![]() |
Вопрос о возможности внесения изменений в ГТД.
Добрый день, уважаемые господа.
Столкнулся со следующей проблемой. В инвойсе, приложенном к грузу (на котором, соотв., ставились отметки на границе) итальянским поставщиком была допущена ошибка. Соответственно, ошибка была допущена и в ГТД. Неправильно указано количество твоаров, и, соотв., общая стоимость инвойса. Письмо о допущеной ошибке поставщик выслал после растаможки и выпуска ГТД. Проблема возникла на уровне банковского и валютного контроля: в ГТД указана одна информация (ошибочная), по сути - платежи прошли по другой - реальной. В данный момент таможенный терминал, на котором проходили таможенную очистку, отказывается вносить изменения, ссылаясь на пункт 133 Тамож. кодекса РФ, который гласит, что изменения можно вносить только в том случае, если они не влияют на сумму платежей. А в моей ситуации получается, что влияют. Банк наши проблемы не интересуют, и они требуют внесения изменений в ГТД. Быть может, кто-либо сталкивался с подобной проблемой? Как лучше поступить в этом случае? Заранее спасибо, и прошу прощения, если тема является повтором. |
Цитата:
Вам КТС надо делать, со всеми вытекающими... |
Цитата:
|
Насколько понял будет повышенна стоимость пришедшего груза= увеличение платежей. Почему не идёт таможня на встречу? Если в минус, тут будет сложно, но всё же делать надо. Декларант делает КДТ+ КТС +письмо на имя начальника поста об разрешении внесения изменений. Не разрешит, идём выше по списку вышестоящих организаций.
|
Цитата:
255-ый |
Цитата:
А куда мы денем 255 РКТС пункт 9? З.Ы. КТС. |
Цитата:
Но, топикастеру не мешало бы иметь ввиду, что в случае корректировки стоимости, которая повлечёт доначисление платежей, последует заведение дело об АП. |
Большое вам спасибо за ответы, господа, вы помогли мне больше, чем брокер и весь таможенный пост.
Осталась только пара вопросов по терминологии. Как я понял, КТС = корректировка таможенной стоимости, а вот что такое КТД? Корректировка таможенной декларации? Т.е. сначала делаю КТД, потом КТС. И да, к сожалению, речь идет об уменьшении таможенных платежей, поэтому таможня отказывается вносить изменения в ГТД. И ещё. Дело об АП - это административное правонарушение в данном контексте? А не подскажете статью? |
Цитата:
Поясните точнее "речь идет об уменьшении таможенных платежей"- вы заявили меньше/дешевле, чем на самом деле? Тогда да, АП. Если Вы заявили (и заплатили платежей) больше, а на самом деле должно быть меньше- по Коап Вам ничего не будет, а вот таможня долго будет сопротивляться. ЗЫ: "делаю КТД, потом КТД." КТД-КТС. |
Цитата:
Пост не хочет корректироваться, т.к. за этот косяк инспектору по шапке дадут. |
Цитата:
Мниттся мне, шо топикстартер больше заявил. Вот и кочевряжаться. |
Цитата:
Я не заявлял больше. Я прислал брокеру перевод правильного инвойса с письмом об ошибке, но устно брокера не предупредил (да, в этом моя вина). А брокер сделал ГТД не по моему переводу, а по тому инвойсу, который шел вместе с товаром. Вина не брокера, не инспетора и по большей части даже не моя (на мой взгляд, ессно) - вина поставщика, который неправильно оформил инвойс, но к сожалению, по условиям контракта за подобные косяки ответственности он не несет. |
Цитата:
2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании, описании, классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, о стране происхождения, об их таможенной стоимости либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, - Вы заявили больше. Коап не будет. Напирайте на брокера и пост. Пишите письмо на пост, на имя нач поста. "В связи с технической ошибкой, в инвойсе таком то, просим разрешить внесение изменений в дт такую то, графы такие то". Письмо поставщика (с нотариальным переводом), корректный инвойс прилагаем. Регистрируете на посту. Получаете одобрямс. Текст письма примерный. Брокер должон знать местные особенности. Подскажет. Далее КТД + КТС. Делает брокер. таможня регистрирует и принимает. Далее КТД и КТС в банк. Далее письмо и комплект доков (с КТС и КТД) в платежи. См тему "Возврат излишне уплаченных денег". Месяц от момнета подачи доков в платежи- деньги на счету. Все танцуют. |
изменения в дт
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что очень сильно сопротивляется таможня: сначала брокер, а потом и зам. начальника поста сообщили мне, что это невозможно. Только что позвонил на пост, разгововаривал с начальником поста. В грубой форме мне было сказано, что проблемы это мои и моего поставщика, пост никакие письма принимать и регистрировать не будет. Сказали обращаться в вышестоящую таможню. Но в целом опять говорил о том, что никто никакие изменения вносить не будет ("вы не воспользовались своим правом на досмотр товара", "разбирайтесь со своим поставщиком сами, вины поста нет, мы всё оформили в соответствии с пришедшими с товаром документами" - хотя никто их ни в чем не обвинял). В общем, неадекват полнейший. Сказать ничего не дают, перебивают, голос повышают до крика... В связи с этим такой вопрос: возможно ли это письмо направить им по почте с уведомлением? Ибо идти и вручать кому-то это письо - и уж тем более ещё раз выслушивать чьи-то вопли - желания, конечно, маловато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ к Stasiboro. В вышестоящую. Может старшие товарищи подскажут детали. У меня до такого не доходило, тьфу тьфу. ЗЫ: Хдей то так работают? |
Цитата:
|
А вот одно не могу понять как Вы таможне будете доказывать что у Вас 2 единицы пришло, а не 3 ???
Я так понимаю по всем товаросопроводительным докам тоже же с ошибкой прошло ? Какие Ваши докОзательства (с) х/ф "Красная Жара" Какие либо акты были составлены о недостаче ? Схему действий Вам расписали верную :) но таможня Вам скорее всего откажет - письмо отправителя о том что "дескать забыли мы тебе отгрузить" после очистки не катит :) иначе у нас половину грузов бы "забывали" потом класть :) |
Цитата:
Так и поступлю - отвезу письмо в вышестоящую таможню, в ящик. К сожалению, старших товарищей нет - завод у нас небольшой, должности декларанта нет - с таможней работаю я, снабженец, и больше никто и никогда не работал. Работают так на Тверском Таможенном Терминале. Проработал с ними год, серьезных проблем подобно этой ранее не возникало, раньше всегда дело было так - подавал комплект документов брокеру, переводы и всё прочее, как обычно - потом приезжал за товаром. Хотя от предшественника достался "геморрой" касательно возврата залога (проводили доп проверку, и чтобы забрать товар, вносили залог) - тоже было очень тяжело решать этот вопрос, тянули со сроками, советов никаких не давали. Разбирался сам с помощью Конусльтант+. Всерьез задумываюсь о смене терминала.... Всем большое спасибо за помощь! |
Цитата:
Есть возраженьице. Оплата по проформе була? В проформе скока товара? В спецухе к договору? Как я понял оплатили 2 шт.Может и там везде 2? К комплекту доков swift, проформу.Остальное в доках дт должно быть |
Цитата:
У Вас контракт рамка со спецификациями? оплата по чему? где то еще кроме инвойса количество товаров есть? |
Цитата:
Вопрос в том, что здесь не факт недостачи, а неправильный инвойс и пакинг был приложен к грузу. Вот и начальник поста сказал мне, что таможня откажет. Посмотрим... Попробую последовать советам. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
И ТС говорит только об инвойсе с пакингом. А в ЦМР и тир скоколько? тоже 2? |
Цитата:
Фактически единственный способ избежать таких проблем осмотр груза до подачи ДТ, Это Ваше право и никто не откажет в этом. Мое мнение - ничего Вы не добьетесь. Брокер , как Ваш представитель заявил 3 единицы товара, по документам которые Вы представили при таможенном оформлении - 3 единицы. А письмо - что не досчитались потом - филькина грамота. Никто Вам уплаченные налоги не вернет. На моей памяти единственный такой вариант прошел с машинами , когда два раза растаможили автомобиль с одинаковым вином :) но вин как бы уникален - только поэтому и прокатило. Можно пойти еще в суд. Возможно что он станет на Вашу сторону по одному акту недостачи кладовщика:) если конечно контракт и инткотермс читать не станет:) Вообщем для Вас это бесперспективное дело. Можете директора так и обрадовать. Я понимаю что он будет орать что "про###ли все полимеры!" но это надо пережить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И по экспорту у тебя платежей небыло ?))) в них то весь корень зла :) |
[QUOTE=obivan;1764264]был бы досмотр , и нашли расхождение сразу отказали бы в выпуске.[/QUOTE
Не факт, в давние времена у меня "национальное достояние"(С) приволок в партии аж 5 штук лишних агрегатов в разобранном виде, к 10 законным. "Милитцер унд мюнх" на полмиллиона долларов лишнего погрузил... |
Цитата:
потом бы ужо говорил. В любом случае, подобная реакция на телефонный звонок меня бы только подстегнула поспорить.Это уже К УЧвэду фраза |
Цитата:
Оплата прошла по инвойсу, 1 шт. 100% предоплата, 1 шт. - 50% до, 50% после получения. Спецификация есть (точнее, 2 спецификации). Но в таможне говорят -не аргумент... У них на руках инвойс, пакинг и экспортная, в которых числятся те количества и суммы, которые не имеют ничего общего с реальностью. |
[QUOTE=YYYY;1764271]
Цитата:
Теперь с этим то просто - при фактическом контроле выявлены расхождения ? давай досвиданиЯ! ну и в зависимости от типа расхождений :))) ну Вы сами коллега все понимаете )))) а 5 агрегатов это был "презент" от шеф-повара :) |
Цитата:
все оставили на пост контроль! |
Цитата:
По банку то 1 лишнюю штуку как закрывать? Оплатите еще 1.5 к евро италии, а они Вам потом бесплатную сделают на эту сумму? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не понял, а шо было начпоста так нервничать? Рассмотрел бы и отказал. Делов то. Давненько разговоров на повышенных тонах не слышал. Все довольно корректны в общении |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |