Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайцы обманули (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308262)

TatianaKHV 30.07.2013 09:44

Китайцы обманули

Доброго времени суток всем!

Заказали мы товар в Китае, сделали предоплату. Пришел контейнер в порт, мы взяли отбор проб до декларирования. А там не то сырье! Теперь думаем вернуть китайцам обратно их товар.

Можем ли мы это сделать без коносамента? Так как мы сделали предоплату, а доплату решили не делать, пока не проверим сырье. Они не выслали нам пакет документов оригиналов (инвойс, контракт, упаковочный, коносамент и прочее).

Заранее благодарю.

ИгорьЮ+ 30.07.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от TatianaKHV (Сообщение 1786810)

Заказали мы товар в Китае, сделали предоплату. Пришел контейнер в порт, мы взяли отбор проб до декларирования. А там не то сырье! Теперь думаем вернуть китайцам обратно их товар.

Можем ли мы это сделать без коносамента? Так как мы сделали предоплату, а доплату решили не делать, пока не проверим сырье. Они не выслали нам пакет документов оригиналов (инвойс, контракт, упаковочный, коносамент и прочее).

Заранее благодарю.

без коносамента врядли.

ни один капитан не возмет груз на борт, куда он его потом денет?

TatianaKHV 30.07.2013 10:00

Так нам же нет смысла платить китайцам, чтоб получить от них коносамент, чтоб обратно вернуть груз.

Что ж нам тогда делать?

PavelF 30.07.2013 10:01

А в контракте внешнеторговом у вас что написано?

ИгорьЮ+ 30.07.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от TatianaKHV (Сообщение 1786823)
Так нам же нет смысла платить китайцам, чтоб получить от них коносамент, чтоб обратно вернуть груз.

Что ж нам тогда делать?

забить:cool:, сказать что не покупали данный груз и он прибыл в ваш адрес
ошибочно, линия везшая ящик будет связыватся с отправителем и ему мозг компосировать на предмет возврата

Mixailo 30.07.2013 10:05

Цитата:

Они не выслали нам пакет документов оригиналов (инвойс, контракт, упаковочный, коносамент и прочее).

А я вот не понял, как они без оригинала коносамента взяли пробу товара из контейнера?

ИгорьЮ+ 30.07.2013 10:11

[QUOTE=Mixailo;1786834]
Цитата:

Они не выслали нам пакет документов оригиналов (инвойс, контракт, упаковочный, коносамент и прочее). /QUOTE]

А я вот не понял, как они без оригинала коносамента взяли пробу товара из контейнера?

таможня и по копии может разрешить сделать осмотр

TatianaKHV 30.07.2013 10:11

"Претензии по количеству и качеству.
.... В случае обнаружения скрытых дефектов или несоответствия качества условиям контракта ПОКУПАТЕЛЬ имеет право предъявить рекламацию в течение 40 дней ...."

"АРБИТРАЖ.
.... в Международной Китайской Экономической и Торговой комиссии Пекина"

TatianaKHV 30.07.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1786828)
ошибочно, линия везшая ящик будет связыватся с отправителем и ему мозг компосировать на предмет возврата

мы не можем "забить". У нас обязательства перед другой компанией.

Mixailo 30.07.2013 10:18

Цитата:

таможня и по копии может разрешить сделать осмотр
Значит мой экспедитор меня всегда обманывает, когда говорит, что без оригинала коносамента делать нечего и к контейнеру не подпустят?

TatianaKHV 30.07.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1786834)

Правильно ИгорьЮ+ написал - по копии коносамента сделали отбор проб.

пенсионер 30.07.2013 10:28

Для того что бы отправить товара назад Вам зачем коносамент по которому он прибыл, свой сделаете ? Для подтверждения полномочий по товару ?

XELA76 30.07.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1786828)

Ага, прикольно, а с волютником как?
Надо всё по фасону:
ТПП эксперт, наблюдение - осмотр;
Акт ТПП о несоответствии условиям (надеюсь таковые прописаны!, ну ил приблизительно);
А вот потом уж, за свой счетик Ящик в обратку пихаем, ну точнее ПКТ (ПЛП) или что там у Вас? Но за Вазззз счет

Maximych 30.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1786885)
Ага, прикольно, а с волютником как?
Надо всё по фасону:
ТПП эксперт, наблюдение - осмотр;
Акт ТПП о несоответствии условиям (надеюсь таковые прописаны!, ну ил приблизительно);
А вот потом уж, за свой счетик Ящик в обратку пихаем, ну точнее ПКТ (ПЛП) или что там у Вас? Но за Вазззз счет

С ВК - пичалька, на аванс коап питнасать-двасать пять ломится :(

Арбитраж в Китае - юридическое самоубийство. Хоть бы Гонконг прописали или Швецию...

Ken-T 30.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1786889)
...

Вести претензионную работу с требованием вернуть деньги и не будет этой самой статьи КоАП.

Ken-T 30.07.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1786885)
...

Так это убытки вследствие неисполнения обязательно контрагентом. Ему все попробовать перевыставить никто не мешает.

Veteran22 30.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1786845)
Значит мой экспедитор меня всегда обманывает, когда говорит, что без оригинала коносамента делать нечего и к контейнеру не подпустят?

Это в случае, если он (оригинал) издавался, тогда да, пока в линию не сдадите, то и не подпустят. А если по телекс-релизу, то у разных линий по-разному. Некоторые документы для таможенной очистки могут выдать, а некоторые без телекса и разговаривать не хотят.:(

Anda 30.07.2013 11:31

Цитата:

А Вы с продавцом китайским-то пообщались на эту тему? Может он вполне мирным путём готов разрешить проблему...

Veteran22 30.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1786908)
А Вы с продавцом китайским-то пообщались на эту тему? Может он вполне мирным путём готов разрешить проблему...

Из клюва выхватила вопрос!:)

Chapaev 30.07.2013 11:45

Цитата:

.

Опять песок ,что ли?;) За полтора месяца третий. Сдается мне,что этот кЕтайский мандарин из одной шкурки.:D

Touareg 30.07.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1786889)

Арбитраж в Китае - юридическое самоубийство. Хоть бы Гонконг прописали или Швецию...

Интересно, а расстреливают ли в Китае китайцев, которые проиграли дела в китайском арбитраже... это реальная мотивация побороться за выполнение КПЭДов:)

Апрель 30.07.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1786852)
Для того что бы отправить товара назад Вам зачем коносамент по которому он прибыл, свой сделаете ? Для подтверждения полномочий по товару ?

Правильный вопрос. Но только, он ведь не нужен был при отборе проб? Как-то ведь обошлись и поверили в полномочия?
И второе. Как я понимаю, товар не покидал пункт пропуска. А раз так, то от декларанта кроме заявления на вывоз "взат" вообще ничего не нужно.

Chapaev 30.07.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1786994)
Как я понимаю, товар не покидал пункт пропуска. А раз так, то от декларанта кроме заявления на вывоз "взат" вообще ничего не нужно.

Одинокий стрелочник говорит,что сейчас так нельзя,только реэкспорт.
Хотя в России никакая процедура не заявлялась...:confused:

Апрель 30.07.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1787003)
Одинокий стрелочник говорит,что сейчас так нельзя,только реэкспорт.
Хотя в России никакая процедура не заявлялась...:confused:

163.1 ТкТС отменили? Не знааааал...

Veteran22 30.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1786994)
Правильный вопрос. Но только, он ведь не нужен был при отборе проб? Как-то ведь обошлись и поверили в полномочия?
И второе. Как я понимаю, товар не покидал пункт пропуска. А раз так, то от декларанта кроме заявления на вывоз "взат" вообще ничего не нужно.

Не скажите. Хотя бы в копиях, но коносаменты, инвойс и контракт потребуют.

Апрель 30.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1787013)
Не скажите. Хотя бы в копиях, но коносаменты, инвойс и контракт потребуют.

На каких основаниях? Я не заявляю реэкспорт. Я говорю - вывозите. Заявлением. Нет у меня документов.

Veteran22 30.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1787016)
На каких основаниях? Я не заявляю реэкспорт. Я говорю - вывозите. Заявлением. Нет у меня документов.

Контракт, инвойс - для подтверждения полномочий декларанта в отношении товара. Копия фидерного со штампом "Груз таможенный" - для подтверждение прибытия товара на ТТ ТС.

Touareg 30.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1787016)

Так любой завтра скажет "вывозите". К грузу все равно должна быть какая-то привязка. Нет?

Апрель 30.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1787023)
Так любой завтра скажет "вывозите". К грузу все равно должна быть какая-то привязка. Нет?

Контракт - привязка. Все остальное - не моё. Идите лесом.(с) Груз в ПП, иные процедуры не заявлялись.

Veteran22 30.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1787026)
Контракт - привязка. Все остальное - не моё. Идите лесом.(с) Груз в ПП, иные процедуры не заявлялись.

Ниоткуда он там ведь тоже не нарисовался. Таможня вправе потребовать комплект транспортных и товаро-сопроводительных документов. Что отдел таможенных режимов и делает в таких случаях.

ИгорьЮ+ 30.07.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1787031)
Ниоткуда он там ведь тоже не нарисовался. Таможня вправе потребовать комплект транспортных и товаро-сопроводительных документов. Что отдел таможенных режимов и делает в таких случаях.

точно, точно...ну лучче в несознанку идтить
мы покупали кокаин, вот документы, прислали стиральный порошок,
ошибка нах! мы отвественности за действия отправителя не несем
-занавес:cool:

Veteran22 30.07.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1787138)
точно, точно...ну лучче в несознанку идтить
мы покупали кокаин, вот документы, прислали стиральный порошок,
ошибка нах! мы отвественности за действия отправителя не несем
-занавес:cool:

:eek:

TatianaKHV 31.07.2013 08:01

Спасибо ВСЕМ за советы. Будем оформляться на реэкспорт. Посмотрим, даст ли нам таможня "добро".

Chapaev 31.07.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от TatianaKHV (Сообщение 1787671)
Спасибо ВСЕМ за советы. Будем оформляться на реэкспорт. Посмотрим, даст ли нам таможня "добро".

Как честный человек,обманувший Вас китаец,теперь обязан жениться,или как минимум,компенсировать затраты материальные,а самое главное духовные,девичьи,то есть.;)

TatianaKHV 02.08.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1787833)
Как честный человек,обманувший Вас китаец,теперь обязан жениться,или как минимум,компенсировать затраты материальные,а самое главное духовные,девичьи,то есть.;)

Мы послали им рекламацию по электронной почте и почтой России. Претензии они не принимают, говорят, что там должен быть тот товар, что прописан в контракте. При этом удалили меня из контактов в Скайпе.

atanor 02.08.2013 03:13

Сложная у Вас ситуация. Вообще, не по адресу задан вопрос. Здесь специалисты по российской таможне, а не по коммерческим спорам. ИМХО, если у Вас в контракте прописано условие выдачи товара против оригиналов коносаментов, а Вы их не получили, то и товар Вы не получили. Следовательно, Ваши претензии не обоснованы.

TatianaKHV 02.08.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от atanor (Сообщение 1789477)
Сложная у Вас ситуация. Вообще, не по адресу задан вопрос. Здесь специалисты по российской таможне, а не по коммерческим спорам. ИМХО, если у Вас в контракте прописано условие выдачи товара против оригиналов коносаментов, а Вы их не получили, то и товар Вы не получили. Следовательно, Ваши претензии не обоснованы.

Мне кажется, что вопрос мой касается реэкспорта. А это именно таможенная процедура.

atanor 02.08.2013 03:23

А если Вы не получили товар, то как Вы можете проводить экспертизу? Вы сначала добейтесь факта получения товара. А потом воюйте.

atanor 02.08.2013 03:25

Так если просто реэкспорт, то по заявлению в линию. А если Вы хотите предъявить претензию со всеми вытекающими, то Вам сначала нужно принять товар.

atanor 02.08.2013 03:32

Мне показалось, что Ваш вопрос касается правильного поведения в коммерческом споре, в момент, когда Вы случайно обнаружили дефект/несоответствие качеству ДО момента приемки товара /оригиналов кс ведь не было/

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.