Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заполнить ГТД, если в одной посылке товар по рекламации и новая партия? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310081)

AzovT 24.08.2013 23:06

Как заполнить ГТД, если в одной посылке товар по рекламации и новая партия?

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помощи в заполнении ГТД, т.к. с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Пришел товар одной посылкой. Вес 12 кг. Одна транспортная накладная. В этой посылке половина товара по рекламации (отдельный инвойс-проформа на безвозмездную поставку по рекламации и т.д), а половина по очередной поставке, как обычно. Делаю две ГТД. Возникло два вопроса: Вес брутто (гр.35)в каждой ГТД указывать какой? По факту примерно половина, т.е. 6 кг-по рекламации и 6 кг по очередной поставке. Но посылка-то одна. А второй вопрос по ДТС: транспортные расходы общие, а что тогда писать в гр. 17 ДТС? Счет за перевозку 20 тыс.руб. Не охота переплачивать пошлины, если в обеих ГТД указать 20 тыс. рублей за перевозку. Как быть? Буду очень благодарна за помощь.

yJIuCC74 24.08.2013 23:18

Чтобы не накосячить, до подачи ДТ делаем пересчет и взвешивание товаров в соответствии со ст 171 ТК ТС, а затем расчет транспортных расходов на каждую ДТ в отдельности согласно фактическому весу товаров.

AzovT 24.08.2013 23:27

Спасибо, что так быстро откликнулись. А кто должен сделать расчет транспортных расходов-грузоперевозщик? Выставить два разных счета по одной транспортной накладной?

stasiboro 25.08.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806842)
Спасибо, что так быстро откликнулись. А кто должен сделать расчет транспортных расходов-грузоперевозщик? Выставить два разных счета по одной транспортной накладной?

Счёт один, стоимость раскидать пропорционально весу

Артем1990 25.08.2013 00:09

Цитата:

сами распределите общую стоимость перевозки на 2 части на 2 ДТ пропорционально весу брутто каждой товарной партии, письмо о расчете можете приложить

AzovT 25.08.2013 00:11

Спасибо!

yJIuCC74 25.08.2013 00:13

Цитата:

Расчет делаете самостоятельно в виде обычной пропорции: если стоимость перевозки всей посылки 12 кг составляет 100 руб., то перевозка, скажем, 5 кг = 5 кг * 100 руб / 12 кг = 41.67 руб. В опись к каждой ДТ прикладывайте пояснение о том, что в одной посылке были отправлены такие-то товары в таком-то кол-ве, на такую-то стоимость и с таким-то фактическим весом по рекламации и такие-то товары по оплаченной спецификации к контракту в таком-то кол-ве, с такой-то стоимостью и с таким-то фактическим весом + расчет стоимости перевозки, при этом переоформлять счет за перевозку не нужно.
И не забывайте, что в ДТ на бесплатную замену по рекламации заполнять надо не ДТС-1, а ДТС-2 по методу 6 на основе метода 1.

AzovT 25.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1806849)
сами распределите общую стоимость перевозки на 2 части на 2 ДТ пропорционально весу брутто каждой товарной партии, письмо о расчете можете приложить

Спасибо, мне такой вариант подходит, только как в письме это указать? Типа: согласно нашим расчетам вес брутто по инвойсу №1 - 6 кг, а по инвойсу-проформе №2 6 кг, следовательно перевозка по инвойсу 1 -10 тыс. руб. и т.д Так?

AzovT 25.08.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от yJIuCC74 (Сообщение 1806852)
Расчет делаете самостоятельно в виде обычной пропорции: если стоимость перевозки всей посылки 12 кг составляет 100 руб., то перевозка, скажем, 5 кг = 5 кг * 100 руб / 12 кг = 41.67 руб. В опись к каждой ДТ прикладывайте пояснение о том, что в одной посылке были отправлены такие-то товары в таком-то кол-ве, на такую-то стоимость и с таким-то фактическим весом по рекламации и такие-то товары по оплаченной спецификации к контракту в таком-то кол-ве, с такой-то стоимостью и с таким-то фактическим весом + расчет стоимости перевозки, при этом переоформлять счет за перевозку не нужно.
И не забывайте, что в ДТ на бесплатную замену по рекламации заполнять надо не ДТС-1, а ДТС-2 по методу 6 на основе метода 1.

Огромное Вам спасибо!

AzovT 25.08.2013 00:49

А у нас рекламация по-поводу недостачи (прошлый раз половину груза положить забыли), все равно ДТС-2 по методу 6 на 1? Может я еще что важное пропустила? Декларирую второй год, электронно, для нужд собственной организации один товар (медтехника), поэтому совершенно "не профи" (шаг влево, шак вправо-расстрел). В ДТ кроме гр. 24 больше ничего менять не нужно? И нужно ли указывать паспорт сделки в 44 гр?

SV 25.08.2013 01:00

не, не 6(1) по 2 МОС лучше. ПС - да. смотря какая программа - есть просто можно галочку поставить бесплатная поставка.

Gerda 25.08.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806858)
1.А у нас рекламация по-поводу недостачи (прошлый раз половину груза положить забыли), все равно ДТС-2 по методу 6 на 1? <...>
2.кроме гр. 24 больше ничего менять не нужно?
3.И нужно ли указывать паспорт сделки в 44 гр?

1. Товар оплачен? ДТС-1.
2. 37-ую посмотрите. Третий подраздел.
3. Если поставка в рамках контракта, на который оформлен ПСи - указывайте.

SV 25.08.2013 01:18

"отдельный инвойс-проформа на безвозмездную поставку по рекламации" в самой теме написано

Gerda 25.08.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806861)
"отдельный инвойс-проформа на безвозмездную поставку по рекламации" в самой теме написано

А, ну да - ДТС-2.

AzovT 25.08.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806859)
не, не 6(1) по 2 МОС лучше. ПС - да. смотря какая программа - есть просто можно галочку поставить бесплатная поставка.

Большое спасибо!

AzovT 25.08.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1806860)
1. Товар оплачен? ДТС-1.
2. 37-ую посмотрите. Третий подраздел.
3. Если поставка в рамках контракта, на который оформлен ПСи - указывайте.

Большое спасибо Вам, Gerda!

Апрель 25.08.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806859)

Не может использоваться 2 МОС.
В нем написано:"Для определения таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров на основании настоящей статьи должна использоваться стоимость сделки с идентичными товарами, проданными на том же коммерческом уровне и по существу в том же количестве, что и оцениваемые (ввозимые) товары.(далее по тексту)"
У топикстартера безвозмездная поставка, нет продажи товара, соответственно никакой проданный товар не является идентичным, хотя бы по своему коммерческому уровню.
Правильным является 6 резервный метод. Не нужно изобретать лишние сущности и пытаться быть оригинальным там, где это не требуется.

Одинокий стрелочник 25.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1806894)
Не может использоваться 2 МОС.

Я бы не был так категоричным.
У топикастера уже оформлялся идентичный товар.
Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806858)
А у нас рекламация по-поводу недостачи (прошлый раз половину груза положить забыли)

Хотя Вы правы. Обычно, да и проще 6 на базе 1.
P.S. Честно говоря, я думал, что у Вы к транспортным расходам, вернее к расчету пропорционально ВЕСУ, будут вопросы. :)

AzovT 25.08.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806900)
P.S. Честно говоря, я думал, что у Вы к транспортным расходам, вернее к расчету пропорционально ВЕСУ, будут вопросы. :)

В начале так и было,а потом yJIuCC74 напомнил, что нужно будет сделать не ДТС-1, а ДТС 2, ну и завертелось. Я уже писала, что делаю декларации для нашей организации на один вид товара,1 раз в месяц. С ситуацией недостачи столкнулась впервые и только благодаря этому форуму и его участникам удается выруливать, за что Всем огромадное спасибо!

Chapaev 25.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806910)
В начале так и было,а потом yJIuCC74 напомнил, что нужно будет сделать не ДТС-1, а ДТС 2, ну и завертелось. Я уже писала, что делаю декларации для нашей организации на один вид товара,1 раз в месяц. С ситуацией недостачи столкнулась впервые и только благодаря этому форуму и его участникам удается выруливать, за что Всем огромадное спасибо!

А если будет фото,то не только выруливать,но и рулить можно будет жемчужинам Азовского моря.;):D

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806910)

Меня вот что смущает.
А Вы предшествующую поставку всю оплатили?
Я по поводу валютного интересуюсь. (типа проблемы с банком).
Если нет - почему эта поставка безвоздмездная. Если да - как по ДТ предшествующей это прослеживается.

SV 25.08.2013 13:22

чо не ясно то? они оформили. распаковали - а там немножко не хватает.

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806917)
чо не ясно то? они оформили. распаковали - а там немножко не хватает.

Тогда 2 метод не подойдет.
Может до подачи увидели.
Хороший поставщик - если согласился допоставить.

SV 25.08.2013 13:27

почему не подойдёт то? они каждый месяц возят тоже самое. ДТ есть у них за 3 месяца. в чём проблема?
да и увидели бы за один месяц, то таможня бы сказала - ваши проблемы, пошли нафиг

AzovT 25.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806915)
Меня вот что смущает.
А Вы предшествующую поставку всю оплатили?
Я по поводу валютного интересуюсь. (типа проблемы с банком).
Если нет - почему эта поставка безвоздмездная. Если да - как по ДТ предшествующей это прослеживается.

Предшествующую поставку еще не оплатили, но оплатим на днях в полном объеме (т.е за недостачу заплатим). Как быть с валютным контролем по этой доставке не особо еще думала, но проблем не должно быть. На безвозмездную поставку вроде все документы есть(рекламация, акт, ответ на рекламацию, будет отдельная, "безвозмездная" ГТД). По ДТ это вроде не отследишь, если только платежки сам не покажешь. Опять же, валютный контроль осуществляет банк, а не таможня. А могут быть подводные камни?

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806920)
почему не подойдёт то? они каждый месяц возят тоже самое. ДТ есть у них за 3 месяца. в чём проблема?
да и увидели бы за один месяц, то таможня бы сказала - ваши проблемы, пошли нафиг

А ты откуда знаешь? :)

SV 25.08.2013 13:30

да нету камней. в банк несём которая за деньги и всё.

SV 25.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806922)
А ты откуда знаешь? :)

ну про каждый месяц автор сама написала, а про таможню просто с практики

Chapaev 25.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806921)
Предшествующую поставку еще не оплатили, но оплатим на днях в полном объеме (т.е за недостачу заплатим). Как быть с валютным контролем по этой доставке не особо еще думала, но проблем не должно быть. На безвозмездную поставку вроде все документы есть(рекламация, акт, ответ на рекламацию, будет отдельная, "безвозмездная" ГТД). По ДТ это вроде не отследишь, если только платежки сам не покажешь. Опять же, валютный контроль осуществляет банк, а не таможня. А могут быть подводные камни?

Не будет вопросов, а если и будут,в процессе разбирательства снимут вопросы.
Для справки: таможня агент валютного контроля.;)

Апрель 25.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806920)

Потому, что 2 МОС подразумевает оценку не вообще товара, а товара проданного на идентичных коммерческих уровнях и условиях. А у стартера безвозмездная поставка. Ему этот товар не продавали. И сравнивать его с ТС проданного товара нельзя. Это по- любому 6 метод. Хотите - 6 на базе 2-го. Но я не понимаю к чему такой изыск. Шесть один и вперед.

SV 25.08.2013 13:33

ха-ха

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1806926)
Потому, что 2 МОС подразумевает оценку не вообще товара, а товара проданного на идентичных коммерческих уровнях и условиях. А у стартера безвозмездная поставка. Ему этот товар не продавали. И сравнивать его с ТС проданного товара нельзя. Это по- любому 6 метод. Хотите - 6 на базе 2-го. Но я не понимаю к чему такой изыск. Шесть один и вперед.

По безвозмездной поставке только первый метод не применим.

AzovT 25.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806918)
Хороший поставщик - если согласился допоставить.

Они нам сами позвонили и сказали, что забыли нам половину товара положить. Только вот позвонили в тот же день, вернее поздний вечер, когда мы груз задекларировали, но с СВХ еще НЕ забрали. И они, кстати, еще не были уверены, кому не доложили груз, нам или еще кому-то :)

AzovT 25.08.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806924)
ну про каждый месяц автор сама написала, а про таможню просто с практики

Так и было.

Апрель 25.08.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806928)

Коллега. Я знаю откуда эта фраза. Вы практик, занимающийся непосредственным таможенным офомлением. Ответьте мне, как Вы будете сравнивать товар проданный на некоторых коммерческих уровнях и условиях с товаром безвозмездным. Который не продавали вообще, а отдали просто так. Это идентичные условия?
Еще раз прочитайте цитату из ст.6.:"Для определения таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров на основании настоящей статьи должна использоваться стоимость сделки с идентичными товарами, проданными на том же коммерческом уровне и по существу в том же количестве, что и оцениваемые (ввозимые) товары."
Вы станете применять 2 МОС?

AzovT 25.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806928)

Я не нашла этому подтверждения.Только то, что МОС 1 не применим в отношении взаимозависимых лиц. Значит буду заполнять ДТС-2, МОС 6 на 1. А в ГТД, в гр. 43 ставлю 6. Верно?

AzovT 25.08.2013 14:48

Задвоила сообщение. Удалила.

SV 25.08.2013 14:50

эта

Chapaev 25.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806940)
Я не нашла этому подтверждения.Только то, что МОС 1 не применим в отношении взаимозависимых лиц.

Применим. Но его нужно подтвердить.
"13. Сведения о наличии взаимосвязи между продавцом и покупателем, а также о ее влиянии на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, заявляются декларантом (таможенным представителем) в декларации таможенной стоимости в соответствии с Порядком декларирования таможенной стоимости товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 376 «О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров». Факт взаимосвязи между продавцом и покупателем сам по себе не является основанием для признания стоимости сделки неприемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. "
РК ЕЭК от 26 марта 2013 года N 53 .

AzovT 25.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1806943)
Применим. Но его нужно подтвердить.
"13. Сведения о наличии взаимосвязи между продавцом и покупателем, а также о ее влиянии на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, заявляются декларантом (таможенным представителем) в декларации таможенной стоимости в соответствии с Порядком декларирования таможенной стоимости товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 376 «О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров». Факт взаимосвязи между продавцом и покупателем сам по себе не является основанием для признания стоимости сделки неприемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. "
РК ЕЭК от 26 марта 2013 года N 53 .

Понятно. Но это не мой случай. У меня нет взаимосвязи с продавцом.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.