![]() |
|
Ввоз авто гражданином РФ
Здравствуйте!Хотел уточнить информацию по поводу временного ввоза авто в РФ из Чехии.Я гражданин РФ,работаю и проживаю в Чехии,автомобиль зарегистрирован на юр. лицо.Сейчас собираюсь поехать в РФ на несколько месяцев(отпуск),автомобиль необходим.
Как я уточнил,гражданин РФ при въезде по ВВ может внести залог(вроде бы в сумме полной растаможки) и после выезда авто из РФ,денежные средства возможно получить. Скажите,это верная информация?И в течении какого срока можно получить денежные средства после выезда из РФ?Берутся ли какие нибудь проценты с залога пока авто на территории РФ?(Мало ли,от нашего гос-ва всякое можно ожидать :)) Заранее Спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если есть свободные деньги (сумма не менее всех таморженных платежей), то внесете депозит с которого будут за каждый месяц спысивать 3%, если не ошибаюсь. Это в принципе очередная заградительная мера таможни и лично меня мало интересует:D. Где то была тема по этому вопросу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то что основным показателем для приравнивания гражданина ТС иностранцу,является его постоянное (более пол года)проживание за границей, думаю что должен знать каждый, кто имеет загранпаспорт и ездит через границу.:cool: |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
при депозите за каждый полный и не полный месяц 3% с депозита списывается (ТК ТС) При частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на таможенной территории Таможенного союза уплачивается 3 (три) процента суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в день регистрации таможенной декларации, поданной для помещения таких товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска). |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
в 2003 году я прожил в России 7 месяцев, а в Германии 5. в 2004 году я прожил в России 8 месяцев, а в Германии 4 и т.д. В России постоянной регистрации нет, в Германии естественно есть постоянная регистрация и КУ. Так по вашему меня уже в 2004 году должны были не пустить в Россию по беспошлинному ВВ, так как я в предыдущий 2003 год прожил за границей всего 5 месяцев. А я в те года, когда работал в России по 7-8 месяцев беспрепятственно ввозил авто в Россию.И даже вопроса никто на границе и по месту продления В В не задал ни разу. Законы надо знать уважаемый. Ларчик тут просто открывается.В Приложении номер 3 есть пункт 22: Цитата:
Так вот иностранцем человек признается не по факту проживания за границей более 6 месяцев, а совсем по другим критериям.И никаких шести месяцев проживания нигде в документах не прописано. Так что пора бы перестать в каждом втором своем посте ссылаться на несуществующие нормы закона. И не путать при этом людей. Если вы не можете отличить понятие "иностранец" от понятия "резидент", то, извините, не пудрите тут новичкам мозги. P.S.Я уже выкладывал тут 2 скана документа ФТС России с разъяснением, "Кто приравнивается к иностранным гражданам". Поищите и почитайте. Вам это будет полезно. |
Цитата:
Кому вы это всё втираете. Похоже ошиблись адресом:). Я в.в. оформляю по два раза в неделю, на пяти разных п.п. Так что законы и порядки которые зачастую устанавливает начальство на местах, знаю лучше вас. Про постоянное проживание за границей и 6ти месяцев можете поспорить на постах Псковской таможни. И тут не разговор про ПМЖ, а про ВНЖ и вообще без такого. Где то печати считают, где то КУ требует, а то вообще внутренний паспорт покажи. Мои подопечные и без ВНЖ оформляют в.в. только на основания постоянного проживания более 6 месяцев за пределамы ТС с двумя визамы. Но я не собираюсь это здесь обсуждать. А то что иностранец и есть не резидент вы самы должны знать, так как такым являетесь (по отношению к России). |
Цитата:
Как может быть иностранец не резидентом, если он проработал в России больше полугода? Вы хоть наконец прочтите в справочной литературе кто относится к иностранцам, а кто к резидентам. Если я, проживаю в Германии, имею 2 гражданства и приезжаю работать на 7 месяцев в Россию,- какой же я тогда не резидент?У вас все смешалось в голове. :cool: |
Цитата:
------------------------------------------------------------------- К резидентам Российской Федерации относятся[1]: физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; ------------------------------------------------------------------------ Вы льготный в.в. могли оформить только в том случае если вас признали иностранцем- нерезидентом РФ. Что тут не понятного. Или вы считаете что можете быть резидентом одновременно двух стран.:cool:. Это вам следует читать справочную литературу или просто зайти в "Википедию". А если считаете себя резидентом РФ, то и в.в. оформляли не законно. Так у кого в голове всё смещалось:cool: |
