![]() |
НДС при ввозе для собственных нужд. (СРОЧНО!)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если ИП (на УСН 6%) закупает оборудование в Китае для нужд собственного производства, нужно ли ему оплачиивать ввозной НДС? Если можно, укажите пож-та пункт в законодательстве. Таможенная пошлина на данный вид товара - отсутствует. |
Цитата:
Пп.4, п.1, ст.146 НК РФ. |
ОК, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Но без подробностей его товара и планов по его использованию нельзя сделать вывод о возможности применения исключений. |
он пошёл ещё на форум А. запостил
|
Цитата:
|
так говорю не верит он тебе
|
Цитата:
|
Я поверила, а на другом форуме запостила одновременно с этим, не зная где быстрея ответят и ответят ли.
Товар - фрезерный станок с ЧПУ, код 8465920000. Везём для сёбственных нужд производста, для и спользования его при производстве продукции. Могут ли быть в этом случае какие либо исключения? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Чапая не слушайте -он злобно шутит. А-та-та ему. |
Цитата:
|
Цитата:
Для вас соломинка - пп.7, из него выйдете на Перечень, в котором найдете 8465 10 900 0. Иных вариантов для вас при исходных данных нет. |
Спасибо всем, с этим вопросом разобралась! Платить придёться:(
|
Пока смотрела новоподсказанный код ТНВД ещё ответов написали, а я не обновила страницу и написала что со всем разобралась. А ведь и вправду П.7 это наш случай. Будем пробовать теперь так. Спасибо User's за совет.
|
Только почему вы именно этот код советуете и чем наш не подходит? Просто код, который вы советуете не соответствует действительности и это будет обман таможни.
|
Цитата:
А "правильный" - облагается. |
Цитата:
Делайте как положено. Забудьте про 8465 10 900 0 . (А то счастья, может и не быть.;)) |
Цитата:
Обманывать же таможню - нехорошо. |
Да, но зато если таможенники поймут, что это не то, будет не очень хорошо я думаю. Вопрос не стоял как обмануть таможню, а о том нужно ли платить и можно ли не платить по закону. Просто доказать что он с автоматической сменой инструмента будет не реально если что.
И со статьёй 150 п7 мы видимо то же не проходим, т.к. у нас нет уставного капитала, у нас ИП. |
Цитата:
Ну, не получится у вас уклониться от уплаты НДС - что ж поделаешь. В "затраты" поставите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вторая половина не думает вообще
|
Цитата:
Там ОТН и ПТ решение по коду принимает. |
| Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |