Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ВВ частником (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310723)

sasa 03.09.2013 11:59

ВВ частником

Уважаемые ценители прекрасного!
Помогите разобраться. Ситуация такая: Некий неризидент приезжает в РФ со своим набором инструмента для запуска оборудования ранее ввезенного в РФ. Инструмент ессено бу и даже очень. Оценить его не может никто. Новое может за бугром стоить тысяч 15-20 евро.
Внимание вопрос: как правильно его ввезти и вывезти. Мое мнение, что надо делать в тпп страны отправления некий прайс на остаточную стоимость. Но таможня (домодедово) говорит, что нужен CARNET ATA(?). Но после "а поговорить" пропускают. Вопрос вызван тем, что чел, который едет обычный инженер-итальянец, нифига не въезжающий, что таможня это НАШЕ ВСЕ!

Руси 03.09.2013 23:29

вообще с АТА ездят, только на инструмент неправильно имхо это.

sasa 04.09.2013 16:38

вот и я очень сомневаюсь на эту тему.
но то ли проблема на настолько редкая, то ли наоборот уже сто раз обсуждалась....
придется похоже к телам в домодедово ехать

Chapaev 04.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813243)
вот и я очень сомневаюсь на эту тему.
но то ли проблема на настолько редкая, то ли наоборот уже сто раз обсуждалась....
придется похоже к телам в домодедово ехать

Талана,в чУмадане пусть везет. Не забивайте голову.
Если Ваш буржуй жаждет себе добавить рашен экстрим,пусть заполнит ПТД при ввозе и вывозе. Будет весело всем(больше всего таможенникам).:D

sasa 04.09.2013 17:10

уважаемый Чапай,
если бы это влезало в чемодан или еще как то, куда то запихивалось, то я даже не парился бы. Но это приличных размеров ящик. Один вид его уже заставляет спящего на зеленом коридоре таможенника работать.

Chapaev 04.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813290)
уважаемый Чапай,
если бы это влезало в чемодан или еще как то, куда то запихивалось, то я даже не парился бы. Но это приличных размеров ящик. Один вид его уже заставляет спящего на зеленом коридоре таможенника работать.

Тогда через ДТ,обычным порядком.

sasa 04.09.2013 17:26

тут если декларировать, главный вопрос: а сколько это стоит? И чем еще можно подтвердить стоимость бу железок для физика?

Chapaev 04.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813313)
тут, как я понимаю, главный вопрос: а сколько это стоит? И чем еще можно подтвердить стоимость бу железок для физика?

Да счет-проформу пусть фирма его сделает,делов-то. 3% в месяц от подлежащих уплате платежей в месяц, стоить будет удовольствие.Контракт,какой-никакой на поллиста слепите для солидности.

Transit190 04.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1813313)
тут если декларировать, главный вопрос: а сколько это стоит? И чем еще можно подтвердить стоимость бу железок для физика?

Стоимость это дело десятое и второстепенное, главное другое...

Что конкретно за инструмент???

С учётом того, что физлицо не резедент, главное для начала доказать, что этот инструмент он будет использовать в личных нуждах и исключительно только в них, а иначе ему впринципе не разрешат ввезти всё это хозяйство. Ещё не мешало бы определить ТН ВЭД кода этих инструментов, чтобы они не оказались из приложения №1, а то тогда не о каком ввозе физиком и впринципе речи быть не может!

Chapaev 04.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1813392)
Стоимость это дело десятое и второстепенное, главное другое...

Что конкретно за инструмент???

С учётом того, что физлицо не резедент, главное для начала доказать, что этот инструмент он будет использовать в личных нуждах и исключительно только в них, а иначе ему впринципе не разрешат ввезти всё это хозяйство.

Он поклянется на Библии.:D Так как многие таможенники верующие,их устроит данный аргумент.;)

sasa 05.09.2013 13:33

Да вроде обычный набор инструмента. Без всяких изысков. Честно, я их не видел. Но думается, что наборы разных ключей (разводные, рожковые и тд). Плюс какие нибудь калибры для замера зазоров. Должна быть электрика. Но все на уровне тестеров. Думается, что даже при самом пристальном разборе, вряд ли найдется что то из прил 1.

Руси 05.09.2013 13:43

и чего он лично для себя может делать эти набором? тут нет ключей что ли?

sasa 05.09.2013 16:30

это философский вопрос. Главное, что его в этом убедить не удается. На это предложение, ответ один - у меня свои. Вроде как там есть и оригинальные ключи типа кусок железа странной формы. Потом еще и набор для калибровки. Но основное действительно рожки и накидные.

Так резюмируя.

1.Дома он делает от своей компании проформу на некую стоимость.
2.Мы с его конторой делаем кратенький договор чего он тут делать будет
3. У нас на границе делаем ПТД и идем по красному веселить таможню.
4. платим 3% в кассу
5 свободны для работы
6 выезжаем отдаем ДТ, забираем 3%
7 ваще свободны

я что то пропустил?

Chapaev 05.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от sasa (Сообщение 1814115)
это философский вопрос. Главное, что его в этом убедить не удается. На это предложение, ответ один - у меня свои. Вроде как там есть и оригинальные ключи типа кусок железа странной формы. Потом еще и набор для калибровки. Но основное действительно рожки и накидные.

Так резюмируя.

4. платим 3% в кассу
5 свободны для работы
6 выезжаем отдаем ДТ, забираем 3%
7 ваще свободны

я что то пропустил?

п.3-помещаете на СВХ,делаете ДТ(можно ПДТ).

sasa 05.09.2013 16:54

Спасибо всем!

Veteran22 05.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1814125)
п.3-помещаете на СВХ,делаете ДТ(можно ПДТ).

Забавной будет процедура доставки с ПП на СВХ ;)

Chapaev 05.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1814341)
Забавной будет процедура доставки с ПП на СВХ ;)

Все зависит от аэропорта, в Шереметьево это не столько забавно,сколько утомительно,особенно ночью.;)

ThickAsABrick 05.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Руси (Сообщение 1812734)
вообще с АТА ездят, только на инструмент неправильно имхо это.

С чего бы это? А конвенцию взатяг покурить? Как там - "для ремесла"?

Руси 06.09.2013 01:53

[QUOTE=sasa;1814115]это философский вопрос. Главное, что его в этом убедить не удается. На это предложение, ответ один - у меня свои. Вроде как там есть и оригинальные ключи типа кусок железа странной формы. Потом еще и набор для калибровки. Но основное действительно рожки и накидные.

Так резюмируя.

/QUOTE]
Да, до сюда правильно. Отказ в выпуске - СВХ-ДТ на грузовой уже- ничего не вернут.

sasa 06.09.2013 15:51

короче фигня получается. Пойдем другим путем.
Почитал про АТА. Вроде должно пройти. Может кто то сталкивался. Расскажите
А то получается очень уж интересная жизнь у таможни и у меня, заодно.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.