Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   С 14 августа 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306681)

Робот TKS.RU #1 08.07.2013 11:05

С 14 августа 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП

Обсуждение материала С 14 августа 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП

Системы таможенного транзита с применением процедуры МДП предназначены для максимального упрощения перевозки грузов под таможенными печатями и пломбами в международном торговом обороте и обеспечения необходимой таможенной безопасности и гарантий

Aпpeль 08.07.2013 11:27

Интересная какая статейка. Судя по всему, даже при транзите по МДП потребуют обеспечение уплаты таможенных платежей. Живыми деньгами. В размере пошлин и налогов.

Chapaev 08.07.2013 11:33

ссылки на никакой документ нет.:eek:

Aпpeль 08.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771371)
ссылки на никакой документ нет.:eek:

Есть, Васильваныч.

ФТС РФ в I полугодии 2013г. снизила перечисления в федеральный бюджет на 2,6% - до 3,037 трлн руб.

Сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, за I полугодие 2013г. составила 3,037 трлн руб. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. Таким образом, этот показатель снизился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012г.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/07/02/33980009.html
А дальше читаем Кодекс.

Chapaev 08.07.2013 11:54

Так ФТС какой-никакой,а цЫркуляр должЁн издать. Инспектор на границе от простого пожелания, требовать обеспечения не будет. Да и с нормами ВТО это плохо вяжется.

Aпpeль 08.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771389)
Так ФТС какой-никакой,а цЫркуляр должЁн издать. Инспектор на границе от простого пожелания, требовать обеспечения не будет. Да и с нормами ВТО это плохо вяжется.

Василваныч. А где там про нормы ВТО? Там написано про АСМАП. Его отлучат от ТИРа и привет родителям. А нормы останутся нормами. И перевозки с использованием членов АСМАПА будут только под гарантийный серт. С полным обеспечением уплаты.

Chapaev 08.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1771393)
Василваныч. А где там про нормы ВТО? Там написано про АСМАП. Его отлучат от ТИРа и привет родителям. А нормы останутся нормами. И перевозки с использованием членов АСМАПА будут только под гарантийный серт. С полным обеспечением уплаты.

Так АСМАП создавалась в развитие норм ВТО(ГАТТ), с целью либерализации таможенного контроля на границе. Не,ну понятно, что мы все могЁм, но даже внутренний цЫркуляр не прокатит,решение ЕЭК нужно.

Prosto Alex 08.07.2013 12:14

Пипец! Посты повесятся выписывать Сертификаты обеспечения

YYYY 08.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771410)
Так АСМАП создавалась в развитие норм ВТО(ГАТТ), с целью либерализации таможенного контроля на границе. Не,ну понятно, что мы все могЁм, но даже внутренний цЫркуляр не прокатит,решение ЕЭК нужно.

Тем более, что с Запада много через РБ въезжает, а ГТК Бацькино БАЮ не подчиняется:D

Finn 08.07.2013 12:20

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=306659
всё будет хорошо

Aпpeль 08.07.2013 12:20

Цитата:

Васильваныч. Ну ничего не нужно. Никакого решения ЕЭКа. Какое отношение ЕЭК имеет к национальной ассоциации перевозов России и её гарантиям?
Это та же самая ситуация как исключение СВХ или брокера из рееестра. Для этого неикакое решение не нужно.
З.Ы.Пользуясь случаем, передайте пожалуйста большой привет генерал-полковнику танковых войск и вручите подарок.
http://img.bibo.kz/3073/3073125.JPG

Finn 08.07.2013 12:26

Цитата:

если копать дальше, то систему ТИР надо реформировать
это ж какая стыдоба платить столько деньжищ в Швейцарский оффшор и не иметь компенсаций при страховых случаях никаких - позор для страны
уж не говоря про заполнение от руки и через копирку.....
давно нужен аналог электронного SAD Российского производства и Российских же гарантий

Vovez 08.07.2013 12:36

И тут под гром аплодисментов выплывают на сцену празднично одетые белорусские таможенные перевозчики... :)

Chapaev 08.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1771423)
Васильваныч. Ну ничего не нужно. Никакого решения ЕЭКа. Какое отношение ЕЭК имеет к национальной ассоциации перевозов России и её гарантиям?
Это та же самая ситуация как исключение СВХ или брокера из рееестра. Для этого неикакое решение не нужно.

Ну Бог с ним,пусть так,хотя без команды наш инспектор пальцем не пошевелит.
Но почему с 14-го августа?:eek: Не с 6 или 9(хоть к Хиросиме с Нагосаки приурочили).

Touareg 08.07.2013 13:23

есть письмо ФТС по этой теме. Надо? выложу...

Finn 08.07.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771453)
Но почему с 14-го августа?:eek: Не с 6 или 9(хоть к Хиросиме с Нагосаки приурочили).

дали месяц + 10 дней на банк = стандартные условия
потом счётчик включат

Finn 08.07.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1771469)
есть письмо ФТС по этой теме. Надо? выложу...

спасибо
надо!!!

Aпpeль 08.07.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771453)
Но почему с 14-го августа?:eek:

Начало Успенского поста. Медовый Спас.
"Первый Спас называют Медовым, потому что соты в ульях к этому времени обычно наполнены до отказа, и пасечники приступают к сбору. Считалось, что если пчельник не заломает сота, то соседние пчёлы вытаскают весь мёд"(с)
Чтобы "соседние" пчелы не вытаскали. ФТС хочет быть первой.

Touareg 08.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1771476)
спасибо
надо!!!

done
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=831

Chapaev 08.07.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1771560)

Спасибо. Вот теперь понятно. Пустышка,так,гусей подразнить.
Лучше бы решали вопрос по взысканию или списанию задолженности перевозчиков,чем перед правительством абсурдными бумажками задницу прикрывать,как фигОвым листиком.

Merlin 08.07.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771567)
Спасибо. Вот теперь понятно. Пустышка,так,гусей подразнить.
Лучше бы решали вопрос по взысканию или списанию задолженности перевозчиков,чем перед правительством абсурдными бумажками задницу прикрывать,как фигОвым листиком.

Считаете провокация, Василий Иваныч? А вдруг это все всерьез, и уже пора санитаров вызывать?

Chapaev 08.07.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 1771675)
Считаете провокация, Василий Иваныч? А вдруг это все всерьез, и уже пора санитаров вызывать?

Статистику по недоставке в динамике пусть опубликуют, а то цифИри с 1993 года ,они,конечно,страшные.:D

фред 08.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 1771675)

Ответка БАЮ депутатам Москвичеву и Брячаку.

Merlin 08.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1771687)
Ответка БАЮ депутатам Москвичеву и Брячаку.

Я просто думаю, а что, если начальники РТУ и таможен непосредственного подчинения, к которым сей докУмент обращен, эту самую ответку за чистую монету примут? Это ведь уму нерастяжимо чего они по запарке наломать могут!

фред 08.07.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 1771691)
Я просто думаю, а что, если начальники РТУ и таможен непосредственного подчинения, к которым сей докУмент обращен, эту самую ответку за чистую монету примут? Это ведь уму нерастяжимо чего они по запарке наломать могут!

на то и расчет..

Chapaev 08.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1771695)
на то и расчет..

Талана.:D

Aпpeль 08.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771705)
Талана.:D

Васильваныч. По поводу Вашего "талана". Напомню Вам сюжетец из новейшей гиштории. Вы помните, как Дания укрыла Ахмеда Закаева? Так воооооот. В том момент, так глубоко почитаемый Вами Николай Александрович Сапьянник ( кстати тоже ТАНКИСТ, но просто полковник, без значительной приставки "генерал") разослал гонцов из своего ГУ по постам. Гонцы должны были устно довести до начальников постов очень простую веСЧь. Что если кто-то из них оформит датский товар, то это будет его (начпоста) последний день работы в таморганах.
У меня тогда Лего пролежало на СВХ ровно два месяца. День в день. Пролежало бы и 4. Но клиент отказался писать продление ВХ. Сапьяннику верили.

Chapaev 08.07.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1771725)
Васильваныч. По поводу Вашего "талана". Напомню Вам сюжетец из новейшей гиштории. Вы помните, как Дания укрыла Ахмеда Закаева? Так воооооот. В том момент, так глубоко почитаемый Вами Николай Александрович Сапьянник ( кстати тоже ТАНКИСТ, но просто полковник, без значительной приставки "генерал") разослал гонцов из своего ГУ по постам. Гонцы должны были устно довести до начальников постов очень простую веСЧь. Что если кто-то из них оформит датский товар, то это будет его (начпоста) последний день работы в таморганах.
У меня тогда Лего пролежало на СВХ ровно два месяца. День в день. Пролежало бы и 4. Но клиент отказался писать продление ВХ. Сапьяннику верили.

Таких как Николай Александрович, теперь не делают.:D Он искренне верил.:D

S_elena 08.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771736)

ВасильВаныч, снимаю шляпу (с) :)

Chapaev 08.07.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1771744)
ВасильВаныч, снимаю шляпу (с) :)

А то. Я только и Алексея в соседней теме сказал, что я почти как Нострадамус.:D
Вторую сигарету могу выплюнуть?:D

S_elena 08.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771746)
А то. Я только и Алексея в соседней теме сказал, что я почти как Нострадамус.:D
Вторую сигарету могу выплюнуть?:D

Вам впору салон открывать, предсказательный :D
Я смотрю, Вам понравилось их жУвать -)))))))

Aпpeль 08.07.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771736)

Таких начальников постов и начальников таможен, что были при нем - тоже уже не делают. Такшта, ситуация устной указивки, которую ломанутся выполнять, потея от усердия и предвосхищая жесткость карательных мер, вполне реальна.

Chapaev 08.07.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1771754)
Таких начальников постов и начальников таможен,

Говорят на отдаленных ,заброшенных таможнях еще остались.:D
А Сапьяник мне сержанта Свинцова из "Жизни и приключений Чонкина " напоминал.:D

Aпpeль 08.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771758)
Говорят на отдаленных ,заброшенных таможнях еще остались.:D
А Сапьяник мне сержанта Свинцова из "Жизни и приключений Чонкина " напоминал.:D

В отдаленные и заброшенные приезжают заброшенные и отдаленные грузы. Это не система. А система - "упадет и отожмется" не то, что по писюльке. По первому свистку.

YYYY 08.07.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1771725)

И ни у кого не хватило мозгов присласть к сапогу мальчика из транспортной прокуратуры?

Aпpeль 08.07.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1771786)
И ни у кого не хватило мозгов присласть к сапогу мальчика из транспортной прокуратуры?

Понимаете, коллега. В отличие от Вас в околотаможенной сфере есть еще и практики. Неплохо разбирающиеся в законодательстве, но все-таки практики.
Знающие вопрос не по наслышке, а в реалиях. Приведу и Вам пример. Николай Александрович потребовал уволить одного начальника поста одной из московских таможен ночью. Ибо утром был бы уволен начальник таможни. Приказ об увольнении был подписан в 4 утра и его копия с проставленным временем была сброшена в ГОргИУ. Грустная история (с)

Chapaev 08.07.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1771793)
Понимаете, коллега. В отличие от Вас в околотаможенной сфере есть еще и практики. Неплохо разбирающиеся в законодательстве, но все-таки практики.
Знающие вопрос не по наслышке, а в реалиях. Приведу и Вам пример. Николай Александрович потребовал уволить одного начальника поста одной из московских таможен ночью. Ибо утром был бы уволен начальник таможни. Приказ об увольнении был подписан в 4 утра и его копия с проставленным временем была сброшена в ГОргИУ. Грустная история (с)

Меня он так и не смог уволить.:D Когда не за что,измором берут.

Aпpeль 08.07.2013 19:26

И еще. Если Вы не в курсе. Больше, чем Н.А. Сапьянник для транспортников не сделал никто. Все материалы проверок завершались фразой " направить в транспортную Прокуратуру". Так что, дядя Коля делал им план по делам. И они его любили, ценили и уважали.

Aпpeль 08.07.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771796)
Меня он так и не смог уволить.:D Когда не за что,измором берут.

Значит должность у Вас была такая, что прихватить за живое было тяжело. Нет подписи - нет ответственности.

Chapaev 08.07.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1771799)
Значит должность у Вас была такая, что прихватить за живое было тяжело. Нет подписи - нет ответственности.

Моих подписи стояли под всеми(почти) документами.:D Простоя взяток не брал(дурак был ,за родину радел:D).

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.