Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Нужны ли будут проводящие декларанты? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310562)

paloalto 31.08.2013 11:45

Нужны ли будут проводящие декларанты?

Высказывайте свое мнение, будем ли мы нужны в связи с ожидаемым полным переходом на электронное декларирование с 1 января 2014 плюс на ЦЭДы все хотят переводить как я понимаю.Сфера загибается?

stasiboro 31.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от paloalto (Сообщение 1810876)
Высказывайте свое мнение, будем ли мы нужны в связи с ожидаемым полным переходом на электронное декларирование с 1 января 2014 плюс на ЦЭДы все хотят переводить как я понимаю.Сфера загибается?

Ага. Это ещё 2 года назад ясно было.

SV 31.08.2013 13:56

да лано, всегда люди на посту нужны.

stasiboro 31.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1810902)

В ЦЭДе? :)

ИгорьЮ+ 01.09.2013 13:28

Цитата:

у нас так уже года как два, проводящих вообще НЕТ

ИгорьЮ+ 01.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1810902)

ну не проводник же

Петрович51 01.09.2013 16:50

Думаю они еще будут нужны продолжительное время в нашей стране т.к. свое око нужно на ТЛТ(СВХ)при досмотрах(осмотрах), чтобы что то не скомуниздили, особенно при больших привлекательных сборниках с "востребованными" товарами для народа; при закрытие ТТ(чтобы не задвигали ваши доки последними; да и выпускающим "зеленым" надо иногда "пинка дать" для ускорения процесса. Вообщем личный контакт с "зелеными" с глазу на глаз эффективнее чем вертуальное общение.

ИгорьЮ+ 01.09.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Петрович51 (Сообщение 1811131)
Думаю они еще будут нужны продолжительное время в нашей стране т.к. свое око нужно на ТЛТ(СВХ)при досмотрах(осмотрах), чтобы что то не скомуниздили, особенно при больших привлекательных сборниках с "востребованными" товарами для народа; при закрытие ТТ(чтобы не задвигали ваши доки последними; да и выпускающим "зеленым" надо иногда "пинка дать" для ускорения процесса. Вообщем личный контакт с "зелеными" с глазу на глаз эффективнее чем вертуальное общение.

щас все поступления электронных документов четко фиксируются по времени,
а досмотровой и проводяший, это разные ребяты:cool:

и нет сейчас "выпускающих", сейчас кто принял, тот и выпускает

NeformAl 01.09.2013 18:14

опыт эд показывает, что на свх и и на посту человек нужен, по крайней мере еще несколько лет точно. и не важно сотрудник предстаителя или свх

Петрович51 01.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1811133)
щас все поступления электронных документов четко фиксируются по времени,
а досмотровой и проводяший, это разные ребяты:cool:

и нет сейчас "выпускающих", сейчас кто принял, тот и выпускает

Время легко "зелеными" меняется и ставится какое им надо. Про прием и выпуск лечить не надо, не вчера пришел(с 92 отсчет идет).., "выпускающий" написал правильно - тот кто работает с ДТ и выпускает, и не факт что кто принял тот и выпускает т.к. где то работают посменно, кто то уходит в отгулы, если выпуск на второй день происходит..
А по поводу кто такой проводящий, почитайте на форуме ветки Вакансии и Резюме, там отражены функциональные обязанности оных, в 98% досмотры(осмотры)и т.д. там присутствуют.

ИгорьЮ+ 02.09.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Петрович51 (Сообщение 1811175)
Время легко "зелеными" меняется и ставится какое им надо. Про прием и выпуск лечить не надо, не вчера пришел(с 92 отсчет идет).., "выпускающий" написал правильно - тот кто работает с ДТ и выпускает, и не факт что кто принял тот и выпускает т.к. где то работают посменно, кто то уходит в отгулы, если выпуск на второй день происходит..
А по поводу кто такой проводящий, почитайте на форуме ветки Вакансии и Резюме, там отражены функциональные обязанности оных, в 98% досмотры(осмотры)и т.д. там присутствуют.

время четко фиксируется на сервере РТУ, тут не поменяешь ничего.
про осмотры, досмотры, так это не обязательно может быть "проводящий"

backtrack 02.09.2013 08:54

Цитата:

я думаю еще годик до 15 года протянете

artemiy 02.09.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1811280)
я думаю еще годик до 15 года протянете

Да никуда проводящие не денутся. Цэдов раз, два и всё. А дэтэшек валом, всё за всех не оформить.

backtrack 02.09.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1811295)
Да никуда проводящие не денутся. Цэдов раз, два и всё. А дэтэшек валом, всё за всех не оформить.

Чё гадать, поживем увидим

artemiy 02.09.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1811299)
Чё гадать, поживем увидим

на южном до сих пор бумагу при подаче хотят видеть!причём сразу )

backtrack 02.09.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1811302)
на южном до сих пор бумагу при подаче хотят видеть!причём сразу )

Я знаю, я там частый гость

Anastasia.ak 02.09.2013 12:55

Нужны!

Может официально-то и будет 100% электронное ДТ, но при оформлении бумагу требовать будут еще несколько лет. А как следствие нужен человек на посту.
Взять, например, разрешительные документы по нетарифному. Подаешь все заключения в электронном виде, а вдруг подделка! Вот и требуют только оригинал. Инспектора на них еще лички могут ставить (типо сколько списано позиций фиксировать).
Приняли же в рамках ТС, что максимальное количество документов для оформления по одной поставке до 4-5ти. Вот на этом и остановятся :)

backtrack 02.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811518)
Может официально-то и будет 100% электронное ДТ, но при оформлении бумагу требовать будут еще несколько лет. А как следствие нужен человек на посту.
Взять, например, разрешительные документы по нетарифному. Подаешь все заключения в электронном виде, а вдруг подделка! Вот и требуют только оригинал. Инспектора на них еще лички могут ставить (типо сколько списано позиций фиксировать).
Приняли же в рамках ТС, что максимальное количество документов для оформления по одной поставке до 4-5ти. Вот на этом и остановятся :)

а ЭЦП на что? Ей и заверяешь неподделку

Anastasia.ak 02.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1811588)
а ЭЦП на что? Ей и заверяешь неподделку

ЭП хорошая вещь, но вопрос не ко мне :D

Chapaev 02.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811621)
ЭП хорошая вещь, но вопрос не ко мне :D

Уходите в декрет,и в ближайшие три года ,данные проблемы Вас волновать не будут.;)

Anastasia.ak 02.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1811661)
Уходите в декрет,и в ближайшие три года ,данные проблемы Вас волновать не будут.;)

Они не меня волнуют, а отечество! Или ему тоже в декрет уйти? :D

Chapaev 02.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811689)

Поверьте, Отечество не пропадет.:D

ИгорьЮ+ 02.09.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811518)

а вдруг:eek: ДТ поддельная:rolleyes:

у меня уже года три сертификатов не просили на бумаге,
будут общие электронные базы, как сейчас с паспортами сделок,
никак не подделаешь

ИгорьЮ+ 02.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811689)

это как ее? Родину, в декрет?:eek:, и кто же будет отцом?:o

Anastasia.ak 02.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1811740)
а вдруг:eek: ДТ поддельная:rolleyes:

у меня уже года три сертификатов не просили на бумаге,
будут общие электронные базы, как сейчас с паспортами сделок,
никак не подделаешь

было бы хорошо без предоставление оригиналов. А то офис с одном конце города, а таможня в другом. Вот и вози документы туда-сюда :)
Лицензии МинПромТорга и заключения ФСВТС РФ только оригиналы (московские таможни)

Anastasia.ak 02.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1811743)

да нельзя ее в декрет! пропадет :eek:

Chapaev 02.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1811743)

(С придыханием.) Отец у нашего Отечесва один.:pioneer::D

Anastasia.ak 02.09.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1811759)
(С придыханием.) Отец у нашего Отечесва один.:pioneer::D

Ленин что ли? :D

Dr.Faust.Patron 02.09.2013 17:03

что ж мы вокруг да около? пока существуют окна, за которыми сидит инь, что хочет кушать, гамония требует присутсвия ян, то бишь жучков-бегунков-как-их-там-еще. Или с пестиками-тычинками более образно?
дичь про "поддельные серты", необходимость предоставления оригиналов, проставления личек и проч. улыбает. В частных случаях (подчёркиваю - в частных) досмотр и сами с понятыми могут сделать.

Dr.Faust.Patron 02.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811752)
было бы хорошо без предоставление оригиналов...
Лицензии МинПромТорга...только оригиналы (московские таможни)

А почту юзать не пробовали?

Anastasia.ak 02.09.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 1811780)
А почту юзать не пробовали?

По Москве-то? Почту России, знаете ли, рискованно. :)

Dr.Faust.Patron 02.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811753)
да нельзя ее в декрет! пропадет :eek:

Ну-ну...Вон, таможня беременна властью уж скока? и ничё, не пропадает.

Dr.Faust.Patron 02.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811783)
По Москве-то? Почту России, знаете ли, рискованно. :)

никакого риска. заказное с уведомлением. надо учиться работать дистанционно. иначе концепция виртуализации и прочей электрификации так и останется мечтой (дедушку Л. тут вспоминали)

Anastasia.ak 02.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 1811789)
никакого риска. заказное с уведомлением. надо учиться работать дистанционно. иначе концепция виртуализации и прочей электрификации так и останется мечтой (дедушку Л. тут вспоминали)

Согласна! Удаленка очень полезная вещь!
Отправка заказным так или иначе больше по времени занимает, чем отправить водителя. И хранение экономичнее с водителем :)

Dr.Faust.Patron 02.09.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811796)
Согласна! Удаленка очень полезная вещь!
Отправка заказным так или иначе больше по времени занимает, чем отправить водителя. И хранение экономичнее с водителем :)

ну, конкретно с лицензиями, может и так. Плюс три раб.дня таможня дает себе для постановки лицухи на контроль. Плюс возможные бюрократические гримасы типа претензий к стилю и пунктуации. Но все равно - то, что водитель бросит письмо в ящик ОДО еще не делает его...э-э-э..."проводящим")))

Одинокий стрелочник 02.09.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1811752)
было бы хорошо без предоставление оригиналов. А то офис с одном конце города, а таможня в другом. Вот и вози документы туда-сюда :)
Лицензии МинПромТорга и заключения ФСВТС РФ только оригиналы (московские таможни)

Пытались запустить запрос нетарифке из АИСТа в августе. Не пошло. :( С базами были проблемы.
Обещают все запустить до конца года. Тогда можно все доки просматривать из базы (по аналогии с паспортами сделки).
З.Ы. А разве копии лицензии на посту для списания нет? Причем списание в электронном виде происходит. Зачем каждый раз оригинал? :confused:

ИгорьЮ+ 03.09.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1811855)
Пытались запустить запрос нетарифке из АИСТа в августе. Не пошло. :( С базами были проблемы.
Обещают все запустить до конца года. Тогда можно все доки просматривать из базы (по аналогии с паспортами сделки).
З.Ы. А разве копии лицензии на посту для списания нет? Причем списание в электронном виде происходит. Зачем каждый раз оригинал? :confused:

шоб водители не скучали:cool:

Одинокий стрелочник 03.09.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1811979)
шоб водители не скучали:cool:

В СЗТУ постоянно всякие указиловки присылают, что оригиналы доков запрашивать, только если это предусмотрено профилем риска. И постоянно проверяют обоснованность этих требований.

ИгорьЮ+ 03.09.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1812010)
В СЗТУ постоянно всякие указиловки присылают, что оригиналы доков запрашивать, только если это предусмотрено профилем риска. И постоянно проверяют обоснованность этих требований.

по стимостным и у нас просят, но только коммерческие

Одинокий стрелочник 03.09.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1812013)
по стимостным и у нас просят, но только коммерческие

По примечаниям к стоимостному риску - документы в бумаге только при первой поставке. Остальные можно формализованный вид.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.