своего надежного и проверенного мало кто будет менять на нового, пусть даже с более низким ценником.

Chapaev 24.06.2013 11:38

Ну,не знаю. Мне сертификация или ДС нужны по мере необходимости. А когда нужно,проще с бандитами работать,деньги заплатил, докУмент тебе привезли перевязанный бантиком. А с официальными конторами связываться,это жесть,даже так - ЖЕСТЬ!:D
Пару раз попробовал,,зарекся.;)

Юго-Западный ветер 24.06.2013 11:44

Я давно подозревала, что время "паяльников и утюгов" никуда не ушло:D Хотя...где в наше время найти порядочных бандитов, которые работают по понятиям?:(

В наше время найти порядочных бандитов сложнее, чем честных людей.

Chapaev 24.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1760231)
Я давно подозревала, что время "паяльников и утюгов" никуда не ушло:D Хотя...где в наше время найти порядочных бандитов, которые работают по понятиям?:(

В наше время найти порядочных бандитов сложнее, чем честных людей.

Найти порядочного работника госструктуры,гораздо сложнее,чем порядочного бандита(они поддерживают реноме;)).

Brock 24.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760172)
80% дают резкий отказ, как только понимают о чем идет речь, даже не объясняя причину отказа, 15% вежливо, иной раз не очень, говорят, что будем иметь ввиду, оставшиеся 5% присылают пробные запросы, ответы получают, цены и сроки вроде устраивают, но дальше запросов дело не идет.

У вас очень хорошие результаты. Обычно посылают в 99% случаях. А у вас целых 5% присылают запросы.
Дело в том, что сертификационный бизнес года 2-3 назад окончательно превратился в помоечный. Если бы вы знали, сколько таких "органов" отзванивается к нам в отдел ежедневно (а сколько новых, получивших аккредитацию!) Я, если честно, уже устал. Есть устоявшиеся связи с 3-4 конторами, которые в кратчайшие сроки обеспечивают потребности в разрешиловке.

Natasha2156 24.06.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1760199)
ну не знаю. насчет сертификационных услуг..... а вот таможенного брокера своего надежного и проверенного мало кто будет менять на нового, пусть даже с более низким ценником.

Ну с таможенным все понятно. Тут нужен именно проверенный человек, и как правило их передают по знакомству

Natasha2156 24.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1760220)
Ну,не знаю. Мне сертификация или ДС нужны по мере необходимости. А когда нужно,проще с бандитами работать,деньги заплатил, докУмент тебе привезли перевязанный бантиком. А с официальными конторами связываться,это жесть,даже так - ЖЕСТЬ!:D
Пару раз попробовал,,зарекся.;)

Ну это если говорить о Госструктурах, то да,"гемороя" там много, а если орган нормальный, то все делается очень быстро и кровушку никто не пьет )))

Natasha2156 24.06.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1760254)
У вас очень хорошие результаты. Обычно посылают в 99% случаях. А у вас целых 5% присылают запросы.
Дело в том, что сертификационный бизнес года 2-3 назад окончательно превратился в помоечный. Если бы вы знали, сколько таких "органов" отзванивается к нам в отдел ежедневно (а сколько новых, получивших аккредитацию!) Я, если честно, уже устал. Есть устоявшиеся связи с 3-4 конторами, которые в кратчайшие сроки обеспечивают потребности в разрешиловке.

Вот согласна с вами, помоек мама дорогая! И вот если народ работает, то редко задумывается, что последствия могут быть очень даже серьезные. Хорошо если пронесет.

Юго-Западный ветер 24.06.2013 13:35

Блин. Все. Я молчу. Иначе такого наговорю...про орган нормальный:D

Natasha2156 24.06.2013 13:53

Ну я вообще то открыла эту темку, не для того чтобы молчали , а именно услышать реальную ситуацию непосредственно от первых лиц )))

Сергей Пчела 24.06.2013 13:54

Мне и моим сотрудникам тоже такие спаммеры звонят и пишут нескончаемым потоком. Интересно, а можно ли таких обзвонщиков призвать к юридическому ответу? Ведь в России спам запрещён «Законом о рекламе» (ст.18, п.1): "Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено."

Вот предположим я хочу такую Наташу заставить ответить за нарушение закона. Знатоки, подскажите, куда жаловаться? Или в нашей стране нечего и время тратить и призвать спаммера к ответу шансов нет?

YYYY 24.06.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760408)
Ну я вообще то открыла эту темку, не для того чтобы молчали , а именно услышать реальную ситуацию непосредственно от первых лиц )))

Легальным аккредитованным конторам спамом по телефону занимацца некогда, поэтому все "позвоночники" идут лесом... Мне 16.3 не вперлась...

Natasha2156 24.06.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1760410)

Вот предположим я хочу такую Наташу заставить ответить за нарушение закона. Знатоки, подскажите, куда жаловаться? Или в нашей стране нечего и время тратить и призвать спаммера к ответу шансов нет?

Ну вот, приехали....... а почему вы называете письма с предложениями о сотрудничестве спамом? Спам - это немного другое. ИМХО.
Т.е. получается если вам придет предложение о сотрудничестве, скажем с логистической компанией, в сотрудничестве с которой вы заинтересованны, то это не будет считаться спамом?

Natasha2156 24.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1760414)
Легальным аккредитованным конторам спамом по телефону занимацца некогда, поэтому все "позвоночники" идут лесом... Мне 16.3 не вперлась...

УУУУУУУУУ ну тут вы не правы 100%. Мы к примеру аккредитованный орган, не посредники, и если я решила увеличить свою клиентскую базу, то получается что мы .....

att77 24.06.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760408)

если потребуетесь - сами найдут. продвигайте сайт в гуглах. а на спам и холодные звонки ответы вам озвучили.

YYYY 24.06.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760420)
то получается что мы .....

- http://www.youtube.com/watch?v=D0Llb9i5jq0

И аккредитованные органы выдают "липовые" серты, одна эпопея с евро-4 чего стоит...

Finn 24.06.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1760430)
если потребуетесь - сами найдут. продвигайте сайт в гуглах. а на спам и холодные звонки ответы вам озвучили.

+ участвуйте в конференциях, пишите статьи для СМИ, постоянно держите свою ТМ на острие скандала,....

S_elena 24.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1760443)
+ участвуйте в конференциях, пишите статьи для СМИ, постоянно держите свою ТМ на острие скандала,....

Алексей, а Вам это помогает находить новых клиентов? Сколько новеньких Вы получили в последний месяц, к примеру, именно благодаря такой стратегии? :rolleyes:

YYYY 24.06.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1760459)
Алексей, а Вам это помогает находить новых клиентов? Сколько новеньких Вы получили в последний месяц, к примеру, именно благодаря такой стратегии? :rolleyes:

:D:D:D

S_elena 24.06.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760418)
Ну вот, приехали....... а почему вы называете письма с предложениями о сотрудничестве спамом? Спам - это немного другое. ИМХО.
Т.е. получается если вам придет предложение о сотрудничестве, скажем с логистической компанией, в сотрудничестве с которой вы заинтересованны, то это не будет считаться спамом?

Наташа, Вы, судя по всему, никогда не работали с другой стороны. Когда идет постоянная текучка, когда есть уже проверенные подрядчики, некогда отвечать на такие звонки. Я обычно говорю, чтобы присылали свои предложения, презентации, и складываю их в папочку, этакий запас на всякий непредвиденный случай.

Chapaev 24.06.2013 14:27

Цитата:

"Пензенские затворники — устоявшееся название группы из 35 человек[1], называющих себя «Горним Иерусалимом», ушедших в октябре 2007 года в добровольный затвор рядом с селом Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в 2012 году в результате падения на землю кометы «Армагеддон», позже дата была изменена на май 2008 года. По утверждению многих СМИ, затворники принадлежали к одной из групп истинно-православных христиан (ИПЦ), однако сами они заявили, по словам местного священника РПЦ, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на нее миссию, поэтому „конец света“ близок и они лишь спасают себя»[2]."(с)
Вона чё! Я давно подозревал Алексея. Там рядом с Коткой сплошные леса ,есть где истинно верующим заховаться.(Даже от гиперборейцев.:D)

S_elena 24.06.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1760468)
"Пензенские затворники — устоявшееся название группы из 35 человек[1], называющих себя «Горним Иерусалимом», ушедших в октябре 2007 года в добровольный затвор рядом с селом Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в 2012 году в результате падения на землю кометы «Армагеддон», позже дата была изменена на май 2008 года. По утверждению многих СМИ, затворники принадлежали к одной из групп истинно-православных христиан (ИПЦ), однако сами они заявили, по словам местного священника РПЦ, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на нее миссию, поэтому „конец света“ близок и они лишь спасают себя»[2]."(с)
Вона чё! Я давно подозревал Алексея. Там рядом с Коткой сплошные леса ,есть где истинно верующим заховаться.(Даже от гиперборейцев.:D)

ВасильВаныч, дык наоборот жеж, леса надо вырубать, чтоб гиперборейцам коммуникационную блокаду устроить. Или я неправильно Дениску нашего поняла? :D

Natasha2156 24.06.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1760463)
Наташа, Вы, судя по всему, никогда не работали с другой стороны. Когда идет постоянная текучка, когда есть уже проверенные подрядчики, некогда отвечать на такие звонки. Я обычно говорю, чтобы присылали свои предложения, презентации, и складываю их в папочку, этакий запас на всякий непредвиденный случай.

