Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Salminen Logistics OY где груз?! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311499)

Ryba 12.09.2013 19:48

Salminen Logistics OY где груз?!

Компания Salminen Logistics OY зарегистрированная в сообществе,
откликнулась на доставку сборного груза из Италии и Германии.
Срок поставки – макс. 4 недели (с учетом того, что это первая поставка).
Груз забрали 07. 08, 30.08 - зашел в СПб.
И вот тут началось
Со слов представителя компании-перевозчика Salminen Logistics, (который утверждал что груз к 01.09.2013 (понедельник) будет в Москве на нашем складе):
01.09.2013 машина подъезжает к Москве, перенос доставки на 02.09
02.09.2013 машина развозит грузы по Москве, мы в очереди на доставку.
03.09.2013 в машине обнаружили не ваш груз!. Необходимый груз на кладе в СПб и завра будет передан компании Скиф-Карго для доставки в Москву.
Вот вам Телефон филиала в СПб. Звоните туда, я за все это не отвечаю.
04.09.2013-06.09.2013 Процесс передачи груза в Скиф карго. На связь выходит только AlexandrSalminen. Скиф-карго не курсе ситуации. И так 2 дня
06.09.2013AlexandrSalminen сообщает, что груз до сих пор находится в СПб. Отправляет его через Пулково. Мол «все оплатим сами»
Копии авиа накладных получить не удалось до сих пор.
Было обещано выслать их вечером по почте, потом сканы утром.
Сообщается, что оригиналы накладных будут переданы с грузом, который завтра будет у нас.
Информация о времени пересылки груза авиа менялась каждый час, в 15. 00 след дня оказалось что не вылетела часть груза.
- Привезите хоть то, что прилетело
– Хорошо
Отключают телефоны.
07.09.2013 Водитель машины, сообщает, что находится на погрузке в Шереметьево, на наш склад прибудет к 16.00
Контактное лицо Василий. Тел 89626948842
Паспортные данные не предоставлены
Водитель называет место своего пребывания и отключает телефон, меняя место встречи с сопровождающими нашей компании по пути следования.
Якобы на склад пребывает после закрытия. О режиме работы склада извещен заранее. На складе оставался сотрудник - который ждал машину для проверки ее существования.

08.09.2013 Сообщается, что груз находится на стоянке по адресу Алтуфьевское шоссе 144
Еду, ищу, прошу объяснить маршрут – позвонить водителю, который там якобы оставил машину. Любые контакты прерваны, телефоны отключены. Раз в час AlexandrSalminen выходит на связь и сообщает, что водитель выйдет на связь и укажет проезд. Водитель на связь не выходит. Я уезжаю домой с указанного района через 3 часа.
AlexandrSalminen информирует по смс о доставке груза на следующий рабочий день

09.09.2013AlexandrSalminen сообщает о доставке груза в 15.00 и о готовности покрыть все расходы, связанные с задержкой груза и работой склада по телефону и смс. В 19-00 информирует, что груз прибудет через 30 мин.
Водитель на связь не выходит.
Груз не доставлен.

10.09.2013AlexandrSalminen сообщает, исключительно в смс, что груз прибудет на другой машине, подробности будут в 2 часа дня и что он будет на выгрузке, если успеет на самолет.

Телефоны выключены.

Каждый день приходит смс с новой информацией.
Потом телефон отключается.

Мой контакт для тех кто случайно найдет мотающуюся по миру машину с моим грузом и предоставления всякой полезной информации.

Мазалова Анастасия
Start1
8495 6798187

Finn 12.09.2013 20:34

главное, что границу прошёл груз и уже в РФ
я так думаю....

user's 12.09.2013 21:29

Карго, 100%

Ryba 12.09.2013 21:42

вроде ГТД скинул. но пока в базе нет - чтобы проверить,
а вот экспортная не закрыта.

Maximych 12.09.2013 21:45

дёсева - харасоо! ;)

Ryba 12.09.2013 21:46

карго карго

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1819522)
Карго, 100%

вопросов нет

user's 12.09.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ryba (Сообщение 1819538)
вроде ГТД скинул. но пока в базе нет - чтобы проверить,
а вот экспортная не закрыта.

:confused:
Я конечно догадываюсь, почему, но рад бы ошибиться.

Ryba 12.09.2013 21:47

Победитель

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1819542)
дёсева - харасоо! ;)

вы первый, кто это сообщил!

Ryba 12.09.2013 21:48

технический момент

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1819545)
:confused:
Я конечно догадываюсь, почему, но рад бы ошибиться.

как то что-то можно проверить еще?
или ждать проверки ГТД?

Maximych 12.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Ryba (Сообщение 1819547)
как то что-то можно проверить еще?
или ждать проверки ГТД?

Вы ожидаете увидеть в ДТ нечто, имеющее отношение к Вашему грузу?

Недешевое карго - это, извините, вдвойне ужасно.

Salminen Logistics 12.09.2013 21:58

Отвечаю проще.
В ввиду того, что фактическое кол-во товара было больше озвученного с формулировкой, что отправляющая сторона может этим страдать, т.к. могут дать 10 коробок, а могут и 30, т.е. все выясняется в процессе перевозки груза и получатель считает это нормальным. Ладно, с этим понятно, вопрос решается. Про звонки и утверждения, описанные выше - это просто выдумки, т.к. было сказано одно: как только груз будет в месте назначения - они за Н-ное кол-во времени получают звонок и выгружают машину по-факту прибытия. Что касаемо просьб о том, чтобы договориться с отправителями сделать все документы грамотно и обрисовать точную номенклатуру товара - на это был ответ: "А какая разница? Мы не первый раз везём!". Мы не хотим подставлять клиента, в первую очередь, клиент подставляет себя сам, а потом начинается.

Со своей стороны могу сказать так:
Груз в целости и сохранности, его происхождение - коммерческая тайна, документальное оформление - тем более.

Если кто-то считает, что разница между 2-мя коробками и контейнером в оформлении одна и та же, но нужна дешёвая цена, извините. Либо деньги, либо сроки и безопасность груза. В нашем случае безопасность груза превыше всего.

С уважением,
Александр Салминен,
alex@salminen-logistics.com

Finn 12.09.2013 21:59

может, в прокуратуру?
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...01&postcount=7

Ryba 12.09.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1819550)
Вы ожидаете увидеть в ДТ нечто, имеющее отношение к Вашему грузу?

Недешевое карго - это, извините, вдвойне ужасно.

" Давайте ближе к делу. Покажите мне ваши расчёты, Бусыгин" (с)

Maximych 12.09.2013 22:03

В общем, поскольку везде "коммерческая тайна" и "государственный секрет", ДТ нет, заканчивайте срач. Скучно.

Ryba 12.09.2013 22:03

Где груз?

Цитата:

Сообщение от Salminen Logistics (Сообщение 1819555)
Отвечаю проще.
В ввиду того, что фактическое кол-во товара было больше озвученного с формулировкой, что отправляющая сторона может этим страдать, т.к. могут дать 10 коробок, а могут и 30, т.е. все выясняется в процессе перевозки груза и получатель считает это нормальным. Ладно, с этим понятно, вопрос решается. Про звонки и утверждения, описанные выше - это просто выдумки, т.к. было сказано одно: как только груз будет в месте назначения - они за Н-ное кол-во времени получают звонок и выгружают машину по-факту прибытия. Что касаемо просьб о том, чтобы договориться с отправителями сделать все документы грамотно и обрисовать точную номенклатуру товара - на это был ответ: "А какая разница? Мы не первый раз везём!". Мы не хотим подставлять клиента, в первую очередь, клиент подставляет себя сам, а потом начинается.

Со своей стороны могу сказать так:
Груз в целости и сохранности, его происхождение - коммерческая тайна, документальное оформление - тем более.

Если кто-то считает, что разница между 2-мя коробками и контейнером в оформлении одна и та же, но нужна дешёвая цена, извините. Либо деньги, либо сроки и безопасность груза. В нашем случае безопасность груза превыше всего.

С уважением,
Александр Салминен,
alex@salminen-logistics.com

Где груз
Где накладные
Где Вы

Спасибо TKS!

Ryba 12.09.2013 22:04

Всем спасибо

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1819559)
В общем, поскольку везде "коммерческая тайна" и "государственный секрет", ДТ нет, заканчивайте срач. Скучно.

Всем спасибо! Все свободны!
Главное был получен какой то ответ.

Finn 12.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Ryba (Сообщение 1819560)
Где груз
Где накладные
Где Вы
Спасибо TKS!

почитайте эти де темы вверху раздела http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=105
Важно: ВЛАСОВ МИХАИЛ - ВОР И КИДАЛА! ( 1 2 3 ... Последняя страница)
Важно: Компания Damerna (Руслан Рахимов) ( 1 2 3 ... Последняя страница)

там найдёте все ответы на свои вопросы, в том числе и будущие
мне иногда кажется, что это разные реинкарнации одного и того же режиссера

user's 12.09.2013 22:13

Ну вот, блин, опять не ошибся, эх ... :(

Ryba 12.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1819556)
может, в прокуратуру?
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...01&postcount=7

ох спасибо )

Ryba 12.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1819567)
Ну вот, блин, опять не ошибся, эх ... :(

трудно ошибиться то

Maximych 12.09.2013 22:23

"Либо я веду её в ЗАГС, либо она меня к прокурору."

Ryba 12.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1819566)
почитайте эти де темы вверху раздела http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=105

Да, я как раз вычитала весь раздел форума.

Ryba 12.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1819573)
"Либо я веду её в ЗАГС, либо она меня к прокурору."

"Я не могу в ЗАГС, я на работе" (с)

Salminen Logistics 12.09.2013 22:27

В общем смысл в том, что!
Если почитать ветку "услуги: требуются", там из определённого города народу одно и того же представлено в 10-15 реинкарнцаиях, не буду озвучивать кто, откуда и зачем. Делать выводы и привязывать нас к кому-то, кто таким же образом пострадал от клиентов-получаетелей - тоже смысла не вижу. Да, многие друг-друга в маленькой обители Лаппеенранта-Выборг-СПб знают, пользуются время от времени услугами друг друга пропорционально свободному времени. Наши местные отношения - это наше личное дело, по-крайней мере с момента публикации нашей рекламы на форуме участники, которые к нам обращались с вполне конкретным описанием товара, кол-вом, весом и т.п. остались вполне довольны. Если захотят - напишут сами. А вот то, что разгребая косяки клиентов получаешь еще и ногой в нос (условно говоря) - я про форум!!! - это считается нормальным. Только когда кому-то срочно что-то понадобилось или нужно супер-дешёво, потому как тема "1 Евро/кг" у прибалтов сдохла, то сразу все бегут в Финляндию, даже толком объяснить не могут, что за груз, сколько мест и т.п. А потом начинается:
- Предварительный осмотр: Бах 40 мест вместо 20
- Клиент: Ой, ну так бывает, а какая разница?
- Результат: Идешь в минус, срывая сроки естественно, теряешь деньги на "таможню" в РФ, компенсацию клиенту и т.п.

И ты же после этого виноват.
Будем очень благодарны девушке Ryba, когда она получит свой груз и отпишется сюда, что всё в целости и сохранности получено, ровно как и компенсация согласно договору.

