Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Гарантийная поставка по истекшему контракту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307979)

zazpina 25.07.2013 12:23

Гарантийная поставка по истекшему контракту

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Завезли оборудование, срок действия контракта истек 31/12/12. Сейчас хотим получить по гарантии запасные части. Банк проблем не видит, говорит делайте доп.соглашение о продлении срока действия контракта. НО, как таможня отнесется к тому, что спустя 7 месяцев мы продлеваем договор и везем запчасти??

Чучмек 25.07.2013 12:24

нормально отнесётся.

_Таможня 25.07.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от zazpina (Сообщение 1783510)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Завезли оборудование, срок действия контракта истек 31/12/12. Сейчас хотим получить по гарантии запасные части. Банк проблем не видит, говорит делайте доп.соглашение о продлении срока действия контракта. НО, как таможня отнесется к тому, что спустя 7 месяцев мы продлеваем договор и везем запчасти??

Ну вы же его 31.12.12 и сделаете. :D Можно подумать у таможни будет выбор

zazpina 25.07.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1783518)
Ну вы же его 31.12.12 и сделаете. :D Можно подумать у таможни будет выбор

Нет, делаем текущей датой, там был паспорт сделки, его тоже нужно продлевать.

TomCat (F-14) 25.07.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от zazpina (Сообщение 1783527)

Банк не видит проблем на продление истекшего контракта и продление закрытого паспорта сделки? Хм.

TomCat (F-14) 25.07.2013 12:47

На дворе конец июля. 180 дней истекло, ПС закрыт по пункту 3.18.3. Как его можно продлить?

(или какой там пункт в преемнике 117-И?)

_Таможня 25.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от zazpina (Сообщение 1783527)

Так нельзя.

пенсионер 25.07.2013 12:54

А так бывает ( я уже забыл ) срок контракта истек, а запчасти везут ПО ГАРАНТИИ ?

А зачем Вам вообще контракт, если по гарантии, то бесплатно, обменяйтесь письмами и везите вне рамок контракта указав цену "... Только для таможенных целей".

TomCat (F-14) 25.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783566)
А так бывает ( я уже забыл ) срок контракта истек, а запчасти везут ПО ГАРАНТИИ ?

А зачем Вам вообще контракт, если по гарантии, то бесплатно, обменяйтесь письмами и везите вне рамок контракта указав цену "... Только для таможенных целей".

Логично. Если нет платежа, то при чем тут вообще банк)))

zazpina 25.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783556)
На дворе конец июля. 180 дней истекло, ПС закрыт по пункту 3.18.3. Как его можно продлить?

(или какой там пункт в преемнике 117-И?)

т.е. не продлить, а снова открыть.

zazpina 25.07.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783566)

Не представляю как это оформить без контракта, никогда не делала. И стоимость запчастей больше 30 тысяч евро, или это не играет роли?

Aphine 25.07.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от zazpina (Сообщение 1783510)

Истек срок действия контракта, а какой был срок гарантийных обязательств в контракте? Он может быть больше, чем срок действия контракта :) Например 2 года с даты поставки. И если это гарантийная замена - то откуда Паспорт Сделки?

l e x 25.07.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1783590)
Истек срок действия контракта, а какой был срок гарантийных обязательств в контракте? Он может быть больше, чем срок действия контракта :) Например 2 года с даты поставки. И если это гарантийная замена - то откуда Паспорт Сделки?

Пральна бабуль! Осталось выяснить что в контракте про гарантийные обязательства прописано.
Но допничек для таможни я бы сделал.... Поставка то почти на 1,5 млн.

zazpina 25.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1783608)
Пральна бабуль! Осталось выяснить что в контракте про гарантийные обязательства прописано.

Срок гарантии 1 год, соответственно так же истек. Поэтому доп.соглашением продляем сам договор и срок гарантии. Как-то так

Aphine 25.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1783608)

Таладна (с). Надо оформить акт гарантийной замены и написать претензию на имя продавца. ЭТИХ документов ДОСТАТОЧНО. В инвойсе пишете - цена только для таможенного оформления.
Расскажи мне, Мишка-Пандочка, какая таможне разница, если платежи они заплатят со всей суммы денег в любой случае? )))

В принципе если хотят допник, то и пусть... но он совсем не обязателен.

_Таможня 25.07.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от zazpina (Сообщение 1783625)
Срок гарантии 1 год, соответственно так же истек. Поэтому доп.соглашением продляем сам договор и срок гарантии. Как-то так

Это не так делается. Делается доп к договору от даты в пределах срока действия договора. В этом допе прописываются сроки гарантии такие какие вам нужны. После этого завозите на здоровье. В ДТ конечно и контракт и Доп указывайте, но паспорт сделки и контракт продлевать не надо. Всё

Aphine 25.07.2013 13:41

Цитата:

А о какой тогда гарантийной замене идет речь?? Вас возьмут таки за мягкое место и будут правы. Допник о продлении договора вам не поможет. У вас ведь там 1 год с момента отгрузки? Вам надо делать допник, задним числом (можно датой подписания основного контракта) о том, что вы изменяете сроки гарантии по договору.

Апрель 25.07.2013 13:56

Цитата:

Если Вы подразумеваете безоплатную поставку в связи с волеизъявлением поставщика, то можете обменяться письмами и получить товар просто по проформе. И никому Ваш допник неинтересен. Шестой на базе первого. В письме ностальгическое воспоминание о номере контракта. ПС закрыт, прибит гвоздями к стенке офиса и основательно засижен мухами. Потому, что не нужен вовсе.

пенсионер 25.07.2013 13:58

Цитата:

Срок гарантии 1 год, соответственно так же истек.....

Но Вы же написали "по гарантии". Так оплата то товара предусматривается ? Давайте с этого начнем.
И сразу будет решение, а то тут насоветуют сейчас ( уже ).

zazpina 25.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783664)
Но Вы же написали "по гарантии". Так оплата то товара предусматривается ? Давайте с этого начнем.

Да, как бы по "гарантии", гарантийный срок истек, но продавец все поставит безвозмездно. Ругательная переписка затянулась очень, поэтому не успели.

стандартист 25.07.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от zazpina (Сообщение 1783585)
Не представляю как это оформить без контракта, никогда не делала. И стоимость запчастей больше 30 тысяч евро, или это не играет роли?

Если вам платить за ЗИП не надо (поставщик вам бесплатно части отдает), можно ввезти просто по проформе-инвойсу (некоммрческий инвойс - т.к бесплатная поставка с ценой "только для таможенных целей"). С дополнительной подстраховкой в виде соглашения о бесплатной постаке на одну страничку, что стороны договорились о бесплатной передаче зап частей (типа модифициванных/упрочненных/улучшенных), перечисленных в инвойсе №... от , с целью проверки их нового ресурса. Дарить, кажется нельзя, там что-то по линии налоговой возникает. Кроме отправителя, получателя, общего наименования товара и условий поставки в соглашении писать ничего не нужно. В итоге: соглашение есть, инвойс есть, ПСи не нужен, а таможня платежи собирает в полном объеме.

Aphine 25.07.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1783664)

В таком случае, я бы еще поинтересовалась будет ли возврат неисправных частей производителю?

Чучмек 25.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783660)
Если Вы подразумеваете безоплатную поставку в связи с волеизъявлением поставщика, то можете обменяться письмами и получить товар просто по проформе. И никому Ваш допник неинтересен. Шестой на базе первого. В письме ностальгическое воспоминание о номере контракта. ПС закрыт, прибит гвоздями к стенке офиса и основательно засижен мухами. Потому, что не нужен вовсе.

Да ладно... А как же ГК и "запрет на дарение"? :D

(шутю.)

Апрель 25.07.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783694)

(шутю.)

Где дарение?
Кто сказал, что гарантийные обязательства должны быть оформлены только контрактом?

Chapaev 25.07.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783694)

(шутю.)

:D
Согласен с Апрелем. Нафиг никаких ПС не открывать, а просто формально обменяться письмами. Гтовы ли?-МогЁм! И все.

TomCat (F-14) 25.07.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783704)
Кто сказал, что гарантийные обязательства должны быть оформлены только контрактом?

А разве нет?

Чучмек 25.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783704)
Где дарение?

так и я про то же... ещё тогда (прошлый раз) намекал...;)
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1783707)
:D
Согласен с Апрелем. Нафиг никаких ПС не открывать, а просто формально обменяться письмами. Гтовы ли?-МогЁм! И все.

И я согласен.
Но если ОЧЕНЬ хочется продлить контракт - ну и почему бы нет? Движения денег-то всё равно не будет. Можно и продлить. Хоть до 4 тысячелетия.

Chapaev 25.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783714)
А разве нет?

А холодильник ты покупаешь по контракту?;)

Chapaev 25.07.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783716)
Но если ОЧЕНЬ хочется продлить контракт - ну и почему бы нет? Движения денег-то всё равно не будет. Можно и продлить. Хоть до 4 тысячелетия.

Нельзя продлить то,чего нет.:) Сначала нужно возродить,а потом продлевать.(О,как!):D

Апрель 25.07.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783716)
так и я про то же... ещё тогда (прошлый раз) намекал...;)

И я согласен.

Платный контракт "закрытый" нельзя продлить без некоего "возрождения" ПС, даже если по нему не предполагается более движения денег.

TomCat (F-14) 25.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1783719)
А холодильник ты покупаешь по контракту?;)

На холодильник действует публичная оферта, в которой заранее прописаны гарантийные обязательства и сроки их исполнения. Не путай мягкое с теплым.

Chapaev 25.07.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783733)
На холодильник действует публичная оферта, в которой заранее прописаны гарантийные обязательства и сроки их исполнения. Не путай мягкое с теплым.

А кто тебе мешает в письме, взять на себя подобные обязательства?:)

TomCat (F-14) 25.07.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1783737)
А кто тебе мешает в письме, взять на себя подобные обязательства?:)

Задним числом - никто не мешает. А текущим числом - ни фига не получится. Обязательства исчерпаны, ПС закрыт. Усё.

Апрель 25.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783739)
Задним числом - никто не мешает. А текущим числом - ни фига не получится. Обязательства исчерпаны, ПС закрыт. Усё.

Дед. При чем тут ПС?

Ken-T 25.07.2013 15:01

Чего-то меня смущает ДС по исполненному контракту. Да в придачу еще и сроки гарантийных обязательств уже прошли. Какая-то лажа получается. Мне кажется, если продавец готов бесплатно заменить, то проще заключить новый (маленький такой :)) договор на оказание услуг по сервисному обслуживанию с возможностью поставки конкретного товаров. Оплатить услуги (по минимуму), чтобы не было "даром", а стоимость товара "для таможенных целей".
Хотя конечно возможно и по письмам там всяким, но, мне кажется, стремновато это получится. Вопросов будет много (у зеленых, налоговиков, банка да и у других любознательных субъектов), на которые придется неоднозначные объяснения давать, а новая информация, как правило, рождает новые вопросы. В общем, снежный ком получится, где поводов зацепиться госам будет предостаточно.

Chapaev 25.07.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783739)

Так письмом ты берешь на себя новые обязательства.
Письмо,это формальность,нафиг никому не нужная,в том числе таможне и Росфинадзору(30 тыс.). Оно нужно инспектору,что бы мозХ работал без сбоев программы. Вот и все. В ДТ,все для всех отражается.;)

TomCat (F-14) 25.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783742)
Дед. При чем тут ПС?

Да бог с ним, с ПС, мне интересно другое.
Как могут возникнуть гарантийные обязательства поставщика, если они не были прописаны заранее и не были оговорены сроки? Если обязательства и сроки были оговорены, то почему контрактные обязательства прекращены 31.12.12?

Чучмек 25.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783725)
Платный контракт "закрытый" нельзя продлить без некоего "возрождения" ПС, даже если по нему не предполагается более движения денег.

Почему?

Ну, допустим, "платная часть" закончилась в 2010 году (например).
А теперь, в 2013-м, хотим гарантийные частюльки ввозить. Ну, и никто же не мешает составить допник к тому, старому, про то, что "действие контракта в части бесплантой поставки гарантийных зап.частей продлевается до ..... (и тут любое число)", да?

Смысла особого в этом не вижу. Но если очень хочется - почему бы и нет? Банку - пофиг, РФН - пофиг (ибо движения денег-то нет). Ну, и таможне пофиг.

Я неправ? (вроде, прав...)

TomCat (F-14) 25.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1783754)
Так письмом ты берешь на себя новые обязательства.
Письмо,это формальность,нафиг никому не нужная,в том числе таможне и Росфинадзору(30 тыс.). Оно нужно инспектору,что бы мозХ работал без сбоев программы. Вот и все. В ДТ,все для всех отражается.;)

Давай рассуждать. Если что, поправь меня.

Покупатель с поставщиком обмениваются гневными письмами. Дескать, твой холодильник не алё, а ты - бяка.
- Сам бяка, я тебе не обещал, что холодильник будет работать после того, как я добегу до канадской границы.
- А я тебе морду набью!
- Боюсь, боюсь..Что сломалось, давай пришлю..
- Давай.

Поставщик присылает товарец, мы вносим в 44-ю проформу в качестве контракта, до 30 000, ок. И в Финмониторинге нам говорят человеческим голосом:"А чего это вы, ребятки, гроши в Буркина-Фасо за этот девайс вчерную отвезли?
- Да ладно, нам бесплатно прислали этот девайс!
- Бабушке своей рассказывай!"

Chapaev 25.07.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1783764)
"А чего это вы, ребятки, гроши в Буркина-Фасо за этот девайс вчерную отвезли?
- Да ладно, нам бесплатно прислали этот девайс!
- Бабушке своей рассказывай!"

Ну так и направляйте материалы в СК.;)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.