![]() |
ФЗ-409
Всем здравствуйте!
Не могу разобраться в новом законодательстве...если мы декларируем товар с кодом не соответствующем ТН ВЭД ТС, не влияющем на величину суммы таможенных пошлин, является ли это подстатейным делом? Спасибо |
Цитата:
Как только возникает факт занижения, так и возникает состав 16.2. часть 2 (Даже если при этом правильный код заявлен:D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
Тогда по 279-2, вроде, АУФ шлепали на раз. Да и таможня товары и ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА конфисковывала на раз, без суда :D И для обеспечения уплаты штрафа можно было имущества наизымать, счетов наарестовывать... Дааааа, революционный ТК РФ был в этой части :) |
Цитата:
|
Цитата:
Щас Вы договоритесь до"Сталина на Вас нет":D. |
Было у меня пару лет назад такое.
Заявили все одним кодом, с нулевой пошлиной. А таможня разбираться стала, отправила на досмотр, решили разбивать, получилось в итоге 8 товаров с разными пошлинами. Хотели дело уже клепать инспектора на линейке, побежали к начальнику своему, а он им говорит, что ни в одном товаре не меняется описание. Все заявлено верно и описания 31 графы в результате досмотра не изменяется, следовательно и состава нет недостоверного декларирования. Просто ошибка в подборе кода. Потом корректировку декларации сделали, доп. листы появились и платежи увеличились. Ни КТС, ни дела не было. Не знаю, как сейчас это работает или нет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |