Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Еще раз про гарантийные запчасти (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307875)

Константин Еркоев 24.07.2013 13:20

Еще раз про гарантийные запчасти

Всем доброго времени суток!

Прочитал очень много информации по этой теме на форуме но хотелось бы подитожить информацию. Конкретно моя ситуации следующая: Была ввезена дробилка из англии, при ее эксплуатации произошла поломка редуктора, поставщик (по прямому контракту) признает гарантийный случай, и готов бесплатно поставить данную запчасть. В контракте прописано: что обязанность по поставке гарантийных запчастей лежит на поставщике на условиях CIF ST.Peterburg.
Прошу проверить, все ли необходимые ньансы я учел:

1. Проформа со стоимостью, и пометкой "Payment is not required. Guarantee suply"
2. Что то вроде рекламационого акта, в котором поставщик признает свою вину, и обязуется поставить запчасть взамен дефектной.
3.При таможенном оформлении используется процедура ИМ40, с уплатой всех причитающих платежей (сборов, пошлин, НДС)на основании таможенной стоимости.

Тут вроде бы все понятно, возникают следующие вопросы:
1.Что указываем в 24 ГР.(поставка безвозмездная, по моему должно быть 018??)
2.ЧТо указываем в гр.37.
3.При расчете таможенной стоимости, будет ли допустим 1 метод?(ведь фактической оплаты не происходило)

TomCat (F-14) 24.07.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1782295)
1.Что указываем в 24 ГР.(поставка безвозмездная, по моему должно быть 018??)
2.ЧТо указываем в гр.37.
3.При расчете таможенной стоимости, будет ли допустим 1 метод?(ведь фактической оплаты не происходило)

1. 018
2. 042
3. 6

Константин Еркоев 24.07.2013 13:26

Спасибо за ответ!
А шестой метод на базе какого? ПРосто кроме как по первому еще ни разу не разтомаживали..

TomCat (F-14) 24.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1782308)
Спасибо за ответ!
А шестой метод на базе какого? ПРосто кроме как по первому еще ни разу не разтомаживали..

Не помню точно.
То ли обычный резервный по разделу (д) гр.6.
То ли 6 на базе 1 по разделу (е).

Не помню, врать не буду.

IM-EX 24.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1782308)
Спасибо за ответ!

А кроме первого Вы и не сможете никакой использовать, во всяком случае при подаче.

TomCat (F-14) 24.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1782339)
А кроме первого Вы и не сможете никакой использовать, во всяком случае при подаче.

А что, при подаче ДТС-2 нельзя оформлять?

Angelinparadise 24.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782335)
Не помню точно.
То ли обычный резервный по разделу (д) гр.6.
То ли 6 на базе 1 по разделу (е).

Не помню, врать не буду.

6 на базе 1 по разделу (е)

IM-EX 24.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782350)
А что, при подаче ДТС-2 нельзя оформлять?

:confused:
6 на основе 1. Это разве не ДТС-2?
"По местам стоять!
С якоря сниматься!":D

Константин Еркоев 24.07.2013 14:12

Товарищи, интересует впервую очередь реальная практика, а не догадки.. Если подаемся по 6 на базе первого, какие доп.ньансы(документы) появляются?

TomCat (F-14) 24.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1782391)
:confused:
6 на основе 1. Это разве не ДТС-2?
"По местам стоять!
С якоря сниматься!":D

Ты же сам сказал, что при подаче кроме первого нельзя. А первый и 6/1 это не одно и тоже.

TomCat (F-14) 24.07.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1782401)
Товарищи, интересует впервую очередь реальная практика, а не догадки.. Если подаемся по 6 на базе первого, какие доп.ньансы(документы) появляются?

Приказ ФТС РФ от 14 февраля 2011 года N 272

IM-EX 24.07.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1782401)

Это и есть практика.
Проформа + доки по транспорту (если есть, в зависимости от условий поставки).
"И Вася кот" (с).:D

IM-EX 24.07.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782407)
Ты же сам сказал, что при подаче кроме первого нельзя. А первый и 6/1 это не одно и тоже.

На базе первого.
Вопросец был про базу для шестого.

TomCat (F-14) 24.07.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1782421)
На базе первого.
Вопросец был про базу для шестого.

Ну тогда все бьет.

IM-EX 24.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1782422)
Ну тогда все бьет.

Звиняй.
Краткость, не всегда сестра таланта.:o

Константин Еркоев 24.07.2013 14:50

Поясните пожалуйста в чем будет отличие 6 на базе первого, от 1-го метода. Если документы я буду подавать все те же который подавал бы под 1 метод, да и ТС будет такая же!? или я что то не понимаю?
Огромная просьба не отвечать номерами приказов (ну или если отвечать то говорить что там указано), просто по последнему ответу потратил 30 минут на то чтобы прочитать, но ответа там нет!! Конечно я прекрасно понимаю что без труда и рыбка из пруда не добудется, тем не менее, к вам я обращаюсь как специалистам или старшим товарищам, которые это уже проходили, сам я только встал на этот путь "таможенного оформления"...

IM-EX 24.07.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1782468)
Поясните пожалуйста в чем будет отличие 6 на базе первого, от 1-го метода. Если документы я буду подавать все те же который подавал бы под 1 метод, да и ТС будет такая же!? или я что то не понимаю?
Огромная просьба не отвечать номерами приказов (ну или если отвечать то говорить что там указано), просто по последнему ответу потратил 30 минут на то чтобы прочитать, но ответа там нет!! Конечно я прекрасно понимаю что без труда и рыбка из пруда не добудется, тем не менее, к вам я обращаюсь как специалистам или старшим товарищам, которые это уже проходили, сам я только встал на этот путь "таможенного оформления"...