Работала! Я работала в свое время в снабжении, предложения шли огромным потоком, и мы в основном заключали договора с теми кто приезжал к нам. Но тут совершенно другая ситуация, народ даже слышать не хочет о личной встрече.... Ну прям непробиваемые все.

YYYY 24.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1760468)

Жаль, закрылся старый форум ДПНИ, тама картинки к вашему посту были ( часть из них потому Кураев себе спер)

S_elena 24.06.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760476)
Работала! Я работала в свое время в снабжении, предложения шли огромным потоком, и мы в основном заключали договора с теми кто приезжал к нам. Но тут совершенно другая ситуация, народ даже слышать не хочет о личной встрече.... Ну прям непробиваемые все.

Прям со всеми, кто приезжал, заключали договора? :eek: Вот представьте. Стотыщ звонков, всем - приезжайте, посмотрим. Приезжают, чай-кофе пьют, красиво рассказывают, календарики/ручки дарят, а работать-то когда?
Обычно новых подрядчиков ищут:
1. когда сменяется руководство,
2. когда открывается новый проект,
3. когда со старым что-то случилось.
А звонки всем надоели. Правда.

Вспомнила, лет 10-12 назад доставали звонками с предложениями 1С и Консультант+. Сразу выработалась привычка говорить - спасибо, у нас все есть и тут же класть трубку, даже не выслушивая. Ибо достали )))

Finn 24.06.2013 14:40

Цитата:

у меня 10-15 запросов ежедневно из-за этого случается
правда, новых клиентов мало - просто не нужны особо - не хочется превращать жизнь в крысиные бега

Сергей Пчела 24.06.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760418)

В том смысле, в котором в США принято использовать термин spam — несомненно и предложение логистической компании будет спамом. В нашей стране термин "спам" законодательно не определён. С юридической точки зрения Ваша деятельность называется распространение рекламы с использованием телефонной сети при отсутствии у Вас на руках предварительно полученного согласия абонента. Эта деятельность в России прямо и недвусмысленно запрещена законом (ссылку я приводил выше). Вы же не просто занимаетесь противозаконной деятельностью, а ещё и не стесняетесь спрашивать на форуме, почему же у Вас недостаточно эффективно получается нарушать закон и как бы данной заниматься противозаконной деятельностью более эффективно?

Даст Бог, придёт день и у меня дойдут когда-нибудь руки какого-нибудь обзвонщика потаскать по инстанциям...

Настёна 24.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1760535)
В том смысле, в котором в США принято использовать термин spam — несомненно и предложение логистической компании будет спамом. В нашей стране термин "спам" законодательно не определён. С юридической точки зрения Ваша деятельность называется распространение рекламы с использованием телефонной сети при отсутствии у Вас на руках предварительно полученного согласия абонента. Эта деятельность в России прямо и недвусмысленно запрещена законом (ссылку я приводил выше). Вы же не просто занимаетесь противозаконной деятельностью, а ещё и не стесняетесь спрашивать на форуме, почему же у Вас недостаточно эффективно получается нарушать закон и как бы данной заниматься противозаконной деятельностью более эффективно?

Даст Бог, придёт день и у меня дойдут когда-нибудь руки какого-нибудь обзвонщика потаскать по инстанциям...

Сурьезный такой...:D Они тоже люди.

Natasha2156 24.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1760535)

Знаете, я уверенна, что при желании можно любого "затаскать" по инстанциям. Вы прям такой весь белый и пушистый и никогда никому не звонили с предложениями. Не поверю. Если только Вы сразу не стали большим начальником, и поиск клиентов не входит в ваши обязанности. Практически любая компания на рынке РФ, и не только, занимается поиском клиентов при помощи обзвонов,теже банки к примеру и ни у кого не возникает желания подать на них в суд. К тому же наверняка у вас в компании примерно таким же способом ищут себе новых клиентов.

Вы уж так для информации, сообщите название Вашей компании (можно в личку), чтобы я не была первой ласточкой в вашей агрессии на "спамеров"

YYYY 24.06.2013 16:10

Специфика нашей сферы такова, что не обзваниваем - ибо без толку, а в крупной компании - ваш звонок переадресуют в слжбу безопасности, дабы выяснить - где вы базу сперли с реквизитами из ДТ, а обзванивать стройрынки - безполезно.

Natasha2156 24.06.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1760625)
Специфика нашей сферы такова, что не обзваниваем - ибо без толку, а в крупной компании - ваш звонок переадресуют в слжбу безопасности, дабы выяснить - где вы базу сперли с реквизитами из ДТ, а обзванивать стройрынки - безполезно.

Да что вы такое говорите? А для чего интернет? Любую информацию можно найти в открытом доступе. Имеется ввиду телефоны и адрес почты. Практически у любой компании есть свои сайты.

Чучмек 24.06.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760571)
Знаете, я уверенна, что при желании можно любого "затаскать" по инстанциям. Вы прям такой весь белый и пушистый и никогда никому не звонили с предложениями. Не поверю. Если только Вы сразу не стали большим начальником, и поиск клиентов не входит в ваши обязанности. Практически любая компания на рынке РФ, и не только, занимается поиском клиентов при помощи обзвонов,теже банки к примеру и ни у кого не возникает желания подать на них в суд. К тому же наверняка у вас в компании примерно таким же способом ищут себе новых клиентов.

Вы уж так для информации, сообщите название Вашей компании (можно в личку), чтобы я не была первой ласточкой в вашей агрессии на "спамеров"

Не обижайтесь, но Сергей во многом прав.
К примеру, мне на почту (с тех пор, как я её открыл на этом форуме) ежедневно приходит по 5-6 "коммерческих предложений" от Ваших коллег (а может быть, и от Вас). И что, я их все читать буду? Нет, конечно. У нашей конторы есть 3-4-5 уже давно проверенных опытом "партнёра по сертификации". К чему нам ещё кто-то со стороны?

Уже была высказана мысль, и я её поддержу: слишком много стало сейчас "органов по сертификации". На всех заказов просто не хватит.

(особенно с учётом того, что 90% - "посредники". Заказываешь какбы одному, договор - с другим, деньги - третьему, протокол испытаний - от четвёртого... А начнёшь ковырять по Росаккредитации - ни у кого из них аккредитации на нужный ТР и нету...

Т.е. я совершенно не говорю, что Ваша контора - тоже жулики. Наверняка нет. Но проверять 25-е за неделю "выгодное предложение"... Ну, сами понимаете...

Настёна 24.06.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1760646)
К примеру, мне на почту (с тех пор, как я её открыл на этом форуме) ежедневно приходит по 5-6 "коммерческих предложений" от Ваших коллег (а может быть, и от Вас). И что, я их все читать буду? Нет, конечно. У нашей конторы есть 3-4-5 уже давно проверенных опытом "партнёра по сертификации". К чему нам ещё кто-то со стороны?
А мне ничего не приходит...странно.
Уже была высказана мысль, и я её поддержу: слишком много стало сейчас "органов по сертификации". На всех заказов просто не хватит.

(особенно с учётом того, что 90% - "посредники". Заказываешь какбы одному, договор - с другим, деньги - третьему, протокол испытаний - от четвёртого... А начнёшь ковырять по Росаккредитации - ни у кого из них аккредитации на нужный ТР и нету...
Папуль, а скинь плиз ссылочку, как проверять?
Т.е. я совершенно не говорю, что Ваша контора - тоже жулики. Наверняка нет. Но проверять 25-е за неделю "выгодное предложение"... Ну, сами понимаете...

:)

Natasha2156 24.06.2013 16:23

Я ни в коем случае не обижаюсь. Я прекрасно понимаю, как вы все устали от звонков и писем, да и сама я устала нарываться порой на откровенное хамство. За день такого наслушаешься, что к вечеру чувствуешь себя полной развалиной и в физическом и в моральном плане. Я поэтому и открыла эту темку, в надежде услышать ваше мнение уважаемые брокеры, но получила в ответ грязь... Ведь согласитесь, одни и те же мысли можно изложить в разных интонациях и тогда смысл меняется капитально.

Настёна 24.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760662)
Я ни в коем случае не обижаюсь. Я прекрасно понимаю, как вы все устали от звонков и писем, да и сама я устала нарываться порой на откровенное хамство. За день такого наслушаешься, что к вечеру чувствуешь себя полной развалиной и в физическом и в моральном плане. Я поэтому и открыла эту темку, в надежде услышать ваше мнение уважаемые брокеры, но получила в ответ грязь... Ведь согласитесь, одни и те же мысли можно изложить в разных интонациях и тогда смысл меняется капитально.

Эт наверное Вам так Ваши конкуренты отвечают:D:rolleyes:

YYYY 24.06.2013 16:34

http://www.youtube.com/watch?v=5jWjCpu2pSM
Смотрим объявления http://www.tks.ru/forum/showthread.p...51#post1760651 и смотрим сайт настоящего ООО "Эксперт-центра" http://ekspertcentr.ru/index.php/kontakty
Ну, а по ссылке http://expcenter.ru/uslugi - усе понятно сразу....

Chapaev 24.06.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1760646)

Фильтр поставь.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.