Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Выбор пункта пропуска при перегоне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306026)

opiumx 28.06.2013 13:20

Выбор пункта пропуска при перегоне

Друзья я честно потратил много времени на поиск данного вопроса, но не нашел вразумительного ответа, поэтому задам его здесь. Буду рад вашим ответам и полезным советам..:)

Через неделю мне надо забрать из Германии авто, купленное для меня знакомым. Гнать машину мне придется в Санкт-Петербург. Решил прокатиться по европе.

Отсюда вопрос возник, на карте есть 3 пункта пропуска через границу. Один из которых мне надо будет указать при оплате таможенной пошлины. Так вот, какой лучше выбрать и почему? Спасибо за ответы :)

Выбор из этого:
МАПП Ивангород Эстония
МПП Шумилкино Эстония
Убылинка - Гребнева Латвия

НМС 28.06.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1764448)
Друзья я честно потратил много времени на поиск данного вопроса, но не нашел вразумительного ответа, поэтому задам его здесь. Буду рад вашим ответам и полезным советам..:)

Через неделю мне надо забрать из Германии авто, купленное для меня знакомым. Гнать машину мне придется в Санкт-Петербург. Решил прокатиться по европе.

Отсюда вопрос возник, на карте есть 3 пункта пропуска через границу. Один из которых мне надо будет указать при оплате таможенной пошлины. Так вот, какой лучше выбрать и почему? Спасибо за ответы :)

Выбор из этого:
МАПП Ивангород Эстония
МПП Шумилкино Эстония

Абсолютно пофигу, все одинаковое Г.
бесплатный совет: езжайте через Брест "Варшавский мост", если из "нормальной" Европы. Если из Литвы Мединикай-"Камнный лог"

opiumx 30.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1764534)
Абсолютно пофигу, все одинаковое Г.
бесплатный совет: езжайте через Брест "Варшавский мост", если из "нормальной" Европы. Если из Литвы Мединикай-"Камнный лог"

ок понял, только те ктоторые Вы назвали не устраивают по расположения их к сожалению

NW-Transport 30.06.2013 15:30

Ну в Шумилкино суйтесь тогда, там очередей особо нет и WEB-камера работает...

opiumx 30.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1765201)
Ну в Шумилкино суйтесь тогда, там очередей особо нет и WEB-камера работает...

opiumx 30.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1765226)

Есть еще один вопрос.. Гуглил- но так и не нагуглил- куда ехать платить таможенный и утилизационный сбор за авто. Спб Культуры 40?

TIRщик 30.06.2013 17:03

Убылинка.
+ Прямая дорога из Европы на Питер. По качеству более-менее нормальная. Даугавпилс и Резекне по объездной - ремонт в центре
Очередей л/а сейчас не стало
- Раньше в Убылинке при поднятия курса Евро возникали сложности
300 р за платный "автобан"

Депозит на Культуре.

TIRщик 30.06.2013 17:07

Если хочешь Европу из окна машины посмотреть и готов немного бюджет увеличть в обмен на лояльность, то есть еще вариант до Таллина, паром на Хельсинки и дальше через Торфяновку.

opiumx 30.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765238)
Убылинка.
+ Прямая дорога из Европы на Питер. По качеству более-менее нормальная. Даугавпилс и Резекне по объездной - ремонт в центре
Очередей л/а сейчас не стало
- Раньше в Убылинке при поднятия курса Евро возникали сложности
300 р за платный "автобан"

Депозит на Культуре.

спасибо за совет

opiumx 30.06.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765239)
Если хочешь Европу из окна машины посмотреть и готов немного бюджет увеличть в обмен на лояльность, то есть еще вариант до Таллина, паром на Хельсинки и дальше через Торфяновку.

Хельсинки уже смотрел :( , а вот до Таллина прокатился бы, не был там, но по карте действительно крюк..

ральф 30.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1764448)

Выбор из этого:
МАПП Ивангород Эстония
МПП Шумилкино Эстония

На МАПП Шумилкино надо бронировать очередь https://www.goswift.ru/yphis/index.a...est_locale=ru&

А МАПП Ивангород ближе к Питеру по километражу, заодно после Польши проедите и посмотрите еще три страны Литва,Латвия,Эстония новой Европы(бывшие республики СССР).