Ни чем.
Просто подать 1 (первым методом:p "специально для Деда") не имеете права, т.к. сделки нет.
Вот и всё.

Константин Еркоев 24.07.2013 15:00

Т.е на практике все же сразу стоит подаваться по 6 на базе первого, и если я подам сначала первым методом, то меня отКТСят по шестому на базе 1? выходит так?

IM-EX 24.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1782491)
Т.е на практике все же сразу стоит подаваться по 6 на базе первого, и если я подам сначала первым методом, то меня отКТСят по шестому на базе 1? выходит так?

ОтКТСят 6 на базе 2-го или 3.
А поданную 1 методом не зарегистрируют. Вернут после ФЛК как не прошедшую контроль. Хотя можете попробовать. Может лоханётся инспектор. Но тогда на Вас будет зуБ.

Константин Еркоев 24.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1782499)
ОтКТСят 6 на базе 2-го или 3.
А поданную 1 методом не зарегистрируют. Вернут после ФЛК как не прошедшую контроль. Хотя можете попробовать. Может лоханётся инспектор. Но тогда на Вас будет зуБ.

Спасибо за терпение)) Тогда почему бы мне самому не податься на базе 2-го или 3-го? ведь методы должны быть применены последовательно:confused:

Константин Еркоев 24.07.2013 15:06

Пардон не верно прочитал, все понял не увидел что 6 на базе 2 или 3-го.

Константин Еркоев 15.08.2013 09:50

Уважаемые не сочтите за наглость, но может кто нибудь сможет в личку на электронку скинуть выгруженную дтс и д.т поданную по 6 на базе первого метода :o?! Буду непомерно признателен. Если что подаюсь на пулковской таможне.. e-mail erkoev@bk.ru

Surgal 15.08.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1799851)
Уважаемые не сочтите за наглость, но может кто нибудь сможет в личку на электронку скинуть выгруженную дтс и д.т поданную по 6 на базе первого метода :o?! Буду непомерно признателен. Если что подаюсь на пулковской таможне.. e-mail erkoev@bk.ru

Так ведь ДТ ничем не будет отличаться от обычной по 1му методу. Да и ДТС-2 (6й на базе 1го) заполнить не сложно. Просто 1й метод не может быть применен потому, что отсутствует цена сделки, т.к. поставка бесплатная.

Константин Еркоев 15.08.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1799886)
Так ведь ДТ ничем не будет отличаться от обычной по 1му методу. Да и ДТС-2 (6й на базе 1го) заполнить не сложно. Просто 1й метод не может быть применен потому, что отсутствует цена сделки, т.к. поставка бесплатная.

Да вот уж не скажите, может быть для вас как для опытного она и не будет сильно отличаться. Но в дтс 2 в гр.7 надо написать причины по которым предшествующие методы не применимы. да и вообще есть там очень много особенностей, где в д.т надо ставить отличные от 1-го метода значения..

Surgal 15.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1799893)
Да вот уж не скажите, может быть для вас как для опытного она и не будет сильно отличаться. Но в дтс 2 в гр.7 надо написать причины по которым предшествующие методы не применимы. да и вообще есть там очень много особенностей, где в д.т надо ставить отличные от 1-го метода значения..

С причинами-проще-простого:
"1. В соответствии с п.1 ст.4 "Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза" таможенная стоимость товаров не является стоимостью сделки с ввозимыми товарами, так как отсутствует цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате, в связи с тем, что декларируемый товар поступил в качестве исполнения обязательств по бартерному контракту.
2. В соответствии с п.1 ст.6 "Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза" таможенная стоимость товаров не является стоимостью сделки с идентичными, так как отсутствует информация о товарах, одинаковых во всех отношениях с оцениваемым,в том числе по физическим характеристикам, качеству и репутации на рынке, стране происхождения, изготовленных тем же производителем.
3. В соответствии с п.1 ст.7 "Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза" таможенная стоимость товаров не является стоимостью сделки с однородными товарами, так как отсутствует информация о товарах, имеющих сходные характеристики с ввезенными по качеству, репутации на рынке, стране происхождения.
4. В соответствии с п.2 ст.8 "Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза" таможенная стоимость товаров не может быть определена по стоимости идентичных или однородных товаров за вычетом сумм вознаграждений посреднику, расходов на перевозку, таможенных пошлин и налогов, так как отсутствует информация о цене единицы товара, по которой наибольшее совокупное количество оцениваемых идентичных или однородных товаров продается лицам, не являющимся взаимосвязанными лицами с лицами, осуществляющими продажу на территории таможенного союза в тот же или соответствующий ему период времени, в который осуществляется ввоз оцениваемых товаров.
5. В соответствии с п1 ст.9 "Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза" таможенная стоимость товаров не может быть определена путем сложения, так как отсутствует информация о компонентах и различного рода затратах, связанных с производством и вывозом товаров для продажи на территории таможенного союза, а так же прибыль экспортера."
Как-то так:)
Ну и в 8й графе ДТС указываете реквизиты документов, подтверждающих заявленну таможенную стоимость (контракт, счет-проформу и т.д.)
А в ДТ вроде больше никаких особенностей нет, кроме уже указаных коллегами в предыдущих постах.
Удачи!

Константин Еркоев 15.08.2013 11:05

Спасибо, очень просто:D
я почти так и хотел написать))

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.