![]() |
Документы на ИП без формы собственности - Домодедовская встала в позу
Всем привет :)
Сразу оффтопик: все же за год ни разу не пришлось нотариально ничего заверять (ИП) предъявляя все лично, так и сегодня, побурчала тетя в таможне, в конце концов позвонила начальнику, он спросил сам ли я их подаю, та сказала что да, ну он и сказал "принимай!" - спасибо всем форумчанам и мемберу, который вытаскивал судился из-за неправомерного требования нотариально заверенных копий, осело в мозгу хорошо! :) Кажется про иголки там речь шла :) Так вот, сабж: 1. Оплачиваю все с банковской карты физ лицв. 2. В банк сообщено наименование ЮР лица в латинской транскрипции без "IP" (то есть просто фамилия имя отчество на английском)(хотя банк тут вообще не при делах, просто говорю что везде все без "IP", и считаю это вполне верным) 3. Имеется положительный опыт оформления в другой таможне на FIO, а не IP FIO, а тут забрыкались. 4. Хотят, чтобы отправитель везде указывал префикс "IP" в отправлениях на мой адрес. Имел ли кто с таким вопросом дело? p.s. Есть два противоречивых документа, один главнее, второй так себе, но на него тоже ссылаются. Согласно статье 11 «Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 03.12.2013) индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица... (в ред. Федеральных законов от 23.12.2003 N 185-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) ..и убейся апстенку.. ГК РФ Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина 3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения. Кто прав, кто виноват.. Но я знаю точно, у меня нет формы собственности - я - тело. == ЧАСТЬ 2 == Еще доколупались к тому, что я с карты физ лица плачу, а не со счета, а я знаю, что все мое, и нет никаких балансов и всего прочего, ну разве что валютный контроль немного иначе в моем случае проходится, не совсем по той степи денежки идут, но меня это устраивает и не вижу явного конфликта с законом. Валютный контроль все равно проводится, только на другом уровне. По поводу второй части у меня только есть вариант обратиться в МинФин с просьбой разъяснить положение по данному вопросу. А Вы что думаете? А лучше - знаете и на собственном опыте проверили :) |
Они хотят чтобы в ваших документах единообразно указывались вы -как предпринматель, ибо у вас коммерческая цель перемещения товаров.
з.ы. в налоговой тоже обычно хотят в превичной бухгалтерской документации видеть предпринимательский статус, иначе могут отказать во включении в состав затрат. |
Цитата:
Цитата:
Если налоговая не отрицает факт расходования средств во благо предприятия, то слать их "нехотелки" грубыми и короткими трехбуквенными словами. "хотят видеть" - это хотелки, причем, чаще всего отдельного инспектора, а есть закон, который знает "понесенные расходы", в том числе и товарники, в которых вообще про покупца ничего не сказано :D Просто мое отстаивание позиции снова выльется во время борьбы и перетягивания канала, а это как-бы моя жизнь.. не очень хочется ее провести занимаясь проведение подобных спортивных мероприятий. |
Цитата:
Но есть требования к бухгалтерским первичным документам, которые не меняются десятилетиями. Доиграетесь до камеральной или выездной проверки - будет чему удивляться. з.ы. да и по валютному контролю у вас уже есть детали, ибо оплачивать ИП должен со счета в уполномоченном банке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, если до такой сделки дойдет, то карта и не нужна будет :D
А вот сейчас за каждый 300 евро еще 1500р за валютный контроль башлять не айс.. совсем не айс. Кстати, про то, откуда я платил, про камеральную Вы еще обмолвились. В моем случае УСН доходы, и расходы абсолютно всех должны не волновать, ну разве что банковский сектор может как-то пытаться контролировать поток денег, он его и так контролирует. |
Раз ты платишь с карты физлица и накладная у тебя на физлицо, оформься как физлицо по ДТ, в чем трабл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оплатите 50 раз по 1000USD с карты в адрес одного получателя, на 11-й раз платеж не проведут, только через ПС. Цитата:
С меня вчера за валютный контроль (платеж в ин. валюте) списали 327 руб. 09 коп. Сбербанк, всегда рядом (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
0,15% от суммы операции, в т.ч. НДС, минимум 500 рублей, максимум 50000 рублей на самом деле, 1500 я взял примерно общую сумму расходов, связанную с осуществлением перевода, там еще и комиссии всевозможные были, в том числе и банков-посредников. Платить с валютного счета мне вообще не понравилось, фу, кака. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, все что связано с пересечение границы денег, по моему мнению, затянуто так, что дышать сложновато. Исключение, пожалуй, BitCoin, пока еще не нашли способ прижать :))) |
Цитата:
Накладных всего за месяц штук 8-10, мне проще за этот год назвать - 44 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Транспортная компания выпускает(оформляет) все на себя, если меньше 200Е, но при это ведет реестр всего на меня выпущенного, при очередном поступлении у них сработал порог, установленный для ФЛ, и на себя они уже не оформили. А когда прихожу я, то инспекторы видят всю информацию по выпущенным для меня отправлениям, то есть не имеет значения, что оформляла транспортная компания, отдуваюсь я с учетом предыдущих, то есть все по честному. |
Цитата:
|
Когда то......
Не действует ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 ноября 2002 г. N 01-28/45682 О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК (в ред. письма ГТК РФ от 22.04.2003 N 01-06/17088 ............. Согласно пункту 10.2.1 Инструкции 91-И ее действие не распространяется на сделки физических лиц - резидентов, зарегистрированных в качестве индивидуальных частных предпринимателей, по которым стоимость ввозимых товаров, оплаченных наличными денежными средствами (в том числе с использованием банковских карт), не превышает в эквиваленте 10000 долларов США. При этом следует исходить из того, что в данном пункте Инструкции 91-И речь идет о сумме сделки, а не стоимости конкретной поставки товаров (ГТД). В качестве документов, подтверждающих факт проведения расчетов в наличной форме, могут рассматриваться чеки, счета и иные документы, используемые при розничной (оптовой, мелкооптовой) торговле товарами. В случае ввоза товаров несколькими партиями (стоимостью до 10000 долларов США) по внешнеэкономической сделке (договору), общая сумма которой превышает 10000 долларов США, декларирование таких товаров должно производиться в общеустановленном порядке (с представлением ПСи). Сейчас, надо внимательно читать ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТРУКЦИЯ от 4 июня 2012 г. N 138-И О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗИДЕНТАМИ И НЕРЕЗИДЕНТАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ УЧЕТА УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ПРОВЕДЕНИЕМ |
Цитата:
|
Сити действительно не берет процент за снятие наличных в своих банкоматах по всему миру.
С блокировкой никаких проблем нет, особенно если предупредить заранее. |
Цитата:
Пенсионер вот дельную цитату выковырнул, так что еще один голос в пользу "очищения" документов.. а то и 10 000 так подкрадутся незаметно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она у меня в 2 шагах и более любима нежели Домодедовская, хотя и гоняют за сертификатами :) Такс, возвращаясь к сабжу. Наша сетянка мне интересную информацию подкинула, она основывается на документике чисто касательно платежей в бюджет РФ, чтобы им автоматизировать разгребание платежей можно было - Приказ Минфина от 24 ноября 2004 г. N 106н - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111610 там есть приложение 1 и 3, которые гласят: ""Плательщик" (8) - наименование плательщика - клиента банка (владельца счета), дающего поручение банку на перечисление денежных средств: - для юридических лиц - наименование юридического лица - организации, ее филиала или обособленного подразделения; - для индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество и в скобках - ИП;" и "10. В поле "Назначение платежа" (24) при оформлении расчетных документов на перечисление таможенных платежей, взысканных в ходе проведения исполнительных действий территориальными органами Федеральной службы судебных приставов; удержанных организациями из заработка (дохода) должника - физического лица в счет погашения задолженности по уплате таможенных платежей на основании исполнительного документа, направленного в установленном порядке, указывается наименование должника - юридического лица; фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя и в скобках - "ИП";" но в чем фишка, это все касается: ПРАВИЛА УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩЕЙ ПЛАТЕЛЬЩИКА И ПОЛУЧАТЕЛЯ СРЕДСТВ, В РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРАВИЛА УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩЕЙ ПЛАТЕЖ, В РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ОТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ То есть это соответствует ровно тому, что мы сейчас и пишем: ИП Вася Пупкин (ну да, ИП не в скобках а на месте формы собственности, ну и что, все все понимают). А вот про платежи международные и отправления - ну ни слова.. то есть хоть ясен вектор, но он и без того был очевиден внутри страны, а вот забугорных коллег IP порой ставит в тупик.. |
Конечно, ставит :) У зарубежных коллег IP - это internet protocol :) у них это private enterpreneur, по-китайски 民营企业家. У зарубежов ИП импортными операциями не занимается, а поля пашет, вот и вызывает недоумение :)
|
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |