![]() |
Вишня. Проблемы с кодом ТН ВЭД
В номенклатуре для "кислой вишни" указан код 0811 90 7500, в то время как для прочей вишни в конце кода 8000, кто-нибудь подскажите в чем же они отличаются? как правильно выбрать код ТН ВЭД?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется так..но чем больше читаю, тем больше сомнения меня гложут....хмм..
смотрим позиции незамороженных ягод 0809 20 050 0 0809 20 950 0 В данные подсубпозиции включаются все разновидности вишни и черешни, включая дикую вишню и, в частности, вишню обыкновенную (плоды Prunus cerasus), вишню морель (плоды Prunus cerasus var. austera), черешню Юлиана (плоды Prunus avium var. juliana) и черешню плотную (плоды Prunus avium var. duracina), а также вишню птичью (плоды Prunus avium или Cerasus avium). а теперь идем в замороженные и читаем пояснения Данная товарная позиция включает все плоды и орехи в замороженном виде, которые свежими или охлажденными включены в предшествующие товарные позиции данной группы. (Что касается терминов «охлажденный» и «замороженный» см. Общие положения пояснений к данной группе). предшествующая товарная позиция данной группы по вишне у нас как раз незамороженная вишня 0809 20 050 0 и 0809 20 950 0 поэтому какая вишня куда относится - смотрим там... соответственно, если у Вас вишня обыкновенная (плоды Prunus cerasus) замороженная, то 0811907500 если все остальное замороженное, то прочее 0811908000 |
Цитата:
мне так кажется ТС ведет речь про замороженную вишню все-таки ) |
Цитата:
глазки подслеповаты стали...:o |
Доброе утро! А почему на яблоки стали требовать прописывать сорт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не пробовала 600 Приказ перечитать? |
Цитата:
У нас прямой контракт по 100% предоплате, с приложение к контракту, которое является спецификацией. Контракт заверен в КабМине. По законодательству страны поставщика (производителя) указание сорта не требуется. Со своей стороны я требую указывать сорт. А отправитель может его прописать для меня только в инвойсе и фитосанитарном сертификате. В СТ не может т.к. это не указано в Приложении, а в приложении не указано, т.к. не указано в Протоколе КабМина. И? |
Цитата:
Между 600 Приказом и прямым контрактом нет ни какой связи. Открой Приказ ФТС России от 29.03.2012 N 600. Найди там свой код, например 0808108002 и посмотри. P.S. А что не требовали - это вопросы к инспекторам. |
Цитата:
Я лучше с неприличными вопросам к Вам.:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |