Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   какие документы необходимы для экспорта товара в европу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306518)

valeraxoma1 04.07.2013 18:23

какие документы необходимы для экспорта товара в европу

Здравствуйте! подскажите пожалуйста нужно отправить товар в литву из россии
Хочу отправлять компанией DHL - На мой вопрос какие документы нужны для отправки от юр лица к юр лицу они мне сказали что требуется только инвойс с класификацией кода ВЭД.
В литовском DHL - МНЕ СКАЗАЛИ ЧТОБЫ ОНИ фирма смогла получить посылку больше документов не каких не нужно
они по инвойсу просчитают пошлину и отдадут посылку!

Но везде в интернете пишут что нужно кучу бумаг! Как быть ?
Еще такой вопрос они хотят перечислить деньги по безналу (валютный счет у меня есть) нужно ли для этого регистрировать участника внешнеэкономической деятельности?

stasiboro 04.07.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от valeraxoma1 (Сообщение 1769669)
Здравствуйте! подскажите пожалуйста нужно отправить товар в литву из россии
Хочу отправлять компанией DHL - На мой вопрос какие документы нужны для отправки от юр лица к юр лицу они мне сказали что требуется только инвойс с класификацией кода ВЭД.
В литовском DHL - МНЕ СКАЗАЛИ ЧТОБЫ ОНИ фирма смогла получить посылку больше документов не каких не нужно
они по инвойсу просчитают пошлину и отдадут посылку!

Но везде в интернете пишут что нужно кучу бумаг! Как быть ?
Еще такой вопрос они хотят перечислить деньги по безналу (валютный счет у меня есть) нужно ли для этого регистрировать участника внешнеэкономической деятельности?

Сколько товара-то? Стоимость?

valeraxoma1 04.07.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1769672)
Сколько товара-то? Стоимость?

2 коробки размер каждой 400мм х 300мм х 200мм общий вес 10 кг
стоимость 1300 евро

Chapaev 04.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от valeraxoma1 (Сообщение 1769674)
2 коробки размер каждой 400мм х 300мм х 200мм общий вес 10 кг
стоимость 1300 евро

(Снисходительно махнув рукой.)Отправляйте.
Только к брокеру ДХЛ сходить не забудьте.;)

valeraxoma1 04.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1769675)
(Снисходительно махнув рукой.)Отправляйте.
Только к брокеру ДХЛ сходить не забудьте.;)

Какие варианты тогда посоветуете ?

Chapaev 04.07.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от valeraxoma1 (Сообщение 1769679)
Какие варианты тогда посоветуете ?

Так брокер все и объяснит,все равно мимо не пройдете.;)

valeraxoma1 04.07.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1769682)
Так брокер все и объяснит,все равно мимо не пройдете.;)

зачем мне тогда отправлять через них если есть более дешевые варианты отправки. И зачем тогда форум чтобы посылать всех к брокерам .

Chapaev 04.07.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от valeraxoma1 (Сообщение 1769684)
зачем мне тогда отправлять через них если есть более дешевые варианты отправки. И зачем тогда форум чтобы посылать всех к брокерам .

Ну так оформляйте инвойс,накладную,заполняйте ДТ и отправляйте.:eek:

valeraxoma1 04.07.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1769686)

По этому в заглавном сообщении написано ! верно ли мне трактует dhl
если нет то какие документы нужны. И самый главный вопрос меня интересует какие документы потребует литовская сторона когда эта фирма будет таможить товар и как проходит процедура оплаты по безналу между фирмами нужно ли для этого делать контракты и тд

stasiboro 04.07.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от valeraxoma1 (Сообщение 1769688)
По этому в заглавном сообщении написано ! верно ли мне трактует dhl
если нет то какие документы нужны. И самый главный вопрос меня интересует какие документы потребует литовская сторона когда эта фирма будет таможить товар и как проходит процедура оплаты по безналу между фирмами нужно ли для этого делать контракты и тд

Литовского контрагента спросите, какие доки ему нужны для оформления.
Можно и без контракта, если сумма до 50 000 долларов.
НДС возмещать планируете?

yurb 04.07.2013 22:05

Вот и меня те же самые вопросы... А все только к брокеру и посылают...А в DHL Вы не узнавали, можете ли сами декларацию подать?

user's 04.07.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1769686)

DHL и будет брокером, они все сделают. :)
Почти дежавю :rolleyes:
Вспомнил, как делали свой первый экспорт в Эстонию.
Изделия были своего производства.
Покупатель все согласовал с местным DHL.
Наш DHL встретил меня со словами: чей-то вы экспортировать тут собрались, бегом в Эксконт!
На вопрос: почему? был замечательный ответ: наша страна кроме оружия, атомных дел и нефтегазовых более ничего не экспортирует!
Притянули за уши наши девайсы к двойном применению, пришлось оформлять заключение в Эксконте.

yurb 04.07.2013 22:40

А в DHL можно без брокеров? А то они 7500 руб хотят...

user's 04.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1769831)
А в DHL можно без брокеров? А то они 7500 руб хотят...

Можно.
Но сначала надо понимать, что таможить требуется.

valeraxoma1 04.07.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1769796)
Литовского контрагента спросите, какие доки ему нужны для оформления.
Можно и без контракта, если сумма до 50 000 долларов.
НДС возмещать планируете?

Хм это сложный вопрос у нас 2 фирмы одна как ип я хотел отправить через нее

YYYY 05.07.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от valeraxoma1 (Сообщение 1769876)
Хм это сложный вопрос у нас 2 фирмы одна как ип я хотел отправить через нее

Со столь глубокими познаниями в области гражданского и налогового законодательства - обратитесь к специалистам.

yurb 05.07.2013 21:27

Ответ из DHL получили... Шутника, блин. Это у них называется программой поддержки малого бизнеса :)
- доставка из Москвы (Митино) до аэропорта отправления= 2 596 руб.
- погрузка/разгрузка в аэропорту= 590 руб.
- терминальная обработка = 1 600 руб.
- сбор за обработку информации а/к =950 руб.
- выписка авианакладной, бронирование= 1 534 руб.
- авиаперевозка = 6 500 руб.
- таможенное оформление в Шереметьево= порядка 30 000- 35 000 руб.

Это при стоимости груза 15000 руб...:eek:

qingguan 05.07.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770703)
Ответ из DHL получили... Шутника, блин. Это у них называется программой поддержки малого бизнеса :)
- доставка из Москвы (Митино) до аэропорта отправления= 2 596 руб.
- погрузка/разгрузка в аэропорту= 590 руб.
- терминальная обработка = 1 600 руб.
- сбор за обработку информации а/к =950 руб.
- выписка авианакладной, бронирование= 1 534 руб.
- авиаперевозка = 6 500 руб.
- таможенное оформление в Шереметьево= порядка 30 000- 35 000 руб.

Это при стоимости груза 15000 руб...:eek:

ТО 30-35 тысяч!?!?!?!? Я такие посылки за 7-10 оформляю, а от выписки авианакладной, терминалки, прр вы никуда не уйдете

yurb 05.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1770711)
ТО 30-35 тысяч!?!?!?!? Я такие посылки за 7-10 оформляю, а от выписки авианакладной, терминалки, прр вы никуда не уйдете

7-10 тыс... Это в два раза больше прибыли от операции :)
Неужели в нашей стране не существует процедур для развития микробизнеса, как его называют? Мы так порадовались сначала, что в нашем интернет-магазине стали покупать товары...Но теперь никому ничего не отправить :). Насколько просты просто все процедуры в ЕС...
А вот скажите, могу ли я прямо на границе оформить декларацию на груз от ООО или ИП с доставкойна личном автомобиле, так как это значительно дешевле доставить его так в Ригу, чем почтой...

YYYY 05.07.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770745)
Неужели в нашей стране не существует процедур для развития микробизнеса, как его называют? Мы так порадовались сначала, что в нашем интернет-магазине стали покупать товары...Но теперь никому ничего не отправить :). Насколько просты просто все процедуры в ЕС...
А вот скажите, могу ли я прямо на границе оформить декларацию на груз от ООО или ИП с доставкойна личном автомобиле, так как это значительно дешевле доставить его так в Ригу, чем почтой...

Нет, кстати, в ЕС на границе тоже не оформите...

stasiboro 05.07.2013 23:28

Цитата:

Консолидируйте партии, вывозите гуртом.

Vovez 05.07.2013 23:28

Цитата:

А почему Вы решили, что микробизнес должен с внешней торговли начинаться?

S_elena 05.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1770711)

А обманывать нехорошо. Особенно тех людей, которые не в курсе, какие расценки в аэропортах. DHL, конечно, загинают. Но и Ваши расценки - тоже из области фантазий.

yurb 05.07.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1770752)
Нет, кстати, в ЕС на границе тоже не оформите...

Как не оформлюсь? Я специально ездил на латышскую границу... Там сказали, что без проблем растаможат сразу??
А почему у нас, прибыв на границу, я не могу заявить о том, что везу товар?

att77 05.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770759)
Как не оформлюсь? Я специально ездил на латышскую границу... Там сказали, что без проблем растаможат сразу??
А почему у нас, прибыв на границу, я не могу заявить о том, что везу товар?

с чего бы вы его "везёте"

yurb 05.07.2013 23:57

Наверное, достал тут уже гуру... Но почему, если я приеду на границу и выйду с поднятыми руками и скажу, что я везу товар согласно вот контракту и инвойсу, мне не обязаны его растаможить, напечатать ГТД и т.д. Вот, допустим, предлагают же таможенное оформление прямо на границе...
http://www.rustransbroker.ru/pages/s...nogo_oformlen/ А почему сама таможня на границе не можетт это сделать?

S_elena 05.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770772)
Наверное, достал тут уже гуру... Но почему, если я приеду на границу и выйду с поднятыми руками и скажу, что я везу товар согласно вот контракту и инвойсу, мне не обязаны его растаможить, напечатать ГТД и т.д. Вот, допустим, предлагают же таможенное оформление прямо на границе...
http://www.rustransbroker.ru/pages/s...nogo_oformlen/ А почему сама таможня на границе не можетт это сделать?

Как транспортировку груза до границы будете оформлять?

att77 06.07.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770772)
Наверное, достал тут уже гуру... Но почему, если я приеду на границу и выйду с поднятыми руками и скажу, что я везу товар согласно вот контракту и инвойсу, мне не обязаны его растаможить, напечатать ГТД и т.д. Вот, допустим, предлагают же таможенное оформление прямо на границе... А почему сама таможня на границе не можетт это сделать?

у вас не тсмп.
теоретически (если не схватят транспортники) вы сможете довезти товар до границы на своём авто и вывалить его на терминале (свх). а вот дальше - международным перевозчиком плз.

yurb 06.07.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1770775)
у вас не тсмп.

ТСМП - это что?

att77 06.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770776)
ТСМП - это что?

ТК ТС
ст.4 п.1
40) транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза или вывозимые за ее пределы в целях начала и (или) завершения международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства в пути следования;

везут они товар по

38) транспортные (перевозочные) документы - коносамент, накладная или иной документ, подтверждающий наличие договора перевозки товаров и сопровождающий их при такой перевозке;

yurb 06.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1770774)
Как транспортировку груза до границы будете оформлять?

Похоже, совсем мы тупые...
Я вот чего не понимаю - когда ввозим товар - на границе подходят таможенники и говорят - идите оформляйтесь... Платим все, что нужно, получаем выпуск разрешен и уезжаем. Неужели наоборот не можем - подъезжаем на машине, у нас товар, оформляемся и проезжаем...

yurb 06.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1770777)
ТК ТС
ст.4 п.1
40) транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза или вывозимые за ее пределы в целях начала и (или) завершения международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства в пути следования;

везут они товар по

38) транспортные (перевозочные) документы - коносамент, накладная или иной документ, подтверждающий наличие договора перевозки товаров и сопровождающий их при такой перевозке;

А где написано, что ТСМП не может быть легковой автомобиль? Ну и накладная будет, конечно, будет выписана

att77 06.07.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770778)
Похоже, совсем ты тупые...
Я вот чего не понимаю - когда ввозим товар - на границе подходят таможенники и говорят - идите оформляйтесь... Платим все, что нужно, получаем выпуск разрешен и уезжаем. Неужели наоборот не можем - подъезжаем на машине, у нас товар, оформляемся и проезжаем...

а. вы про физиков и багаж :rolleyes:

att77 06.07.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770780)
А где написано, что ТСМП не может быть легковой автомобиль? Ну и накладная будет, конечно, будет выписана

а допуск где :)
ПП 730 от 16.10.2001

yurb 06.07.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1770782)
а допуск где :)
ПП 730 от 16.10.2001

То есть, если мы на наши машины, которые стоят на балансе ООО допуск оформим, то проблем не будет? Допуск согласно ПП 730 оформить сможем на одну из курьерских машин.
Автохозяйство есть, лицензия есть... И все остальное для этого есть...

att77 06.07.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770784)
То есть, если мы на наши машины, которые стоят на балансе ООО допуск оформим, то проблем не будет? Допуск согласно ПП 730 оформить сможем на одну из курьерских машин

ну в общем - да.
регламент допуска - приказ Минтранса 186 от 18.07.2011
ощё дозволы ... и пропломбы и обеспечение для транзита.

yurb 06.07.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1770785)
ну в общем - да.
регламент допуска - приказ Минтранса 186 от 18.07.2011
ощё дозволы ... и пропломбы и обеспечение для транзита.

Короче, как я понял, нельзя просто приехать на границу с грузом и его растаможить там

att77 06.07.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770786)
Короче, как я понял, нельзя просто приехать на границу с грузом и его растаможить там

былоб просто - вощики б загнулись.

stasiboro 06.07.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770786)

http://hotmem.ru/media/created/wn81zm.jpg

SV 06.07.2013 15:22

не, МАППы есть которые правомочны ДТ регистрировать. И если физик вроде везёт коммерцию в СБ - то все обязаны регистрировать, другой дело нафига. там так просто не походишь, если заехал - то надо выезжать, всех коммерсов нагнали с ПП, копию снять проблема. вообщем, нет смысла. а если "просто приехать" - то надо с окном договариваться, а не то можно круто подвиснуть. по удалёнке пока можно, чтобы там чисто распечатали - но тупой водила не будет ходить и скоро эту лавочку прикроют

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.