![]() |
|
нужна ли нотификация?
Всем здравствуйте!
Такой вопрос- IP-камеры видеонаблюдения (это стационарно установленная камера, имеющая встроенный IP-сервер, сетевой интерфейс и подключающаяся непосредственно к LAN/ WAN/ Internet.)- нужно ли получать нотификацию?.. В списке зарегистрированных нотификаций есть подобные товары. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. |
ну низнай. "негласное наблюдение" вижу, "шыфровалки" не вижу.
(да вот на позапрошлой неделе ящик таких камер оформили - ничо, без вопросов). Ты код-то какой ставишь? |
На цифровые IP камеры подкл. через Internet нотификацию точно надо, т.к. они поддерживают протоколы шифрования для защиты информации при передачи по сети.
|
Раздел 2.17 Единого перечня надо смотреть, не там ли товар.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если камера не для скрытой установки, то никакого негласного подглядывания тут нет. |
Цитата:
Проверил, не, сейчас еще четверг. Посмотрел на свою камеру: никого не идентифицирует, ключи ЭЦП (разные) лежат в портфеле. Камера на них даже не смотрит. Сформулируйте свою мысль яснее, а то ругаться хочется. ;) |
Цитата:
Если наименование и код в разделе совпадают по товару, то тут нужно быть осторожным. |
Я считаю, что на проводные IP камеры, нотификация по шифрованию не нужна, какое там шифрование? логин и пароль только! И то, если пожелаешь. Возили и возим их без нотификаций. А то что в базе нотиф-й есть аналоги, так они поддерживают беспроводной протокол передачи данных, что уже точно идет через шифрование.
Ну а там, касательно остального, то в 31 как всегда: нерадиационностойкие, не предназначены для негласного получения информации, не закамуфлированы под предметы иного функционального назначения, не имеют зрачка типа "pin hole", можно дописать и про люксы... |
Цитата:
|
Цитата:
(такое впечатление, что ты в "мою" 31-ю заглядываешь...:sarcastic:) |
Цитата:
|
Тут у меня еще один вопросик возник) Товар радар-детектор для авто. Такой http://market.yandex.ru/model-spec.x...9888&hid=90462 . Подскажите, пожалуйста, на него же не нужны какие-либо специальные документы разрешительные? Код наверно такой 8512309009
|
Цитата:
Возим просто под СС |
Цитата:
|
Не нашел ничего :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про то, что прямо вот визуально помню какую-то бумазею "классификационную" про них, и с картинкой даже - а найти не могу... Ну, не приснилась же мне та бумазея?! ("То ли вредно мне спиртное, то ли это возрастное..."(с)) |
Цитата:
|
Цитата:
(нешто и правда - привиделось?:eek:) ЗЫ: та и шут с ним. Пятница, 13-е, 4-й час дня... Не до того уже...:) |
Цитата:
|
Разрешите вопрос задать в этой теме. что это за согласующий орган такой???
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ 8. Не требуется получения лицензий: в) при ввозе и вывозе шифровальных средств в целях обеспечения собственных нужд организаций без права их распространения и оказания третьим лицам услуг в области шифрования; Ввоз и вывоз шифровальных средств в указанных случаях осуществляются при условии представления в таможенные органы заключения (разрешительного документа) согласующего органа. (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 242) 9. Для получения заключения (разрешительного документа) в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения заявитель представляет в согласующий орган: заявление о выдаче заключения (разрешительного документа) о возможности ввоза или вывоза шифровального средства с указанием его полного наименования, идентифицирующих признаков, количества и цели ввоза или вывоза; (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 242) техническую документацию на шифровальное средство. Предоставление исходных кодов не является обязательным требованием. Отказ заявителя в предоставлении исходных кодов не является сам по себе основанием в отказе по заявлению; |
Цитата:
|
А нужна ли нотификация ФСБ на группу товаров 8517610001?
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ HIPATH 4000 IP-PBX BASIC SYSTEM, С ДУБЛИРУЮЩЕЙ (РЕЗЕРВНОЙ) СИСТЕМОЙ AP 3800 IP |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Снова возни вопрос с необходимостью нотификации.. Вот такой товар: видеорегистраторы автомобильные со встроенным GPS модулем http://www.avs-auto.ru/catalog/avtoe...s_vr-800fhgps/ Правильно ли я понимаю, что если содержит GPS- значит, нужно получать нотификацию??
|
Цитата:
Наличие GPS не является достаточным условием для необходимости нотификации. http://www.tsouz.ru/db/entr/Pages/polog219.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
И снова здравствуйте!) Я тут всё разбираюсь с нотификациями.. Товар -радиостанция портативная 8517620009, тех. характеристики приложила. По 2.16 , я так понимаю, попадает в исключения- ничего не надо. А вот с шифрованием опять вопрос- не могу понять-есть или нет! Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с подобным товаром
|
Цитата:
Если передаёт, то и шифрование есть. |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
|