НМС 30.06.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1765186)
ок понял, только те ктоторые Вы назвали не устраивают по расположения их к сожалению

Интересно, чо це за Европа?:confused:
Если прямая дорога вас не устраивает.
Похоже, вы очень плохо представляете, дороги по которым ехать собрались:D:D:D

mastercraft 01.07.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1765266)
На МАПП Шумилкино надо бронировать очередь https://www.goswift.ru/yphis/index.a...est_locale=ru&

А МАПП Ивангород ближе к Питеру по километражу, заодно после Польши проедите и посмотрите еще три страны Литва,Латвия,Эстония новой Европы(бывшие республики СССР).

Нарва-Ивангород сегодня днем живая очередь 24 часа. Очередь на бронирование 4 дня. Хотел выгнать машину, отложил на вторник. Шумилкино ок. 6 часов. Сейчас на выходных везде очереди. Пятницу на Терехово простоял 5 часов.

НМС 01.07.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1765309)
Нарва-Ивангород сегодня днем живая очередь 24 часа. Очередь на бронирование 4 дня. Хотел выгнать машину, отложил на вторник. Шумилкино ок. 6 часов. Сейчас на выходных везде очереди. Пятницу на Терехово простоял 5 часов.

Вот вот:D, плюс добавьте, кучу таможенного маразма, и около 1000 км ужастных дорог (скорее направлений):confused:
Нравится?

TIRщик 01.07.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765302)

Самая короткая дорога в Питер из Европы Варшава-Сувалки-Каунас-Даугавпилс-Резекне-Убылинка-Остров-Псков-СПб.
Интересно, чем там не Европа?:) Нормальная Восточная Европа. Относительно плохая дорога местами в Латвии, и недоремонтированный участок платного "автобана" перед Островом. Остров-СПб местами плох, но лучше чем Остров-Езерище.
Варшава - Брест-Минск-Витебск длиннее на 290 км. Почти тоже самое, что Варшава-Каунас-Рига-Таллин-Хельсинки-Торфяновка-СПб. А последняя дорога по качеству - лучшая

opiumx 01.07.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765302)

да не разу не ездил, поэтому совершенно не представляю. неужели все так плохо ?

opiumx 01.07.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765379)
Самая короткая дорога в Питер из Европы Варшава-Сувалки-Каунас-Даугавпилс-Резекне-Убылинка-Остров-Псков-СПб.
Интересно, чем там не Европа?:) Нормальная Восточная Европа. Относительно плохая дорога местами в Латвии, и недоремонтированный участок платного "автобана" перед Островом. Остров-СПб местами плох, но лучше чем Остров-Езерище.
Варшава - Брест-Минск-Витебск длиннее на 290 км. Почти тоже самое, что Варшава-Каунас-Рига-Таллин-Хельсинки-Торфяновка-СПб. А последняя дорога по качеству - лучшая

Спасибо, буду иметь ввиду..

TIRщик 01.07.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1765309)
Нарва-Ивангород сегодня днем живая очередь 24 часа

Не знаю какая там ситуация с машинами на транзитах, но на российских номерах за 3,5 Евро, исключая окончания длинных выходных 3-4 часа, два из которых можно провести в кафе в Нарве.
Но оформляют в Ивангороде грузовой транспорт очень медленно:(

ральф 01.07.2013 08:52

Очереди на границе онлайн можно промониторить здесь:
со стороны Латвии http://www.vid.gov.lv/default.aspx?t...&id=5785&hl=3#
другие http://granitsa-online.com/Pages/Map.aspx?lang=ru-RU
http://gotoestonia.ru/granitsa/

Много пишут про МАПП Убылинка(Гребнева) со стороны Даугавпилс-Резекне-Карсава, есть в том же районе еще МАПП Лудонка(Виентули)со стороны Гулбене-Балви-Виляка

mastercraft 01.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765383)
Не знаю какая там ситуация с машинами на транзитах, но на российских номерах за 3,5 Евро, исключая окончания длинных выходных 3-4 часа, два из которых можно провести в кафе в Нарве.
Но оформляют в Ивангороде грузовой транспорт очень медленно:(

На транзитах стоят в обшей легковой очереди с туристамы:)
По среди недели в Нарве действительно можно пройти за 3-4 часа
Маршрут Каунас-Рига-Валга-Тарту-Нарва-Ивангород-Питер , думаю самый оптимальный,дешевый и дорога там хорошая.

ральф 01.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1765490)
Маршрут Каунас-Рига-Валга-Тарту-Нарва-Ивангород-Питер , думаю самый оптимальный,дешевый и дорога там хорошая.

В Нарве если не ошибаюсь очередь то же надо бронировать и не стоять в очереди а ждать в зоне ожидания а номер высветился ваш и вперед на пункт пропуска.

НМС 01.07.2013 12:49

Цитата:

Вариант неплохой, но через Белоруссию всё равно (даже с летними очередями) проедите быстрее.:D

opiumx 01.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765649)
Вариант неплохой, но через Белоруссию всё равно (даже с летними очередями) проедите быстрее.:D

Как так? изза качества дорог?

НМС 01.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1765657)
Как так? изза качества дорог?

Да, и еще и дешевле.
За счёт топлива, и более дешевого оформления.
Можно, даже еще 200 км прирезать и скобарей вообще объехать, через Зубцов и Старицу, хотя возможно это и лишнее.

opiumx 01.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765668)
Да, и еще и дешевле.
Можно, даже еще 200 км прирезать и скобарей вообще объехать, через Зубцов и Старицу, хотя возможно это и лишнее.

Теперь Вы меня заинтересовали :) Про дороги понятно, экономия подвески колес и нервов, А вот оформление- вы имеете ввиду на пункте пропуска на границе c Россией? Что из оформления будет дешевле и на сколько можете пояснить?

НМС 01.07.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1765703)
Теперь Вы меня заинтересовали :) Про дороги понятно, экономия подвески колес и нервов, А вот оформление- вы имеете ввиду на пункте пропуска на границе c Россией? Что из оформления будет дешевле и на сколько можете пояснить?

Транзитная декларация, только не на въезде в РФ, а на въезде в Таможенный союз (ТС)
Через Нарву это РФ, через Брест это Белоруссия.
Через "Варшавский мост" ТД примерно 500 рулей.
Через Нарву не знаю, давно не был но точно дороже (более 1000р):D:D

TIRщик 01.07.2013 13:55

Цитата:

В Нарве в обычной легковой очереди русские машины почти не стоят. И она все равно платная. Проще позвонить в Н-Транссервис и переспросить в какую очередь поставят с русским паспортом и транзитной машиной.
Дорога Рига - Валга-Нарва лучше, чем в прошлом году, но все же. При выезде из Риги на Псковское шоссе дорога сразу разбитая, после поворота на Валгу ее сделали, но разметки нет, поэтому ограничение скорости и днем почти постоянно пасутся полицаи, перед самой Валкой 5 км воспоминаний про Россию. В Эстонии дорога классная за исключением ремонтов в Йыхви и далее на трассе Нарва-Таллин. Ивангород-Питер, исключая развязку на Усть-Лугу и Черемыкино, очень приличная дорога.

НМС 01.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765741)
В Нарве в обычной легковой очереди русские машины почти не стоят. И она все равно платная. Проще позвонить в Н-Транссервис и переспросить в какую очередь поставят с русским паспортом и транзитной машиной.
.....

Это один момент, на Польско-Белоруской границе это вообще бесплатно
Вопрос, сколько наши за оформление Транзитной декларации сдерут и какие платежи еще придумают?

Платная дорога в РБ если по олимпийке насквозь 4 раза по 3 евро для легкового транзита из Европы, если уйти на Витебск на Оршанской развязке, минус один пункт оплаты.

А по топливу в РБ солярка 0,73 евро цента.

При маршруте через Эстонию вам надо проехать примерно на 700-800 км на более дорогом топливе (Польша, Литва, Латвия примерно 1,3 евро, Эстония чуть дешевле 1,25 евро)

Дальше считать?
А еще надо покушать?
А как на еду в Латвии денег поменять?

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765741)
..
Дорога Рига - Валга-Нарва лучше, чем в прошлом году, но все же. При выезде из Риги на Псковское шоссе дорога сразу разбитая, после поворота на Валгу ее сделали, но разметки нет, поэтому ограничение скорости и днем почти постоянно пасутся полицаи, перед самой Валкой 5 км воспоминаний про Россию. В Эстонии дорога классная за исключением ремонтов в Йыхви и далее на трассе Нарва-Таллин. Ивангород-Питер, исключая развязку на Усть-Лугу и Черемыкино, очень приличная дорога.

Никто и не спорит, что дороги там нормальные. Просто это не автобаны, и скорость движения низкая. 90-100 деревня 50, разгон, опять деревня 50 и т.д.

TIRщик 01.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765649)

Мне кажется Вы очень сильно любите Белоруссию :)
В Прибалтике трафик маленький, поэтому расход топлива низкий, а средняя скорость относительно высокая.
Давайте посчитаем вместе. 290 дополнительных км. С какой скоростью нужно ехать по Белоруси, чтобы отыграть их? А по Польше можно и за споносором пойти в направлении Сувалок белорусском автобане.

НМС 01.07.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765816)
Мне кажется Вы очень сильно любите Белоруссию :)
В Прибалтике трафик маленький, поэтому расход топлива низкий, а средняя скорость относительно высокая.
Давайте посчитаем вместе. 290 дополнительных км. С какой скоростью нужно ехать по Белоруси, чтобы отыграть их? А по Польше можно и за споносором пойти в направлении Сувалок белорусском автобане.

Олимпийка от Бреста до Красной проходится за 4,5-5 часов без проблем (до Кобрина по знакам, далее 140 на круизе, кроме участка Стобцы - начало объезда Минска)

В Польше как встанете на 61 после Острова-маз или 63 в Замброве (кому как нравиться). Так и потащитесь, реальная средняя скорость не более 70 км/час.

Фура и легковушка, идут в разных скоростных режимах. Плюс у фуры "шайба". А на легковой руки развязаны.

Вспомните на сколько сократилось время от Одера до Варшавы когда в прошлом году оба новых куска до Варшавы открыли:confused:
Сейчас 3,5 часа без проблем и нарушений. Раньше 6 часов если повезет с трафиком! И это всего лишь на 500 километрах.
Спорить не собираюсь, изъезжено переезжено. Промерено и просчитано.
А к Белоруссии, я отношусь справедливо, если у них вопрос решается проще и логичнее я это приветствую. И про "тараканы" белорусские то-же всегда пишу открыто, и белорусам всегда об этом говорю.

TIRщик 01.07.2013 20:22

НМС,
Вы все-таки очень любите Беларусь :)
Если скурпулезно посчитать расход топлива, учитывая стоимость на АЗС, очень экономный расход при движении по Прибалтике и иные факторы, то разницы по топливу не будет или она составит не более 5 Евро. Это при движении из Европы.
А какое удовольствие объехать участок Лобок-Остров по Европе пусть и восточной:)
Варшава-Питер через Убылинку с границей в 1,5 часа , обедом и двумя кофе-паузами укладывается в 14,5-15 часов, т.е. средняя скорость около 90 км/ч. Россия, Латвия, Польша +20, Литва +10, местами +20

mastercraft 01.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1766251)
НМС,
Если скурпулезно посчитать расход топлива, учитывая стоимость на АЗС, очень экономный расход при движении по Прибалтике и иные факторы, то разницы по топливу не будет или она составит не более 5 Евро. Это при движении из Европы.
А какое удовольствие объехать участок Лобок-Остров по Европе пусть и восточной:)
Варшава-Питер через Убылинку с границей в 1,5 часа , обедом и двумя кофе-паузами укладывается в 14,5-15 часов, т.е. средняя скорость около 90 км/ч. Россия, Латвия, Польша +20, Литва +10, местами +20

По деньгам то в Латвии как раз никакых проблем. Рубли продать можно в любом банке или обменнике. А проще всё оплачивать кредиткой. Поеду в Питер, через Нарву, очередь убавилась а ночью думаю часа за три пройду.
В Эстонии злые Дорожная полиция, скорость лучше не нарушать:(, меня уже штрафовали:cool:.

ральф 01.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765762)
Это один момент, на Польско-Белоруской границе это вообще бесплатно
Вопрос, сколько наши за оформление Транзитной декларации сдерут и какие платежи еще придумают?

Платная дорога в РБ если по олимпийке насквозь 4 раза по 3 евро для легкового транзита из Европы, если уйти на Витебск на Оршанской развязке, минус один пункт оплаты.

А по топливу в РБ солярка 0,73 евро цента.

При маршруте через Эстонию вам надо проехать примерно на 700-800 км на более дорогом топливе (Польша, Литва, Латвия примерно 1,3 евро, Эстония чуть дешевле 1,25 евро)

Дальше считать?
А еще надо покушать?
А как на еду в Латвии денег поменять?

Никто и не спорит, что дороги там нормальные. Просто это не автобаны, и скорость движения низкая. 90-100 деревня 50, разгон, опять деревня 50 и т.д.

Бред не неси в Эстонии по основным магистралях для легковых стоит ограничение 110, да в населенных пунктах 50 но на основных магисталях их очень мало и они маленькие не как в России и Белоруссии - можно 1-3 км., ехать якобы в населенном пункте.. Полицию на автомагисталях еще надо найти умудриться.

ральф 01.07.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765668)
Да, и еще и дешевле.

Какие вопросы к скобарям москаль или обидели?

barboris 01.07.2013 21:42

А какой пункт пропуска выбрать если ехать их Литвы?
Вы советуете Медининкай, чем он лучше например Лаворишкеса? по идее там очереди меньше?
Или может доехать чуть южнее до Польши и там в районе Гродно переходить?

НМС 02.07.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1766251)
НМС,

ВЫ так и не ответили сколько стоит ТД?
Сказки про Варшава-Питер за 15 часов, оставьте для тем кто там не ездил.

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1766258)
По деньгам то в Латвии как раз никакых проблем. Рубли продать можно в любом банке или обменнике. А проще всё оплачивать кредиткой. Поеду в Питер, через Нарву, очередь убавилась а ночью думаю часа за три пройду.
В Эстонии злые Дорожная полиция, скорость лучше не нарушать:(, меня уже штрафовали:cool:.

Кончено в Банке, только на дороге их как-то нет, да и по ночам и выходным работать они не любят:D

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1766261)
Бред не неси в Эстонии по основным магистралях для легковых стоит ограничение 110, да в населенных пунктах 50 но на основных магисталях их очень мало и они маленькие не как в России и Белоруссии - можно 1-3 км., ехать якобы в населенном пункте.. Полицию на автомагисталях еще надо найти умудриться.

Ой мамочки, а я не знал, что там пруд пруди ОСНОВНЫХ магистралей.:D

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1766263)
Какие вопросы к скобарям москаль или обидели?

У них мозгов меня обидеть не хватит.
Это раз.
И два
Скобарь- это общее название жителей Псковской области и современных приграничных территорий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скобари
http://www.culture.pskov.ru/ru/historical/object/14

А москаль - это уже оскорбление.:(

Надеюсь ясно.

НМС 02.07.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от barboris (Сообщение 1766290)
А какой пункт пропуска выбрать если ехать их Литвы?
Вы советуете Медининкай, чем он лучше например Лаворишкеса? по идее там очереди меньше?
Или может доехать чуть южнее до Польши и там в районе Гродно переходить?

Если вы первый раз, Медининкай чуть проще и понятнее с оформление. Да и дорожка по-прямее.

Петрович51 02.07.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1766374)

Кончено в Банке, только на дороге их как-то нет, да и по ночам и выходным работать они не любят:D

Это раз.
И два
Скобарь- это общее название жителей Псковской области и приграничных территорий.

Надеюсь ясно.

По поводу основных магистралей в Эстонии.. то да их видимо не так много как в Москве но по ним ездят все разумные люди т.к. это самый короткий и быстрый путь.., да и по не основным проехать в радость в отличие от наших российских дорог, не ошибусь если скажу что в европейской части процентов 95 от всех.

ральф 02.07.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1766374)

Это раз.
И два
Скобарь- это общее название жителей Псковской области и современных приграничных территорий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скобари
http://www.culture.pskov.ru/ru/historical/object/14

Надеюсь ясно.

Ясно это к солнцу. Вот ты крут по поводу мозгов.. не рвет еще от своих? Чем москаль(http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/187743/Москали) отличается от скобарь обоснуй а то действительно оскорбишься, к хохлам отношения не имею. По дорогам в Эстонии думаю все поняли, что кого то возили как Сусанин поляко-литовцев в свое время или состояние..

НМС 02.07.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1766378)
Ясно это к солнцу. Вот ты крут по поводу мозгов.. не рвет еще от своих? Чем москаль(http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/187743/Москали) отличается от скобарь обоснуй а то действительно оскорбишься, к хохлам отношения не имею. По дорогам в Эстонии думаю все поняли, что кого то возили как Сусанин поляко-литовцев в свое время или состояние..

А зачем объяснять?
Если вы разницы не видите
http://dic.academic.ru/searchall.php...B0%D0%BB%D1%8C

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.