Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Забыл... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308384)

R_I_N 31.07.2013 13:57

Забыл...

А поставляет Б товар неземных потребительских свойств.
Б должен заплатить:
1) 2000 ойро за товар
2) 1000 за прекрасную услугу "инжиниринг", выполненную тем же А

ТС=2000+1000=3000 ойро?

IM-EX 31.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788080)
Б должен заплатить:
1) 2000 ойро за товар

ТС=2000+1000=3000 ойро?

Смотря где "инжиниринг" оказан. За ТС включаем.
На территории ТС и сможете подтвердить документально, не включаем, но платим НДС одновременно с оплатой А - 1000.
p.s. (Шепотом) Или проводим отдельным договором на услуги и тогда вообще не включаем.

att77 31.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788080)
Б должен заплатить:
1) 2000 ойро за товар

ТС=2000+1000=3000 ойро?

ага.
ст.5 п.1 пп.2) г)

R_I_N 31.07.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788091)
ага.
ст.5 п.1 пп.2) г)

Что-то пункт 2 мне так просто не даётся:
2) соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей для вывоза оцениваемых (ввозимых) товаров на таможенную территорию Таможенного союза, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары:

Однако, Б нифига А не передавал. Он , какбэ, наооборот- купил у него....

Апрель 31.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788103)
2) соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей для вывоза оцениваемых (ввозимых) товаров на таможенную территорию Таможенного союза, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары:

п.2 не о Вашем случае, Вы правильно его отметаете. Это если бы Б передал А свою собственность в виде оснастки, чертежей, продуктов НИОКР или материала/железа.

att77 31.07.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788103)

контракт смешаный (2 контракта) товарно-услужный?

R_I_N 31.07.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1788121)
п.2 не о Вашем случае, Вы правильно его отметаете. Это если бы Б передал А свою собственность в виде оснастки, чертежей, продуктов НИОКР или материала/железа.

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788129)
контракт смешаный (2 контракта) товарно-услужный?

Йеххх...понеслась?
P.S. Да, контракт такой (товар+услуги =деньги)

att77 31.07.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788130)
Йеххх...понеслась?
P.S. Да, контракт такой (товар+услуги =деньги)

1. РК ЕЭК 283 от 20.12.2012. Раздел III.
2. деньги: все за товар+услуги или за товар и услуги раздельно? :rolleyes:
2а. инвойс = товар+услуга, или два разных инвойса (проформы)....
тут мелочей не бывает (с)
либо всё в фактурную, либо плюсом в таможенную

R_I_N 31.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788141)
1. РК ЕЭК 283 от 20.12.2012. Раздел III.
2. деньги: все за товар+услуги или за товар и услуги раздельно? :rolleyes:
2а. инвойс = товар+услуга, или два разных инвойса (проформы)....
тут мелочей не бывает (с)
либо всё в фактурную, либо плюсом в таможенную

Инвойсы разные. Деньги тоже.

att77 31.07.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788148)
Инвойсы разные. Деньги тоже.

инжиниринг в дтс Б 14 г
и акт

R_I_N 31.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788151)
инжиниринг в дтс Б 14 г
и акт

та
куда его в ДТС-понятно.
Не понятно как пересекается это с текстом п.2 ст.5

att77 31.07.2013 16:02

вопрос то в чём? добавлять ли забугорный инжиниринг? - да. добавлять.
если он "не включен в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары"
другой формулировки к сожалению нет :(

R_I_N 31.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788274)
вопрос то в чём? добавлять ли забугорный инжиниринг? - да. добавлять.
если он "не включен в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары"
другой формулировки к сожалению нет :(

Кроме этого если, есть ещё условие:

соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене

Вот это будоражит ум и будит алчность.

Апрель 31.07.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788233)
Не понятно как пересекается это с текстом п.2 ст.5

Никак. Инжиниринг Продавца, а не покупателя, который он передал Продавцу.
Этот инжиниринг Продавца его собственность, которая создает дополнительную прибавочную стоимость товара и оплачивается Покупателем.
Инжиниринг в цене товара, хоть и выделен отдельной строкой. Он войдет в ТС.

Цитата:

соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене
Та же история. Покупатель ничего Продавцу в Вашем случае не предоставлял. Не Ваш случай. И алчность может не будоражицца :D

Olesya_ 31.07.2013 17:46

У нас тоже был такой контракт :(
Инжиниринг был разбит: на территории ТС и вне территории ТС в тексте контракта.
Так как ПСи был на всю сделку в ДТС указали всю стоимость и вычли инжиниринг на территории ТС.
Нас выпусти под обеспечение, а после доп.проверки все равно КТС + пени, т.к. не было актов приемки выполненных работ по инжинирингу на территории ТС!

пенсионер 31.07.2013 17:54

До того как обсуждать надо знать о каком инжиниринге идет речь. Хотя бы кратко , суть.

att77 31.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1788319)
Никак. Инжиниринг Продавца, а не покупателя, который он передал Продавцу.
Этот инжиниринг Продавца его собственность, которая создает дополнительную прибавочную стоимость товара и оплачивается Покупателем.
Инжиниринг в цене товара, хоть и выделен отдельной строкой. Он войдет в ТС.

Та же история. Покупатель ничего Продавцу в Вашем случае не предоставлял. Не Ваш случай. И алчность может не будоражицца :D

если купцом был заказан "инжиниринг", то по акту - это уже "собственность" купца... а далее это уже его желание - прямо или косвенно предоставлять кд (любому!) производителю-продавцу :rolleyes:

а если - разработать и изготовить в одном флаконе - то и нет никакого "инжиниринга", а именно "прибавочная стоимость" к фактурной. с формулировкой.

Olesya_ 31.07.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788409)
До того как обсуждать надо знать о каком инжиниринге идет речь. Хотя бы кратко , суть.

У нас инжиниринг на тер.ТС включал шеф-монтаж и консультирование при шеф-монтаже.

att77 31.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Olesya_ (Сообщение 1788452)
У нас инжиниринг на тер.ТС включал шеф-монтаж и консультирование при шеф-монтаже.

шеф-монтаж - услуга иностранца на территории ТС. в таможенную ст-ть ну никак. в РФ за такую услугу купцом (аки налоговым агентом) плотится ндс. в РБ и РК наверное тоже.

Olesya_ 01.08.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788459)
шеф-монтаж - услуга иностранца на территории ТС. в таможенную ст-ть ну никак. в РФ за такую услугу купцом (аки налоговым агентом) плотится ндс. в РБ и РК наверное тоже.

Вы правы, НДС за услуги был включен в ПСи.
Но все-таки эти услуги были включены в таможенную стоимость :(

пенсионер 01.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Olesya_ (Сообщение 1788736)
Вы правы, НДС за услуги был включен в ПСи.
Но все-таки эти услуги были включены в таможенную стоимость :(

Если затем Вы подписали акт выполненных работ и при перечислении денег продавцу удержали и заплатили " через налоговую" ( как налоговый агент ) НДС что должны были сделать, то Вы заплатили НДС дважды и кроме того заплатили ввозную пошлину больше чем требовалось, так как завысили ТС.

Olesya_ 01.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788760)
Если затем Вы подписали акт выполненных работ и при перечислении денег продавцу удержали и заплатили " через налоговую" ( как налоговый агент ) НДС что должны были сделать, то Вы заплатили НДС дважды и кроме того заплатили ввозную пошлину больше чем требовалось, так как завысили ТС.

Пошлина за оборудование 0%.
НДС по декларации вернули.
Но осадок остался, таможня явно была не права в этой ситуации.

пенсионер 01.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Olesya_ (Сообщение 1788796)
Пошлина за оборудование 0%.
НДС по декларации вернули.
Но осадок остался, таможня явно была не права в этой ситуации.

Так Вы включили услуги в ТС по требованию ?
А НДС то уплатили с услуг ?.

P.S А налог на доходы( с услуг ) иностранного лица у источника выплат ? Разобралась бухгалтерия ?

att77 01.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788818)

P.S А налог на доходы( с услуг ) иностранного лица у источника выплат ? Разобралась бухгалтерия ?

таки проще на тормозах "в товаре" было оставить ;)

Я - то что надо 01.08.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788300)
Кроме этого если, есть ещё условие:

Вот это будоражит ум и будит алчность.

Поднимал я эту тему, поищите...
В нашем случае первоначальная позиция таможни состояла в том, что расходы (в нашем случае - за выполнение ОКР продавцом для нужд изготовления приобретаемого покупателем товара) следует включать в ТС в качестве дополнительных начислений к фактурной стоимости.
После того, как мы обратили внимание таможни на ту же фразу, которая Вас вз...будоражила, таможня изменила позицию и заявила, что эти расходы являются расходами на приобретение товара и , следовательно, являются частью фактурной стоимости. То обстоятельство, что фактурной стоимостью признаётся цена товара, уплачиваемая покупателем продавцу (а покупатель продавцу услуги ОКР не оплачивал) их не смутил.
Дело в суде.

Чучмек 01.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1788855)
...(а покупатель продавцу услуги ОКР не оплачивал) ...

но, с другой стороны, услуги по перевозке покупатель ПРОДАВЦУ тоже не оплачивает (на ЕХВ/ФСА). Однако...

Впрочем, дождёмся суда.

Olesya_ 01.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788818)

Да, услуги на территории ТС включали по требованию таможни (КТС), выпускались под обеспечение. НДС уплатили.
Уже прошло пол года все утреслось! Но в бухгалтерские подродности я не вникала, думаю разобрались!

Olesya_ 01.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788823)
таки проще на тормозах "в товаре" было оставить ;)

Теперь мы тоже так думаем :)
Век живи, век учись!

l e x 01.08.2013 15:03

Цитата:

Пустое... Не найдет R I N. Та тема снесена, по просьбе автора:o
Цитата:

В нашем случае первоначальная позиция таможни состояла в том, что расходы (в нашем случае - за выполнение ОКР продавцом для нужд изготовления приобретаемого покупателем товара) следует включать в ТС в качестве дополнительных начислений к фактурной стоимости.
После того, как мы обратили внимание таможни на ту же фразу, которая Вас вз...будоражила, таможня изменила позицию и заявила, что эти расходы являются расходами на приобретение товара и , следовательно, являются частью фактурной стоимости. То обстоятельство, что фактурной стоимостью признаётся цена товара, уплачиваемая покупателем продавцу (а покупатель продавцу услуги ОКР не оплачивал) их не смутил.
Дело в суде.

Вона как оно сложилось то... Был уверен, что включат в фактуру:(

Я - то что надо 01.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1788999)
но, с другой стороны, услуги по перевозке покупатель ПРОДАВЦУ тоже не оплачивает (на ЕХВ/ФСА). Однако...

Впрочем, дождёмся суда.

Стоимость транспортировки должна быть добавлена к цене, фактически за него уплаченной, безо всяких оговорок в части того, кто её оплатил - продавец (условия "С", "D") покупатель (условия "E", "F") или вообще добрый самаритянин, например...
В части ОКР есть абсолютно однозначное условие, выделенное RIN-ом, в части того, при каких обстоятельствах расходы на них должны включаться в структуру таможенной стоимости товара в качестве дополнительно начисляемых.

Я - то что надо 01.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1789077)
Пустое... Не найдет R I N. Та тема снесена, по просьбе автора:o

Вот автор ... с...манильская пенька.:D

Чучмек 01.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1789163)
Стоимость транспортировки должна быть добавлена к цене, фактически за него уплаченной, безо всяких оговорок в части того, кто её оплатил - продавец (условия "С", "D") покупатель (условия "E", "F") или вообще добрый самаритянин, например...
В части ОКР есть абсолютно однозначное условие, выделенное RIN-ом, в части того, при каких обстоятельствах расходы на них должны включаться в структуру таможенной стоимости товара в качестве дополнительно начисляемых.

Конечно, согласен.

(я не спорил, я просто уточнил :o)

пенсионер 01.08.2013 17:48

Цитата:

Дело в суде.

Я не понял, РИН справедливо напомнил в включении в ТС цены товаров и услуг которые ПОКУПАТЕЛЬ ПРЕДОСТАВИЛ ПРОДАВЦУ. Грубо говоря ПОКУПАТЕЛЬ частично оплатил товара по бартеру.
Как я понял у Вас иной случай. Покупатель заказал и оплатил ОКР ( услугу ) на основе которой изготовлен, поставлен и оплачен товар.
Если услуга как положена оформлена, оплачена Продавцу, удержан и оплачен НДС то что от Вас хочет таможня ?. Включить эту услугу в ТС товара ?

Я - то что надо 01.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1789285)
что от Вас хочет таможня ?. Включить эту услугу в ТС товара ?

Угу.

R_I_N 01.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788409)

Камрады, обидно мне ваше недоверие. Да-с.
Или вы взаправду думаете, что я бы задавался вопросом, если б эта чУдная услуга была б оказана на территории эрфэ?

R_I_N 01.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1789333)
Угу.

Я буду признателен, если по завершению судебного разбирательства дадите знать о результате.

l e x 02.08.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1789167)
Вот автор ... с...манильская пенька.:D

А вотЪ не соглашусь! Уважаемый многими (и мной в частности) участник форума.;):D
Ежели бы не всю ту тему в мусор определили, а подчистили в ней эмоциональные всплески, возникшие в ходе обсуждения - интересная тема была:)

пенсионер 02.08.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1789413)
Камрады, обидно мне ваше недоверие. Да-с.
Или вы взаправду думаете, что я бы задавался вопросом, если б эта чУдная услуга была б оказана на территории эрфэ?

Это надо еще изучить, где оно "место реализации" ( ст. 148 НК РФ.)

Я - то что надо 05.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1789415)
Я буду признателен, если по завершению судебного разбирательства дадите знать о результате.

Попробую.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.