![]() |
Видеонаблюдение из Китая
Подскажите пожалуйста как мне быть в ситуации в которую я попал,
Я заказал три комплекта видеонаблюдения http://www.aliexpress.com/item/4CH-N...593741783.html в китайском интернет магазине, оно пришло на почту в моем городе, но мне его не отдают без таможенного разрешения, я пошел в таможню рассказал что я купил, а таможенники требуют сертификат, как мне быть в данной ситуации ? |
Цитата:
|
может у человека три дома
|
Цитата:
|
ага, по телевизору. там ещё "сони" проглядывается - так что не очень хорошо получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Консультироваться надо заранее. Лучше без фанатизма к начальнику поста, он подскажет. Только не в оглоблю говори с человеком. Ты косяк уже упорол, дружище, не усугубляй. |
Цитата:
В принципе все это хозяйство пролежит на почте 30 дней и его отправят обратно а продавец вернет деньги, но мне оборудование реально нужно.....((( |
Цитата:
|
Например, у вас есть дача или какой-либо участок.
Тогда можно объяснить 3 комплекта так: 1. Для контроля периметра необходимы 3 комплекта, ибо одного недостаточно. 2. Для контроля периметра необходимы 2 комплекта, один - резервирования. 3. Для контроля периметра необходим 1 комплект, второй для резервирования, а третий будет установлен дома у окна для контроля автотранспорта. В общем, подойдите творчески к применению комплектов и доходчиво/спокойно поговорите с нач. поста. |
Цитата:
|
Цитата:
Фактически я ему должен доказать что то что находится в посылке именно этим и является и ни какой опасности не несет. |
Цитата:
Для себя почитайте как минимум ст.3. Начальнику поста напомните о ст.4,п.3. |
Цитата:
Но если сертификация произведена по системе ГОСТ Р, а не по системе соответсвия ТР ТС, то в этой базе их нет. Ты можешь заявить официально, как аппаратуру для личного использования, один экземпляр аппаратуры - для сертификации. Для этого тебе понадобится: 1) Услуги брокера; 2) Соответствующее письмо продавца (а в идеале - производителя). Если эта схема у тебя не срастется - отправляй товар обратно. А потом покупай товар того производителя, у которого есть российский сертификат. Как то так. |
Цитата:
2. На физ. лица сертификация не производится, только на юр. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При такой постановке вопроса сначала надо переоформить груз на юрика, а потом уже разбивать комплекты для личного потребления и/или сертификации. |
Цитата:
|
Цитата:
Таможенник определил мою посылку как код 8525 (http://www.tks.ru/db/tnved/prim_2012/c8525) и говорит что бы ввезти посылку с таким кодом нужен сертификат или экспертиза. |
Цитата:
Цитата:
1. Напомните инспектору "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". 2. Необходимость подтверждения соответствия при ввозе определяется не кодом ТН ВЭД, а кодом ОКП. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Дырку ему от бублика. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то я совсем запутался... что мне сейчас делать ?
Каков должен быть мой план действий в данной ситуации ? идти к начальнику ? |
Слушайте, а не начать ли с кода ТН ВЭД? Нужна там сертификация или нет вообще?
|
Цитата:
З.Ы. А там еще и негласное получение информации вылезет. |
Цитата:
1. С обоснованием, зачем нужно 3 комплекта. 2. С напоминанием ст.4,п.3. Соглашения КТС "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". |
Цитата:
Года три назад пытались скрестить ежа и ужа, но прямо указали, что коды ТН ВЭД носят вспомогательный характер. Сейчас это плавно перетекло в Решение №91, где хоть указали, что: 2. Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как наименованием продукции с учетом примечания 1, так и кодом ТН ВЭД ТС. Цитата:
|
Цитата:
|
И ваабче, а если он везет три комплекта систем видеонаблюдения, состоящие каждая из 30 камер, соединенных вай-фаем, с десятком беспроводных маршрутизаторов, автономной станцией энергоснабжения, 20-ю мониторами слежения и двумя серверами, один для записи и хранения, другой для управления и роутинга.
Во получится физлицо))) Немного перекошенное. |
Цитата:
Вродь как 182 ПП от 04.03. 13 исключило ОКП 43 72 00 (оборудование систем видеонаблюдения) из перечня сертифицируемых? В низковольтку тож не попало. Иль неправ? |
Цитата:
Недоразумением является включение кодов ТН ВЭД в Приложение к регламенту. Ибо сертифицирующие органы не пользуются ТН ВЭД, а оперируют исключительно ОКП и названием продукции. Инспектор же, смотря на Приложение основывается исключительно на ТН ВЭД, ибо не сильно разбирается в Продукции. В результате: 10) аудио- и видеоаппаратура, приемники теле- и радиовещания: аудио- видеозаписывающая и аудио- видеовоспроизводящая аппаратура из 8525 для него является основанием, требовать сертификат. |
Братцы, дайте пожалуйста ссылки (ткните носом) на конкретные документы или на статьи что бы я мог их распечатать и предъявить инспектору в качестве доказательства своей правоты, а то я не силен в юридических аспектах....
Таможеннику понятно проще всего сказать "нет" и нет проблем у него.... а я чувствую себя каким то лохом которого разводят не понятно на что.... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011 Сие законодательно закрепляет факт возможности ввоза товара (для личного пользования) без необходимости его сертификации (Статья 4, п.3). |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |