Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос о возможности внесения изменений в ГТД. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305961)

Prophet 27.06.2013 17:26

Вопрос о возможности внесения изменений в ГТД.

Добрый день, уважаемые господа.
Столкнулся со следующей проблемой.
В инвойсе, приложенном к грузу (на котором, соотв., ставились отметки на границе) итальянским поставщиком была допущена ошибка. Соответственно, ошибка была допущена и в ГТД. Неправильно указано количество твоаров, и, соотв., общая стоимость инвойса. Письмо о допущеной ошибке поставщик выслал после растаможки и выпуска ГТД.
Проблема возникла на уровне банковского и валютного контроля: в ГТД указана одна информация (ошибочная), по сути - платежи прошли по другой - реальной.
В данный момент таможенный терминал, на котором проходили таможенную очистку, отказывается вносить изменения, ссылаясь на пункт 133 Тамож. кодекса РФ, который гласит, что изменения можно вносить только в том случае, если они не влияют на сумму платежей. А в моей ситуации получается, что влияют.
Банк наши проблемы не интересуют, и они требуют внесения изменений в ГТД.
Быть может, кто-либо сталкивался с подобной проблемой? Как лучше поступить в этом случае?
Заранее спасибо, и прошу прощения, если тема является повтором.

stasiboro 27.06.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1763804)
В инвойсе, приложенном к грузу (на котором, соотв., ставились отметки на границе) итальянским поставщиком была допущена ошибка. Соответственно, ошибка была допущена и в ГТД. Неправильно указано количество твоаров, и, соотв., общая стоимость инвойса. Письмо о допущеной ошибке поставщик выслал после растаможки и выпуска ГТД.
Проблема возникла на уровне банковского и валютного контроля: в ГТД указана одна информация (ошибочная), по сути - платежи прошли по другой - реальной.
В данный момент таможенный терминал, на котором проходили таможенную очистку, отказывается вносить изменения, ссылаясь на пункт 133 Тамож. кодекса РФ, который гласит, что изменения можно вносить только в том случае, если они не влияют на сумму платежей. А в моей ситуации получается, что влияют.
Быть может, кто-либо сталкивался с подобной проблемой? Как лучше поступить в этом случае?

Покажите мне таможню, которая орудует ТК РФ :)

Вам КТС надо делать, со всеми вытекающими...

ИгорьЮ+ 27.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1763810)
Покажите мне таможню, которая орудует ТК РФ :)

Вам КТС надо делать, со всеми вытекающими...

после выпуска КДТ вначале:cool:

Roni 27.06.2013 17:53

Насколько понял будет повышенна стоимость пришедшего груза= увеличение платежей. Почему не идёт таможня на встречу? Если в минус, тут будет сложно, но всё же делать надо. Декларант делает КДТ+ КТС +письмо на имя начальника поста об разрешении внесения изменений. Не разрешит, идём выше по списку вышестоящих организаций.

Dr.Faust.Patron 27.06.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1763813)

Прав, Игорь, как обычно.
255-ый

Одинокий стрелочник 27.06.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1763813)

:confused: :eek:
А куда мы денем 255 РКТС пункт 9?
З.Ы. КТС.

Мия 27.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1763951)
:confused: :eek:
А куда мы денем 255 РКТС пункт 9?
З.Ы. КТС.

Да никуда не денем. Воспользуемся сразу же, как только будут внесены изменения в количество посредством КДТ. Даже, я бы сказала, одновременно.:)

Но, топикастеру не мешало бы иметь ввиду, что в случае корректировки стоимости, которая повлечёт доначисление платежей, последует заведение дело об АП.

Prophet 28.06.2013 09:36

Большое вам спасибо за ответы, господа, вы помогли мне больше, чем брокер и весь таможенный пост.
Осталась только пара вопросов по терминологии.
Как я понял, КТС = корректировка таможенной стоимости, а вот что такое КТД? Корректировка таможенной декларации?
Т.е. сначала делаю КТД, потом КТС.
И да, к сожалению, речь идет об уменьшении таможенных платежей, поэтому таможня отказывается вносить изменения в ГТД.
И ещё. Дело об АП - это административное правонарушение в данном контексте? А не подскажете статью?

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764151)
Большое вам спасибо за ответы, господа, вы помогли мне больше, чем брокер и весь таможенный пост.
Как я понял, КТС = корректировка таможенной стоимости, а вот что такое КТД? Корректировка таможенной декларации?
Т.е. сначала делаю КТД, потом КТД.
И да, к сожалению, речь идет об уменьшении таможенных платежей, поэтому таможня отказывается вносить изменения в ГТД.
И ещё. Дело об АП - это административное правонарушение в данном контексте? А не подскажете статью?

16.2 КоАп.

Поясните точнее "речь идет об уменьшении таможенных платежей"- вы заявили меньше/дешевле, чем на самом деле? Тогда да, АП.

Если Вы заявили (и заплатили платежей) больше, а на самом деле должно быть меньше- по Коап Вам ничего не будет, а вот таможня долго будет сопротивляться.

ЗЫ: "делаю КТД, потом КТД." КТД-КТС.

stasiboro 28.06.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764151)
Т.е. сначала делаю КТД, потом КТС.

Статья 16.2
Пост не хочет корректироваться, т.к. за этот косяк инспектору по шапке дадут.

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1764157)
Статья 16.2
Пост не хочет корректироваться, т.к. за этот косяк инспектору по шапке дадут.

А за шо инспектора то? Инвойс то был равен ДТ.

Мниттся мне, шо топикстартер больше заявил. Вот и кочевряжаться.

Prophet 28.06.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от JokeR.KeRmiT (Сообщение 1764156)
16.2 КоАп.

Поясните точнее "речь идет об уменьшении таможенных платежей"- вы заявили меньше/дешевле, чем на самом деле? Тогда да, АП.

Если Вы заявили (и заплатили платежей) больше, а на самом деле должно быть меньше- по Коап Вам ничего не будет, а вот таможня долго будет сопротивляться.

ЗЫ: "делаю КТД, потом КТД." КТД-КТС.

Получается, что заплатили больше, т.к. по инвойсу, который ехал вместе с продукцией, числилось 3 ед. товара, а фактически их было 2. Сумма по ошибочному инвойсу - примерно 5,5 тыс. евро, а по правильному - чуть больше 4 тыс.

Я не заявлял больше. Я прислал брокеру перевод правильного инвойса с письмом об ошибке, но устно брокера не предупредил (да, в этом моя вина). А брокер сделал ГТД не по моему переводу, а по тому инвойсу, который шел вместе с товаром.

Вина не брокера, не инспетора и по большей части даже не моя (на мой взгляд, ессно) - вина поставщика, который неправильно оформил инвойс, но к сожалению, по условиям контракта за подобные косяки ответственности он не несет.

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764178)
Получается, что заплатили больше, т.к. по инвойсу, который ехал вместе с продукцией, числилось 3 ед. товара, а фактически их было 2. Сумма по ошибочному инвойсу - примерно 5,5 тыс. евро, а по правильному - чуть больше 4 тыс.

Я не заявлял больше. Я прислал брокеру перевод правильного инвойса с письмом об ошибке, но устно брокера не предупредил (да, в этом моя вина). А брокер сделал ГТД не по моему переводу, а по тому инвойсу, который шел вместе с товаром.

Вина не брокера, не инспетора и по большей части даже не моя (на мой взгляд, ессно) - вина поставщика, который неправильно оформил инвойс, но к сожалению, по условиям контракта за подобные косяки ответственности он не несет.

16.2.2

2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -

Вы заявили больше. Коап не будет. Напирайте на брокера и пост.

Пишите письмо на пост, на имя нач поста. "В связи с технической ошибкой, в инвойсе таком то, просим разрешить внесение изменений в дт такую то, графы такие то". Письмо поставщика (с нотариальным переводом), корректный инвойс прилагаем. Регистрируете на посту. Получаете одобрямс. Текст письма примерный. Брокер должон знать местные особенности. Подскажет.

Далее КТД + КТС. Делает брокер. таможня регистрирует и принимает.

Далее КТД и КТС в банк.

Далее письмо и комплект доков (с КТС и КТД) в платежи. См тему "Возврат излишне уплаченных денег".

Месяц от момнета подачи доков в платежи- деньги на счету. Все танцуют.

TRUST 28.06.2013 10:17

изменения в дт

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1763804)

нструкция о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров, утвержденная Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 255,

Prophet 28.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от JokeR.KeRmiT (Сообщение 1764182)
16.2.2

2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -

Вы заявили больше. Коап не будет. Напирайте на брокера и пост.

Пишите письмо на пост, на имя нач поста. "В связи с технической ошибкой, в инвойсе таком то, просим разрешить внесение изменений в дт такую то, графы такие то". Письмо поставщика (с нотариальным переводом), корректный инвойс прилагаем. Регистрируете на посту. Получаете одобрямс. Текст письма примерный. Брокер должон знать местные особенности. Подскажет.

Далее КТД + КТС. Делает брокер. таможня регистрирует и принимает.

Далее КТД и КТС в банк.

Далее письмо и комплект доков (с КТС и КТД) в платежи. См тему "Возврат излишне уплаченных денег".

Месяц от момнета подачи доков в платежи- деньги на счету. Все танцуют.

Большое спасибо за подробный ответ!

Проблема в том, что очень сильно сопротивляется таможня: сначала брокер, а потом и зам. начальника поста сообщили мне, что это невозможно.

Только что позвонил на пост, разгововаривал с начальником поста. В грубой форме мне было сказано, что проблемы это мои и моего поставщика, пост никакие письма принимать и регистрировать не будет. Сказали обращаться в вышестоящую таможню. Но в целом опять говорил о том, что никто никакие изменения вносить не будет ("вы не воспользовались своим правом на досмотр товара", "разбирайтесь со своим поставщиком сами, вины поста нет, мы всё оформили в соответствии с пришедшими с товаром документами" - хотя никто их ни в чем не обвинял). В общем, неадекват полнейший. Сказать ничего не дают, перебивают, голос повышают до крика...
В связи с этим такой вопрос: возможно ли это письмо направить им по почте с уведомлением? Ибо идти и вручать кому-то это письо - и уж тем более ещё раз выслушивать чьи-то вопли - желания, конечно, маловато.

stasiboro 28.06.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764215)

Проблема в том, что очень сильно сопротивляется таможня: сначала брокер, а потом и зам. начальника поста сообщили мне, что это невозможно.

Только что позвонил на пост, разгововаривал с начальником поста. В грубой форме мне было сказано, что проблемы это мои и моего поставщика, пост никакие письма принимать и регистрировать не будет. Сказали обращаться в вышестоящую таможню. Но в целом опять говорил о том, что никто никакие изменения вносить не будет ("вы не воспользовались своим правом на досмотр товара", "разбирайтесь со своим поставщиком сами, вины поста нет, мы всё оформили в соответствии с пришедшими с товаром документами" - хотя никто их ни в чем не обвинял). В общем, неадекват полнейший. Сказать ничего не дают, перебивают, голос повышают до крика...
В связи с этим такой вопрос: возможно ли это письмо направить им по почте с уведомлением? Ибо идти и вручать кому-то это письо - и уж тем более ещё раз выслушивать чьи-то вопли - желания, конечно, маловато.

Пиши в вышестоящую таможню.

TigerAmur 28.06.2013 10:44

Цитата:

Сдайте в канцелярию таможни, там вообще всем пофиг кто что пишет. Или в ящик для писем положите на входе в таможню-так же зарегистрируют, просто потом узнайте входящий.

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 10:44

Цитата:

+ к Stasiboro. В вышестоящую. Может старшие товарищи подскажут детали. У меня до такого не доходило, тьфу тьфу.

ЗЫ: Хдей то так работают?

YYYY 28.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от JokeR.KeRmiT (Сообщение 1764228)
+ к Stasiboro. В вышестоящую. Может старшие товарищи подскажут детали. У меня до такого не доходило, тьфу тьфу.

Где-то в глубинке, судя по всему, раз ишшо ТК РФ указали

obivan 28.06.2013 10:54

А вот одно не могу понять как Вы таможне будете доказывать что у Вас 2 единицы пришло, а не 3 ???

Я так понимаю по всем товаросопроводительным докам тоже же с ошибкой прошло ?

Какие Ваши докОзательства (с) х/ф "Красная Жара"

Какие либо акты были составлены о недостаче ?

Схему действий Вам расписали верную :) но таможня Вам скорее всего откажет - письмо отправителя о том что "дескать забыли мы тебе отгрузить" после очистки не катит :)
иначе у нас половину грузов бы "забывали" потом класть :)

Prophet 28.06.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от JokeR.KeRmiT (Сообщение 1764228)

Ещё раз благодарю за советы и ссылку на итструкцию.
Так и поступлю - отвезу письмо в вышестоящую таможню, в ящик.
К сожалению, старших товарищей нет - завод у нас небольшой, должности декларанта нет - с таможней работаю я, снабженец, и больше никто и никогда не работал.
Работают так на Тверском Таможенном Терминале.
Проработал с ними год, серьезных проблем подобно этой ранее не возникало, раньше всегда дело было так - подавал комплект документов брокеру, переводы и всё прочее, как обычно - потом приезжал за товаром. Хотя от предшественника достался "геморрой" касательно возврата залога (проводили доп проверку, и чтобы забрать товар, вносили залог) - тоже было очень тяжело решать этот вопрос, тянули со сроками, советов никаких не давали. Разбирался сам с помощью Конусльтант+. Всерьез задумываюсь о смене терминала....
Всем большое спасибо за помощь!

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1764239)
А вот одно не могу понять как Вы таможне будете доказывать что у Вас 2 единицы пришло, а не 3 ???

Схему действий Вам расписали верную :) но таможня Вам скорее всего откажет - письмо отправителя о том что "дескать забыли мы тебе отгрузить" после очистки не катит :)

Кстати да. Спасибо Obivan.

Есть возраженьице. Оплата по проформе була? В проформе скока товара? В спецухе к договору? Как я понял оплатили 2 шт.Может и там везде 2? К комплекту доков swift, проформу.Остальное в доках дт должно быть

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764243)
Ещё раз благодарю за советы и ссылку на итструкцию.
Так и поступлю - отвезу письмо в вышестоящую таможню, в ящик.
К сожалению, старших товарищей нет - завод у нас небольшой, должности декларанта нет - с таможней работаю я, снабженец, и больше никто и никогда не работал.
Работают так на Тверском Таможенном Терминале.
Проработал с ними год, серьезных проблем подобно этой ранее не возникало, раньше всегда дело было так - подавал комплект документов брокеру, переводы и всё прочее, как обычно - потом приезжал за товаром. Хотя от предшественника достался "геморрой" касательно возврата залога (проводили доп проверку, и чтобы забрать товар, вносили залог) - тоже было очень тяжело решать этот вопрос, тянули со сроками, советов никаких не давали. Разбирался сам с помощью Конусльтант+. Всерьез задумываюсь о смене терминала....
Всем большое спасибо за помощь!

См вопрос Выше. Проработайте вопрос доказательства 2х штук.

У Вас контракт рамка со спецификациями? оплата по чему? где то еще кроме инвойса количество товаров есть?

Prophet 28.06.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1764239)

Честно говоря, и сам не представляю...
Вопрос в том, что здесь не факт недостачи, а неправильный инвойс и пакинг был приложен к грузу.
Вот и начальник поста сказал мне, что таможня откажет. Посмотрим... Попробую последовать советам. Спасибо.

YYYY 28.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764251)
Вопрос в том, что здесь не факт недостачи, а неправильный инвойс и пакинг был приложен к грузу.
Вот и начальник поста сказал мне, что таможня откажет. Посмотрим... Попробую последовать советам. Спасибо.

Досмотр был? Если нет, то вы честно растаможили 3 шт....и доказать обратное не представляется возможным.

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1764257)
Досмотр был? Если нет, то вы честно растаможили 3 шт....и доказать обратное не представляется возможным.

Таки нет? А если к оформлению были представлены контрактные доки (спецификация например) где 2 шт? и оплата прошла по проформе за 2 шт? а в контрате , допустим условия -100% вперед?

И ТС говорит только об инвойсе с пакингом. А в ЦМР и тир скоколько? тоже 2?

obivan 28.06.2013 11:16

Цитата:

Как раз факт недостачи.... Заказывали 3 ?? да - пришло 2 ? где тут неправильные документы ? документы выписывали Вам правильно , вы их видели и со всем согласились... а потом уже выяснилось что Вам "недоклали" вот и недостача.
Фактически единственный способ избежать таких проблем осмотр груза до подачи ДТ, Это Ваше право и никто не откажет в этом.

Мое мнение - ничего Вы не добьетесь. Брокер , как Ваш представитель заявил 3 единицы товара, по документам которые Вы представили при таможенном оформлении - 3 единицы. А письмо - что не досчитались потом - филькина грамота. Никто Вам уплаченные налоги не вернет.

На моей памяти единственный такой вариант прошел с машинами , когда два раза растаможили автомобиль с одинаковым вином :) но вин как бы уникален - только поэтому и прокатило.

Можно пойти еще в суд. Возможно что он станет на Вашу сторону по одному акту недостачи кладовщика:) если конечно контракт и инткотермс читать не станет:)

Вообщем для Вас это бесперспективное дело. Можете директора так и обрадовать. Я понимаю что он будет орать что "про###ли все полимеры!" но это надо пережить...

obivan 28.06.2013 11:17

Цитата:

был бы досмотр , и нашли расхождение сразу отказали бы в выпуске.

TigerAmur 28.06.2013 11:17

Цитата:

ТОРГ-3, акт ТПП, письмо претензия отправителю+ответ (согласие на претензию, конечно же) о него и перевод. Вот основные документы, которые нужно приложить к посланию в таможню. По логике вещей должно хватить, но таможня как всегда откажет, сославшись на недостаточность пакета документов. А вот уже вышестоящая таможня вам допишет и бухгалтерские документы по приходу, и акт инвентаризации, и акты расхождений, и т.п. В итоге решение примут на уровне РТУ. Это я описал мою практику, хотя у меня не было изменений в платежах, было только количество и общая сумма по счету (экспорт)

YYYY 28.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от JokeR.KeRmiT (Сообщение 1764259)
Таки нет? А если к оформлению были представлены контрактные доки (спецификация например) где 2 шт? и оплата прошла по проформе за 2 шт? а в контрате , допустим условия -100% вперед?

И ТС говорит только об инвойсе с пакингом. А в ЦМР и тир скоколько? тоже 2?

Коллега, подозреваю что "бракер" все из ДТ сформализовал и везде пошло 3 шт. Что бы вы сказали на месте начальника таможенного поста?

obivan 28.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 1764265)
ТОРГ-3, акт ТПП, письмо претензия отправителю+ответ (согласие на претензию, конечно же) о него и перевод. Вот основные документы, которые нужно приложить к посланию в таможню. По логике вещей должно хватить, но таможня как всегда откажет, сославшись на недостаточность пакета документов. А вот уже вышестоящая таможня вам допишет и бухгалтерские документы по приходу, и акт инвентаризации, и акты расхождений, и т.п. В итоге решение примут на уровне РТУ. Это я описал мою практику, хотя у меня не было изменений в платежах, было только количество и общая сумма по счету (экспорт)

акт ТПП что даст ?)))) они при оприходовании товара не присутствовали :)

И по экспорту у тебя платежей небыло ?))) в них то весь корень зла :)

YYYY 28.06.2013 11:21

[QUOTE=obivan;1764264]был бы досмотр , и нашли расхождение сразу отказали бы в выпуске.[/QUOTE
Не факт, в давние времена у меня "национальное достояние"(С) приволок в партии аж 5 штук лишних агрегатов в разобранном виде, к 10 законным. "Милитцер унд мюнх" на полмиллиона долларов лишнего погрузил...

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1764267)
Коллега, подозреваю что "бракер" все из ДТ сформализовал и везде пошло 3 шт. Что бы вы сказали на месте начальника таможенного поста?

Посмотрел бы на доки, пришедшие с границы. ЦМР, ТИР., на доки , представленные к офрмлению., запросил бы бумагу, если все в ЭД.

потом бы ужо говорил.

В любом случае, подобная реакция на телефонный звонок меня бы только подстегнула поспорить.Это уже К УЧвэду фраза

Prophet 28.06.2013 11:23

Цитата:

Досмотра не было.
Оплата прошла по инвойсу, 1 шт. 100% предоплата, 1 шт. - 50% до, 50% после получения.
Спецификация есть (точнее, 2 спецификации). Но в таможне говорят -не аргумент... У них на руках инвойс, пакинг и экспортная, в которых числятся те количества и суммы, которые не имеют ничего общего с реальностью.

obivan 28.06.2013 11:25

[QUOTE=YYYY;1764271]
Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1764264)
был бы досмотр , и нашли расхождение сразу отказали бы в выпуске.[/QUOTE
Не факт, в давние времена у меня "национальное достояние"(С) приволок в партии аж 5 штук лишних агрегатов в разобранном виде, к 10 законным. "Милитцер унд мюнх" на полмиллиона долларов лишнего погрузил...

так то давние времена :)))) ты бы еще черкизон вспомнил :)))

Теперь с этим то просто - при фактическом контроле выявлены расхождения ? давай досвиданиЯ! ну и в зависимости от типа расхождений :))) ну Вы сами коллега все понимаете ))))

а 5 агрегатов это был "презент" от шеф-повара :)

obivan 28.06.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от JokeR.KeRmiT (Сообщение 1764273)
Посмотрел бы на доки, пришедшие с границы. ЦМР, ТИР., на доки , представленные к офрмлению., запросил бы бумагу, если все в ЭД.

потом бы ужо говорил.

В любом случае, подобная реакция на телефонный звонок меня бы только подстегнула поспорить.Это уже К УЧвэду фраза

Уже редко кто на бумагу смотрит - если хипиша нет никакого :)
все оставили на пост контроль!

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764276)
Досмотра не было.
Оплата прошла по инвойсу, 1 шт. 100% предоплата, 1 шт. - 50% до, 50% после получения.
Спецификация есть (точнее, 2 спецификации). Но в таможне говорят -не аргумент... У них на руках инвойс, пакинг и экспортная, в которых числятся те количества и суммы, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Попец. Значит и в ТСД остальных тоже 3. Низнай. Я бы попробовал поупираться, и давил бы на контрактные доки.

По банку то 1 лишнюю штуку как закрывать? Оплатите еще 1.5 к евро италии, а они Вам потом бесплатную сделают на эту сумму?

obivan 28.06.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Prophet (Сообщение 1764276)
Досмотра не было.

забудьте о возврате :)

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1764282)
Уже редко кто на бумагу смотрит - если хипиша нет никакого :)
все оставили на пост контроль!

Ну так это и есть пост-контроль:) .

Я не понял, а шо было начпоста так нервничать? Рассмотрел бы и отказал. Делов то. Давненько разговоров на повышенных тонах не слышал. Все довольно корректны в общении

JokeR.KeRmiT 28.06.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1764286)
забудьте о возврате :)

Экспортная... блин. А ведь точно.:censored::rtfm::crazy::mega_shok:

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.