Цитата:
А тут вы утверждаете совсем другое: Цитата:
Цитата:
Как вы объясните, что по таможенным документам иностранец может ввозить беспошлинно авто по В.В в Россию на 1год. Как же тут ваш пресловутый "нерезидент? Если иностранец ввозит авто в Россию на год,- он автоматически, через 183 дней пребывания в России, становится ее резидентом (а значит (по вашему) не может ввозить авто беспошлинно).Так вы правы, или президенты 3-х стран, посписавшие Приложение номер 3? Цитата:
Цитата:
Я вот выкладываю ссылочку из законодательства: http://s018.radikal.ru/i502/1308/15/b69f2ac64498.png http://s019.radikal.ru/i639/1308/69/f8df149420e7.png Увы, ничего про ваш "Должен быть нерезидентом" не сказано. Может и вы наконец изволите не языком доказывать, а ссылками на законные акты. Цитата:
|
alex20080
Скажите,если я получу ВНЖ допустим Латвии по бизнесу(id карту вроде бы дадут на 1 год сначала),и не буду находиться в Латвии,а буду проживать в РФ(прописки РФ нет) по ВВ смогу въехать в РФ?Не будут ли таможня "напрягать" из-за постоянного проживая в РФ,а карта внж будет для них "не аргументом".Не хочется получать ВНЖ,чтобы потом на нашей таможне "развернули". |
Вообще, я не знаю как в других странах, но в Латвии вид на жительство работает только при задекларированом в Латвии местожительстве, что автоматически делает гражданина, проживающим за рубежом, и теоретически эта справка о местожительстве лишняя.
А вот когда гражданство, то декларировать местожительство можно в любой стране, и поэтому нужен другой документы о проживании за границей. А вот всякие временные, годовые ВНЖ , так по ним вообще надо 183 дня в стране выдачи жить чтобы продлили, я вообще не понимаю зачем так напрягаться его получить, чтобы чуток покататься на иностранных номерах, а потом остаться без внж и даже возможности его повторного получения |
Цитата:
Я уже писал про Литовскый ВНЖ, с инвестициямы в озданное вамы предприятие, где срок нахождения не лимитируется. Стоит это от 3000евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Официально вы должны стать не резидентом РФ :D иметь постоянное место проживание за границей и жить там более 183 дня в годжу. При этом требуют что вы должны снятся с регистрации В РФ. Поступает информация что на Псковскых постах требуют предявить внутренний паспорт. Вопросы не однозначные и некоторые уже по им судятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Зайдите в Гугл этим вопросом, там множество информации. Также в разных странах может быть и свои правила. На пример Великобритания: В Великобритании нет формального юридического определения резидентности. Практика налоговой Великобритании основана на смеси уставов и решений суда. Вы будете считаться резидентом Великобритании в течении налогового года, если: 1. Вы проведете в Великобритании 183 дня или более за налоговый год 2. Если вы проводили в Великобритании более чем 90 дней в году за последние 3 года ( в среднем). Начиная с четвертого года Вас могут посчитать резидентом Великобритании. Правило 90 дней должно восприниматься только как примерное руководство. К примеру, если какой-либо человек регулярно возвращается в Великобританию на 87 дней за налоговый год в течении нескольких лет, его все равно могут посчитать резидентом Великобритании:cool: |
Цитата:
Если где то и пытаются подсчитывать эти пресловутые 183 дня,- то действуют вопреки закону, что нетрудно доказать в любой инстанции. Правила то четкие, только Россия славится необязательностью их исполнения.Поэтому и действуют кто во что горазд. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть ВНЖ временный Украины по учебе(на очном обучении выдают),могу получить такой же по работе временный ВНЖ,так же могу получить через полгода открыв ЗАО в Литве ВНЖ на 1 год...можно будет въезжать в РФ если даже 1 неделю в стране ВНЖ а остальное время в РФ?Вроде бы можно,т.к судя по таможне, их интересует легальный ВНЖ(вопрос во временном,хотя трудно понять чем ВНЖ ЕС отличается в ВНЖ Украины всмысле того что и тот и этот дается на 1 год сначала) и возможно отсутствие регистрации в РФ,но этот вопрос легко решить. |
Цитата:
Про какие четкие правила говорим. |
Дак про их и говорим. И вы сами подтверждаете, что в описанных вами случаях таможенники как раз и следовали четким правилам, прописанным в таможенных документах. И Англичанин как раз и продлил свой В.В до года потому, что четко были исполнены таможенные правила.А то что где то это делают охотно или не охотно,- это все лирика.
|
Цитата:
http://foren.germany.ru/auto/f/24558...collapsed&sb=5 |
Цитата:
А в вашем случае с двумя гражданствамы вы на територии России являетесь гражданином РФ. Статья 62 Конституции РФ дословно гласит: 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но и он не приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он приобретает второе гражданство. Когда законный обладатель двух паспортов российского и иного, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Не буду повторять статью ТК ТС которая предусматривает для граждан РФ в.в. с внесением депозита.:cool: По этой причине не стоит рекламировать сколько вы проживайте в России и как удачно без проблем оформляеете в.в. На том же, прведенном вамы форуме, как и на этом, у многых обладателей Германского гражданства (второго) есть проблемы с льготным оформлением в.в. |
Есть вопрос.
Я гражданин РФ (есть Российский Паспорт с регистрацией), проживаю на территории Чешской Республики (более полугода, без выездов за пределы), есть пластиковая карта Вида на Жительство (ВНЖ с отметкой Long-Term Residence и с регистрацией на территории ЧР), на консульском учете в Российском посольстве НЕ стою, есть легковой автомобиль с чешскими номера, мною купленный и на меня оформленный, планирую приехать в Россию на нем на срок до 2х недель. Есть водительское удостоверение РФ и ЧР, маршрут движения: Чехия - Польша - Украина - Россия (потом обратно). 1) Нужно ли оформлять временный ввоз авто на территорию Украины? 2) Нужно ли оставлять депозит на таможне России для временного ввоза? 3) Какие трудности меня ждут при прохождении границ Польша- Украина и Украина-Россия 4) Если ехать обратно могу ли я перевозить с собой личные вещи (компьютер и пр. технику)? 5) Поделитесь опытом, не хочу попасть) Заранее спасибо. |
Цитата:
Как на Украинской так и Российской границе вам оформит в.в. В России на границе вам дадут в.в. на три месяца и нет разницы на два дня или вес срок, от этого ничего не меняется. Вам его оформит в льготном порядке, так как все документы имеете на руках. В Россиию вы можете ввезти личных вещей до 50кг, при этом вес одной неделимой вещи не может превисыть 35кг (на пример- стиральная машина):cool: |
Цитата:
|
Здравствуйте!
В августе месяце нас не пропустили на таможне в россии. Все документы у нас в порядке. От мужа требовали немецкий внутренний паспорт для временного ввоза авто. Он имеет русский загран. паспорт, в котором вклеен вид на жительство. И что немецкое гражданство он не может иметь, соответсвенно и паспорт. Паспортный контроль мы прошли. Кто знает какие либо законы по этому поводу? куда нужно обратиться, чтобы такого больше не произошло? Через другую границу в 60 км от той через которую не пропустили, мы прошли без проблем. |
Цитата:
За 10лет ничего не изменилось, таможенный инспектор руководствуется инструкциямы от своего непосредственного начальства и своим субьективным мнением. Зачастую вопрос решается банально просто, соответствующим номиналом в паспорте:cool: |
Цитата:
Я записала телефоны, куда можно обращаться, но неизвестно поможет ли это? Был ли у кого то такой опыт? Стоит ли "заморачиваться"? Наша ошибка в том, что мы не записали фамилии гос. работников. Хотя имеем номер телефона одного из них. Может быть это нам поможет. Не хочется оставлять такое просто так. Если они там сидят значит должны хотя бы понимать законы, что в них написано, а они даже этого не понимают. Говорят нам:"переведите сами, то что вклеено в паспорт и заверти у нотариуса", "мы же не понимаем, что там написано" и это говорят гос. работнки :eek:. |
Цитата:
Интересно как ты вьезжаешь в Россию. Наверное двойной депозит платишь.:D |
Цитата:
Вот что ты сейчас этим хотел сказать, может хватит флудить, отвечай на вопросы которых люди задают. Или кроме своего льготного в.в. больше сказать нечего. А кто отрицает про вьезд по иностранному паспорту. Про это я уже ответил в другых темах, которых ты тоже коментировал. Только оформляй визу и вперёд с Германским паспортом. Так многие и делают, особенно российские Эстонцы, которых замучила Псковская таможня. После коментирования более 40 моих постов пора было знать что я гражданин Латвии и в Россию еду по многократной годовой вызе. При чем тут депозит? |
Цитата:
Эксемпляр документа должны били выдать вам наруки. |
Цитата:
Цитата:
Были мы в субботу на границе, когда у всех выходные. был бы рабочий день, можно было бы поговорить с более образованными людьми, которые хотя бы по русски понимают, что читают... |
[QUOTE=irusik-
Мы отказались от официального отказа, договорились, что на украине мы переведем документы, но когда зашли к нотариусу, он сказал, что именно этот документ не переводится.Такое правило. Были мы в субботу на границе, когда у всех выходные. был бы рабочий день, можно было бы поговорить с более образованными людьми, которые хотя бы по русски понимают, что читают...[/QUOTE] Как правило нотариус ни чего не переводит. Для етого есть присяжные переводчики, конторы которих можно найти в любом городе. Я имел ввыду переводы документов, которих вы предявляте для подтверждения постоянного проживания за границей. Это кассается и ВНЖ. А с переводами я часто сталкиваюсь в России, когда помогаю землякам перевести разные документы с латышского на русский язык. Там знакомый нотариус направляет этих людей ко мне. На пример Российская налоговая требует не только перевода всех запысей в трудовой книжке, но и переводы всех надписей на печатях и штампах:confused: так что лучше иметь при себе переводы документов, чтоб не попасть в такую ситуацию. Не редко таможенник специально ищет к чему придратся. При мне развернули гражданина РФ, который вез из Риги цветок в горшечке, жене в подарок ( потребовал фито-санитарный сертификат). А в начале тоже были претензии только по оформлению в.в. |
[QUOTE=mastercraft;1809041]Как правило нотариус ни чего не переводит. Для етого есть присяжные переводчики, конторы которих можно найти в любом городе.
Я имел ввыду переводы документов, которих вы предявляте для подтверждения постоянного проживания за границей. Это кассается и ВНЖ. А с переводами я часто сталкиваюсь в России, когда помогаю землякам перевести разные документы с латышского на русский язык. Там знакомый нотариус направляет этих людей ко мне. На пример Российская налоговая требует не только перевода всех запысей в трудовой книжке, но и переводы всех надписей на печатях и штампах:confused: так что лучше иметь при себе переводы документов, чтоб не попасть в такую ситуацию. Не редко таможенник специально ищет к чему придратся. При мне развернули гражданина РФ, который вез из Риги цветок в горшечке, жене в подарок ( потребовал фито-санитарный сертификат). А в начале тоже были претензии только по оформлению в.в Читаю,Вас такое впечатление на таможне одни извращенцы или хапуги работают...Проверки на них не хватает...С чиновниками надо жалобами разбираться,я ФМС РФ в одном регионе так задолбал,что они не рады вообще меня видеть были !!! Три суда, десятки проверок и кучаааа скандаловвввв! У меня было желание и деньги этим заниматься,но многие просто не хотят,поэтому и звереют... |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |
|