![]() |
Правомерно_ли
Вчера, мне инспектора сгрызли голову по поводу того что в комплекте документов присутствует только инвойс, спросили: "На каком основании вы платили?"
Я говорю: "На основании инвойса" Ответ: "Идите читайте ТК." Я говорю: "Груз до 1000$, какие проблемы? банк проплатил и нам привези". Ну вообщем бред. Теперь просят чтобы я предоставил документы или переписку о размещении заказа. Вопрос, правомерно ли? И ещё в счёт не включена стоимость доставки, доставку осуществила DHL, и выставила отдельный счёт естественно с НДС. А мне говорят включить эту стоимость в цену груза и заплатить от этой суммы пошлину. Аналогично, правомерно ли? С уважением |
1. нормально
2. правомерно |
Цитата:
|
так
Цитата:
|
принесите свифт. можете приложить проформу, поставить на ней "уплочено" с печатью и подпсью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас по заявлению, груз до 1000$, в инвойсе стоимость доставки не указана. Мы получили отдельный счёт от DHL. |
Цитата:
ps: выше тыщи получается :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем сделал так, распечатал письма прям из GMAIL сделал перевод, в заявлении назову это деловой перепиской. прокатит?
|
Цитата:
Стоимость с доставкой какая выходит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправьте их читать Инструкции ЦБ и предложите им сделать запрос в банк, на каком основании был платеж. Цитата:
По переписке я бы ничего не давал. Лишняя бумажка - это лишние шансы вас на чем-то подловить и зацепить. Пишите так: "Стоимость согласовывалась при личной встрече/телефонном разговоре". По транспортным расходам все верно тут сказали. |
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |