![]() |
Salminen Logistics OY где груз?!
Компания Salminen Logistics OY зарегистрированная в сообществе,
откликнулась на доставку сборного груза из Италии и Германии. Срок поставки – макс. 4 недели (с учетом того, что это первая поставка). Груз забрали 07. 08, 30.08 - зашел в СПб. И вот тут началось Со слов представителя компании-перевозчика Salminen Logistics, (который утверждал что груз к 01.09.2013 (понедельник) будет в Москве на нашем складе): 01.09.2013 машина подъезжает к Москве, перенос доставки на 02.09 02.09.2013 машина развозит грузы по Москве, мы в очереди на доставку. 03.09.2013 в машине обнаружили не ваш груз!. Необходимый груз на кладе в СПб и завра будет передан компании Скиф-Карго для доставки в Москву. Вот вам Телефон филиала в СПб. Звоните туда, я за все это не отвечаю. 04.09.2013-06.09.2013 Процесс передачи груза в Скиф карго. На связь выходит только AlexandrSalminen. Скиф-карго не курсе ситуации. И так 2 дня 06.09.2013AlexandrSalminen сообщает, что груз до сих пор находится в СПб. Отправляет его через Пулково. Мол «все оплатим сами» Копии авиа накладных получить не удалось до сих пор. Было обещано выслать их вечером по почте, потом сканы утром. Сообщается, что оригиналы накладных будут переданы с грузом, который завтра будет у нас. Информация о времени пересылки груза авиа менялась каждый час, в 15. 00 след дня оказалось что не вылетела часть груза. - Привезите хоть то, что прилетело – Хорошо Отключают телефоны. 07.09.2013 Водитель машины, сообщает, что находится на погрузке в Шереметьево, на наш склад прибудет к 16.00 Контактное лицо Василий. Тел 89626948842 Паспортные данные не предоставлены Водитель называет место своего пребывания и отключает телефон, меняя место встречи с сопровождающими нашей компании по пути следования. Якобы на склад пребывает после закрытия. О режиме работы склада извещен заранее. На складе оставался сотрудник - который ждал машину для проверки ее существования. 08.09.2013 Сообщается, что груз находится на стоянке по адресу Алтуфьевское шоссе 144 Еду, ищу, прошу объяснить маршрут – позвонить водителю, который там якобы оставил машину. Любые контакты прерваны, телефоны отключены. Раз в час AlexandrSalminen выходит на связь и сообщает, что водитель выйдет на связь и укажет проезд. Водитель на связь не выходит. Я уезжаю домой с указанного района через 3 часа. AlexandrSalminen информирует по смс о доставке груза на следующий рабочий день 09.09.2013AlexandrSalminen сообщает о доставке груза в 15.00 и о готовности покрыть все расходы, связанные с задержкой груза и работой склада по телефону и смс. В 19-00 информирует, что груз прибудет через 30 мин. Водитель на связь не выходит. Груз не доставлен. 10.09.2013AlexandrSalminen сообщает, исключительно в смс, что груз прибудет на другой машине, подробности будут в 2 часа дня и что он будет на выгрузке, если успеет на самолет. Телефоны выключены. Каждый день приходит смс с новой информацией. Потом телефон отключается. Мой контакт для тех кто случайно найдет мотающуюся по миру машину с моим грузом и предоставления всякой полезной информации. Мазалова Анастасия Start1 8495 6798187 |
главное, что границу прошёл груз и уже в РФ
я так думаю.... |
Карго, 100%
|
вроде ГТД скинул. но пока в базе нет - чтобы проверить,
а вот экспортная не закрыта. |
дёсева - харасоо! ;)
|
карго карго
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно догадываюсь, почему, но рад бы ошибиться. |
Победитель
Цитата:
|
технический момент
Цитата:
или ждать проверки ГТД? |
Цитата:
Недешевое карго - это, извините, вдвойне ужасно. |
Отвечаю проще.
В ввиду того, что фактическое кол-во товара было больше озвученного с формулировкой, что отправляющая сторона может этим страдать, т.к. могут дать 10 коробок, а могут и 30, т.е. все выясняется в процессе перевозки груза и получатель считает это нормальным. Ладно, с этим понятно, вопрос решается. Про звонки и утверждения, описанные выше - это просто выдумки, т.к. было сказано одно: как только груз будет в месте назначения - они за Н-ное кол-во времени получают звонок и выгружают машину по-факту прибытия. Что касаемо просьб о том, чтобы договориться с отправителями сделать все документы грамотно и обрисовать точную номенклатуру товара - на это был ответ: "А какая разница? Мы не первый раз везём!". Мы не хотим подставлять клиента, в первую очередь, клиент подставляет себя сам, а потом начинается. Со своей стороны могу сказать так: Груз в целости и сохранности, его происхождение - коммерческая тайна, документальное оформление - тем более. Если кто-то считает, что разница между 2-мя коробками и контейнером в оформлении одна и та же, но нужна дешёвая цена, извините. Либо деньги, либо сроки и безопасность груза. В нашем случае безопасность груза превыше всего. С уважением, Александр Салминен, alex@salminen-logistics.com |
может, в прокуратуру?
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...01&postcount=7 |
Цитата:
|
В общем, поскольку везде "коммерческая тайна" и "государственный секрет", ДТ нет, заканчивайте срач. Скучно.
|
Где груз?
Цитата:
Где накладные Где Вы Спасибо TKS! |
Всем спасибо
Цитата:
Главное был получен какой то ответ. |
Цитата:
Важно: ВЛАСОВ МИХАИЛ - ВОР И КИДАЛА! ( 1 2 3 ... Последняя страница) Важно: Компания Damerna (Руслан Рахимов) ( 1 2 3 ... Последняя страница) там найдёте все ответы на свои вопросы, в том числе и будущие мне иногда кажется, что это разные реинкарнации одного и того же режиссера |
Ну вот, блин, опять не ошибся, эх ... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Либо я веду её в ЗАГС, либо она меня к прокурору."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем смысл в том, что!
Если почитать ветку "услуги: требуются", там из определённого города народу одно и того же представлено в 10-15 реинкарнцаиях, не буду озвучивать кто, откуда и зачем. Делать выводы и привязывать нас к кому-то, кто таким же образом пострадал от клиентов-получаетелей - тоже смысла не вижу. Да, многие друг-друга в маленькой обители Лаппеенранта-Выборг-СПб знают, пользуются время от времени услугами друг друга пропорционально свободному времени. Наши местные отношения - это наше личное дело, по-крайней мере с момента публикации нашей рекламы на форуме участники, которые к нам обращались с вполне конкретным описанием товара, кол-вом, весом и т.п. остались вполне довольны. Если захотят - напишут сами. А вот то, что разгребая косяки клиентов получаешь еще и ногой в нос (условно говоря) - я про форум!!! - это считается нормальным. Только когда кому-то срочно что-то понадобилось или нужно супер-дешёво, потому как тема "1 Евро/кг" у прибалтов сдохла, то сразу все бегут в Финляндию, даже толком объяснить не могут, что за груз, сколько мест и т.п. А потом начинается: - Предварительный осмотр: Бах 40 мест вместо 20 - Клиент: Ой, ну так бывает, а какая разница? - Результат: Идешь в минус, срывая сроки естественно, теряешь деньги на "таможню" в РФ, компенсацию клиенту и т.п. И ты же после этого виноват. Будем очень благодарны девушке Ryba, когда она получит свой груз и отпишется сюда, что всё в целости и сохранности получено, ровно как и компенсация согласно договору. |
Цитата:
Первейший закон - это совесть (с) |
Ребята, давайте закончим переливание ис пустого в порожнее.
Проблема: Есть клиент, груз которого задержали на доставке по определенным и объективным причинам. Есть перевозчик-представитель, который своевременно не уведомил клиента о том, что могут возникнуть задержки из-за разницы изначально заявленных сведений пропорционально фактическим. Решение: Перевозчик делает все возможное, чтобы ДОСТАВИТЬ! груз клиенту, даже с опозданием, но с уплатой пеней по просрочке доставки, согласно договору. Клиент успокаивается, тем более, что беседа с его представителем сегодня состоялась и спокойно ждет оговоренных сроков получения данного груза. Далее - клиент либо просто пишет, что он все получил, более-менее доволен, либо не доволен из-за срыва сроков. Если с нашей стороны будет какое-то иное действие, то как задержка и т.п., то с разрешения клиента я готов предоставить объективную информацию о грузе (думаю, что это мало кому надо), а так же объяснить полную причину задержки в доставке, а что касаемо кто, куда и кому звонил и что говорил - я могу сейчас 10 страниц по этому поводу написать и тоже быть понятым некоторыми участниками данного форума. Форум это не мамкина юбка, а просто площадка, где можно получить помощь, консультацию, а так же нарваться на недобросовестных предоставителей всяких разных услуг. Только почему-то финско-русский регион поливают грязью с переодичностью "раз в месяц", а про Эстонию и Латвию все молчат, хотя там вообще доходит до того, что либо складские *10, либо груз продадим, т.к. там есть определенная группа лица советского происхождения (кому интересно, могу в личку описать, что и как) ни говорят не слова, молчат, как рыба об лед. Клиенту: Извиняемся, общались сегодня, причину объяснили, доставим, компенсацию оплатим согласно договору. |
Цитата:
Про какие реинкарнации речь и про кого? |
Цитата:
|
Мы разные компании. К нам из Челябинска никто не обращался.
Что касаемо коллег из компании Damerna - вопросы к ним, но никак не к нам. Пока что с Damerna не имел негатива, т.к. если и работали пару раз, только на уровне консультаций! Если кто-то, где-то, что-то и кого-то - так можно все приграничные финские склады под одну грядку запихнуть, облить грязью и сказать, что никто ничего не делает, а только сидят за "палкой" и разводят народ. Извините, господа. Это не дальний восток, где вагонами возят "товар". Здесь какие-то устои имеются. Если кто-то что-то куда-то дел - это на его совести и под одну гребёнку валить не надо сразу на всех. |
Груз то привезли?
какие новости, какой результат? |
Цитата:
|
/
|
Цитата:
Посылка прилетела на склад в Хельсинки, данный склад менял location с одного на другой-при переезде утеряли данную посылку, нам они сказали что будут возмещать, мы в свою очередь также отписали получателям. Заранее своими деньгами закрывать ничего не будем-так объявили получателям, ввиду того что предоплат не брали. Какие еще вопросы? |
/
|
/
|
Цитата:
|
Объясняю.
Если ты взялся за груз и понёс некоторые убытки, чтобы притащить его из 3-ей страны в деревянном коробе, то клиент стандартно идёт в отказ с оплатой европейского куска, даже если это в договоре прописано, после чего у тебя два варианта. Сработать в 0 и защитить свою репутацию, либо попасть на некоторое кол-во денег и на то, что см. 1-ый пост. "Все вокруг плохие, мы хорошие, нас не понимают, что делать - не знаем." Хотя 10 раз было переспрошено, как, чего и зачем. Так ведь нет. Приходит груз, ВНИМАНИЕ! Удивлению нет предела, истерика у клиента и в телефон и в интернет, сам ничего не повезёт естественно, по-этому решили как и чего делать. Доделаем - отпишемся. А по-поводу: Не можешь - не берись! Повторяюсь еще раз. Если всё соответствует заявленным данным - не вопрос! Всё приезжает в срок, как по маслу. Если несоответствие происходит где-то в середине, то тут уже обратный ход дать сложно. Либо довезти уже до конца (в клиента), либо вернуть отправителю (за свой счет естественно) и далее, как я писал выше - выслушать о себе всё что можно и нельзя! |
Цитата:
Я сказал получателю-нам фины выплатят, мы сразу возместим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |