![]() |
Авто латвийского юрлица - как ездить в РФ?
Уважаемые друзья, не исключаю, что эта тема поднималась, но я по рассеянности ее не увидел.
Прошу извинения в этом случае. ВОПРОС: Авто зарегистрировано на мою фирму в Латвии. Я гражданин РФ. ВНЖ в Латвии нет. Как оформить временный ввоз в РФ без залога, чтобы я мог ездить на ней и в России и в Латвии? Заранее благодарен за совет. |
Без залога только житель Латвии, житель РФ только с залогом или в режиме Временного вооза с уплатой 3% в месяц от суммы платежей.
|
Цитата:
Регистрируйте авто как свою собственность на Латвийском учете. И ваш "водитель" вас отвезёт в Россию:). Он же и в.в. откроет. |
Спасибо!
В общем, я понял, что без ВНЖ не обойтись, если нет желания замораживать деньги в залоге. Читал правда на форуме одном про ухищрения с договорами поручения и проч. , но так и не понял как это юзать |
Цитата:
Можете и в личку написать, расскажу:cool: |
Цитата:
Сам по себе ВНЖ ничего не дает. Надо реально жить за границей. |
Цитата:
То есть гражданином РФ у которого постоянное место проживания за границей. --------------------------------------------------------------------------------- Нерезидент Нерезидент - физическое или юридическое лицо, не имеющее постоянного местопребывания в данной стране в целях налогового, валютного или иного законодательства (в разных разделах права могут применяться различные определения). Как правило, основным критерием резидентности для физических лиц является место жительства, а для юридических - место государственной регистрации. К резидентам и нерезидентам обычно применяются отличающиеся правила налогообложения, валютного контроля и т.д. Для открытия счета потребуются следующие документы: 1. Физическое лицо, нерезидент РФ. Паспорт иностранного гражданина. Для целей налогообложения помимо документов, удостоверяющих личность, нерезидентам, проживающим на территории РФ более 183 дней дополнительно необходимо предоставить: Вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации или лица без гражданства с отметкой о проживании на территории РФ не менее 183 дней (срок действия документа 5 лет) Разрешение, на временное проживание, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность с отметкой о проживании на территории РФ не менее 183 дней (срок действия документа 3 года) Трудовой договор или справка с места работы или иной документ, подтверждающий местонахождение лица на территории РФ более 183 дней (в случае отсутствия между государствами паспортно-визового режима). ------------------------------------------------------------------------------ Тут как раз и про 6 месяцев, те же 183дня. Эти международные правила действует в множестве стран. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не надо тут рекламировать, как ты не законно оформлял в.в. имея Российскую регистрацию и гражданство РФ. Вот как раз для такых как ты Таможенный кодекс и предусматривает оформление в.в. на пол года с внесением депозита. Я тоже оформляю РВП в России чтоб стать налоговым резидентом и те налоги которые я плачу в России от своего предприятия, дали мне возможность наработать дополнительную пенсию. Но при этом должен буду находится в России более пол года в году. Я могу оформить в.в. своим клиентам, которые по ВНЖ прожили за границей неделю в году, но я это не обсуждаю на таможенном форуме, так как нельзя это сделать полностью легально. |
Всем привет!
Вопрос по теме, у меня есть фирма зарегистрированная в Эстонии, на фирму куплен автомобиль, гражданство у меня только РФ. Могу ли я сам себя послать в командировку в Россию и что надо платить на границе? Как я понял надо уплатить депозит, который в течении полугода вернётся мне? Если да, то он рассчитывается на сайте ТКС (графа Депозит) верно? |
Цитата:
Там еще момент такой чтоб в доверенности которую будете писать самы себе от своей фирмы не прослеживалась комерческая деятельность, которая запрешена по в.в. В.В. оформляется для личного пользования. Или нанимайте местного, Эстонского водителя, который в.в. откроет на себя. А пользование автомобилем в России зависит от вашей изобретательности:D. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только скоро и твой лохотрон не будет проходить в России. Взялись за вас и дай бог чтобы основательно. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=531606 |
Цитата:
|
Цитата:
Что кассается твоых двух гражданств приведу цитату: Цитата:
Цитата:
Всё то что реально требует на разных переходов (пусть и не всегда обосновано)я тебе написал из практики. Тебя это не устраивает:cool:. Какие проблемы, флаг в руки и оформляй где и оформлялся. Я вообще не понял о чем весь этот сыр-бор. |
Цитата:
Во первых, я никогда не писал, что у меня двойное гражданство. Я всегда указываю, что у меня 2 гражданства, а посему естественно, что для Германии я гражданин Германии, а для России я гражданин России. Однако же это не мешает работникам таможни признавать меня и сотни тысяч других граждан России, проживающих в ЕС ИНОСТРАНЦАМИ. Уясните наконец эту простую истину. А поскольку нас признают иностранцами, значит и В.В. для нас беспошлинный. И никакого криминала и никаких проблем с оформлением В.В у нас нет. Прочтите хотя бы в этой теме немецкого русскоязычного форума. Люди из Германии ввозят в Россию авто даже не имея гражданства, а просто находясь на ПМЖ. Поэтому объасните своему умнику адвокату, что он не в теме, когда пишет такую чушь. Цитата:
http://foren.germany.ru/auto/f/24558...collapsed&sb=5 |
Цитата:
Да, конечно, юрист оговорился в своем ответе, но это не меняет суть вопроса. Чего вы добываетесь с этим бестолковым спором. Всем известно что ТК ТС не совершенен. Там есть достаточно не четко формулированных статьей. Другой раз кажется что это сделано намерено, чтоб дать возможность интерпретировать законом на местах, по своему усмотрению. Одно только интересно, что у тебя одного, с двумя паспортамы нет проблем с оформлением в.в., а тысячи другых не могут оформить в.в. без депозита. А это по тому что таможенные чиновники на местах (начальники МАППов, пунктов перехода) пишут свои инструкции для своых работников. На некоторых Псковскых (Куничина гора, Шумылкино), вообще "озверели". Жаль что мне не удалось сделать коппии на разных П.П. (они для внутреннего пользования). Ради интереса попробуйте там открыть в.в. с загранпаспортом РФ и скажете что вам по барабану что регистрация у вас РФ и живете там по 7 месяцев.:cool: На этом же форуме беспредел опысан, с подсчетом печатей, требованием гражданского паспорта с снятием регистрации, КУ итд. А на Шумилкино еще дадут подписать специально составленный документ, в котором чуть не мамой клянетесь автомобиль вывезти:cool:. Бывшего офицера КГБ с Германским паспортом, раздели до трусов с досмотром и авто раскурочили, когда он после отказа льготного в.в., пригрозил всех посадить и таможню взорвать:D. А часто вопрос решается просто, банальной взяткой. Я на разных переходах оформляю в.в. по два раза неделю. Потому и знаю на практике лучше многых, что там фактически происходит и чего требуют. |
mastercraft
А как же 183 дня?Ведь надо стать не резидентом?Хочется понять,вот допустим человек получил ВНЖ,оформил авто и пытается въехать по вв.Легально можно не проживая 183 дня в другой стране так въехать с ВНЖ и без регистрации в РФ? |
Цитата:
Но здесь начинается интерпретация на каждом отдельном переходе и каждого таможенника. По неписанным законам инспектор таможни имеет право на своё субьективное мнение. Он запросто может сказать что у его возникли подозрения что ты везьешь наркотики и отправит вместе с авто на углубленный досмотр:D. Так же он может заявить что у его есть подозрение что ты на самом деле живешь в Росии и внж только чтоб авто льготно пользоватся. Пока в ТК не будет четкого определение по в.в., такой бардак и будет. А многие оформляет по внж разнымы и не всегда совсем легальнымы способамы |
Цитата:
Периодические таможенные платежи в размере 3% от суммы таможенных платежей уплачиваются ежемесячно при помещении товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) - это ввоз для предпринимательских (коммерческих) целей с декларированием путём подачи декларации на товары, а не пассажирской таможенной декларации или таможенной декларации на транспортное средство. Временный ввоз иностранного автомобиля лицом Таможенного союза для личных целей возможен только при условии внесения обеспечения уплаты таможенных платежей в формах, предусмотренных ТКТС. Наиболее доступная и распространённая для физических лиц - денежный залог. При этом в течение временного ввоза никакие 3% не списываются; после обратного вывоза при обращении лица в таможенный орган и после подтверждения фактического вывоза денежный залог возвращается в полном объёме в течение месяца на счёт, указанный физическим лицом в заявлении о возврате денежного залога. Пожалуйста, постарайтесь в будущем быть точными в терминах и формулировках. А то потерпевшие граждане ещё больше смутятся.;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Если я Вас правильно понял, то цитировать обширные посты это хороший тон на форуме? 3. Извините, но я не увидел из Ваших постов того, что Вы при обсуждении общей темы ветки - временный ввоз для личных целей - сделали акцент на особенностях коммерческого ввоза. Ещё раз успехов! |
Чё-то я не понимаю, вот если я ввожу авто, то мне надо депозит заплатить и можно ездить полгода на нём, главное на депозит денег найти?
Вот захожу я на сайт http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx ввожу данные авто (автомобиль 2005 г.в. мощностью 200 л.с. дизель, стоит 10 000 евро) и мне выдаёт сумму депозита 226 102 руб./шт - это правильная цифра? Получается авто на фирму надо регистрировать только для того, чтобы документы все оформили (страховку), т.к. на "не гражданина" ЕС этого не оформят, да? P.s. p-30 почистите личку пожалуйста, а то сообщения не отсылаются. |
Цитата:
2. личные на 6 месяцев 3. коммерческие вычитают 3% ежемесячно с депозита 4. депозит в сумме НЕ менее пошлины |
Цитата:
|
Цитата:
Обшырных постов копировать не имею привички, просто немного зацепыло:). А то думаю одного Алекса хватит, который в каждой теме мои посты коментирует:cool:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты кто такой, что будешь тут всех учить кому что делать, а сам открыто нарушаешь ТК ТС. Тебе уже доказали что ты на територии РФ являешся гражданином РФ, хоть ты гражданин Германии или Гондураса. На тебя действует теже законы, как и для другых граждан России Если такой правильный, то чего хвастаешь что живёшь в России по семь месяцев и тебе по барабану что другые граждане РФ платят депозит. Так же как утверждаешь что тебе можно оформить льготный в.в., а гражданину РФ с Украинским паспортом нельзя. В любом случае по ТК ТС нет четкого определения по отношению граждан РФ, по каким признакам они приравнивается иностранцам. Там всего два понятия гражданин страны ТС или иностранец. |
Такс, у меня ещё один вопрос возник. Итак, я гражданин Украины, оформляю фирму в Эстонии, покупаю на неё автомобиль и еду в Россию. Меня пустят без уплаты депозита?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользователем себя записать, нужен декларированный адрес. На пример в Латвии можно иностранцу зарегистрировать авто на себя, если пользователем виступает житель Латвии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |