![]() |
какие документы необходимы для экспорта товара в европу
Здравствуйте! подскажите пожалуйста нужно отправить товар в литву из россии
Хочу отправлять компанией DHL - На мой вопрос какие документы нужны для отправки от юр лица к юр лицу они мне сказали что требуется только инвойс с класификацией кода ВЭД. В литовском DHL - МНЕ СКАЗАЛИ ЧТОБЫ ОНИ фирма смогла получить посылку больше документов не каких не нужно они по инвойсу просчитают пошлину и отдадут посылку! Но везде в интернете пишут что нужно кучу бумаг! Как быть ? Еще такой вопрос они хотят перечислить деньги по безналу (валютный счет у меня есть) нужно ли для этого регистрировать участника внешнеэкономической деятельности? |
Цитата:
|
Цитата:
стоимость 1300 евро |
Цитата:
Только к брокеру ДХЛ сходить не забудьте.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если нет то какие документы нужны. И самый главный вопрос меня интересует какие документы потребует литовская сторона когда эта фирма будет таможить товар и как проходит процедура оплаты по безналу между фирмами нужно ли для этого делать контракты и тд |
Цитата:
Можно и без контракта, если сумма до 50 000 долларов. НДС возмещать планируете? |
Вот и меня те же самые вопросы... А все только к брокеру и посылают...А в DHL Вы не узнавали, можете ли сами декларацию подать?
|
Цитата:
Почти дежавю :rolleyes: Вспомнил, как делали свой первый экспорт в Эстонию. Изделия были своего производства. Покупатель все согласовал с местным DHL. Наш DHL встретил меня со словами: чей-то вы экспортировать тут собрались, бегом в Эксконт! На вопрос: почему? был замечательный ответ: наша страна кроме оружия, атомных дел и нефтегазовых более ничего не экспортирует! Притянули за уши наши девайсы к двойном применению, пришлось оформлять заключение в Эксконте. |
А в DHL можно без брокеров? А то они 7500 руб хотят...
|
Цитата:
Но сначала надо понимать, что таможить требуется. |
Цитата:
Хм это сложный вопрос у нас 2 фирмы одна как ип я хотел отправить через нее |
Цитата:
|
Ответ из DHL получили... Шутника, блин. Это у них называется программой поддержки малого бизнеса :)
- доставка из Москвы (Митино) до аэропорта отправления= 2 596 руб. - погрузка/разгрузка в аэропорту= 590 руб. - терминальная обработка = 1 600 руб. - сбор за обработку информации а/к =950 руб. - выписка авианакладной, бронирование= 1 534 руб. - авиаперевозка = 6 500 руб. - таможенное оформление в Шереметьево= порядка 30 000- 35 000 руб. Это при стоимости груза 15000 руб...:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели в нашей стране не существует процедур для развития микробизнеса, как его называют? Мы так порадовались сначала, что в нашем интернет-магазине стали покупать товары...Но теперь никому ничего не отправить :). Насколько просты просто все процедуры в ЕС... А вот скажите, могу ли я прямо на границе оформить декларацию на груз от ООО или ИП с доставкойна личном автомобиле, так как это значительно дешевле доставить его так в Ригу, чем почтой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему у нас, прибыв на границу, я не могу заявить о том, что везу товар? |
Цитата:
|
Наверное, достал тут уже гуру... Но почему, если я приеду на границу и выйду с поднятыми руками и скажу, что я везу товар согласно вот контракту и инвойсу, мне не обязаны его растаможить, напечатать ГТД и т.д. Вот, допустим, предлагают же таможенное оформление прямо на границе...
http://www.rustransbroker.ru/pages/s...nogo_oformlen/ А почему сама таможня на границе не можетт это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
теоретически (если не схватят транспортники) вы сможете довезти товар до границы на своём авто и вывалить его на терминале (свх). а вот дальше - международным перевозчиком плз. |
Цитата:
|
Цитата:
ст.4 п.1 40) транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза или вывозимые за ее пределы в целях начала и (или) завершения международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства в пути следования; везут они товар по 38) транспортные (перевозочные) документы - коносамент, накладная или иной документ, подтверждающий наличие договора перевозки товаров и сопровождающий их при такой перевозке; |
Цитата:
Я вот чего не понимаю - когда ввозим товар - на границе подходят таможенники и говорят - идите оформляйтесь... Платим все, что нужно, получаем выпуск разрешен и уезжаем. Неужели наоборот не можем - подъезжаем на машине, у нас товар, оформляемся и проезжаем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПП 730 от 16.10.2001 |
Цитата:
Автохозяйство есть, лицензия есть... И все остальное для этого есть... |
Цитата:
регламент допуска - приказ Минтранса 186 от 18.07.2011 ощё дозволы ... и пропломбы и обеспечение для транзита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, МАППы есть которые правомочны ДТ регистрировать. И если физик вроде везёт коммерцию в СБ - то все обязаны регистрировать, другой дело нафига. там так просто не походишь, если заехал - то надо выезжать, всех коммерсов нагнали с ПП, копию снять проблема. вообщем, нет смысла. а если "просто приехать" - то надо с окном договариваться, а не то можно круто подвиснуть. по удалёнке пока можно, чтобы там чисто распечатали - но тупой водила не будет ходить и скоро эту лавочку прикроют
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |