![]() |
|
Гарантийная поставка по истекшему контракту
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Завезли оборудование, срок действия контракта истек 31/12/12. Сейчас хотим получить по гарантии запасные части. Банк проблем не видит, говорит делайте доп.соглашение о продлении срока действия контракта. НО, как таможня отнесется к тому, что спустя 7 месяцев мы продлеваем договор и везем запчасти??
|
нормально отнесётся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На дворе конец июля. 180 дней истекло, ПС закрыт по пункту 3.18.3. Как его можно продлить?
(или какой там пункт в преемнике 117-И?) |
Цитата:
|
А так бывает ( я уже забыл ) срок контракта истек, а запчасти везут ПО ГАРАНТИИ ?
А зачем Вам вообще контракт, если по гарантии, то бесплатно, обменяйтесь письмами и везите вне рамок контракта указав цену "... Только для таможенных целей". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но допничек для таможни я бы сделал.... Поставка то почти на 1,5 млн. |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажи мне, Мишка-Пандочка, какая таможне разница, если платежи они заплатят со всей суммы денег в любой случае? ))) В принципе если хотят допник, то и пусть... но он совсем не обязателен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сразу будет решение, а то тут насоветуют сейчас ( уже ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(шутю.) |
Цитата:
Кто сказал, что гарантийные обязательства должны быть оформлены только контрактом? |
Цитата:
Согласен с Апрелем. Нафиг никаких ПС не открывать, а просто формально обменяться письмами. Гтовы ли?-МогЁм! И все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если ОЧЕНЬ хочется продлить контракт - ну и почему бы нет? Движения денег-то всё равно не будет. Можно и продлить. Хоть до 4 тысячелетия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего-то меня смущает ДС по исполненному контракту. Да в придачу еще и сроки гарантийных обязательств уже прошли. Какая-то лажа получается. Мне кажется, если продавец готов бесплатно заменить, то проще заключить новый (маленький такой :)) договор на оказание услуг по сервисному обслуживанию с возможностью поставки конкретного товаров. Оплатить услуги (по минимуму), чтобы не было "даром", а стоимость товара "для таможенных целей".
Хотя конечно возможно и по письмам там всяким, но, мне кажется, стремновато это получится. Вопросов будет много (у зеленых, налоговиков, банка да и у других любознательных субъектов), на которые придется неоднозначные объяснения давать, а новая информация, как правило, рождает новые вопросы. В общем, снежный ком получится, где поводов зацепиться госам будет предостаточно. |
Цитата:
Письмо,это формальность,нафиг никому не нужная,в том числе таможне и Росфинадзору(30 тыс.). Оно нужно инспектору,что бы мозХ работал без сбоев программы. Вот и все. В ДТ,все для всех отражается.;) |
Цитата:
Как могут возникнуть гарантийные обязательства поставщика, если они не были прописаны заранее и не были оговорены сроки? Если обязательства и сроки были оговорены, то почему контрактные обязательства прекращены 31.12.12? |
Цитата:
Ну, допустим, "платная часть" закончилась в 2010 году (например). А теперь, в 2013-м, хотим гарантийные частюльки ввозить. Ну, и никто же не мешает составить допник к тому, старому, про то, что "действие контракта в части бесплантой поставки гарантийных зап.частей продлевается до ..... (и тут любое число)", да? Смысла особого в этом не вижу. Но если очень хочется - почему бы и нет? Банку - пофиг, РФН - пофиг (ибо движения денег-то нет). Ну, и таможне пофиг. Я неправ? (вроде, прав...) |
Цитата:
Покупатель с поставщиком обмениваются гневными письмами. Дескать, твой холодильник не алё, а ты - бяка. - Сам бяка, я тебе не обещал, что холодильник будет работать после того, как я добегу до канадской границы. - А я тебе морду набью! - Боюсь, боюсь..Что сломалось, давай пришлю.. - Давай. Поставщик присылает товарец, мы вносим в 44-ю проформу в качестве контракта, до 30 000, ок. И в Финмониторинге нам говорят человеческим голосом:"А чего это вы, ребятки, гроши в Буркина-Фасо за этот девайс вчерную отвезли? - Да ладно, нам бесплатно прислали этот девайс! - Бабушке своей рассказывай!" |
Цитата:
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |
|