![]() |
Помощь таможенному брокеру
Доброго времени суток,зеленые)
Я учусь в Российской таможенной академии на 2 курсе. Дело в том, что хочу начать работать по профессии с 3 курса, поэтому посоветуйте,пожалуйста, какую-то литературу,программы и в том духе, чтобы устроиться таможенным декларантом(пусть даже бесплатно буду работать, просто нужен опыт) Благодарю за понимание(если вдруг открыл тему не там или она уже была поднята) Спасибо |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мда.. я полагал, что в таможне работают серьезные люди
|
Цитата:
Начните с законодательства (Кодекс, Соглашения, Решения...) и постарайтесь меньше внимание обращать на "литературу". Она устаревает, теряет актуальность и не всегда отображает действительность. Программы? хм... да пожалуйста: они тут Уверен, что Вы эту ссылку уже посмотрели. Поможет это Вам? |
Цитата:
|
а что не так с этими терминами?
|
Цитата:
|
Цитата:
По второму термину - "таможенный декларант" - как Вы в стенах РТА его понимаете? |
Цитата:
http://brokercustoms.ru/tamozhennyj-broker |
Цитата:
а вы будете моими документами в работе пользоваться? |
Цитата:
|
Цитата:
с их сайта: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты не поверишь, во Владике до сих пор оригиналы коносаментов штампуют "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН":confused: |
Понимаете, мы на втором курсе лучше знаем как отличить фаянс от фарфора чем можем оперировать какими-то таможенными терминами.
Из предметов таможенной сферы у нас только Товароведение сейчас, Таможенный потенциал РФ, на котором мы делаем презентации о странах. Были правда пол года Основы Таможенного Дела, но этого мало. Собственно для этого я и обратился к вам за помощью, думая что вы поможете какими то источниками, где можно было бы более детально узнать о деятельности таможенных органов. О процедуре "отчистки" и так далее. |
[QUOTE=Touareg;1811075]я щас, наверна, разрушу ваши стереотипы второкурсника владивостокского филиала РТА, но...
с их сайта: этим "постулатам" лет 10 уже... и, поверьте, кое-что изменилось с тех пор... тем более, много устревшей инфы. вот я и спрашиваю у вас, где можно найти свежую и актуальную |
Вложений: 1
Цитата:
;););) |
лан, всем счастья
не по адресу обратился |
Цитата:
ЗЫ Никакая литература на начальном этапе тебе не нужна!!! Стань для начала хорошей обезьянкой... Обезьянка смотрит - обезьянка повторяет!!! ;););) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Топикстартер:
Тут половина в академиях не кончали, остальные все изменения с ГТК до текущего "ООО "ФТС""(с) на своей шкуре претерпели, т.ч. правильно говорят: 1. На свой шкуре все почувствовать надо 2. Нормативку просто так читать глупо, либо для зачОта, либо под какое-то конкретное ТЗ, иначе слова запомните, а с применением выйдет тяжеловато. 3. Насколько помню, некая экспедиторская шаражка из Спб. предлагала дистанционную работу, поищите в архивах. 4. О_о, 've got an idea...тут давно Finn выкладывал видеоуроки, для общего развития посмотрите, слов и саморекламы много(и йа это тока одобряю, но для себя порезал), однако, золотые зерна чистого светлого разума наличествуют :) ибо, хороший специалист знает не только свою работу, но и работу соседнего отдела + с документиками познакомитесь, ток потом не забудьте их погуглить... А Вам, господа, стыдно дОлжно быть. Вдруг он в таможню пойдет и Вашими грузами заниматься будет, а Вы такой шанс упускаете нормального инспектора вырастить. Недальновидненько:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо ходить в брокеры и декларанты, не перспективно это, одни слюни на конце...
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: Горшок свой не отдам:p |
Цитата:
|
Цитата:
Я в Академии и хуже слышал. Когда учили по "умершему" ТК. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы старые и занудливые. Это пройдет, лет через десять. Мозг опять станет светлым-светлым, аки у младенца.:D Главное в этот период не нАчать писаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |