Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Ввоз авто гражданином РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307597)

lovsss 19.07.2013 16:21

Ввоз авто гражданином РФ

Здравствуйте!Хотел уточнить информацию по поводу временного ввоза авто в РФ из Чехии.Я гражданин РФ,работаю и проживаю в Чехии,автомобиль зарегистрирован на юр. лицо.Сейчас собираюсь поехать в РФ на несколько месяцев(отпуск),автомобиль необходим.
Как я уточнил,гражданин РФ при въезде по ВВ может внести залог(вроде бы в сумме полной растаможки) и после выезда авто из РФ,денежные средства возможно получить.
Скажите,это верная информация?И в течении какого срока можно получить денежные средства после выезда из РФ?Берутся ли какие нибудь проценты с залога пока авто на территории РФ?(Мало ли,от нашего гос-ва всякое можно ожидать :))

Заранее Спасибо :)

YYYY 20.07.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от lovsss (Сообщение 1779272)
Здравствуйте!Хотел уточнить информацию по поводу временного ввоза авто в РФ из Чехии.Я гражданин РФ,работаю и проживаю в Чехии,автомобиль зарегистрирован на юр. лицо.Сейчас собираюсь поехать в РФ на несколько месяцев(отпуск),автомобиль необходим.
Как я уточнил,гражданин РФ при въезде по ВВ может внести залог(вроде бы в сумме полной растаможки) и после выезда авто из РФ,денежные средства возможно получить.
Скажите,это верная информация?И в течении какого срока можно получить денежные средства после выезда из РФ?Берутся ли какие нибудь проценты с залога пока авто на территории РФ?(Мало ли,от нашего гос-ва всякое можно ожидать :))

Заранее Спасибо :)

Если проживаете в Чехии постоянно и есть КУ, то можно и без залога.

lovsss 20.07.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1779722)
Если проживаете в Чехии постоянно и есть КУ, то можно и без залога.

КУ нет,Вы не могли бы уточнить про залог?Очень интересует
Цитата:

в течении какого срока можно получить денежные средства после выезда из РФ?Берутся ли какие нибудь проценты с залога пока авто на территории РФ?

mastercraft 21.07.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от lovsss (Сообщение 1779761)
КУ нет,Вы не могли бы уточнить про залог?Очень интересует

Так и КУ не нужен. тем более что многие консульства и не дают. Если можешь доказать что находился за пределах ТС более пол года, за год, то получаешь в.в. на три месяца бесплатно:cool:.
Если есть свободные деньги (сумма не менее всех таморженных платежей), то внесете депозит с которого будут за каждый месяц спысивать 3%, если не ошибаюсь.
Это в принципе очередная заградительная мера таможни и лично меня мало интересует:D. Где то была тема по этому вопросу.

alex20080 22.07.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1780252)
Так и КУ не нужен. тем более что многие консульства и не дают.
.

Это какие консульства не дают? Приведите конкретный пример консульства, который не дает.
Цитата:

Если можешь доказать что находился за пределах ТС более пол года, за год, то получаешь в.в. на три месяца бесплатно:cool:.
В каком законе написано это требование, что надо жить более полугода?

mastercraft 22.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1780256)
Это какие консульства не дают? Приведите конкретный пример консульства, который не дает.

В каком законе написано это требование, что надо жить более полугода?

Зачем конкретные примеры по поводу КУ, если есть разяснения МИДа и его отсутствые не может быть поводом отказа в оформлении в.в. в льготном порядке. На форуме не раз приводили эти документы. Тем более что сейчас выдают ИД карты. Попробуйте поиск.:)

А то что основным показателем для приравнивания гражданина ТС иностранцу,является его постоянное (более пол года)проживание за границей, думаю что должен знать каждый, кто имеет загранпаспорт и ездит через границу.:cool:

lovsss 22.07.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1780252)
Если есть свободные деньги (сумма не менее всех таморженных платежей), то внесете депозит с которого будут за каждый месяц спысивать 3%, если не ошибаюсь.

Где это указано?Возможно уточнить в каком док-те и какая статья?

Спасибо.

p-30 22.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от lovsss (Сообщение 1780676)
Где это указано?Возможно уточнить в каком док-те и какая статья?

Спасибо.

в кодексе,
при депозите
за каждый полный и не полный месяц 3% с депозита списывается
(ТК ТС)

При частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на таможенной территории Таможенного союза уплачивается 3 (три) процента суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в день регистрации таможенной декларации, поданной для помещения таких товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).

lovsss 22.07.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1780741)
в кодексе,
при депозите
за каждый полный и не полный месяц 3% с депозита списывается
(ТК ТС)

При частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на таможенной территории Таможенного союза уплачивается 3 (три) процента суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в день регистрации таможенной декларации, поданной для помещения таких товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).

То есть это не залог а депозит?У меня была информация что для граждан РФ берется залог на границе,после выезда возвращается...тоесть личный визит под залог без уплаты процентов:confused: А если встать на КУ,но проживаю в Чехии не часто(месяца 4) на каких условиях можно въехать на авто в РФ?

Спасибо.

alex20080 24.07.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1780263)
Зачем конкретные примеры по поводу КУ, если есть разяснения МИДа и его отсутствые не может быть поводом отказа в оформлении в.в. в льготном порядке. На форуме не раз приводили эти документы. Тем более что сейчас выдают ИД карты. Попробуйте поиск.:)
:cool:

Слив засчитан. :D В общем ничем подтвердить не можете что какие то мифические консульства не дают КУ , но твердо уверены что такие есть.Понятно.
Цитата:

А то что основным показателем для приравнивания гражданина ТС иностранцу,является его постоянное (более пол года)проживание за границей, думаю что должен знать каждый, кто имеет загранпаспорт и ездит через границу.
Ну вот я живу уже в Европе 11 лет на ПМЖ. Имею 2 гражданства. Первые 6 лет после переезда в Германию, Приезжал в Россию на авто на 7-8 месяцев и работал в России. Все мои перемещения через границу фиксировались в моих паспортах. Тоесть:
в 2003 году я прожил в России 7 месяцев, а в Германии 5.
в 2004 году я прожил в России 8 месяцев, а в Германии 4 и т.д. В России постоянной регистрации нет, в Германии естественно есть постоянная регистрация и КУ.
Так по вашему меня уже в 2004 году должны были не пустить в Россию по беспошлинному ВВ, так как я в предыдущий 2003 год прожил за границей всего 5 месяцев. А я в те года, когда работал в России по 7-8 месяцев беспрепятственно ввозил авто в Россию.И даже вопроса никто на границе и по месту продления В В не задал ни разу. Законы надо знать уважаемый.
Ларчик тут просто открывается.В Приложении номер 3 есть пункт 22:
Цитата:

22. Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, – на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год
Заметтьте, что ни про какие 6 месяцев ни слова.
Так вот иностранцем человек признается не по факту проживания за границей более 6 месяцев, а совсем по другим критериям.И никаких шести месяцев проживания нигде в документах не прописано. Так что пора бы перестать в каждом втором своем посте ссылаться на несуществующие нормы закона. И не путать при этом людей. Если вы не можете отличить понятие "иностранец" от понятия "резидент", то, извините, не пудрите тут новичкам мозги.
P.S.Я уже выкладывал тут 2 скана документа ФТС России с разъяснением, "Кто приравнивается к иностранным гражданам". Поищите и почитайте. Вам это будет полезно.

mastercraft 13.08.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1781901)
Слив засчитан. :D В общем ничем подтвердить не можете что какие то мифические консульства не дают КУ , но твердо уверены что такие есть.Понятно.

Ну вот я живу уже в Европе 11 лет на ПМЖ. А я в те года, когда работал в России по 7-8 месяцев беспрепятственно ввозил авто в Россию.И даже вопроса никто на границе и по месту продления В В не задал ни разу. Законы надо знать уважаемый.
Ларчик тут просто открывается.В Приложении номер 3 есть пункт 22:
Заметтьте, что ни про какие 6 месяцев ни слова.
Так вот иностранцем человек признается не по факту проживания за границей более 6 месяцев, а совсем по другим критериям.И никаких шести месяцев проживания нигде в документах не прописано. Так что пора бы перестать в каждом втором своем посте ссылаться на несуществующие нормы закона. И не путать при этом людей. Если вы не можете отличить понятие "иностранец" от понятия "резидент", то, извините, не пудрите тут новичкам мозги.
P.S.Я уже выкладывал тут 2 скана документа ФТС России с разъяснением, "Кто приравнивается к иностранным гражданам". Поищите и почитайте. Вам это будет полезно.

Как то пропустил зто сообщение:)
Кому вы это всё втираете. Похоже ошиблись адресом:). Я в.в. оформляю по два раза в неделю, на пяти разных п.п. Так что законы и порядки которые зачастую устанавливает начальство на местах, знаю лучше вас. Про постоянное проживание за границей и 6ти месяцев можете поспорить на постах Псковской таможни. И тут не разговор про ПМЖ, а про ВНЖ и вообще без такого. Где то печати считают, где то КУ требует, а то вообще внутренний паспорт покажи.
Мои подопечные и без ВНЖ оформляют в.в. только на основания постоянного проживания более 6 месяцев за пределамы ТС с двумя визамы. Но я не собираюсь это здесь обсуждать.
А то что иностранец и есть не резидент вы самы должны знать, так как такым являетесь (по отношению к России).

alex20080 15.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1797651)
А то что иностранец и есть не резидент вы самы должны знать, так как такым являетесь (по отношению к России).

Все больше убеждаюсь, что в российском законодательстве вы совсем не разбираетесь.Опять сравниваете понятия "иностранец" и "резидент", причем взаимоувязываете их.
Как может быть иностранец не резидентом, если он проработал в России больше полугода? Вы хоть наконец прочтите в справочной литературе кто относится к иностранцам, а кто к резидентам. Если я, проживаю в Германии, имею 2 гражданства и приезжаю работать на 7 месяцев в Россию,- какой же я тогда не резидент?У вас все смешалось в голове. :cool:

mastercraft 15.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1800733)
Все больше убеждаюсь, что в российском законодательстве вы совсем не разбираетесь.Опять сравниваете понятия "иностранец" и "резидент", причем взаимоувязываете их.
Как может быть иностранец не резидентом, если он проработал в России больше полугода? Вы хоть наконец прочтите в справочной литературе кто относится к иностранцам, а кто к резидентам. Если я, проживаю в Германии, имею 2 гражданства и приезжаю работать на 7 месяцев в Россию,- какой же я тогда не резидент?У вас все смешалось в голове. :cool:

Кто тут чего путает, или вы самы запутались в двух гражданствах. Которая страна является вашим постонным местом проживания, той страны вы и резидент.
-------------------------------------------------------------------
К резидентам Российской Федерации относятся[1]:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
------------------------------------------------------------------------
Вы льготный в.в. могли оформить только в том случае если вас признали иностранцем- нерезидентом РФ. Что тут не понятного.
Или вы считаете что можете быть резидентом одновременно двух стран.:cool:. Это вам следует читать справочную литературу или просто зайти в "Википедию".
А если считаете себя резидентом РФ, то и в.в. оформляли не законно.
Так у кого в голове всё смещалось:cool:

alex20080 18.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1800767)
Которая страна является вашим постонным местом проживания, той страны вы и резидент.

Тоесть, по вашему, если мое ПМЖ в Германии и я при этом нахожусь в России 7-8 месяцев, я все равно являюсь резидентом Германии? Вы совершили революцию в налоговом и других законодательных актах РФ.:D
А тут вы утверждаете совсем другое:
Цитата:

Тут как раз и про 6 месяцев, те же 183дня. Эти международные правила действует в множестве стран.
Так кем же является в России человек, который на ПМЖ в Европе, но находится в России больше 183 дней?

Цитата:

Вы льготный в.в. могли оформить только в том случае если вас признали иностранцем- нерезидентом РФ. Что тут не понятного.
Все тут непонятное. Тоесть "признали иностранцем" - это понятно. А вот причем тут "нерезидент"?
Как вы объясните, что по таможенным документам иностранец может ввозить беспошлинно авто по В.В в Россию на 1год. Как же тут ваш пресловутый "нерезидент? Если иностранец ввозит авто в Россию на год,- он автоматически, через 183 дней пребывания в России, становится ее резидентом (а значит (по вашему) не может ввозить авто беспошлинно).Так вы правы, или президенты 3-х стран, посписавшие Приложение номер 3?

Цитата:

Или вы считаете что можете быть резидентом одновременно двух стран
Тут вы вообще переходите к откровенной лжи. Где я писал, что можно быть резидентом двух стран?Ссылочку на мой текст в студию.

Цитата:

А если считаете себя резидентом РФ, то и в.в. оформляли не законно.
Ну оформлял то не я, а работники таможенного поста.Значит они ни бельмеса не понимают в российском законодательстве. Ну и наконец прошу уже в десятый раз;- Ссылочку в студию, где есть требование о необходимости быть нерезидентом России?
Я вот выкладываю ссылочку из законодательства:
http://s018.radikal.ru/i502/1308/15/b69f2ac64498.png

http://s019.radikal.ru/i639/1308/69/f8df149420e7.png

Увы, ничего про ваш "Должен быть нерезидентом" не сказано. Может и вы наконец изволите не языком доказывать, а ссылками на законные акты.

Цитата:

Так у кого в голове всё смещалось
У вас конечно. Неужели из написанного мною не понятно:D

loversergei 19.08.2013 00:25

alex20080

Скажите,если я получу ВНЖ допустим Латвии по бизнесу(id карту вроде бы дадут на 1 год сначала),и не буду находиться в Латвии,а буду проживать в РФ(прописки РФ нет) по ВВ смогу въехать в РФ?Не будут ли таможня "напрягать" из-за постоянного проживая в РФ,а карта внж будет для них "не аргументом".Не хочется получать ВНЖ,чтобы потом на нашей таможне "развернули".

karlsson 19.08.2013 14:00

Вообще, я не знаю как в других странах, но в Латвии вид на жительство работает только при задекларированом в Латвии местожительстве, что автоматически делает гражданина, проживающим за рубежом, и теоретически эта справка о местожительстве лишняя.
А вот когда гражданство, то декларировать местожительство можно в любой стране, и поэтому нужен другой документы о проживании за границей.
А вот всякие временные, годовые ВНЖ , так по ним вообще надо 183 дня в стране выдачи жить чтобы продлили, я вообще не понимаю зачем так напрягаться его получить, чтобы чуток покататься на иностранных номерах, а потом остаться без внж и даже возможности его повторного получения

mastercraft 19.08.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от loversergei (Сообщение 1802392)
alex20080

Скажите,если я получу ВНЖ допустим Латвии по бизнесу(id карту вроде бы дадут на 1 год сначала),и не буду находиться в Латвии,а буду проживать в РФ(прописки РФ нет) по ВВ смогу въехать в РФ?Не будут ли таможня "напрягать" из-за постоянного проживая в РФ,а карта внж будет для них "не аргументом".Не хочется получать ВНЖ,чтобы потом на нашей таможне "развернули".

Для этих целей не годится ВНЖ Латвии, Эстонии и другых стран где строго контролируется срок вашего нахождения в ЕС. Если окажется что вы нарушили срок 183 дня, то вас на следущий год ВНЖ лищат на всегда.
Я уже писал про Литовскый ВНЖ, с инвестициямы в озданное вамы предприятие, где срок нахождения не лимитируется. Стоит это от 3000евро.

loversergei 19.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1803191)
Для этих целей не годится ВНЖ Латвии, Эстонии и другых стран где строго контролируется срок вашего нахождения в ЕС. Если окажется что вы нарушили срок 183 дня, то вас на следущий год ВНЖ лищат на всегда.
Я уже писал про Литовскый ВНЖ, с инвестициямы в озданное вамы предприятие, где срок нахождения не лимитируется. Стоит это от 3000евро.

Да без разницы какой страны ВНЖ,вопрос в другом.Допустим Литва по бизнесу.Через полгода получаю временный ВНЖ и еду в РФ на авто.На территории Литвы нахожусь только при подаче на ВНЖ и получении ИД Карты.(примерно несколько недель в течении полугода).Можно ли спокойно въезжать с этим временный ВНЖ на территорию РФ по ВВ на авто после получения?Ведь фактически проживание в РФ,с этим проблем не будет?

mastercraft 19.08.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от loversergei (Сообщение 1803206)
Да без разницы какой страны ВНЖ,вопрос в другом.Допустим Литва по бизнесу.Через полгода получаю временный ВНЖ и еду в РФ на авто.На территории Литвы нахожусь только при подаче на ВНЖ и получении ИД Карты.(примерно несколько недель в течении полугода).Можно ли спокойно въезжать с этим временный ВНЖ на территорию РФ по ВВ на авто после получения?Ведь фактически проживание в РФ,с этим проблем не будет?

Это уже дело "техики", что я здесь обсуждать не хочу:cool:.
Официально вы должны стать не резидентом РФ :D иметь постоянное место проживание за границей и жить там более 183 дня в годжу. При этом требуют что вы должны снятся с регистрации В РФ. Поступает информация что на Псковскых постах требуют предявить внутренний паспорт. Вопросы не однозначные и некоторые уже по им судятся.

loversergei 19.08.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1803207)
Это уже дело "техики", что я здесь обсуждать не хочу:cool:.
Официально вы должны стать не резидентом РФ :D иметь постоянное место проживание за границей и жить там более 183 дня в годжу. При этом требуют что вы должны снятся с регистрации В РФ. Поступает информация что на Псковскых постах требуют предявить внутренний паспорт. Вопросы не однозначные и некоторые уже по им судятся.

В ТК ТС вроде бы это не обговаривается про 183 дня для вв,странно.Хотя когда нет четких единых правил всё может быть.

mastercraft 20.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от loversergei (Сообщение 1803237)
В ТК ТС вроде бы это не обговаривается про 183 дня для вв,странно.Хотя когда нет четких единых правил всё может быть.

Эти 183 дня ни как не регулируется ТК ТС а другимы международными правиламы, по которым определяется резиденство, место постоянного проживание в конкретной стране. Это часто связано с налоговым законодательством страны.
Зайдите в Гугл этим вопросом, там множество информации. Также в разных странах может быть и свои правила. На пример Великобритания:

В Великобритании нет формального юридического определения резидентности. Практика налоговой Великобритании основана на смеси уставов и решений суда. Вы будете считаться резидентом Великобритании в течении налогового года, если:
1. Вы проведете в Великобритании 183 дня или более за налоговый год
2. Если вы проводили в Великобритании более чем 90 дней в году за последние 3 года ( в среднем). Начиная с четвертого года Вас могут посчитать резидентом Великобритании.
Правило 90 дней должно восприниматься только как примерное руководство. К примеру, если какой-либо человек регулярно возвращается в Великобританию на 87 дней за налоговый год в течении нескольких лет, его все равно могут посчитать резидентом Великобритании:cool:

alex20080 21.08.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от loversergei (Сообщение 1803237)

В ТК ТС действительно ничего не говорится о 183 днях, поскольку это противоречило бы положению о том, что Иностранцам В.В разрешен до года без всяких оговорок. А если бы действовало правило 183 дней, то ни один иностранец не смог бы на второй год вьехать в Россию по В.В.
Если где то и пытаются подсчитывать эти пресловутые 183 дня,- то действуют вопреки закону, что нетрудно доказать в любой инстанции.
Правила то четкие, только Россия славится необязательностью их исполнения.Поэтому и действуют кто во что горазд.

alex20080 21.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1804059)
Э
В Великобритании нет формального юридического определения резидентности. Практика налоговой Великобритании основана на смеси уставов и решений суда. Вы будете считаться резидентом Великобритании в течении налогового года, если:
1. Вы проведете в Великобритании 183 дня или более за налоговый год

Причем тут налоговое законодательство? В ТК ТС такого определения при В.В не существует.

loversergei 21.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1804964)
В ТК ТС действительно ничего не говорится о 183 днях, поскольку это противоречило бы положению о том, что Иностранцам В.В разрешен до года без всяких оговорок. А если бы действовало правило 183 дней, то ни один иностранец не смог бы на второй год вьехать в Россию по В.В.
Если где то и пытаются подсчитывать эти пресловутые 183 дня,- то действуют вопреки закону, что нетрудно доказать в любой инстанции.
Правила то четкие, только Россия славится необязательностью их исполнения.Поэтому и действуют кто во что горазд.

Хочется понять,вот допустим человек получил ВНЖ,оформил авто и пытается въехать по вв.Легально можно не проживая 183 дня в другой стране так въехать с ВНЖ и без регистрации в РФ?
У меня есть ВНЖ временный Украины по учебе(на очном обучении выдают),могу получить такой же по работе временный ВНЖ,так же могу получить через полгода открыв ЗАО в Литве ВНЖ на 1 год...можно будет въезжать в РФ если даже 1 неделю в стране ВНЖ а остальное время в РФ?Вроде бы можно,т.к судя по таможне, их интересует легальный ВНЖ(вопрос во временном,хотя трудно понять чем ВНЖ ЕС отличается в ВНЖ Украины всмысле того что и тот и этот дается на 1 год сначала) и возможно отсутствие регистрации в РФ,но этот вопрос легко решить.

mastercraft 22.08.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1804964)

Срок продления в.в. до года ни как не противоречит правилам 183дня. Иностранец имеющий РВП (разрешение на проживание), разрешение на работу, рабочую вызу с трудовым договором и иностранци по безвизовому режиму (на пример не граждане Латвии)хоть на второй день прибытия по регистрации могут в внутренней таможне продлить в.в. сразу на год. Но как правило это делают не охотно, так как в таком случае можно претендовать и на временный учет автомобиля. При мне англичанин, приглашенный иностранный специалист в В.Новгороде продлил в.в. сразу до 1года на свой праворукый Мерседес.
Про какие четкие правила говорим.

alex20080 22.08.2013 21:12

Дак про их и говорим. И вы сами подтверждаете, что в описанных вами случаях таможенники как раз и следовали четким правилам, прописанным в таможенных документах. И Англичанин как раз и продлил свой В.В до года потому, что четко были исполнены таможенные правила.А то что где то это делают охотно или не охотно,- это все лирика.

alex20080 22.08.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от loversergei (Сообщение 1804973)
Хочется понять,вот допустим человек получил ВНЖ,оформил авто и пытается въехать по вв.Легально можно не проживая 183 дня в другой стране так въехать с ВНЖ и без регистрации в РФ?
У меня есть ВНЖ временный Украины по учебе(на очном обучении выдают),могу получить такой же по работе временный ВНЖ,так же могу получить через полгода открыв ЗАО в Литве ВНЖ на 1 год...можно будет въезжать в РФ если даже 1 неделю в стране ВНЖ а остальное время в РФ?Вроде бы можно,т.к судя по таможне, их интересует легальный ВНЖ(вопрос во временном,хотя трудно понять чем ВНЖ ЕС отличается в ВНЖ Украины всмысле того что и тот и этот дается на 1 год сначала) и возможно отсутствие регистрации в РФ,но этот вопрос легко решить.

Временного ВНЖ никогда не было, и с таким статусом на авто в Россию не ездил. Получил сразу Гражданство в ЕС.Вот есть тема с немецкого русскоязычного форума. У ТС данной темы похожая ситуация (временный ВНЖ и бОльшую часть времени ТС находится и работает в России). В теме обсуждаются различные аспекты В.В.Главное убедить таможню, что вы реально живете за границей, тоесть есть все основания признать вас иностранцем.Почитайте:
http://foren.germany.ru/auto/f/24558...collapsed&sb=5

mastercraft 23.08.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1805857)
Дак про их и говорим. И вы сами подтверждаете, что в описанных вами случаях таможенники как раз и следовали четким правилам, прописанным в таможенных документах. И Англичанин как раз и продлил свой В.В до года потому, что четко были исполнены таможенные правила.А то что где то это делают охотно или не охотно,- это все лирика.

В том то и беда что в таможенных документах и ТК ТС нет четкого определения с какого момента граждаин РФ считается иностранцем. В описанном мне случае это был иностранец с единственным гражданством- поданством.
А в вашем случае с двумя гражданствамы вы на територии России являетесь гражданином РФ.
Статья 62 Конституции РФ дословно гласит:
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но и он не приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова.
Он приобретает второе гражданство. Когда законный обладатель двух паспортов российского и иного, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.

Не буду повторять статью ТК ТС которая предусматривает для граждан РФ в.в. с внесением депозита.:cool:
По этой причине не стоит рекламировать сколько вы проживайте в России и как удачно без проблем оформляеете в.в. На том же, прведенном вамы форуме, как и на этом, у многых обладателей Германского гражданства (второго) есть проблемы с льготным оформлением в.в.

DanikL 27.08.2013 01:26

Есть вопрос.
Я гражданин РФ (есть Российский Паспорт с регистрацией), проживаю на территории Чешской Республики (более полугода, без выездов за пределы), есть пластиковая карта Вида на Жительство (ВНЖ с отметкой Long-Term Residence и с регистрацией на территории ЧР), на консульском учете в Российском посольстве НЕ стою, есть легковой автомобиль с чешскими номера, мною купленный и на меня оформленный, планирую приехать в Россию на нем на срок до 2х недель. Есть водительское удостоверение РФ и ЧР, маршрут движения: Чехия - Польша - Украина - Россия (потом обратно).
1) Нужно ли оформлять временный ввоз авто на территорию Украины?
2) Нужно ли оставлять депозит на таможне России для временного ввоза?
3) Какие трудности меня ждут при прохождении границ Польша- Украина и Украина-Россия
4) Если ехать обратно могу ли я перевозить с собой личные вещи (компьютер и пр. технику)?
5) Поделитесь опытом, не хочу попасть)

Заранее спасибо.

mastercraft 27.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от DanikL (Сообщение 1807612)
Есть вопрос.
Я гражданин РФ (есть Российский Паспорт с регистрацией), проживаю на территории Чешской Республики (более полугода, без выездов за пределы), есть пластиковая карта Вида на Жительство (ВНЖ с отметкой Long-Term Residence и с регистрацией на территории ЧР), на консульском учете в Российском посольстве НЕ стою, есть легковой автомобиль с чешскими номера, мною купленный и на меня оформленный, планирую приехать в Россию на нем на срок до 2х недель. Есть водительское удостоверение РФ и ЧР, маршрут движения: Чехия - Польша - Украина - Россия (потом обратно).
1) Нужно ли оформлять временный ввоз авто на территорию Украины?
2) Нужно ли оставлять депозит на таможне России для временного ввоза?
3) Какие трудности меня ждут при прохождении границ Польша- Украина и Украина-Россия
4) Если ехать обратно могу ли я перевозить с собой личные вещи (компьютер и пр. технику)?
5) Поделитесь опытом, не хочу попасть)

Заранее спасибо.

Проблем никаких быть не должно. У вас пластиковая карта, в буквальном переводе написано (длительное- временное резиденство. Термин резидент и означает что вы постоянно более 183 дня проживаете за границей. КУ тоже не показатель котого должны обязательно иметь.
Как на Украинской так и Российской границе вам оформит в.в. В России на границе вам дадут в.в. на три месяца и нет разницы на два дня или вес срок, от этого ничего не меняется. Вам его оформит в льготном порядке, так как все документы имеете на руках.
В Россиию вы можете ввезти личных вещей до 50кг, при этом вес одной неделимой вещи не может превисыть 35кг (на пример- стиральная машина):cool:

DanikL 27.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1807837)
Проблем никаких быть не должно. У вас пластиковая карта, в буквальном переводе написано (длительное- временное резиденство. Термин резидент и означает что вы постоянно более 183 дня проживаете за границей. КУ тоже не показатель котого должны обязательно иметь.
Как на Украинской так и Российской границе вам оформит в.в. В России на границе вам дадут в.в. на три месяца и нет разницы на два дня или вес срок, от этого ничего не меняется. Вам его оформит в льготном порядке, так как все документы имеете на руках.
В Россиию вы можете ввезти личных вещей до 50кг, при этом вес одной неделимой вещи не может превисыть 35кг (на пример- стиральная машина):cool:

Спасибо.

irusik-82 27.08.2013 13:48

Здравствуйте!
В августе месяце нас не пропустили на таможне в россии. Все документы у нас в порядке. От мужа требовали немецкий внутренний паспорт для временного ввоза авто. Он имеет русский загран. паспорт, в котором вклеен вид на жительство. И что немецкое гражданство он не может иметь, соответсвенно и паспорт. Паспортный контроль мы прошли.
Кто знает какие либо законы по этому поводу? куда нужно обратиться, чтобы такого больше не произошло?
Через другую границу в 60 км от той через которую не пропустили, мы прошли без проблем.

mastercraft 27.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от irusik-82 (Сообщение 1807953)
Здравствуйте!
В августе месяце нас не пропустили на таможне в россии. Все документы у нас в порядке. От мужа требовали немецкий внутренний паспорт для временного ввоза авто. Он имеет русский загран. паспорт, в котором вклеен вид на жительство. И что немецкое гражданство он не может иметь, соответсвенно и паспорт. Паспортный контроль мы прошли.
Кто знает какие либо законы по этому поводу? куда нужно обратиться, чтобы такого больше не произошло?
Через другую границу в 60 км от той через которую не пропустили, мы прошли без проблем.

Такое сплошь и рядом, сколько пунктов перехода столько и трактовок таможенных правил. Я в разных темах писал что нельзя дать четких инструкций какие документы нужны для льготного в.в.
За 10лет ничего не изменилось, таможенный инспектор руководствуется инструкциямы от своего непосредственного начальства и своим субьективным мнением.
Зачастую вопрос решается банально просто, соответствующим номиналом в паспорте:cool:

irusik-82 27.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1807968)
Такое сплошь и рядом, сколько пунктов перехода столько и трактовок таможенных правил. Я в разных темах писал что нельзя дать четких инструкций какие документы нужны для льготного в.в.

Какие то указы, все равно должны быть (имхо). Чего то должны придерживаться.
Я записала телефоны, куда можно обращаться, но неизвестно поможет ли это? Был ли у кого то такой опыт? Стоит ли "заморачиваться"?
Наша ошибка в том, что мы не записали фамилии гос. работников. Хотя имеем номер телефона одного из них. Может быть это нам поможет. Не хочется оставлять такое просто так. Если они там сидят значит должны хотя бы понимать законы, что в них написано, а они даже этого не понимают.
Говорят нам:"переведите сами, то что вклеено в паспорт и заверти у нотариуса", "мы же не понимаем, что там написано" и это говорят гос. работнки :eek:.

alex20080 27.08.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1805996)
В На том же, прведенном вамы форуме, как и на этом, у многых обладателей Германского гражданства (второго) есть проблемы с льготным оформлением в.в.

Бред то не неси. У Обладателя двух паспортов всегда есть возможность въехать по иностранному паспорту. А значит В.В будет вообще без проблем.Хотя и вьезд по Российскому заграну, человеку имеющему второе гражданство, никаких проблем не составляет.
Интересно как ты вьезжаешь в Россию. Наверное двойной депозит платишь.:D

mastercraft 27.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1808107)
Бред то не неси. У Обладателя двух паспортов всегда есть возможность въехать по иностранному паспорту. А значит В.В будет вообще без проблем.Хотя и вьезд по Российскому заграну, человеку имеющему второе гражданство, никаких проблем не составляет.
Интересно как ты вьезжаешь в Россию. Наверное двойной депозит платишь.:D

Твои коментарии в каждой теме моих постов становится похожим на навождение:)
Вот что ты сейчас этим хотел сказать, может хватит флудить, отвечай на вопросы которых люди задают. Или кроме своего льготного в.в. больше сказать нечего.
А кто отрицает про вьезд по иностранному паспорту. Про это я уже ответил в другых темах, которых ты тоже коментировал.
Только оформляй визу и вперёд с Германским паспортом. Так многие и делают, особенно российские Эстонцы, которых замучила Псковская таможня.
После коментирования более 40 моих постов пора было знать что я гражданин Латвии и в Россию еду по многократной годовой вызе. При чем тут депозит?

mastercraft 27.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от irusik-82 (Сообщение 1807976)
Какие то указы, все равно должны быть (имхо). Чего то должны придерживаться.
Я записала телефоны, куда можно обращаться, но неизвестно поможет ли это? Был ли у кого то такой опыт? Стоит ли "заморачиваться"?
Наша ошибка в том, что мы не записали фамилии гос. работников. Хотя имеем номер телефона одного из них. Может быть это нам поможет. Не хочется оставлять такое просто так. Если они там сидят значит должны хотя бы понимать законы, что в них написано, а они даже этого не понимают.
Говорят нам:"переведите сами, то что вклеено в паспорт и заверти у нотариуса", "мы же не понимаем, что там написано" и это говорят гос. работнки :eek:.

На врядли это чтото изменит. На границе есть не гласные правыла ограничить гражданам ТС льготное оформление в.в. По части перевода они правы, так как любой предявленный документ таможне, должен быть на русском языке. По закону при возврате вам должны били дать подписать документ в котором написано по какой причине вас не пропустили.
Эксемпляр документа должны били выдать вам наруки.

irusik-82 28.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1808393)
На врядли это чтото изменит. На границе есть не гласные правыла ограничить гражданам ТС льготное оформление в.в. По части перевода они правы, так как любой предявленный документ таможне, должен быть на русском языке..

т.е. Вы хотите сказать, что и виза должна быть на русском языке??? Документ, который вклеен в паспорт не переводится. Мы 9 лет ездием и ни когда не было такого. Перед нами прошла машина из германии, и они показали свои немецкие паспорта. Вот это и послужило тому, что от нас стали тоже требовать "пластиковую карточку", сказала гос. служащая. Даже незная, что это внутренний нем. паспорт.
Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1808393)
По закону при возврате вам должны били дать подписать документ в котором написано по какой причине вас не пропустили.
Эксемпляр документа должны били выдать вам наруки.

Мы отказались от официального отказа, договорились, что на украине мы переведем документы, но когда зашли к нотариусу, он сказал, что именно этот документ не переводится.Такое правило.
Были мы в субботу на границе, когда у всех выходные. был бы рабочий день, можно было бы поговорить с более образованными людьми, которые хотя бы по русски понимают, что читают...

mastercraft 28.08.2013 17:07

[QUOTE=irusik-

Мы отказались от официального отказа, договорились, что на украине мы переведем документы, но когда зашли к нотариусу, он сказал, что именно этот документ не переводится.Такое правило.
Были мы в субботу на границе, когда у всех выходные. был бы рабочий день, можно было бы поговорить с более образованными людьми, которые хотя бы по русски понимают, что читают...[/QUOTE]

Как правило нотариус ни чего не переводит. Для етого есть присяжные переводчики, конторы которих можно найти в любом городе.
Я имел ввыду переводы документов, которих вы предявляте для подтверждения постоянного проживания за границей. Это кассается и ВНЖ.
А с переводами я часто сталкиваюсь в России, когда помогаю землякам перевести разные документы с латышского на русский язык. Там знакомый нотариус направляет этих людей ко мне. На пример Российская налоговая требует не только перевода всех запысей в трудовой книжке, но и переводы всех надписей на печатях и штампах:confused:
так что лучше иметь при себе переводы документов, чтоб не попасть в такую ситуацию. Не редко таможенник специально ищет к чему придратся.
При мне развернули гражданина РФ, который вез из Риги цветок в горшечке, жене в подарок ( потребовал фито-санитарный сертификат). А в начале тоже были претензии только по оформлению в.в.

южный 28.08.2013 21:53

[QUOTE=mastercraft;1809041]Как правило нотариус ни чего не переводит. Для етого есть присяжные переводчики, конторы которих можно найти в любом городе.
Я имел ввыду переводы документов, которих вы предявляте для подтверждения постоянного проживания за границей. Это кассается и ВНЖ.
А с переводами я часто сталкиваюсь в России, когда помогаю землякам перевести разные документы с латышского на русский язык. Там знакомый нотариус направляет этих людей ко мне. На пример Российская налоговая требует не только перевода всех запысей в трудовой книжке, но и переводы всех надписей на печатях и штампах:confused:
так что лучше иметь при себе переводы документов, чтоб не попасть в такую ситуацию. Не редко таможенник специально ищет к чему придратся.
При мне развернули гражданина РФ, который вез из Риги цветок в горшечке, жене в подарок ( потребовал фито-санитарный сертификат). А в начале тоже были претензии только по оформлению в.в
Читаю,Вас такое впечатление на таможне одни извращенцы или хапуги работают...Проверки на них не хватает...С чиновниками надо жалобами разбираться,я ФМС РФ в одном регионе так задолбал,что они не рады вообще меня видеть были !!! Три суда, десятки проверок и кучаааа скандаловвввв! У меня было желание и деньги этим заниматься,но многие просто не хотят,поэтому и звереют...

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.