Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат и декларация соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309323)

Galina80 13.08.2013 20:37

сертификат и декларация соответствия

Уважаемые знатоки!

Подскажите, пожалуйста, по оформлению деклараций соответствия и сертификатов соответствия. Компания нам оформила в конце 2012 года все разрешительные документы, номер контракта там стоял #X, а сейчас мы везем теже изделия, но по контракту #Y. В отделе там.оформления утверждают, что все документы надо заново переделывать, так как указан другой контракт. Не смотря на то, что по датам все они действительны. Подскажите, пожалуйста, верно ли это?

XELA76 13.08.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Galina80 (Сообщение 1798579)
Уважаемые знатоки!

Подскажите, пожалуйста, по оформлению деклараций соответствия и сертификатов соответствия. Компания нам оформила в конце 2012 года все разрешительные документы, номер контракта там стоял #X, а сейчас мы везем теже изделия, но по контракту #Y. В отделе там.оформления утверждают, что все документы надо заново переделывать, так как указан другой контракт. Не смотря на то, что по датам все они действительны. Подскажите, пожалуйста, верно ли это?

Правильно говорят. СС у Вас на партию товара(ов), в кол-ве и рамках контракта Х. Вам нужен новый сертификат на новый контракт, ну или на производителя

Galina80 13.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1798583)
Правильно говорят. СС у Вас на партию товара(ов), в кол-ве и рамках контракта Х. Вам нужен новый сертификат на новый контракт, ну или на производителя

Спасибо. А на производителя если оформлять просто дороже будет?

XELA76 13.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Galina80 (Сообщение 1798623)
Спасибо. А на производителя если оформлять просто дороже будет?

Да, но не на много, и СС на год и на три

T1000 13.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1798583)

Подскажите пожалуйста, а как правильно прописать в контракте текст что бы можно было по одному СС несколько раз привезти одинаковые товары на один контракт?

Будет ли это правильно звучать следующим образом:

3.2. Поставка Товара осуществляется в соответствии с согласованными и подписанными сторонами приложениеми, при дополнительном соглашении сторон товарная партия может быть дополнительно разделена несколько отгрузок.

А можно ли сделать сертификат на Российского импортера?

XELA76 13.08.2013 23:18

"Подскажите пожалуйста, а как правильно прописать в контракте текст что бы можно было по одному СС несколько раз привезти одинаковые товары на один контракт?" -этого не понял? в чем вопрос;
Оформить СС на импортера - конечно можно

T1000 13.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1798684)
"Подскажите пожалуйста, а как правильно прописать в контракте текст что бы можно было по одному СС несколько раз привезти одинаковые товары на один контракт?" -этого не понял? в чем вопрос;
Оформить СС на импортера - конечно можно

1. А если оформить СС на импортера будет ли он действовать на протяжении всего контракта либо только на одну поставку?

2. Вопрос номер 2 постараюсь объяснить примером, что бы было более понятно:

У меня есть поставщик, я собираюсь у него купить 100 единиц товара, но в Августе мне нужно 50 единиц, а в Ноябре понадобиться еще 50 единиц товара.

Насколько я понимаю можно сделать сертификат на один инвойс на 100 единиц товара, но тогда в договоре необходимо будет прописать что эти 100 единиц будут отгружаться частями.

Вопрос заключается в формулировке этого самого абзаца договора - как правильно сформулировать это не сложное действие?

andong 14.08.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Galina80 (Сообщение 1798579)
Уважаемые знатоки!

Данный сертификат действовал на определенную партию товара, завозимую по контракту #X. Таможня права.
Как Вам уже писали, проще сделать сертификат на завод изготовитель и пользоваться данным сертификатом 1 или 3 года. И можете завозить сколько хотите данной продукции данного изготовителя. Цена не значительно отличается. Делали серт. на бульдозер на изготовителя, его себестоимость вышла 5000 руб. на 1 год.

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1798686)
2. Вопрос номер 2 постараюсь объяснить примером, что бы было более понятно:
У меня есть поставщик, я собираюсь у него купить 100 единиц товара, но в Августе мне нужно 50 единиц, а в Ноябре понадобиться еще 50 единиц товара.
Насколько я понимаю можно сделать сертификат на один инвойс на 100 единиц товара, но тогда в договоре необходимо будет прописать что эти 100 единиц будут отгружаться частями.
Вопрос заключается в формулировке этого самого абзаца договора - как правильно сформулировать это не сложное действие?

Пропишите в договоре, что обязуетесь принять и оплатить товар согласно приложению (спецификации) к контракту, которая является неотъемлемой ее частью. Сумму в контракте прописывайте за 100 ед. товара. Отгрузка может осуществляться партиями. Срок действия контракта ставите тот до которого Вы планируете все завезти, или прописать «до исполнения сторонами всех своих обязательств».
На каждую партию делаете свой инвойс. А серт можно в таком случае либо на контракт сделать либо на изготовителя.
Вот примерна формулировка:
«ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
Согласно условиям настоящего контракта, ПРОДАВЕЦ поставляет, а ПОКУПАТЕЛЬ принимает и оплачивает товар в ассортименте, количестве и по цене согласно спецификациям на каждую партию товаров, прилагаемых к настоящему Контракту.
Цена настоящего Контракта составляет ??????.
Товар по настоящему Контракту поставляется партиями в количестве, ассортименте и по цене согласно спецификациям на каждую партию товаров, прилагаемых к настоящему Контракту.
Валютой Контракта является ?????.
Цены за товары, поставляемые по настоящему Контракту понимаются на условиях ?????.»

Чучмек 14.08.2013 10:03

По уму надо просто сделать серт на серийное производство.
И тогда хоть по 20 контрактам вози.

artyom-svk 14.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1798840)
По уму надо просто сделать серт на серийное производство.
И тогда хоть по 20 контрактам вози.

Не всегда так. Если СС выдан на импортера, то там пишется"Серийный выпуск, котракт №..."

СС надо делать на производителя, то там будет просто написано "Серийный выпуск", тогда можно будет возить по любому контракту.

Чучмек 14.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 1798905)
...СС надо делать на производителя, то там будет просто написано "Серийный выпуск", тогда можно будет возить по любому контракту.

Это я и имел в виду.

Natasha2156 14.08.2013 11:15

У человека Декларация. так что ей СС никак не подойдет, разве что доброволка. А ДС как мы все знаем, на производителя не делаются.

Firusa 14.08.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1798923)
У человека Декларация. так что ей СС никак не подойдет, разве что доброволка. А ДС как мы все знаем, на производителя не делаются.

У меня вот по этому поводу назрел вопрос.
У нас необходимо оформлять на товар ДС...при этом получается 3 ДС на один контракт и одного производителя, но разный товар...Мне сказали, что на производителя я могу оформить только СС.
Я же правильно понимаю, что я не могу заменить ДС-ки СС? :D

Natasha2156 14.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1798939)
У меня вот по этому поводу назрел вопрос.
У нас необходимо оформлять на товар ДС...при этом получается 3 ДС на один контракт и одного производителя, но разный товар...Мне сказали, что на производителя я могу оформить только СС.
Я же правильно понимаю, что я не могу заменить ДС-ки СС? :D

Да все правильно. Если конечно у вас производитель не российский. Если вам принципиально нужен Сертификат, то сделайте добровольный. И будет у вас и дс и доброволка

Firusa 14.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1798959)
Да все правильно. Если конечно у вас производитель не российский. Если вам принципиально нужен Сертификат, то сделайте добровольный. И будет у вас и дс и доброволка

Спасибо!
Серт нам принципиально не нужен....руководство принципиально хочет сэкономить денег на ДС :D:D:D

mason 14.08.2013 12:02

Цитата:

Не всегда так. Если СС выдан на импортера, то там пишется"Серийный выпуск, котракт №..."

СС надо делать на производителя, то там будет просто написано "Серийный выпуск", тогда можно будет возить по любому контракту.

Можно сделать и ДС на серийный выпуск. Но есть одна заковыка: Вы должны иметь Договор с производителем суть которого в том, что Вы представляете его интересы в России, в частности, в плане принятия всех претензий по их продукции от потребителей в России.

T1000 15.08.2013 15:20

Цитата:

А если делать СС на производителя то тогда действует либо Схема 1С - выезд специалиста на фабрику, либо Схема 2С - предоставление ISO 9001. А что делать же если нет, ни того ни другого?

stasiboro 15.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1800285)
А если делать СС на производителя то тогда действует либо Схема 1С - выезд специалиста на фабрику, либо Схема 2С - предоставление ISO 9001. А что делать же если нет, ни того ни другого?

Искать других сертификатчиков ;)

Natasha2156 15.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1800299)
Искать других сертификатчиков ;)

Ну да, если бы все так было просто.... Сейчас с сертификатами очень жестко стало. Мало кто рискнет делать серты без ИСО или без выезда эксперта

SV 15.08.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1799019)
Можно сделать и ДС на серийный выпуск. Но есть одна заковыка: Вы должны иметь Договор с производителем суть которого в том, что Вы представляете его интересы в России, в частности, в плане принятия всех претензий по их продукции от потребителей в России.

А поподробнее нельзя? Что тут значит "серийный выпуск"?

Natasha2156 15.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от T1000 (Сообщение 1800285)

Вариант 1. Как написал stasiboro.
Вариант 2. Сделать эти документы
Вариант 3. Делать каждый раз на партию. Но в конечном итоге все равно выйдет дороже. Если конечно ввозить будете не раз в пол года

mason 15.08.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1800340)
А поподробнее нельзя? Что тут значит "серийный выпуск"?

То бишь, "серийно выпускаемая продукция"

Hellhound 16.08.2013 10:18

Не буду создавать новую тему, название этой меня устраивает! :hi:

Такое дело, хотим закупить такую байду

Пневматический замковый инструмент, предназначен для обвязки стальной лентой тяжелых грузов (в нашем случае, пучков труб) в черной и цветной металлургии, металлообрабатывающей промышленности.
С кодом вроде определились 846719000 (таможня не против):rolleyes:, меня вот интересует вопрос сертификации, надо на него что или нет? У китаез ничего нет, мне мутить сертификацию не выгодно, выпустить под гарантию, для собственных нужд, проблематично по двум причинам: первая уйдут эти 2 штуки, на лево, а вторая, таможня с большим скрипом выдаете такие разрешения, если изделием работают люди, а тут ручной инструмент.

Чучмек 16.08.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1800934)

Пневматический замковый инструмент, предназначен для обвязки стальной лентой тяжелых грузов (в нашем случае, пучков труб) в черной и цветной металлургии, металлообрабатывающей промышленности.
С кодом вроде определились 846719000 (таможня не против):rolleyes:, меня вот интересует вопрос сертификации, надо на него что или нет? У китаез ничего нет, мне мутить сертификацию не выгодно, выпустить под гарантию, для собственных нужд, проблематично по двум причинам: первая уйдут эти 2 штуки, на лево, а вторая, таможня с большим скрипом выдаете такие разрешения, если изделием работают люди, а тут ручной инструмент.

Скажем так: ФТС считает, что нужен серт по ТР БМО.

artyom-svk 16.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1800934)

Я думаю, что ничего делать не нужно.

Hellhound 16.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 1800948)
Я думаю, что ничего делать не нужно.

Во общем то я с вами согласен, но вот брокер чего то очкует, грит там размыто написано и хочет подстраховаться обращением в сертификацию. Посеял, таки, зерна сомнения, и в меня, зараза! :D

Чучмек 16.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1801026)
Во общем то я с вами согласен, но вот брокер чего то очкует, грит там размыто написано и хочет подстраховаться обращением в сертификацию. Посеял, таки, зерна сомнения, и в меня, зараза! :D

Это не брокер посеял. Это Письмо ФТС России № 01-11/64925 от 27 декабря 2012 года всё посеяло.
На мой взгляд, незаконно. Но... как обычно.:(

XELA76 16.08.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1801041)
Это не брокер посеял. Это Письмо ФТС России № 01-11/64925 от 27 декабря 2012 года всё посеяло.
На мой взгляд, незаконно. Но... как обычно.:(

Ранее было вроде прописано до 5 шт и не более 50 кг, это и сейчас так интересно? "ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
"

Чучмек 16.08.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1801097)
Ранее было вроде прописано до 5 шт и не более 50 кг, это и сейчас так интересно? "ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
"

Так. Только, поскольку конкретных циферок нет, можно и 200штук "единичными экземплярами" представить.

Hellhound 16.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1801097)
"

ключевая фраза: "исключительно для собственного использования декларантом", которая мне не подходит, так как отдам струмент в другие руки!

XELA76 16.08.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 1801123)
ключевая фраза: "исключительно для собственного использования декларантом", которая мне не подходит, так как отдам струмент в другие руки!

У Вас так всё бело? Написали гарантийное обязательство в таможню "...только для собственных нужд", потом типа сломались (по бухучету сами с бухом обсудите), списали, продали...

Val-sert 16.08.2013 17:25

[QUOTE=artyom-svk;1798905]Не всегда так. Если СС выдан на импортера, то там пишется"Серийный выпуск, котракт №..."

СС надо делать на производителя, то там будет просто написано "Серийный выпуск", тогда можно будет возить по любому контракту.[/QUOTВ

принципе верно, только вот маленькое уточнение, если ваша продукция подлежит тех регламентам таможенного союза то, на производителя можно сделать документ в том случае, если изготовитель находится в стране таможенного союза (россия, казахстан, белоруссия)... Если вы везете продукцию из из других стран вы прописываете изготовителя, но документ делается на росс. получателя

Boggart 16.08.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Val-sert (Сообщение 1801569)
принципе верно, только вот маленькое уточнение, если ваша продукция подлежит тех регламентам таможенного союза то, на производителя можно сделать документ в том случае, если изготовитель находится в стране таможенного союза (россия, казахстан, белоруссия)... Если вы везете продукцию из из других стран вы прописываете изготовителя, но документ делается на росс. получателя

Вы хотели сказать, что Заявителем будет выступать юр. лицо или ИП из страны Таможенного союза, да?

Val-sert 21.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1801585)
Вы хотели сказать, что Заявителем будет выступать юр. лицо или ИП из страны Таможенного союза, да?

Да именно так, или ЮР или ИП, но обязательно из страны ТС

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.