Ryba 12.09.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Salminen Logistics (Сообщение 1819578)
В общем смысл в том, что!
Если почитать ветку "услуги: требуются", там из определённого города народу одно и того же представлено в 10-15 реинкарнцаиях, не буду озвучивать кто, откуда и зачем. Делать выводы и привязывать нас к кому-то, кто таким же образом пострадал от клиентов-получаетелей - тоже смысла не вижу. Да, многие друг-друга в маленькой обители Лаппеенранта-Выборг-СПб знают, пользуются время от времени услугами друг друга пропорционально свободному времени. Наши местные отношения - это наше личное дело, по-крайней мере с момента публикации нашей рекламы на форуме участники, которые к нам обращались с вполне конкретным описанием товара, кол-вом, весом и т.п. остались вполне довольны. Если захотят - напишут сами. А вот то, что разгребая косяки клиентов получаешь еще и ногой в нос (условно говоря) - я про форум!!! - это считается нормальным. Только когда кому-то срочно что-то понадобилось или нужно супер-дешёво, потому как тема "1 Евро/кг" у прибалтов сдохла, то сразу все бегут в Финляндию, даже толком объяснить не могут, что за груз, сколько мест и т.п. А потом начинается:
- Предварительный осмотр: Бах 40 мест вместо 20
- Клиент: Ой, ну так бывает, а какая разница?
- Результат: Идешь в минус, срывая сроки естественно, теряешь деньги на "таможню" в РФ, компенсацию клиенту и т.п.

И ты же после этого виноват.
Будем очень благодарны девушке Ryba, когда она получит свой груз и отпишется сюда, что всё в целости и сохранности получено, ровно как и компенсация согласно договору.

Первейший закон - это совесть (с)

Salminen Logistics 12.09.2013 22:46

Ребята, давайте закончим переливание ис пустого в порожнее.

Проблема: Есть клиент, груз которого задержали на доставке по определенным и объективным причинам. Есть перевозчик-представитель, который своевременно не уведомил клиента о том, что могут возникнуть задержки из-за разницы изначально заявленных сведений пропорционально фактическим.
Решение: Перевозчик делает все возможное, чтобы ДОСТАВИТЬ! груз клиенту, даже с опозданием, но с уплатой пеней по просрочке доставки, согласно договору. Клиент успокаивается, тем более, что беседа с его представителем сегодня состоялась и спокойно ждет оговоренных сроков получения данного груза.

Далее - клиент либо просто пишет, что он все получил, более-менее доволен, либо не доволен из-за срыва сроков. Если с нашей стороны будет какое-то иное действие, то как задержка и т.п., то с разрешения клиента я готов предоставить объективную информацию о грузе (думаю, что это мало кому надо), а так же объяснить полную причину задержки в доставке, а что касаемо кто, куда и кому звонил и что говорил - я могу сейчас 10 страниц по этому поводу написать и тоже быть понятым некоторыми участниками данного форума.

Форум это не мамкина юбка, а просто площадка, где можно получить помощь, консультацию, а так же нарваться на недобросовестных предоставителей всяких разных услуг. Только почему-то финско-русский регион поливают грязью с переодичностью "раз в месяц", а про Эстонию и Латвию все молчат, хотя там вообще доходит до того, что либо складские *10, либо груз продадим, т.к. там есть определенная группа лица советского происхождения (кому интересно, могу в личку описать, что и как) ни говорят не слова, молчат, как рыба об лед.

Клиенту: Извиняемся, общались сегодня, причину объяснили, доставим, компенсацию оплатим согласно договору.

damerna 15.09.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1819566)

Про какие реинкарнации речь и про кого?

YYYY 16.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от damerna (Сообщение 1821356)
Про какие реинкарнации речь и про кого?

Таки про вас и суровых парней из Челябинска, которых вы кинули.

Salminen Logistics 16.09.2013 12:50

Мы разные компании. К нам из Челябинска никто не обращался.
Что касаемо коллег из компании Damerna - вопросы к ним, но никак не к нам.

Пока что с Damerna не имел негатива, т.к. если и работали пару раз, только на уровне консультаций! Если кто-то, где-то, что-то и кого-то - так можно все приграничные финские склады под одну грядку запихнуть, облить грязью и сказать, что никто ничего не делает, а только сидят за "палкой" и разводят народ.

Извините, господа. Это не дальний восток, где вагонами возят "товар". Здесь какие-то устои имеются. Если кто-то что-то куда-то дел - это на его совести и под одну гребёнку валить не надо сразу на всех.

Finn 16.09.2013 13:59

Груз то привезли?
какие новости, какой результат?

damerna 16.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1821798)
Таки про вас и суровых парней из Челябинска, которых вы кинули.

Мы никого не кидали-если кто имел или имеет претензии-добро пожаловать.

cltw 16.09.2013 15:46

/

damerna 16.09.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от cltw (Сообщение 1822108)
"Цитата ( damerna » )Мы Вам отписали в почту-фины нам возместят, мы возместим Вам. Потеряли посылку не мы-потерял сам склад при переезде с одного места в другое."

они никого не кидали )) т.е. кидали, но не они. ну т.е. кабы они, но не кидали.

сltw-я смотрю ты самый умный?!

Посылка прилетела на склад в Хельсинки, данный склад менял location с одного на другой-при переезде утеряли данную посылку, нам они сказали что будут возмещать, мы в свою очередь также отписали получателям. Заранее своими деньгами закрывать ничего не будем-так объявили получателям, ввиду того что предоплат не брали.

Какие еще вопросы?

cltw 16.09.2013 15:55

/

cltw 16.09.2013 16:15

/

YYYY 16.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от cltw (Сообщение 1822189)
объяснить не могут, что за груз - зачем браться тогда ?
- Предварительный осмотр: Бах 40 мест вместо 20 - цену в 2 раза или возвращаешь груз
- Клиент: Ой, ну так бывает, а какая разница? - не можете обьяснить в чём разница - зачем браться?
- Результат: Идешь в минус, срывая сроки естественно, теряешь деньги - и кому это надо?

+10050. Сначала демпингуют, влетают, а потом Рафик( Руслан) ни при делах, он в это офис чайку зашел попить а потому невиноватый (С) Интересные перевозчики, которые за сохранность грузха не отвечают...

Salminen Logistics 16.09.2013 17:57

Объясняю.
Если ты взялся за груз и понёс некоторые убытки, чтобы притащить его из 3-ей страны в деревянном коробе, то клиент стандартно идёт в отказ с оплатой европейского куска, даже если это в договоре прописано, после чего у тебя два варианта. Сработать в 0 и защитить свою репутацию, либо попасть на некоторое кол-во денег и на то, что см. 1-ый пост. "Все вокруг плохие, мы хорошие, нас не понимают, что делать - не знаем." Хотя 10 раз было переспрошено, как, чего и зачем. Так ведь нет. Приходит груз, ВНИМАНИЕ! Удивлению нет предела, истерика у клиента и в телефон и в интернет, сам ничего не повезёт естественно, по-этому решили как и чего делать. Доделаем - отпишемся.

А по-поводу: Не можешь - не берись! Повторяюсь еще раз. Если всё соответствует заявленным данным - не вопрос! Всё приезжает в срок, как по маслу. Если несоответствие происходит где-то в середине, то тут уже обратный ход дать сложно. Либо довезти уже до конца (в клиента), либо вернуть отправителю (за свой счет естественно) и далее, как я писал выше - выслушать о себе всё что можно и нельзя!

damerna 16.09.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1822301)
+10050. Сначала демпингуют, влетают, а потом Рафик( Руслан) ни при делах, он в это офис чайку зашел попить а потому невиноватый (С) Интересные перевозчики, которые за сохранность грузха не отвечают...

Где сказано что мы не приняли вину??

Я сказал получателю-нам фины выплатят, мы сразу возместим.

stasiboro 16.09.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от damerna (Сообщение 1822322)

Кхм... порядочные люди сначала перед своим клиентом отчитаются, долги закроют, а потом уже своих контрагентов трясут....

YYYY 16.09.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от damerna (Сообщение 1822322)

Короче - вчера приходи(С). Такчта(С) место в "черном списке" - заслуженное.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.