Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   предварительное решение по классификации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309978)

Dmitry&K 22.08.2013 15:34

предварительное решение по классификации

Помогите, кто разбирается в химии!!!
Завезли из Китая добавки в бетон (суперпластификаторы). В оригинале инвойса стоит HS-code: 38244010. Думали, что наш товар пойдёт по коду 3824400000 - "Добавки готовые для бетона", пошлина 5%. Ан-нет... Брокер усмотрел в описании на товар CAS №9084-06-4 и по химическому справочнику определил, что это вещество - полимер и следовательно относится к товарной позиции 3909300000 "АМИНО-АЛЬДЕГИДНЫЕ СМОЛЫ ПРОЧИЕ, В ПЕРВИЧНЫХ ФОРМАХ" 10%. Решили заплатить 10%, а потом собрать документы и отправить для принятия предварительного решения по классификации. Всё оформили в соответствии с Административным регламентом.
Таможня рассмотрела наши бумаги и запросила дополнительно кучу всего, чего им было недостаточно для вынесения приговора. В том числе - результаты лабораторных исследований на молекулярном уровне с целью определения молекулярной массы и строения молекулы :mad:.
Хотя мы и отправили им должным образом оформленные пробы товара. Мы с трудом нашли лаборатории, которые занимаются такими исследованиями (опять же через таможню). Это оказалось очень долго по времени и очень дорого...
Вопрос:
1. Можно ли на законных основаниях отказаться от "анализов" и потребовать, чтобы таможня своими силами делала все исследования, которые им нужны.
2. Подскажите, в какие ещё лаборатории можно обратиться, где нет очереди и цены более демократичные.

пенсионер 22.08.2013 15:52

Действительно, полимер. http://www.chemicalbook.com/ProductC...8129327_EN.htm

А что других компонентов нет ?
Я бы тихо исследовал товара по критериям ПАВ указанным в примечаниях к группе 34 ТН ВЭД, так как ПАВ на основе полимеров есть и пластификаторы часто обычное ПАВ.
Не зря при замесе в быту иногда добавляют стиральный порошок.
А они ведь увас не заставляют исследования делать, а просят предоставить сведения ( имеют право ) в надежде что вы их им не скажете и они вам откажут на законных основаниях.

Чучмек 22.08.2013 15:56

Ну, если верить http://www.chemicalbook.com/ProductChemicalPropertiesCB8129327_EN.htm
то полимер и есть...

ЗЫ: ага, дуплет...

ЗЗЫ: не в их интересах "расследовать на ПАВ". Там 15%.

user's 22.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1805580)
Таможня рассмотрела наши бумаги и запросила дополнительно кучу всего, чего им было недостаточно для вынесения приговора.

80 штук?

Dmitry&K 22.08.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1805598)
Ну, если верить http://www.chemicalbook.com/ProductChemicalPropertiesCB8129327_EN.htm
то полимер и есть...

ЗЫ: ага, дуплет...

Но полимер - полимеру рознь. Наши вещества легко растворяются в воде без остатка. Из пластификатора невозможно получить пластмассу.

Dmitry&K 22.08.2013 16:08

ЗЗЫ: не в их интересах "расследовать на ПАВ". Там 15%.[/QUOTE]

Неужели ещё возможно и на "пятнашку" нас натянуть ?

Одинокий стрелочник 22.08.2013 16:09

Можно.
Подаете под 5 %.
Если таможня заинтересуется, сама примет решение об отборе проб. Выпуск под обеспечение.
Тогда таможня сама и за свой счет все сделает.

Chapaev 22.08.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1805611)
ЗЗЫ: не в их интересах "расследовать на ПАВ". Там 15%.

Неужели ещё возможно и на "пятнашку" нас натянуть ?[/QUOTE]

Не только возможно, а после всех мытарств,вы с радостью сами согласитесь.;)
"На песчаный карьер-два человека."(с):D

Чучмек 22.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1805602)
Но полимер - полимеру рознь. Наши вещества легко растворяются в воде без остатка. Из пластификатора невозможно получить пластмассу.

Да я и не спорю. Я ж не химик, потому тупо вбил КАС в справочник, и почитал, чего там написано.

В ФТС тоже не химики (скорее всего), потому и запросили доп.информацию. Вы же ПКР запрашиваете у них, судя по заголовку, да?

пенсионер 22.08.2013 16:14

1.http://allgostreestr.narod.ru/n21/n52178.html

2.Из примеров декларирования на одном из сайтов

3911901900
Описание и характеристики товара: ПРОДУКТ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ НАФТАЛИНСУЛЬФОНАТА НАТРИЯ С МЕТАНАЛЕМ(НАФТАЛИНСУЛЬФАТА БОЛЕЕ 94%) "FLUBE CR 100",CAS №9084-06-4, В МЕШКАХ ПО 25КГ, ПРИМЕНЯЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ НА ЦЕМЕНТНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ,СМ.

3. За бугром действительно считают 38244( по данным в инете )

4. Вот намек что это ПАВ
http://www.sfm.state.or.us/CR2K_SubD....PDFсурфактант

Перевод из «Большого русско-английского медицинского словаря» ABBYY Lingvo

м. (поверхностно-активное вещество) surfactant

Dmitry&K 22.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1805616)
Да я и не спорю. Я ж не химик, потому тупо вбил КАС в справочник, и почитал, чего там написано.

В ФТС тоже не химики (скорее всего), потому и запросили доп.информацию. Вы же ПКР запрашиваете у них, судя по заголовку, да?

Ну да. Очень хочется платить 5% вместо 10

пенсионер 22.08.2013 16:16

Кстати то что спрашивает таможня совершенно точно знает изготовитель. Спросите, они скажут.

Чучмек 22.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1805624)
Кстати то что спрашивает таможня совершенно точно знает изготовитель. Спросите, они скажут.

Кстати, да.

(если только это не КЕтай. Эти черти никогда ничего не знают. Ну, или прикидываются.)

Dmitry&K 22.08.2013 16:24

Обращаюсь ко всем:
Почитав комментарии к ТН ВЭД ТС я понял так: если в молекуле вещества (полимера) менее 5-и монозвеньев - то ОНО относится к РАЗДЕЛУ VI и это 5%. Если звеньев больше или равно 5-и, то это уже РАЗДЕЛ VII и следовательно 10%. Про ПАВ не хочется думать...

пенсионер 22.08.2013 16:24

Наличие молекулярной формулы формулы у этого вещества так и тянет меня ) по безграмотности ) в 2904

Dmitry&K 22.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1805626)
Кстати, да.

(если только это не КЕтай. Эти черти никогда ничего не знают. Ну, или прикидываются.)

Это конечно-же ОНИ и мы их спрашивали. Я только не понял - это первый случай или второй.

Чучмек 22.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1805633)
Обращаюсь ко всем:
Почитав комментарии к ТН ВЭД ТС я понял так: если в молекуле вещества (полимера) менее 5-и монозвеньев - то ОНО относится к РАЗДЕЛУ VI и это 5%. Если звеньев больше или равно 5-и, то это уже РАЗДЕЛ VII и следовательно 10%. Про ПАВ не хочется думать...

Ну, в целом, да.

3. В товарные позиции 3901-3911 включаются только следующие продукты химического синтеза:
а) жидкие синтетические полиолефины, менее 60 об.% которых перегоняется при температуре 300°С и давлении 1013 мбар в случае применения перегонки при пониженном давлении (товарные позиции 3901 и 3902);
б) смолы с низкой степенью полимеризации кумароно-инденового типа (товарная позиция 3911);
в) другие синтетические полимеры, содержащие в среднем, по крайней мере, 5 мономерных звеньев;
г) силиконы (товарная позиция 3910);
д) резолы (товарная позиция 3909) и другие форполимеры.

(только это не "комментарии", а "Примечания к 39-й группе")

"про ПАВ не хочется думать"... А надо. Запросто ведь:

3. В товарной позиции 3402 "поверхностно-активные органические вещества" означают продукты, которые при смешивании с водой при концентрации 0,5% при температуре 20°С и выдерживании в течение 1 часа при той же температуре:
а) дают прозрачную или полупрозрачную жидкость или стабильную эмульсию без выпадения нерастворимого вещества; и
б) снижают поверхностное натяжение воды до 4,5 x 10-2Н/м (45дин/см) или менее.

(и в воде, емнип, растворяется, да?)

Dmitry&K 22.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1805643)
3. В товарной позиции 3402 "поверхностно-активные органические вещества" означают продукты, которые при смешивании с водой при концентрации 0,5% при температуре 20°С и выдерживании в течение 1 часа при той же температуре:
а) дают прозрачную или полупрозрачную жидкость или стабильную эмульсию без выпадения нерастворимого вещества; и
б) снижают поверхностное натяжение воды до 4,5 x 10-2Н/м (45дин/см) или менее.

(и в воде, емнип, растворяется, да?)

Однако вещества, не способные снижать поверхностное натяжение дистиллированной воды до 4,5 х 10-2 Н/м (45 дин/см) или менее при концентрации 0,5% и температуре 20 °С, не считаются поверхностно-активными веществами и поэтому не включаются в данную товарную позицию.

В нашем случае поверхностное натяжение 70 Мн/м. Так сказано в описании. Точно не могу перевести единицы измерения, но по-видимому таможню это не заинтересовало.

Dmitry&K 22.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1805612)
Можно.
Подаете под 5 %.
Если таможня заинтересуется, сама примет решение об отборе проб. Выпуск под обеспечение.
Тогда таможня сама и за свой счет все сделает.

А если таможня всё сделает сама и накопает те-же 10%? Как могут развиваться дальнейшие события? Могут применить санкции?

Одинокий стрелочник 22.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1805896)
А если таможня всё сделает сама и накопает те-же 10%? Как могут развиваться дальнейшие события? Могут применить санкции?

Все зависит от описания 31 графы.
Если не меняется - только доначислят.
А так выпуск под обеспечение.
И то при условии, что таможня заинтересуется.
Но раз Чучмек там уже не ... То сомлеваюсь.

Dmitry&K 22.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1805595)
Действительно, полимер. http://www.chemicalbook.com/ProductC...8129327_EN.htm

А что других компонентов нет ?

Вот тут всё странно. В паспорте вещества (MSDS) указано: β-нафталинсульфонатформальегид конденсат - 100%. Однако в "сертификате анализа" (СОА) - содержание натрия сульфата - 17,5%. Если доказать, что это смесь из нескольких компонентов - легче станет?

SV 22.08.2013 23:25

да

пенсионер 23.08.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1805910)
Вот тут всё странно. В паспорте вещества (MSDS) указано: β-нафталинсульфонатформальегид конденсат - 100%. Однако в "сертификате анализа" (СОА) - содержание натрия сульфата - 17,5%. Если доказать, что это смесь из нескольких компонентов - легче станет?

Вообще химики ( в прямом смысле этого слова ) тут очень редко появляются. Да и потом химик по образованию это одно а химик по профессии, работе, да еще толковый это другое.
Содержание натрия сульфата не указывает что это смесь, просто часто это означает пересчет % по более простому веществу.

пенсионер 23.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1805636)
Наличие молекулярной формулы формулы у этого вещества так и тянет меня ) по безграмотности ) в 2904

Виноват ибо (C11H7O4SNa)n

пенсионер 23.08.2013 10:02

Вложений: 1
Поставил гнать ракию грушевую, время есть.
Уверен, что у Вас попросили сведения, а не приказали сделать анализы и предоставить их.
Работа по определению структурной формулы и молекулярной массы выполнена, отчет прилагаю.Так сколько просила лаборатория за эту работу ?.

Реквизиты для перечисления денег будут сообщены дополнительно, но вознаграждение принимается и натуральном виде.
Можно по ссылкам распечатать страницы со структурной формулой, сверху указать ссылку.
По молекулярной массе у меня есть недопонимание, что требует таможня. Если массу одной молекулы , то вот она, если макромолекулы то она возможно будет меняться в зависимости от производителя торговой марки. Но на дурака можно распечатать и приложить что 261.

А вообще надо работать.

Чучмек 23.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1806091)
Уверен, что у Вас попросили сведения, а не приказали сделать анализы и предоставить их.
Работа по определению структурной формулы и молекулярной массы выполнена, отчет прилагаю.Так сколько просила лаборатория за эту работу ?.

Реквизиты для перечисления денег будут сообщены дополнительно, но вознаграждение принимается и натуральном виде.
Можно по ссылкам распечатать страницы со структурной формулой, сверху указать ссылку.
По молекулярной массе у меня есть недопонимание, что требует таможня. Если массу одной молекулы , то вот она, если макромолекулы то она возможно будет меняться в зависимости от производителя торговой марки. Но на дурака можно распечатать и приложить что 261.

А вообще надо работать.

...вот быть бы ещё уверенным на 100%, что кЕтайцы именно этот (С7Н11....) в мешки насыпали...

Vovez 23.08.2013 10:12

Цитата:

Поставил гнать ракию грушевую.

Спасибо. Отличная идея. Всю голову сломал что делать с опавшими грушами. В этом году их бесчисленное количество.

пенсионер 23.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1806100)
Спасибо. Отличная идея. Всю голову сломал что делать с опавшими грушами. В этом году их бесчисленное количество.

Вот это и надо обсуждать !. Остальное ерунда. Я научился у сербов, это " дуйновача".
Но гнать сок лучше из недозрелых груш соковыжималкой, мезги меньше, но если есть пресс, то после соковыжималки можно прессом жмых отжать дополнительно. А сербы так вообще сок не гонят, они берут что упало. Вот для сливовицы они просто трясут сливу что бы собрать самые мягкие плоды. Грузят короче все в чаны, толкут деревянной ступой, и там это бродит. Ну в инете можно найти информацию.

Dmitry&K 23.08.2013 12:58

Цитата:

А вообще надо работать.

Спасибо и за идею "грушовицы" и за ссылки. Информации много. Буду разбираться. Молекулярная масса нам действительно как таковая не требуется, но она как-то связана с количеством n мономерных звеньев. Вот у меня в башке и отложилось. Таможня действительно не требует молекулярную массу.
Пока не нашёл конкретного указания на n.
Вот что действительно необходимо - "качественный и количественный химический компонентный состав с указанием в мас.% содержания всех компонентов, а также с указанием их чистоты."

пенсионер 23.08.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1806314)
Спасибо и за идею "грушовицы" и за ссылки. Информации много. Буду разбираться. Молекулярная масса нам действительно как таковая не требуется, но она как-то связана с количеством n мономерных звеньев. Вот у меня в башке и отложилось. Таможня действительно не требует молекулярную массу.
Пока не нашёл конкретного указания на n.
Вот что действительно необходимо - "качественный и количественный химический компонентный состав с указанием в мас.% содержания всех компонентов, а также с указанием их чистоты."

Поставил задачу, а оказалось не ту. Так не пойдет, расплатиться придется.
Так если товар у тебя ( полностью ) имеет КАС№ так у него компонентов нет, один он.
А вопрос который они задали стандартный, относиться к смесям и направлен только на то что бы потянуть время и более ничего.
Давай лучше торговое наименование товара, проверим, если будет время.
А то что можно надергать по ссылке можно и нужно таможне дать, но без фанатизма.

пенсионер 23.08.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1805633)
Обращаюсь ко всем:

Если не трудно, где это написано, такого не помню.

Чучмек 23.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1806355)
Если не трудно, где это написано, такого не помню.

Примечания к 39-й:

3. В товарные позиции 3901-3911 включаются только следующие продукты химического синтеза:
а) жидкие синтетические полиолефины, менее 60 об.% которых перегоняется при температуре 300°С и давлении 1013 мбар в случае применения перегонки при пониженном давлении (товарные позиции 3901 и 3902);
б) смолы с низкой степенью полимеризации кумароно-инденового типа (товарная позиция 3911);
в) другие синтетические полимеры, содержащие в среднем, по крайней мере, 5 мономерных звеньев;

Dmitry&K 23.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1806341)
Поставил задачу, а оказалось не ту. Так не пойдет, расплатиться придется.
Так если товар у тебя ( полностью ) имеет КАС№ так у него компонентов нет, один он.
А вопрос который они задали стандартный, относиться к смесям и направлен только на то что бы потянуть время и более ничего.
Давай лучше торговое наименование товара, проверим, если будет время.
А то что можно надергать по ссылке можно и нужно таможне дать, но без фанатизма.

Всего у нас три добавки. Первые две - на основе нафталина. Отличаются содержанием Na2SO4. UNF-5 (Na2SO4≤18%)- β-нафталинсульфонатформальегид конденсат CAS - 9084-06-4 или Натрия нафталинсульфонатформальдегид (Na2SO4≤18%) и
FDN (Na2SO4≤5%) - Суперпластификатор FDN, CAS - 9084-06-4 или Натрия нафталинсульфонатформальдегид (Na2SO4≤5%).
Третья добавка - на основе меламина SM-P - Натрий меламиновый суперпластификатор, CAS - 64787-97-9

пенсионер 23.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1806372)
Примечания к 39-й:

Спасибо, но отсюда не следует что если звеньев меньше 5 то это раздел 6 ТН ВЭД или гр.38 О ЧЕМ НАПИСАЛ ТОПИКАСТЕР И ЧТО Я СПРОСИЛ.
Это так же не означает что в 39 группе не может быть полимеров с меньшим чем 5 мономерных звеньев.

Чучмек 23.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1806418)
Спасибо, но отсюда не следует что если звеньев меньше 5 то это раздел 6 ТН ВЭД или гр.38 О ЧЕМ НАПИСАЛ ТОПИКАСТЕР И ЧТО Я СПРОСИЛ.
Это так же не означает что в 39 группе не может быть полимеров с меньшим чем 5 мономерных звеньев.

Не следует. Просто Вы спросили, "откуда про 5 мономерных" - я и сцытировал. Без всяких дальнейших выводов.

Dmitry&K 23.08.2013 15:46

У меня, как у человека пока не имеющего достаточного опыта в классификации ТН ВЭД, вообще в голове не укладывается, как так может быть:
Есть порошок жёлтого цвета, который используют ТОЛЬКО как добавку в бетон (цементный раствор). Он невкусный, не лепится, имеет запах нафталина, из него ничего не сделаешь, кроме как использовать по прямому назначению.
И есть раздел 6 в ТН ВЭД:
РАЗДЕЛ VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности.
Там группа 38: Прочие химические продукты, а в ней
подгруппа 3824: Готовые связующие вещества для производства литейных форм или литейных стержней; продукты и препараты химические, химической или смежных отраслей промышленности (включая препараты, состоящие из смесей природных продуктов), в другом месте не поименованные или не включенные
В этой подгруппе товарная позиция 3824400000 - добавки готовые для цементов, строительных растворов или бетонов
Мне так кажется, что будь то полимер, мономер или там ещё что-то - оно должно быть в этой тов. позиции. И не у кого в голову не может придти добавлять этот порошок в другие продукты. Это всё равно, что разбавлять бензин ослиной мочёй. Давайте тогда за мочу акциз брать. Но использование продуктов не по назначению - это уже из другой оперы. И следит за этим не таможня.
Просто уже наболело, а выхода не видно.

пенсионер 23.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1806392)
Всего у нас три добавки. Первые две - на основе нафталина. Отличаются содержанием Na2SO4. UNF-5 (Na2SO4≤18%)- β-нафталинсульфонатформальегид конденсат CAS - 9084-06-4 или Натрия нафталинсульфонатформальдегид (Na2SO4≤18%) и
FDN (Na2SO4≤5%) - Суперпластификатор FDN, CAS - 9084-06-4 или Натрия нафталинсульфонатформальдегид (Na2SO4≤5%).
Третья добавка - на основе меламина SM-P - Натрий меламиновый суперпластификатор, CAS - 64787-97-9

Ничего не нашел. Кто хоть производитель ?
Только из примеров декларирования
3824400000 СУПЕРПЛАСТИФИКАТОР UNF-5. ПРИМЕНЯЕТСЯ КАК ДОБАВКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ И БЕТОНОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА, СНИЖЕНИЯ РАСХОДА ЦЕМЕНТА, УВЕЛИЧЕНИЯ ПОДВИЖНОСТИ БЕТОННОЙ СМЕСИ. СТАНДАРТ UNF-5 92%MIN

3909300000
Описание и характеристики товара: ФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ СМОЛА LY-FDN-C - ДОБАВКА ДЛЯ БЕТОНА - НАФТАЛИН., ВСЕГО 650МЕШ.*40КГ

1. Продукт: Супер примесь пластификатора
No CAS: 13636-32-3
Apperance: Русый порошок
Тип: FDN-A, FDN-B, FDN-C, однако под этим КАС вот что2-(3-chlorophenyl)-1,1-dimethylguanidine | CAS Registry Number: 13636-32-3
Synonyms: FDN (fungicide), MolPort-002-324-019, STK396236, CID3732126, N,N-Dimethyl-N-(3-chlorophenyl)guanidine, 3-(3-chlorophenyl)-1,1-dimethylguanidine, N'-(3-Chlorophenyl)-N,N-dimethylguanidine, 2-(3-chlorophenyl)-1,1-dimethyl-guanidine, Guanidine, 3-(m-chlorophenyl)-1,1-dimethyl-, Guanidine, N'-(3-chlorophenyl)-N,N-dimethyl-, 13636-32-3, FDN

Molecular Formula: C9H12ClN3 Molecular Weight: 197.664680 [g/mol]
H-Bond Donor: 1 H-Bond Acceptor: 3

Китай одним словом.

пенсионер 23.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Dmitry&K (Сообщение 1806468)
У меня, как у человека пока не имеющего достаточного опыта в классификации ТН ВЭД, вообще в голове не укладывается, как так может быть:
Есть порошок жёлтого цвета, который используют ТОЛЬКО как добавку в бетон (цементный раствор). Он невкусный, не лепится, имеет запах нафталина, из него ничего не сделаешь, кроме как использовать по прямому назначению.
И есть раздел 6 в ТН ВЭД:
РАЗДЕЛ VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности.
Там группа 38: Прочие химические продукты, а в ней
подгруппа 3824: Готовые связующие вещества для производства литейных форм или литейных стержней; продукты и препараты химические, химической или смежных отраслей промышленности (включая препараты, состоящие из смесей природных продуктов), в другом месте не поименованные или не включенные
В этой подгруппе товарная позиция 3824400000 - добавки готовые для цементов, строительных растворов или бетонов
Мне так кажется, что будь то полимер, мономер или там ещё что-то - оно должно быть в этой тов. позиции. И не у кого в голову не может придти добавлять этот порошок в другие продукты. Это всё равно, что разбавлять бензин ослиной мочёй. Давайте тогда за мочу акциз брать. Но использование продуктов не по назначению - это уже из другой оперы. И следит за этим не таможня.
Просто уже наболело, а выхода не видно.

Кратко. В ТН ВЭД в общем два главных подхода к классификации. По материалу и по функции. Принято считать ( не вдаваясь в детали, камни в меня прошу не кидать ), что по материалу в первую очередь. Вот и все. Например молоко можно добавлять в бетон , но это не значит что молоко это 3824. Если бы это была смесь то без вопросов 3824, если полимер то в 39.

yJIuCC74 24.08.2013 22:51

В таких "кривых" случаях лучший вариант: оформлять под печать организации-декларанта и указывать в гр 33 код с наименьшей ставкой пошлины (3824), а в гр 31 писать так - добавка для бетона, хим состав такой-то (все детально расписываем с номерами КАС и процентным содержанием). В результате на этапе декларирования инспектор на посту либо подтвердит ваш заявленный код, либо выпустит под обеспечение уплаты тамож платежей с направлением проб на экспертизу. После проведения экспертизы, если таможня примет решение о классификации товара в группе 39, но при этом хим состав заявлен верно, то вам нужно будет только доплатить пени за просрочку уплаты тамож платежей (доплаты), а если в гр 31 обнаружатся недостоверные сведения о товаре, то тут будет решаться вопрос о привлечении к ответственности либо по ст. 16.2 КоАП, либо по ст. 194 УК (в зависимости от суммы недоплаты по таможенным платежам). При этом сохраняется право на обжалование такого решения о классификации в арбитражный суд, не исключено, что суд встанет на вашу сторону с учетом того, что (с ваших слов) это именно "готовая добавка в бетон".
А если вы сейчас подадите доки на предварительное классификационное решение (после оформления), и получите код в группе 39, то вы сами себе осложните жизнь, т.к. обжаловать придется уже не решение вашей таможни в вашем арбитраже, а решение РТУ (или УТНиТО ФТС) в арбитраже по месту нахождения соответственно РТУ (или УТНиТО ФТС). Плюс возрастает риск таможенной проверки после выпуска уже оформленной ДТ на аналогичный товар.

R_I_N 25.08.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1806604)
Кратко. В ТН ВЭД в общем два главных подхода к классификации. По материалу и по функции. Принято считать ....

Вы -человек умный, поэтому сами понимаете,что такое изложение подходов к класификации-это устоявшаяся практика профанации. Подход , на самом деле, один: ОПИ №1.
Всё остальное- в его развитие.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.