Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Что за тема опять с экспертизой Белорусских машин? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310360)

Зайцев12 28.08.2013 18:49

Что за тема опять с экспертизой Белорусских машин?

Приветствую. Кто нибудь в курсе, что за хрень опять устроили на таможне? При подаче заявления на получение ПТС отбирают оригиналы документов и отправляют их на экспертизу. Прогнозы печальные. Ждать минимум два месяца и возможен отказ в выдаче ПТС. В связи с чем вообще все это происходит? Приехал сегодня на Донской, сдавать документы не стал, кошмарят еще на входе - мол даже не суйтесь, ПТС больше не выдают - а без документов как ездить на машине? Тем более, даже брокера за деньги ничего решить не могут. Говорят скорее всего до нового года будут тянуть....

Кто нибудь в курсе?

Transit190 28.08.2013 18:56

Тут всё ясно, с нового года вводится ЕВРО-5 и 99,99999999999% белорусских машин, пролетают как фанера над Парижем, вот и решили ввести ЕВРО-5 немного раньше нового года, пока экспертиза и суть да дело, дотятут до НГ и выдадут отказ из-за несоответствия ЕВРО-5...

alex2007 28.08.2013 19:00

Думаю что это в свете последних решений Партии и Правительства в отношении Белоруссии

bistro 28.08.2013 19:47

В общем новости не очень хорошие. Сегодня на Щербинке с боем (за тройную цену) получил последний птс на машину из РБ...С завтрашнего дня, брокера, через которых всегда оформлял, больше не берут документы. Можно только плюсануть предыдущего оратора.....указание у таможенников растянуть оформление до нового года, что бы отсеить 90% машин. С 1 января евро 5 = везти можно будет только до 3-х лет машины, все что старше - назад в РБ.

Для тех кто собирается идти в общем порядке: при подаче заявления, оригиналы документов у Вас изымут, якобы для проведения экспертизы и до 31 декабря Вы их не увидите. Потом скорей всего будет отказ, но уже после нового года.

Всем удачи!

marimoto 28.08.2013 20:17

странно все это как то :(:confused:

Алекс036 28.08.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1809125)
Думаю что это в свете последних решений Партии и Правительства в отношении Белоруссии

Всё верно. Не в государстве мы живем, а в банде. Для тех, кто не в курсе http://news.mail.ru/politics/14520628/?frommail=1

marimoto 28.08.2013 20:29

Так осень же приходит :)
У не уравновешенных людей начинается кризис :)
Лукашенко надо в больничку ложиться :)Нервишки подлечить :)

Transit190 28.08.2013 21:22

Интересно, а что таможня будет делать, если найти белорускую машину с железным ЕВРО-5 и подать заявление на получение ПТС:confused:

Юстос 28.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1809175)
Интересно, а что таможня будет делать, если найти белорускую машину с железным ЕВРО-5 и подать заявление на получение ПТС:confused:

сегодня тоже получал птс.разговаривал с инспектором по новшествам, он сказал что это из-за большого кол-ва левых техпаспортов из рб

bistro 28.08.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Юстос (Сообщение 1809179)
сегодня тоже получал птс.разговаривал с инспектором по новшествам, он сказал что это из-за большого кол-ва левых техпаспортов из рб

Это все левые отмазки, начальник Пикинского поста сказал брокерам что с Белоруссией и Казахстаном тема закрыта до нового года, это никак ни с чем не связано, кроме как с Лукашенко и РФ:mad:

Юстос 28.08.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от bistro (Сообщение 1809181)
Это все левые отмазки, начальник Пикинского поста сказал брокерам что с Белоруссией и Казахстаном тема закрыта до нового года, это никак ни с чем не связано, кроме как с Лукашенко и РФ:mad:

а как по твоему сегодня там выдавали птсы?

bistro 28.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Юстос (Сообщение 1809182)
а как по твоему сегодня там выдавали птсы?

Ну сегодня и я получил; Я Был сегодня и на Пикино и на Щербинке. Ну может быть "своим" еще пару дней и будут выдавать, а с понедельника все, кирдык точно.

Юстос 28.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от bistro (Сообщение 1809184)
Ну сегодня и я получил; Я Был сегодня и на Пикино и на Щербинке. Ну может быть "своим" еще пару дней и будут выдавать, а с понедельника все, кирдык точно.

зачем ты делиш на своих и чужих,только смуту наводишь.я получаю на общих основаниях,потому что не боюсь отстаивать свой интерес.

bistro 28.08.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Юстос (Сообщение 1809188)
зачем ты делиш на своих и чужих,только смуту наводишь.я получаю на общих основаниях,потому что не боюсь отстаивать свой интерес.

ну ну:D на общих основаниях сегодня даже на таможню не пускали с Белоруссией, мне сказали что сейчас еще неразбериха, потому что пока есть только факс Приказа ФТС, а когда придет оригинал, перестанут выдавать вообще. А это два-три дня максимум

Юстос 28.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от bistro (Сообщение 1809192)
ну ну:D на общих основаниях сегодня даже на таможню не пускали с Белоруссией, мне сказали что сейчас еще неразбериха, потому что пока есть только факс Приказа ФТС, а когда придет оригинал, перестанут выдавать вообще. А это два-три дня максимум

если ты про пикино так туда всегда пройти тяжело,лучший способ через звонок в приемную на таганку.а про приказ-ты себе представляешь что это не приказ,это кодекс менять надо.

ВОВ 29.08.2013 09:08

Вот это новость :(

Зайцев12 29.08.2013 15:43

Сегодня приехал второй раз пробовать. Инспектор прямо сказал, что можете документы сдавать, но раньше чем через два месяца ответа не будет, а может и три....а может и до нового года. Походу точно хотят до нового года дождаться что бы всем отказать по евро 5 :mad::mad::mad:

ВОВ 29.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Зайцев12 (Сообщение 1809691)
Сегодня приехал второй раз пробовать. Инспектор прямо сказал, что можете документы сдавать, но раньше чем через два месяца ответа не будет, а может и три....а может и до нового года. Походу точно хотят до нового года дождаться что бы всем отказать по евро 5 :mad::mad::mad:

А инспектор не сказал каким образом без документов добраться на авто до дома?
По информации от брокеров из Пикино должны были на каждый ТП посадить по эксперту-криминалисту. Но мы же в России:mad:

Ларионов 30.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1809702)
А инспектор не сказал каким образом без документов добраться на авто до дома?
По информации от брокеров из Пикино должны были на каждый ТП посадить по эксперту-криминалисту. Но мы же в России:mad:

А никак. Как ты без документов поедешь? В зеленограде сегодня очередь была человек 30 всех развернули. Один отважный оставил документы)))) благо без машины приехал. Я был на приеме у начальника зеленоградского поста, он сказал что они вообще с понедельника закрывают отдел который белоруссией занимается, т. Е. В зелеке вообще ничего принимать с понедельника не будут. Так что туда можете даже не ездить.

ВОВ 30.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Ларионов (Сообщение 1810640)
А никак. Как ты без документов поедешь? В зеленограде сегодня очередь была человек 30 всех развернули. Один отважный оставил документы)))) благо без машины приехал. Я был на приеме у начальника зеленоградского поста, он сказал что они вообще с понедельника закрывают отдел который белоруссией занимается, т. Е. В зелеке вообще ничего принимать с понедельника не будут. Так что туда можете даже не ездить.

А в Пикино?

Зайцев12 31.08.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1810705)
А в Пикино?

В Пикино очень тяжело попасть на пост. Походу все из Щербинки и Домодедово поперлись в Зеленоград, там облом - все в Пикино. Там сразу по телефону говорят, что не вариант ПТС получить приходите через месяц. И объявление повесили что типа рассмотрение документов на тачки из Белоруссии от 2-х месяцев с забором оригиналов документов. Там тоже делать нечего, интересно а в регионах с Московской пропиской можно получить? Кто нибудь знает?

Зайцев12 31.08.2013 16:52

Народ Вы были правы, 100% все из-за этого происходит http://news.mail.ru/economics/14559253/?frommail=1

ВОВ 31.08.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Зайцев12 (Сообщение 1810932)
Народ Вы были правы, 100% все из-за этого происходит http://news.mail.ru/economics/14559253/?frommail=1

"Паны деруться, а у холопов чубы трещат"
Снова отдуваться простому народу:mad:

ВОВ 02.09.2013 17:47

Новости есть?

Slad 02.09.2013 18:52

Другие возможные варианты?!

Как-то это всё очень печально - у меня стоит сейчас около дома в Москве авто на Белорусский транзитах - вчера пригнал, а завтра собирался ехать таможить, а тут такие новости :(

Знающие люди, подскажите, есть какие-то другие варианты?
Такое по всей России?
Может и правда растаможить на друзей/ знакомых на другой регион, а потом перевезти в Москву?

п.с. авто евро-5

Transit190 02.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Slad (Сообщение 1811858)

п.с. авто евро-5

Если авто действительно ЕВРО-5, то ждите нового года, дурь уляжется и получите ПТС...

Copoka 02.09.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Зайцев12 (Сообщение 1809121)
Приветствую. Кто нибудь в курсе, что за хрень опять устроили на таможне?
Кто нибудь в курсе?

Ничего удивительного.
Цитата:

СК Белоруссии обвиняет совладельца "Уралкалия" Керимова в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями, что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Slad 02.09.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1811875)
Если авто действительно ЕВРО-5, то ждите нового года, дурь уляжется и получите ПТС...

Ну тут смотря, что считать "действительно ЕВРО-5", если брать эти их "базы", то аналогичные альфы на gost.ru и на ved.customs.ru идут с кодом 4.
Если верить инфе, которую я нашел, то что 8,9 знаки в ВИН - это тип двигателя и эмиссия, то хрен докажешь, что у тебя евро-5 т.к. в базах евро-4.

Машина: Alfa romeo 159 tbi, 2011 года выпуска, в родном АТХ стоит euro-5, VIN: ZAR93900007279878

1) И ещё вопрос возник - если таки сдать документы на таможню, то можно ли ездить на белорусский транзитах пока их(документы) отдадут? Или не сдавать вообще? Или так нельзя?) - внятной инфы Яндекс мне пока не дал.
2) Может имеет смысл идти получать сертификат евро-5? А не надеяться на их "базы"?

И плз, если кто будет отвечать, посмотрите на предыдущие мои вопросы про таможенные посты в других городах (Смоленск, Белгород), может кто что знает?

Заранее большое спасибо!

Center-cert 02.09.2013 21:17

Мы получаем ПТС в другом регионе,пока все нормально...

ВОВ 02.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Center-cert (Сообщение 1811906)
Мы получаем ПТС в другом регионе,пока все нормально...

Если не секрет, в каком?

Slad 03.09.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1811926)
Если не секрет, в каком?

Думаю в СПб, судя по подписи.

А, кстати, вообще можно таможить на другой регион, если ты прописан в Москве?
Или можешь ли ты таможить на человека не на которого выписана счет-справка?

ВОВ 03.09.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Slad (Сообщение 1812015)
Думаю в СПб, судя по подписи.

А, кстати, вообще можно таможить на другой регион, если ты прописан в Москве?
Или можешь ли ты таможить на человека не на которого выписана счет-справка?

Не факт, что СПб.
Касательно получения ПТС:
вариантов нет, только по прописке собственника авто, указанного в справке-счет.

Зайцев12 03.09.2013 21:07

Я ху....ю! Вчера договорился с помогайкой за 30 тыщ получить ПТС в Смоленске. Сказали надо ехать туда; приедете мол за один день все сделаем! Без предоплаты! Поверил! Сегодня как му...к встал в 6 утра и поперся туда; Приезжаю! Начали разводить, мол за 30 не получается, теперь цена 50 - потому что еще вчера мы все делали а сегодня пришла бумага и к нам, поэтому с сегодняшнего дня ничего не делаем, но раз уже Вы приехали - то сделаем Вам одолжение за 50 тыщ!!!! Пипец! Новая машина 2012 года!! Да что за бред!!! Вот козлы! Народ ни в коем случае не ведитесь! И не отдавайте документы "без предоплаты" - и тем более никуда не ездите дальше Москвы!! Два дня потерял и ничего не сделал :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Зайцев12 03.09.2013 21:12

Ни в коем случае не ведитесь на "оформление в регионах", разводят! Обманывают! Раз уж ты приехал то и еще 20-ку доплатишь и 5-10 дней подожешь а потом по почте птс вышлем ничего страшного! Убил бы нах:mad::mad::mad::mad:

ВОВ 03.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Зайцев12 (Сообщение 1812675)
Ни в коем случае не ведитесь на "оформление в регионах", разводят! Обманывают! Раз уж ты приехал то и еще 20-ку доплатишь и 5-10 дней подожешь а потом по почте птс вышлем ничего страшного! Убил бы нах:mad::mad::mad::mad:

А что говорит "Москва"?
Кто-то уже сдал документы на "экспертизу"?
Что хоть говорят таможенники сдавшим?

Slad 03.09.2013 23:26

ВОВ,

Сегодня все-таки решил сдать.
Сначала говорили, что точно заберут ПТС (белорусского) на месяц, когда уже сдал доки, то сказали позвонить на следующей неделе, может будет какой ответ от Москвы (криминалиста). Таможенник показал пачку документов, которые ждут отправление в Москву - штук 20 там точно было)

Кстати, пока ждал сегодня читал у них там нормативные акты, так вот, больше 60 дней они не могут задерживать документы по закону: первые 30 дней - стандартный срок рассмотрения, вторые тридцать дней для особых случаев, когда требуются запрос в органы. И могут они брать вторые тридцать дней только уведомив вас.
Но итог в том, что если они по закону не могут держать больше 60 дней, то почему все выше говорили, что продержат до НГ - паника?

Юстос 03.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Slad (Сообщение 1812733)
ВОВ,

Сегодня все-таки решил сдать.
Сначала говорили, что точно заберут ПТС (белорусского) на месяц, когда уже сдал доки, то сказали позвонить на следующей неделе, может будет какой ответ от Москвы (криминалиста). Таможенник показал пачку документов, которые ждут отправление в Москву - штук 20 там точно было)

Кстати, пока ждал сегодня читал у них там нормативные акты, так вот, больше 60 дней они не могут задерживать документы по закону: первые 30 дней - стандартный срок рассмотрения, вторые тридцать дней для особых случаев, когда требуются запрос в органы. И могут они брать вторые тридцать дней только уведомив вас.
Но итог в том, что если они по закону не могут держать больше 60 дней, то почему все выше говорили, что продержат до НГ - паника?

либо помогайки либо паникеры

Зайцев12 04.09.2013 01:40

В общем завтра поедем с ребятами в ЦАТ жаловаться на прием записались. Если все это хотят подтянуть под Евро 5 будет очень плохо - 90% машин оформить будет нельзя, нужно действовать сейчас! Завтра по результатам отпишусь.

ВОВ 04.09.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Юстос (Сообщение 1812736)
либо помогайки либо паникеры

Возможно помогайки хотят по-крупному денег срубить:confused:

ВОВ 04.09.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Зайцев12 (Сообщение 1812756)
В общем завтра поедем с ребятами в ЦАТ жаловаться на прием записались. Если все это хотят подтянуть под Евро 5 будет очень плохо - 90% машин оформить будет нельзя, нужно действовать сейчас! Завтра по результатам отпишусь.

Удачи Вам;)
Ждем результата.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.