Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Незаконно ввезенные товары (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307958)

Sergy Korshun 25.07.2013 09:40

Незаконно ввезенные товары

Help!!! ДТ на НВТ (незаконно ввезенные товары). Какие особенности заполнения декларации (заполнение граф, документы в 44)?

Апрель 25.07.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Sergy Korshun (Сообщение 1783219)
Help!!! ДТ на НВТ (незаконно ввезенные товары). Какие особенности заполнения декларации (заполнение граф, документы в 44)?

В графе 44 ДТ указываются сведения о документах, которые в соответствии с частью 3 статьи 217 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" являются необходимыми для таможенного декларирования Товаров. ( Приказ Федеральной таможенной службы от 14 марта 2011 г. N 537 г. Москва)

Sergy Korshun 25.07.2013 10:02

Незаконно ввезенные товары обнаружены при досмотре груза в адрес участника ВЭД среди задекларированных в обычном порядке...

Я - то что надо 25.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Sergy Korshun (Сообщение 1783243)
Незаконно ввезенные товары обнаружены при досмотре груза в адрес участника ВЭД среди задекларированных в обычном порядке...

Не имеет значения.
Декларируете их в обычном порядке.

Мия 25.07.2013 12:52

Цитата:

Тогда обычный порядок. Нужно получить инвойс от отправителя на эту часть.

_Таможня 25.07.2013 12:57

Цитата:

Экспертиза была?

Мия 25.07.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1783575)
Экспертиза была?

Наверняка.

Ken-T 25.07.2013 13:05

Цитата:

Экспертиза была?

Об чем?

Мия 25.07.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1783587)
Об чем?

Обычно о стоимости.

Sergy Korshun 25.07.2013 13:08

Цитата:

Экспертиза была?

Заключение экспертизы есть. Если бить вместо инвойса-показывает ошибку (требует 04021).

_Таможня 25.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Sergy Korshun (Сообщение 1783593)
Заключение экспертизы есть. Если бить вместо инвойса-показывает ошибку (требует 04021).

04022 Иные расчетные или коммерческие документы (в том числе кассовый или товарный чек на приобретение товаров в розничной сети)

Мия 25.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1783667)
04022 Иные расчетные или коммерческие документы (в том числе кассовый или товарный чек на приобретение товаров в розничной сети)

Какой же это расчётный документ?
Инвойс нужен или проформа-инвойс.

Чучмек 25.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783701)

Может и не быть. Может быть только "оценочная".
(вот даже и думать не хочу, какой у неё код в 44-й. Какой нибудь.)

Мия 25.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783729)
Может и не быть. Может быть только "оценочная".
(вот даже и думать не хочу, какой у неё код в 44-й. Какой нибудь.)

И какие доказательства, что это его груз?

Апрель 25.07.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783772)

Он шел в составе направленного в его адрес груза. Он задержан с возбуждением, как я понимаю. Пацыэнт признал его своим, а тАможня не сочла это поставкой в адрес неустановленного лица. Все ровно.

Чучмек 25.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783772)

именно.
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783788)
Он шел в составе направленного в его адрес груза. Он задержан с возбуждением, как я понимаю. Пацыэнт признал его своим, а тАможня не сочла это поставкой в адрес неустановленного лица. Все ровно.

Собственно, подача ДТ на него - это ещё одно признание, что "груз - мой".
А то можно было бы развести песнь на тему "да я это не заказывал, это не моё..."... Иногда прокатывает... ;)

Ken-T 25.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783803)
именно.

А то можно было бы развести песнь на тему "да я это не заказывал, это не моё..."... Иногда прокатывает... ;)

А если груз был в контейнере под пломбой отправителя, и излишек выявился после подачи ДТ при таможенном досмотре. Откель я, декларант, знал, что там есть то, что у меня ни в одном договоре или коммерческом документе не значится? А? ;):cool:

P.S.: Про то, что я мог это узнать не надо - это не имеет отношения к определению "принадлежности" излишка.

_Таможня 25.07.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783701)

12) коммерческие документы - счет-фактура (инвойс), спецификации, отгрузочные и упаковочные листы и другие документы, используемые при осуществлении внешнеторговой и иной деятельности, а также для подтверждения совершения сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза;

При желании можно воткнуть:D

Мия 25.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783788)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783803)
именно.

А отправитель-то как? В курсе? Может он оплаты хочет или вообще случайно всё это туда положил, к примеру?

Мия 25.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1783849)
12) коммерческие документы - счет-фактура (инвойс), спецификации, отгрузочные и упаковочные листы и другие документы, используемые при осуществлении внешнеторговой и иной деятельности, а также для подтверждения совершения сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза;

При желании можно воткнуть:D

Чисто мужской ответ.:rolleyes:

Чучмек 25.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1783821)
А если груз был в контейнере под пломбой отправителя, и излишек выявился после подачи ДТ при таможенном досмотре. Откель я, декларант, знал, что там есть то, что у меня ни в одном договоре или коммерческом документе не значится? А? ;):cool:

P.S.: Про то, что я мог это узнать не надо - это не имеет отношения к определению "принадлежности" излишка.

Я про "песнь" не просто так написал. Отмаза работающая, хотя и долгая.

_Таможня 25.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783866)
Чисто мужской ответ.:rolleyes:

Виноват http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74b...5de844044a.gif

Апрель 25.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783865)
А отправитель-то как? В курсе? Может он оплаты хочет или вообще случайно всё это туда положил, к примеру?

Проблемы индейцев шерифа не.... волнуют.©

Sergy Korshun 25.07.2013 18:05

Собственно, вопрос о признании-непризнании не стоит (есть решение суда)... Инспектор сказала, что данная ДТ с кодом НВТ имеет особенности при заполнении, какие-то графы не заполняются или что-то еще, а, сама не помнит... Вот, собственно, и суть вопроса....

Sergy Korshun 25.07.2013 18:09

Собственно, вопрос о признании/непризнании не стоит (есть решение суда). Инспектор сказала, что ДТ по НВТ заполняется с особенностями, но, сама не помнит с какими... Вот суть вопроса: особенности заполнения ДТ...

Ken-T 25.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Sergy Korshun (Сообщение 1784098)
Собственно, вопрос о признании-непризнании не стоит (есть решение суда)... Инспектор сказала, что данная ДТ с кодом НВТ имеет особенности при заполнении, какие-то графы не заполняются или что-то еще, а, сама не помнит... Вот, собственно, и суть вопроса....

Попробуйте пройтись по РКТС № 257 и попробуйте заполнить ДТ в соответствии с теми правилами, которые указанной в Инструкции. Если будут конкретные вопросы, задавайте, подумаем. Мы же не знаем что у Вас за товар, какие документы, какие нюансы.
Сначала попробуйте, а если что-то не будет получаться, то спрашивайте. А так получается разговор ни о чем.

Sergy Korshun 25.07.2013 18:13

257 по этому поводу ничего не говорит... Программа ошибок не дает... Завтра отправлю, если интересно-отпишусь по результатам... Я не дилетант (15 лет во всем этом...)

SV 25.07.2013 20:29

15 лет работать и к инспекторше бегать за советами. ПК537 наверно таможенник в юбке имела в виду, только имхо он тут ни к чему. все документы можно изготовить как и при обычном декларировании, только будет 2-й или 6-й метод. по крайней мере так делал и никто не пыхтел.

Ken-T 26.07.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Sergy Korshun (Сообщение 1784111)
257 по этому поводу ничего не говорит... Программа ошибок не дает... Завтра отправлю, если интересно-отпишусь по результатам... Я не дилетант (15 лет во всем этом...)

О дилетантстве речи не было.

Мия 26.07.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Sergy Korshun (Сообщение 1784102)
Собственно, вопрос о признании/непризнании не стоит (есть решение суда). Инспектор сказала, что ДТ по НВТ заполняется с особенностями, но, сама не помнит с какими... Вот суть вопроса: особенности заполнения ДТ...

Если Вы ставите в ДТ признак НВТ, то все особенности в 537 приказе.

Taga 28.07.2013 01:12

Разрешите задать вопрос ? Если машина привозит товар на Свх по внутреннему транзиту и обнаруживается не достаток товара и не соответствие товара инвойсу. Машина задерживается? Что с ней происходит и с водителем?

Апрель 28.07.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Taga (Сообщение 1785431)
Разрешите задать вопрос ? Если машина привозит товар на Свх по внутреннему транзиту и обнаруживается не достаток товара и не соответствие товара инвойсу. Машина задерживается? Что с ней происходит и с водителем?

Вариантов много. Если расхождение фактической загрузки с провозными документами обнаруживается во время разгрузки и когда машина еще в ЗТК, то могут задержать.
Если расхождения выявлены уже после выезда ТрСр международной перевозки и после того, как составлен ДО1, то никто за водилой в погоню не ломанется.

ИгорьЮ+ 28.07.2013 03:55

Цитата:

Сообщение от Taga (Сообщение 1785431)

у нас еще проще, выгрузят товар, акт составят, а водила поедет с богом.

Touareg 28.07.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1785438)
у нас еще проще, выгрузят товар, акт составят, а водила поедет с богом.

а 16.1 ч.3 не рассматривается на него? Просто слышал, что есть такая практика...

Taga 28.07.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1785435)
Вариантов много. Если расхождение фактической загрузки с провозными документами обнаруживается во время разгрузки и когда машина еще в ЗТК, то могут задержать.
Если расхождения выявлены уже после выезда ТрСр международной перевозки и после того, как составлен ДО1, то никто за водилой в погоню не ломанется.

Суть в том, что на СВХ заходят 9 машин.Машины осматриваются.Пломбы всё на месте. Товар как говорят водилы весь на месте.Им ставят все печати.Все 9 машин выезжают и едут восвояси. Но через месяц начинается карусель.Типа товар доставлен не полностью и не соответствует инвойсу. Есть подозрение что сотрудники таможни выпустили товар за взятку от получателя груза.Уже после получения груза. Обставили это так как будто уже на свх машины прибыли частично загруженные.Если было вскрытие пломб, то одна из 9 машин всё равно бы прокололась на предмет вскрытия пломб.И ведется ли видео съемка на СВХ.

Touareg 28.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Taga (Сообщение 1785509)
Суть в том, что на СВХ заходят 9 машин.Машины осматриваются.Пломбы всё на месте. Товар как говорят водилы весь на месте.Им ставят все печати.Все 9 машин выезжают и едут восвояси. Но через месяц начинается карусель.Типа товар доставлен не полностью и не соответствует инвойсу. Есть подозрение что сотрудники таможни выпустили товар за взятку от получателя груза.Уже после получения груза. Обставили это так как будто уже на свх машины прибыли частично загруженные.Если было вскрытие пломб, то одна из 9 машин всё равно бы прокололась на предмет вскрытия пломб.И ведется ли видео съемка на СВХ.

1. Что именно не соответствует инвойсу? Количество мест или количество товара в грузовых местах?
2. Частично загруженные - подозреваю, что по количеству мест нехватка? Тогда это должен был отловить тот, кто принимал товар на временное хранение и заактировать этот факт до составления ДО1. Коммерческий акт был? Доставка закрыта без замечаний по количеству мест товара? Если ответы "нет" и "да", то вся ответственность лежит на лице, осуществляющем временное хранение.

Taga 28.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1785511)
1. Что именно не соответствует инвойсу? Количество мест или количество товара в грузовых местах?
2. Частично загруженные - подозреваю, что по количеству мест нехватка? Тогда это должен был отловить тот, кто принимал товар на временное хранение и заактировать этот факт до составления ДО1. Коммерческий акт был? Доставка закрыта без замечаний по количеству мест товара? Если ответы "нет" и "да", то вся ответственность лежит на лице, осуществляющем временное хранение.

Завтра посмотрю бумаги напишу конкретно.

Апрель 28.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Taga (Сообщение 1785532)

Вы, как я понимаю, представляете интересы перевозчика, к которому получателем предъявлены претензии? Что Вам мешает при заполнении ЦМР в месте погрузки делать оговорку перевозчика? Тогда к Вам вообще никогда и ни от кого не будет претензий.

niss 28.07.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Taga (Сообщение 1785509)

У Вас подтверждение о прибытии есть? Если нет бегом делаите копию и все вопросы еа возчика. . .

Taga 28.07.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Taga (Сообщение 1785532)

Документ называемый "Подтверждение о прибытии транспортного средства № 10605020/180612/000---- на 1 листах" с указанием времени регистрации и выдачи перевозчику.

11 пункт "Общее кол.грузовых мест, шт в квадратике написано 503

т.е. это и есть фактическое количество мест которое разгрузили?

В инвойсе такое же количество мест указано.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.