Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Паспорт сделки в предварительной декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311712)

ALEX-KEY 16.09.2013 22:46

Паспорт сделки в предварительной декларации

Подаю предварительную декларацию, а паспорт сделки ещё в банке на оформлении.
Могу ли подать декларацию без паспорта сделки, а паспорт потом в КДТ указать?
или паспорт сделки обязателен при подаче ПДТ?

IM-EX 16.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822479)
Подаю предварительную декларацию, а паспорт сделки ещё в банке на оформлении.
Могу ли подать декларацию без паспорта сделки, а паспорт потом в КДТ указать?
или паспорт сделки обязателен при подаче ПТД?

Не будет ПСИ в 44, нужно в 24/2 указывать 06.
Смысл подачи ПТД без ПСИ. Ведь по № ПСИ в банк СПД оформляется.
Или курс припекает?:confused:
ПСИ за 1 день оформляется.
Можно и так конечно, как хотите, но рискуете на АП нарваться.
Если из текста контракта явствует что должен быть ПСИ, а его нет. Соответственно инспектор вправе возбудиться по 15.25 КоАП. Будет наказание или нет, это бабушка надвое сказала, но Вам этот геморрой нужен?

ALEX-KEY 16.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1822493)
Не будет ПСИ в 44, нужно в 24/2 указывать 06.
Смысл подачи ПТД без ПСИ. Ведь по № ПСИ в банк СПД оформляется.
Или курс припекает?:confused:
ПСИ за 1 день оформляется.
Можно и так конечно, как хотите, но рискуете на АП нарваться.
Если из текста контракта явствует что должен быть ПСИ, а его нет. Соответственно инспектор вправе возбудиться по 15.25 КоАП. Будет наказание или нет, это бабушка надвое сказала, но Вам этот геморрой нужен?

Гимор как раз совсем не нужен, просто детали оочень нужны

Дмитрий Рыбак 16.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1822493)
Если из текста контракта явствует что должен быть ПСИ, а его нет.

Коллега, вы часто читали внешнеторговые контракты, в текстах которых наличествует, - что должен быть ПСи? Я - ни разу.

ALEX-KEY 16.09.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1822503)
Коллега, вы часто читали внешнеторговые контракты, в текстах которых наличествует, - что должен быть ПСи? Я - ни разу.

Он имел ввиду указана ли сумма контракта более 50 тыс. американских президентов.
Ответ - да по сумме контракта как раз ПСИ обязателен

SV 16.09.2013 23:34

если в тексте написана сумма контракта, то запросто можно увидеть.

XELA76 16.09.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1822503)

А инструкция ЦБ на что?

Дмитрий Рыбак 16.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822505)
Он имел ввиду указана ли сумма контракта более 50 тыс. американских президентов.
Ответ - да по сумме контракта как раз ПСИ обязателен

Я ответил формально - про текст контракта, не более того.
Касательно вашего вопроса - важны условия поставки по контракту.

XELA76 16.09.2013 23:41

Да нужон ПС, как инспектор соблюдение норм ВК контролировать будет?

SV 16.09.2013 23:50

Не ПС нужен, а номер его. Условия контракта пофигу. Имхо сказки какие то - ПС можно за два счётчика за час оформить. Номер в любом случае дадут

ALEX-KEY 16.09.2013 23:52

Тогда буду бухгалтерию долбить чтобы они ускорились

Дмитрий Рыбак 16.09.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1822516)
Да нужон ПС, как инспектор соблюдение норм ВК контролировать будет?

Не сталкивался с подобным, НО!

до советов, пропылесосил 138-И.
А также 311-ФЗ (ЗОТР)
А также Ст. 193.п.3 ТК ТС:

При предварительном таможенном декларировании в таможенной декларации могут отсутствовать сведения, которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу.
*Такие сведения должны быть внесены в таможенную декларацию до принятия решения о выпуске товаров в порядке, определенном решением Комиссии таможенного союза.

А также РК ТС 256 О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕКЛАРАЦИЮ НА ТОВАРЫ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ.

Первоисточники в помощь.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822525)

Парой минут не успел...

P.S. Ещё раз - важны условия поставки!
Если до группы C включительно - будет 15.25.6.

ALEX-KEY 17.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1822531)
Парой минут не успел...

В любом случае гран мерси за помощь :)

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:20

Был у меня похожий (но не идентичный) случай. ПСи к моменту подачи ДТ (не ПДТ) был, а с даты коносамента на ФОБе - не было. Пронесло...

SV 17.09.2013 00:23

Да пофигу условия поставки. А вот дата ПС должна быть не позже даты регистрации ДТ. Т.е. не подходит тут - не известно по смыслу и т.п.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822525)

А это обязательно. Волшебное слово - "бегом!".

ALEX-KEY 17.09.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1822543)
Был у меня похожий (но не идентичный) случай. ПСи к моменту подачи ДТ (не ПДТ) был, а с даты коносамента на ФОБе - не было. Пронесло...

Условия поставки DAP, склад СВХ
на момент отгрузки ПСИ не было, машина на СВХ ещё не поступила, вот хотел ПДТ подавать а паспорта ещё нет вот и спрашивал

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1822545)
Да пофигу условия поставки. А вот дата ПС должна быть не позже даты регистрации ДТ. Т.е. не подходит тут - не известно по смыслу и т.п.

Да ладно. Вот текст:

Сведения, заявленные в ДТ, при предварительном декларировании товаров могут быть изменены и (или) дополнены на основании письменного обращения декларанта либо таможенного представителя до выпуска товаров (далее – обращение) в случаях установления или выявления недостаточности и (или) несоответствия сведений о товарах, заявленных в ДТ, сведениям, подлежащим заявлению, согласно установленному порядку заполнения ДТ.

Касательно "Да пофигу условия поставки" - вот здесь вы не правы. Найдите самостоятельно косяк.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от ALEX-KEY (Сообщение 1822548)
Условия поставки DAP, склад СВХ
на момент отгрузки ПСИ не было, машина на СВХ ещё не поступила, вот хотел ПДТ подавать а паспорта ещё нет вот и спрашивал

Если будет "край", а бухгалтерия не рожает - подавайте ПДТ. АП не будет.
Сами просмотрите тыщу раз НПА, на которые дал сноски.

SV 17.09.2013 00:35

Затрудняюсь что то сам найти. Как это к валютному законодательству прикрутить Инкотермс? И цитата не знаю к чему. Если ПС должен быть на дату ПС - то чего не указывать или изменять его номер?
А вот как раз подавать ДТ без существующего ПС - гарантированное нарушение и при любых условиях поставки.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1822554)
Затрудняюсь что то сам найти. Как это к валютному законодательству прикрутить Инкотермс? И цитата не знаю к чему. Если ПС должен быть на дату ПС - то чего не указывать или изменять его номер?
А вот как раз подавать ДТ без существующего ПС - гарантированное нарушение и при любых условиях поставки.

Коллега, для меня самого это было открытием когда-то. Покурю схожу - опишу.

P.S. Из 138-И:

6.5. Резидент для оформления ПС в уполномоченном банке представляет заполненную форму ПС, документы и информацию, на основании которых заполнена указанная форма, в зависимости от того, какое из указанных ниже исполнений обязательств по контракту (кредитному договору) начнется раньше, включая срок их проверки уполномоченным банком, установленный пунктами 6.7 и 6.11 настоящей Инструкции, не позднее следующих сроков:

6.5.4. при исполнении обязательств по контракту посредством вывоза с территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации товаров в случае наличия в нормативных правовых актах в области таможенного дела требования о декларировании таможенным органам товаров - не позднее даты подачи таможенной декларации, определяемой в соответствии с Инструкцией о порядке регистрации или отказе в регистрации декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 262 "О порядке регистрации, отказе в регистрации декларации на товары и оформления отказа в выпуске товаров".

Вот прямая корреспонденция с Инкотермс - НАЧАЛО ИСПОЛНЕНИЯ РЕЗИДЕНТОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО КОНТРАКТУ.

Теперь ясна увязка с Инкотермс?

user's 17.09.2013 00:43

Номер ПС можно получить даже в режиме онлайн разговора с ВК банка, по телефону.
Разумеется, если есть нормальный рабочий контакт с ними, и они - нормальные спецы, а не блондинки крашенные. :cool:

SV 17.09.2013 00:45

ага, им только данные надо дать в ТБСВК, могут даже поля оставить для запоздавших

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1822554)
Как это к валютному законодательству прикрутить Инкотермс?

Коллега, выше "прикрутил". Не собственно я, а ЦБ РФ.
Штудируйте 138-И.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1822559)
Номер ПС можно получить даже в режиме онлайн разговора с ВК банка, по телефону.
Разумеется, если есть нормальный рабочий контакт с ними, и они - нормальные спецы, а не блондинки крашенные. :cool:

Это всё понятно, моим за 3 минуты номер ПС присваивают. Вопрос не в том.

SV 17.09.2013 01:05

Что то как то слабо к Инкотермс относится цитата. И в ней же и написано - не позднее даты ДТ

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1822572)
Что то как то слабо к Инкотермс относится цитата. И в ней же и написано - не позднее даты ДТ

Не увиливайте, вы уважаемый мной коллега, и ожидаю от вас взвешенной точки зрения на основе НПА.

Ещё раз: не позднее следующих сроков:
6.5.4. при исполнении обязательств по контракту.

Если уж совсем по детски, разжевав до детского сада, то принятие груза к перевозке покупателем либо представителем покупателя является явным исполнением обязательства по контракту.
Теперь вам понятна корреспонденция с Инкотермс?

Нет, вы можете сказать - "непонятна", но к дискуссии это не будет относиться...

SV 17.09.2013 01:11

а что увиливать то? дата одна тут фигурирует - дата регистрации ДТ.

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 01:23

Вы что, так шутите? Прочтите #22. Только очень внимательно.

SV 17.09.2013 01:27

да не, кто ещё шутит. одна дата и остаётся - регистрации ДТ и всё. при FOBе дата ПС должна быть к коносаменту привязана что ли? а при EXW - как я на завод китайский войду - то сразу лампочка у контролёров загорится?

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1822579)
да не, кто ещё шутит. одна дата и остаётся - регистрации ДТ и всё. при FOBе дата ПС должна быть к коносаменту привязана что ли? а при EXW - как я на завод китайский войду - то сразу лампочка у контролёров загорится?

Упс. Моя тема была давно, но 28 раз посмотрел - я не прав. Подниму предыдущую тему - самому интересно. Искренне приношу извинения. В любом случае, главное - объективность.

SV 17.09.2013 01:41

да, ладно - какие там извинения. трындим просто у колодца

Дмитрий Рыбак 17.09.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1822585)
да, ладно - какие там извинения. трындим просто у колодца

Обязательно нужно быть честным, и признавать свою неправоту.
У тс АП опять же не нахожу.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.