![]() |
FedEx
Привет всем. Не знаю куда написать,но тут обсуждают подобные проблемы.
Вообщем проблема такая из Америки товар прибил в Санкт-Петербург, но в процессе таможенного оформления произошла задержка, а именно в статусе по трек номеру написано: "Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной. Рекомендуемое действие: Грузоотправитель или импортер должен представить декларацию, подтверждающую, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной." Кто-то сталкивался с подобной проблемой ? я все думаю не будет ли так что мне самим придется решать проблему с таможней или компания fedex все решит за меня ? Подскажите пожалуйста, не знаю просто,что думать не хотелось бы нервы тратить. |
Цитата:
|
Да, конечно, вообщем товар -это компьютерный корпус Corsair : CC600TM, а стоит он в Петербурге в среднем 6 330 руб. Мне сделали замену по технологии RMA вот и везли его с Нидерландов, но я не в курсе от куда везут точно,поэтому и написал что с Америки, но думаю это ничего не меняет.
|
Да, сейчас посмотрел в верхнем левом углу написано ,что отправили именно с Нидерландов.
|
думаю раз замена и бесплатно, то отправитель стоимость написал из серии 1 euro, free of charges. price only for custom purposes. Езжайте в Федекс, забирайте доки на груз, потом в таможню там подадите ПТД и пару объяснительных писем напишите и заберете ваш корпус.
Федекс за вас ничего делать не будет. Полежит пару недель на СВХ да и уедет обратно в Нидерланды если вы ничего предпринимать не будете. |
Цитата:
Puh: инвойс, заказ интернет-магазина, письмо на имя Пулковской таможни о том, что ваш груз для личного потребления, выписка по карте об оплате, копия паспорта, распечатайте и заполните согласно инвойсу 2 первых листа ПТД (форма утверждена решением ЕЭК от 18 июня 2010 № 287), там несложно всё. С этим комплектом - к инспектору таможни. На следующий день посылку домой доставят. Пора мне у ФедЕкса комишку попросить неслабую. |
Так там написано что грузоотправитель или импортер должен предоставить документ,что товар не облагает таможенной пошлиной.
|
не знаю мне вроде как и не надо ничего делать, а то просто мне не кто просто так ничего не даст никакие документы на груз и тому подобное. Но я написал в поддержку Fedex, что они на это скажут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте ответы внимательно. |
Да я просто от волнения не поставил запятые, прошу прощения.
Вообщем, мне ответили из Fedex следующие: Добрый день! Вам необходимо обратиться в таможенный отдел нашей компании, по телефону: 600-23-09 Часы работы: пн-чт с 10 до 18:30 пт с 10 до 18:00 |
Цитата:
|
Oleg_E, вот Вам темка в помощь - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=302763
Там не много. |
Вот мне что написали с таможни
ля оформления Вам потребуется: - описание товара с сайта производителя (распечатать) - зарегистрированнная нотификация ФСБ (см.инструкцию) - заявление на техничку - подтверждение заказа (order confirmation) - подтверждение оплаты (выписку по карте из банка или распечатку данной транзакции из личного кабинета) - заполненную ПТД (пассажирскую таможенную декларацию) 2 экз, распечатать на одном листе (лицевую и оборотную стороны) - гарантийное обязательство 1экз - копия паспорта РФ (фото и прописка) 2 экз Все бланки и образцы заполнения документов во вложении. В случае отказа от груза необходимо предоставить отказное письмо (во вложении). я хотел спросить про пункт "подтверждение заказа" это что такое ? это нужно мне распечатать лист что производитель мне отправил данный груз ? |
Цитата:
|
Да у меня только корпус и все ничего больше, пустой корпус. Электронники никакой нет. Да когда мне производитель отправил товар мне написал на эл.почту об этом. Оплаты тоже у меня не было мне ведь его по замене прислали. Я об этом написал на эл.почту таможне что оплаты не было. А вот насчет подтверждении цены так они мне написали что за терминальную обработку нужно через банк заплатить 400 руб.
|
А где я покупал корпус магазин уже не работает а если я в другом магазине распечатаю цену то цены не совпадут вроде так. У меня остался только бумажная выписка чека о покупке корпуса можно это распечатать и предоставить что корпус я покупал а мне замену сделали ? что я платить ничего не обязан. ?
|
А ну вроде все вот так: в документах приложить и выписку из банка о том, что я заплатил через банк услугу терминальной обработки (400 руб) , за которую я должен заплатить.
|
Цитата:
|
мне сегодня написал производитель (ну кто отправил груз), что они свяжутся с отделом доставки и переговорят на счет этой ситуации. Еще сказали ,что предоставьте 1-2 рабочих дня для решения ситуации.
Так что значит, мне пока не надо ничего предпринимать ? выходит так ? |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |